Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 Solution Question Paper

Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 Solution Question Paper

Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 Solution Question Paper – उत्तराखंड वन रक्षक परीक्षा कुंजी 2021। 14 फरवरी उत्तराखंड फॉरेस्ट गार्ड परीक्षा कुंजी 2021। सेट उत्तराखंड SSSC फॉरेस्ट गार्ड सॉल्व्ड की 2021 (ए, बी, सी, डी)। UKSSSC वन रक्षक उत्तर कुंजी 2021 पीडीएफ डाउनलोड करें। उत्तर कुंजी 2021 में uksssc gov। उत्तराखंड SSSC वन उत्तर कुंजी 14 फरवरी 2021 समाधान प्रश्न पत्र।   

Name Of The OrganizationUttarakhand Subordinate Service Selection Commission
Post NameForest Guard (Group C)
Number of Vacancies1218 Vacancies
Exam Date14th February 2021
CategoryAnswer Key

 

 

 

1. निम्नलिखित में एकाक्षरी शब्द है?
A. भाषा
B. कमल
C. महिला
D. श्वास
उत्तर. A/D *

2. ‘यह लड़का शरारती है’ इस वाक्य में यह शब्द है?
A. अनिश्चयवाचक सर्वनाम
B. पुरुषवाचक सर्वनाम
C. सार्वनामिक विशेषण
D. कर्मकर्ता सर्वनाम
उत्तर. B

3. ‘अस्तबल की बला बन्दर के सिर’ लोकोक्ति का सही अर्थ है?
A. गलती करके रौब जमाना
B. किसी का दोष किसी और पर मढ़ा जाना
C. बेकार की वस्तु दूसरों के मत्थे मढ़ना
D. कहा जाय कुछसमझा जाय कुछ
उत्तर. B

4. निम्नलिखित में से देशज शब्द है?
A. नमक
B. क्षण
C. अखबार
D. झोला
उत्तर. D

5. निम्नलिखित में से ‘प्रविशेषण’ है?
A. इमानदार
B. अत्यंत
C. पराक्रमी
D. कुशल
उत्तर. B

6. भक्तिन महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है?
A. आत्मकथा
B. जीवनी
C. संस्मरणात्मक रेखाचित्र
D. कहानी
उत्तर. C

7. हिंदी वर्णमाला के अनुसार, कौन-सा वर्ण पंचमाक्षर् है?
A. म
B. ड
C. ध
D. च
उत्तर. A

8. ‘संसद’ शब्द में संज्ञा है?
A. जातिवाचक
B. समूह वाचक
C. भाववाचक
D. व्यक्ति वाचक
उत्तर. B

9. निम्नलिखित में से ‘आगत’ शब्द है?
A. अखबार
B. द्विप्रहर
C. दूर्वा
D. तुन्द
उत्तर. A

10. निम्नलिखित में से शेखर जोशी की रचना है?
A. पहाड़
B. पंच परमेश्वर
C. कोसी का घटवार
D. सोने का किला
उत्तर. C

11. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद होते हैं?
A. 2
B. 6
C. 8
D. 16
उत्तर. C

12. ‘डिंगल-पिंगल’ का संबंध है?
A. बंगाल से
B. पंजाब से
C. राजस्थान से
D. केरल से
उत्तर. C

13. ‘सीलबन्द’ शब्द है?
A. तत्सम
B. विदेशज
C. देशज
D. संकर
उत्तर. D

14. निम्नलिखित में से कौन-सा संधि विच्छेद, व्यंजन संधि से संबंधित नहीं है?
A. जगत् + नाथ
B. सम् + सार
C. तत् + लीन
D. निः + सन्देह
उत्तर. D

15. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है?
A. आच्छादन
B. आज्ञा
C. मातृत्व
D. आदेश
उत्तर. C

16. अंगुली का तद्भव रूप है?
A. उंगली
B. अंगुरी
C. अंगुल
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

17. ‘परिमाणवाचक’ भेद है?
A. संज्ञा का
B. विशेषण का
C. कारक का
D. सर्वनाम का
उत्तर. B

18. अयोगवाह वर्णों का प्रयोग होता है?
A. संयुक्त व्यंजन के रूप में
B. अनुस्वार-अनुनासिक रूप में
C. विसर्ग के रूप में
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

19. ‘अन्वय’ का अर्थ है?
A. ध्वनि की अनुरूपता
B. वाक्य की अनुरूपता
C. शब्दों की अनुरूपता
D. व्याकरण की अनुरूपता
उत्तर. B

20. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द सरस्वती पर्यायवाची नहीं है?
A. वाणी
B. वीणापाणि
C. शारदा
D. कमला
उत्तर. D

21. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
A. उपराष्ट्रपति
B. राष्ट्रपति
C. दोनों सदनों के निर्वाचित सांसदों में से सर्वाधिक वयोवृद्ध सदस्य
D. लोकसभा का अध्यक्ष
उत्तर. D

22. अल्मोड़ा मुद्राएँ संबंधित हैं?
A. पौरव राजवंश से
B. कुणिन्द राजवंश से
C. वर्मन राजवंश से
D. कत्यूरी राजवंश से
उत्तर. B

23. उत्तराखण्ड का सबसे कम वन क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?
A. पिथौरागढ़
B. हरिद्वार
C. ऊधम सिंह नगर
D. पौड़ी गढ़वाल
उत्तर. C

24. बिर्थी जल प्रपात स्थित है?
A. उत्तरकाशी जिले में
B. पिथौरागढ़ जिले में
C. अल्मोड़ा जिले में
D. चमोली जिले में
उत्तर. B

25. भारत का प्रथम पर्यावरणीय अनुकूल जैव ईंधन का प्रयोग करते हुए विमान किन दो शहरों के बीच उड़ा?
A. शिमला और दिल्ली
B. चेन्नई और बैंगलुरू
C. चेन्नई और हैदराबाद
D. देहरादून और दिल्ली
उत्तर. D

26. उत्तराखण्ड में कौन-सा एक वन प्रकार नहीं पाया जाता है?
A. अल्पाइन
B. कोणधारी
C. उष्ण सदाबहार
D. शीतोष्ण पतझड़
उत्तर. C

27. दिये गए विकल्पों में से कौन-सा असंगत संख्या युग्म है?
A. 343 – 7
B. 216 – 6
C. 516 – 8
D. 729 – 9
उत्तर. D

28. ब्रिटिश गढ़वाल की राजधानी श्रीनगर से पौड़ी स्थानान्तरित की गई?
A. 1840 ई0 में
B. 1842 ई0 में
C. 1839 ई0 में
D. 1841 ई0 में
उत्तर. C

29. निम्नलिखित में से कौन-सा सेकेण्डरी स्टोरेज युक्ति का उदाहरण नहीं है?
A. सी०डी०
B. हार्ड डिस्क
C. मैगनेटिक टेप
D. आर०ए०एम०
उत्तर. C

30. जोशीमठ-औली रज्जु मार्ग कब शुरु किया गया था?
A. अक्टूबर, 1993 में
B. नवम्बर, 1994 में
C. सितम्बर, 1993 में
D. सितम्बर, 1992 में
उत्तर. A

31. मुद्रा का कार्य है?
A. विनिमय का माध्यम
B. मूल्य की माप
C. मूल्य का संचय
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

32. उत्तराखण्ड में ‘सिडकुल’ मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. देहरादून में
B. हल्द्वानी में
C. हरिद्वार में
D. नैनीताल में
उत्तर. A

33. स्वर्णिम चतुर्भुज है?
A. मेट्रो शहर को जोड़ने वाली रेलवे लाईन
B. प्रमुख हवाई मार्ग
C. सोना व्यापार मार्ग
D. राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना
उत्तर. D

34. गढ़वाल का प्रथम नृजातीय समूह किसे माना जाता है?
A. बन राजि
B. कुणिंद
C. कोल
D. हूण
उत्तर. C

35. बिम्बिसार का संबंध था?
A. हर्यक वंश से
B. गुप्त वंश से
C. लिच्छिवी वंश से
D. उपर्यत में से कोई नहीं
उत्तर. A

36. भारतीय सैन्य अकादमी ने कार्य करना प्रारम्भ किया?
A. 02 अक्टूबर, 1932 ई0 से
B. 01 अक्टूबर, 1932 ई0 से
C. 02 अक्टूबर, 1931 ई0 से
D. 02 अक्टूबर, 1933 ई0 से
उत्तर. B

37. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई थी?
A. सैन फ्रांसिस्को
B. जेनेवा में
C. हेग लिड
D. पेरिस
उत्तर. A

38. हरिद्वार पर आधारित ‘न्यूज इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक है?
A. जे० विल्सन
B. पी० बैरन
C. एच०जी० वॉल्टन
D. जॉब फ्रांसिस व्हाईट
उत्तर. D

39. हिन्दी के किस महीने में फूलदेई त्यौहार मनाया जाता है?
A. भाद्रपद
B. श्रावण
C. बैसाख
D. चैत्र
उत्तर. D

40. दसवाँ ‘ब्रिक्स शिखर सम्मेलन, 2018 आयोजित हुआ था?
A. बीजिंग (चीन) में
B. दिल्ली (भारत) में
C. जोहान्सबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) में
D. मास्को (रुस) में
उत्तर. D

41. उत्तराखण्ड में, ‘स्पर्श गंगा अभियान’ प्रारम्भ किया गया?
A. 2006 ई0 में
B. 2011 ई0 में
C. 2009 ई0 में
D. 2013 ई0 में
उत्तर. C

42. राकेश की तीन पुत्रियाँ हैं और प्रत्येक पुत्री का एक भाई है। परिवार में कुल कितने पुरुष हैं?
A. 4
B. 6
C. 5
D. 2
उत्तर. D

43. गढ़वाल विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी?
A. 1978 ई0 में
B. 1973 ई0 में
C. 1976 ई0 में
D. 1979 ई0 में
उत्तर. B

44. माउस के दो मानक बटनों के बीच स्थित व्हील का प्रयोग किया जाता है?
A. वेब पृष्ठों पर क्लिक करने के लिये
B. शट डाउन करने के लिये
C. स्क्राल करने के लिये
D. चयनित आइटम्स को क्लिक करने के लिये
उत्तर. C

45. ‘सौंग नदी’ सहायक नदी है?
A. ब्रह्मपुत्र की
B. गंगा की
C. कावेरी की
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

46. मुद्रा स्फीति की स्थिति में मुद्रा का मूल्य?
A. घटता है
B. बढ़ता है
C. स्थिर रहता है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

47. राष्ट्रीय शीत जलीय मत्स्य पालन शोध केन्द्र स्थित है?
A. मुक्तेश्वर (नैनीताल) में
B. देहरादून में
C. उत्तरकाशी में
D. भीमताल (नैनीताल) में
उत्तर. D

48. पृथ्वी के गोल होने के कारण 180° देशांतर रेखा को क्या नाम दिया गया?
A. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा
B. भू-मध्य रेखा
C. ग्रीनविच रेखा
D. मकर रेखा
उत्तर. A

49. निम्नलिखित में से कौन-सा दून, उत्तराखण्ड का भाग नहीं है?
A. कोटा दून
B. बाटा दून
C. पतली दून
D. हरकीदून
उत्तर. B

50. चरक सदस्य था?
A. कनिष्क राजदरबार का
B. नहपान राजदरबार का
C. गौतमीपुत्र शातकर्णी राजदरबार का
D. रुद्रदामन राजदरबार का सोचता पिटी
उत्तर. A

51. ‘उत्तर प्रदेश में पृथक पर्वतीय राज्य परिषद’ का गठन हुआ?
A. 1948 ई0 में
B. 1955 ई0 में
C. 1950 ई0 में
D. 1973 ई0 में
उत्तर. D

52. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में न्यायिक पुनरावलोकन की शक्ति दी गई है?
A. अनुच्छेद 19 में
B. अनुच्छेद 14 में
C. अनुच्छेद 13 में
D. अनुच्छेद 21 में
उत्तर. C

53. उत्तराखण्ड की प्रादेशिक भाषा में भूकंप के बारे में जन-जागरूकता हेतु बनी फिल्म है?
A. चक्रचाल
B. कौथिग
C. डांडी-कांठी की गोद मां
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

54. अलकनंदा नदी का उद्गम स्थल है?
A. सतोपंथ ग्लेशियर
B. गौमुख ग्लेशियर
C. पिंडारी ग्लेशियर
D. कफनी ग्लेशियर
उत्तर. A

55. निम्नलिखित में से क्या सही है?
A. स्नूकर – स्माश, ट्रिपल जम्प
B. बैडमिंटन – ड्राप, सर्विस
C. बॉक्सिंग – सिटअप, पिचर
D. हॉकी – सेन्टर , पैरालेल बार
उत्तर. B

56. ब्रह्मदेव सम्बन्धित था?
A. कुणिंद वंश से
B. चंद वंश से
C. कत्यूरी वंश से
D. पंवार वंश से
उत्तर. C

57. निम्नलिखित में से, प्रश्वाचक चिह्न (?) के स्थान पर उचित अक्षर तथा अंक होगा?

Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021

A. I/20
B. J/20
C. H/18
D. I/18
उत्तर. A

58. लीसा निम्नलिखित में से किस पेड़ का जैव उत्पाद है?
A. देवदार
B. साल
C. बाँज
D. चीड़
उत्तर. D

59. एम०एस० वर्ड में किसी डाक्यूमेंट की समग्र विषय वस्तु का चयन करने के लिये निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
A. Ctrl+ H
B. Ctrl+ E
C. Ctrl+ S
D. Ctrl + A
उत्तर. D

60. मौलाराम की चित्रकला प्रसिद्ध है?
A. कांगड़ा शैली के लिए
B. गढ़वाल शैली के लिए
C. गुलेर शैली के लिए
D. बसोली शैली के लिए
उत्तर. B

61. मौद्रिक नीति का उद्देश्य है/हैं?
A. आन्तरिक मूल्य-स्तर का स्थिरीकरण
B. मुद्रा की तटस्थता
C. अधिक आर्थिक विकास
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

62. ‘डाल्यो का दगड्या’ गैर सरकारी संस्था (एन०जी०ओ०) के संस्थापक हैं?
A. दामोदर राठौर
B. गौरा देवी
C. चंडी प्रसाद भट्ट
D. नारायण सिंह नेगी
उत्तर. C

63. उत्तराखण्ड की राज्य तितली है?
A. कॉमन बटरफ्लाई
B. कॉमन पीकॉक
C. कॉमन लोटस
D. कॉमन रोज़
उत्तर. B

64. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में मैंग्रोव वन नहीं पाए जाते हैं?
A. कावेरी डेल्टा
B. गंगा डेल्टा
C. महानदी डेल्टा
D. गोदावरी डेल्टा
उत्तर. A*

65. निम्न में से कौन-सा रेलमार्ग उत्तराखण्ड का नहीं है?
A. रामनगर – काशीपुर – मुरादाबाद
B. काशीपुर – खटीमा – टनकपुर
C. हरिद्वार – रायवाला – डोईवाला
D. काठगोदाम – हल्द्वानी – बरेली
उत्तर. B

66. किस शासक ने सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया था?
A. कुमारगुप्त प्रथम
B. हर्ष
C. विजयसेन
D. धर्मपाल
उत्तर. D

67. टिहरी राज्य प्रजामण्डल की स्थापना हुई थी?
A. टिहरी में
B. देहरादून में
C. नरेन्द्रनगर में
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

68. भारत में दल-विहीन लोकतंत्र का सुझाव दिया गया?
A. डॉ० राम मनोहर लोहिया द्वारा
B. विनोबा भावे द्वारा
C. जयप्रकाश नारायण द्वारा
D. मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा
उत्तर. D

69. उत्तराखण्ड में दुर्लभ वन्य प्राणियों की सुरक्षा हेतु किस स्थान को अभयारण्य के रूप में विकसित किया गया है?
A. रानीखेत
B. ताड़ीखेत
C. शीतलाखेत
D. बिनसर
उत्तर. D

70. एक घन में हमेशा होते हैं?
A. 8 कोने
B. 6 सतहें
C. 12 किनारे
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

71. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) का निर्माण हुआ है?
A. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2001 के द्वारा
B. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2000 के द्वारा
C. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2002 के द्वारा
D. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2003 के द्वारा
उत्तर. B

72. कबूतरी देवी का सम्बन्ध है?
A. लोक चित्रकला से
B. लोक नृत्य से
C. लोक कहानियों से
D. लोकगीतों से
उत्तर. D

73. राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान का/ के उद्देश्य है/हैं?
A. सभी 14 से 18 वर्ष के बच्चों को गुणवत्ता परक शिक्षा प्रदान करना
B. वर्ष 2020 तक सार्वभौमिक ठहराव
C. दुर्गम क्षेत्र के बच्चों के लिए आवासीय विद्यालय की सुविधा
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

74. निम्न चार आकृतियों में से तीन किसी एक गुण के आधार पर समान हैं और एक भिन्न है। निम्न में से भिन्न आकृति है?

Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021

उत्तर. C

75. केदार कांठा पर्वत, जो केदारनाथ स्थापना से जुड़ा हुआ है, स्थित है?
A. टोंस नदी के स्रोत पर
B. कोशी नदी के स्रोत पर
C. काली नदी के स्रोत पर
D. गगाढ़ नदी के स्रोत पर
उत्तर. D

76. उत्तरांचल (वर्तमान में उत्तराखण्ड) में पहला विधान सभा चुनाव हुआ?
A. सन् 2002 ई0 में
B. सन् 2001 ई0 में
C. सन् 2000 ई0 में
D. सन् 2003 ई0 में
उत्तर. A

77. कौन-सा सेट (8, 3, 2) के समान है?
A. (10, 6, 5)
B. (63, 8, 3)
C. (95, 24, 5)
D. (168, 15, 4)
उत्तर. B

78. ‘इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक इंटरप्राइजेज’ स्थित है?
A. नई दिल्ली में
B. बंगलौर में
C. हैदराबाद में
D. कोलकाता में
उत्तर. C

79. ‘रेगुर’ मिट्टी का दूसरा नाम है?
A. लवण मिट्टी
B. शुष्क मिट्टी
C. लेटराइट मिट्टी
D. काली मिट्टी
उत्तर. D

80. ‘इबादतखाना’ की स्थापना की गई थी?
A. अजमेर में
B. फतेहपुर सीकरी में
C. दिल्ली में
D. आगरा में
उत्तर. C

81. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में स्वतन्त्रता का अधिकार वर्णित किया गया है?
A. अनुच्छेद 21
B. अनुच्छेद 19
C. अनुच्छेद 25
D. अनुच्छेद 30
उत्तर. B

82. ढालीपुर जल विद्युत परियोजना स्थित है?
A. गोमती नहर पर
B. गंगा नहर पर
C. यमुना नहर पर
D. शारदा नहर पर
उत्तर. C

83. सन् 1952 ई0 में कम्यूनिस्ट पार्टी के किस नेता ने उत्तराखण्ड राज्य की माँग का ज्ञापन भारत सरकार को सौपा?
A. सी०पी० पंत
B. पी०सी० जोशी
C. चारू मजूमदार
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

84. पाँच नवजात शिशुओं का भार चिकित्सक द्वारा लिया गया। शिशु A शिशु B से हल्का था। शिशु C शिशु D से हल्का था। शिशु B शिशु D से हल्का लेकिन शिशु E से भारी था। सबसे भारी शिशु था?
A. शिशु E
B. शिशु B
C. शिशु D
D. शिशु C
उत्तर. C

85. ‘प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना’ के लिए भुगतान योग्य प्रीमियम है?
A. ₹ 12 प्रति वर्ष
B. ₹ 150 प्रति वर्ष
C. ₹ 500 प्रति वर्ष
D. ₹330 प्रति वर्ष
उत्तर. D

86. ब्रह्मपुत्र नदी निकलती है :
A. चेमागुंगडुंग हिमनद से
B. गंगोत्री हिमनद से
C. मिलम हिमनद से
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

87. महाबलिपुरम के रथ मंदिरों का निर्माण किया गया था?
A. कुलोतुंग द्वारा
B. समुद्रगुप्त द्वारा
C. राजेन्द्र प्रथम द्वारा
D. नरसिंह वर्मन प्रथम द्वारा
उत्तर. D

88. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रतीक चिह्न में दर्शाई गयी पत्तियों से संबंधित पौधा है?
A. जैतून
B. आम
C. चीड़
D. पीपल
उत्तर. A

89. निम्नलिखित में से कौन-सा पक्षी अब लगभग लुप्त प्राय है?
A. सारस
B. कोर्वस
C. पहाड़ी बटेर
D. हिमालयी कोयल
उत्तर. C

90. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायतों के बारे में प्रावधान है?
A. भाग – 2
B. भाग – 9
C. भाग – 3
C. भाग – 5
उत्तर. B

91. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है?
A. 22 मई को
B. 22 अप्रैल को
C. 23 जून को
D. 23 जुलाई को
उत्तर. B

92. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा अक्षर समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा?
ab ___ ccca ___ bccc ___ bbcc ___
A. abbc
B. bbac
C. bbca
D. cabc
उत्तर. B

93. आई०एस०पी० का पूर्ण नाम है?
A. इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
B. इंटरनेट सर्विस प्रोमोटर
C. इंटरानेट सर्विस प्रोवाइडर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

94. भारत में ‘जी०एस०टी० परिषद्’ के अध्यक्ष है?
A. गृहमंत्री
B. प्रधानमंत्री
C. वित्तमंत्री
D. राष्ट्रपति
उत्तर. C

95. निम्नलिखित में से एक समूह नृत्य है?
A. छपेली
B. चांचरी
C. झोड़ा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

96. अंग्रेजों द्वारा उत्तराखण्ड में चाय का बीज मगवाया गया था?
A. चीन से
B. श्रीलंका से
C. नेपाल से
D. भूटान से
उत्तर. A

97. हिमालय पर्वत माला उदाहरण है?
A. वलित पर्वतमाला का
B. अपभ्रंश पर्वतमाला का
C. ज्वालामुखी पर्वतमाला का
D. अपशिष्ट पर्वतमाला का
उत्तर. A

98. कुमाऊँ परिषद के प्रथम अध्यक्ष कौन चुने गए थे?
A. जयदत्त जोशी
B. पंडित हरगोविन्द पंत
C. भोला दत्त वकील
D. पंडित लक्ष्मी दत्त शास्त्री
उत्तर. A

99. वर्ष 1916 ई0 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ सत्र की अध्यक्षता की थी?
A. मोहनदास कर्मचन्द गाँधी ने
B. अम्बिकाचरन मजूमदार ने
C. एन०सी० चन्द्रावकर ने
D. मोती लाल नेहरु ने
उत्तर. B

100. निम्नलिखित में से, झंगोरा फसल है?
A. खरीफ की
B. रबी की
C. जायद की
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

 

Tag:- Uttarakhand Forest Guard Exam Key 2021. 14th February Uttarakhand Forest Guard Exam Key 2021. Set Wise Uttarakhand SSSC Forest Guard Solved Key 2021 (A, B, C, D). Download UKSSSC Forest Guard Answer Key 2021 PDF. Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021  Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 uksssc gov in the answer key 2021. Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 Solution Question Paper. forest guard exam question with answer pdf. UKSSSC Forest Guard Answer Key 2021 PDF. Uttarakhand forest guard paper 14 February. Uttarakhand SSSC Forest Answer Key 14 Feb 2021 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*