Top 50 HSSC PGT Sanskrit Previous Exam Papers MCQ

Top 50 HSSC PGT Sanskrit Previous Exam Papers MCQ

Top 50 HSSC PGT Sanskrit Previous Exam Papers MCQ – हरियाणा पीजीटी शिक्षक परीक्षा संस्कृत के लिए पाठ्यक्रम। हरियाणा पीजीटी पिछला वर्ष प्रश्न पत्र। पीजीटी ने पिछले 5 वर्षों के प्रश्न पत्र हल किए। एचएसएससी पीजीटी पिछला वर्ष प्रश्न पत्र और वस्तुनिष्ठ प्रश्न। hssc Pgt स्क्रीनिंग प्रश्न पत्र। HSSC TGT संस्कृत पिछला वर्ष का प्रश्न पत्र हिंदी में। पीजीटी प्रश्न पत्र 2019 पीडीएफ।
हरियाणा प्रैक्टिस सेट टेस्ट प्रश्न MCQ हिंदी में उत्तर के साथ। पीजीटी टीजीटी संस्कृत प्रश्न पत्र 2017।

 

 

प्रश्न. द्वषद्वती नदी के किनारे कौन सा गाँव स्थित था?
(A) राखीगढ़ी (हिसार)
(B) बनावली
(C) भगवानपुर
(D) सलवान
उत्तर. A

प्रश्न. बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु गोबिन्द सिंह
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) गुरु नानक देव
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में किस धर्म को मानने वाले लोग सबसे ज्यादा हैं?
(A) हिन्दू
(B) बौद्ध
(C) इस्लाम
(D) यहूदी
उत्तर. A

प्रश्न. ब्रह्म सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है? ..
(A) पेहोवा
(B) कैथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) जींद
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है?
(A) उर्दू
(B) पंजाबी
(C) अंग्रेजी
(D) हिन्दी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) घग्घर
उत्तर. A

प्रश्न. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
( A) 2004
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे?
( A) मेरठ
(B) मुजफ्फरनगर
(C) दिल्ली
(D) गाजियाबाद
उत्तर. A

प्रश्न. अक्टूबर, 1886 में रोहतक में किसकी अध्यक्षता में कांग्रेस की एक सार्वजनिक सभा संपन्न हुई?
( A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) मोहम्मद खाँ
(C) राय बहादुर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. बलुई दोमट व दोमट मिट्टी का मिश्रण कौन-कौन सी मिट्टियाँ होती है?
( A) अति हल्की मिट्टी
(B) मध्यम मिट्टी
(C) हल्की मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस पक्षी विहार की स्थापना डॉ. सलीम अली के प्रयासों से हुई?
( A) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(B) कालेसर पक्षी विहार
(C) भिण्डावास
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. कुरुक्षेत्र से ‘धर्मक्षेत्र’ का प्रकाशन कब प्रारंभ किया गया?
(A) 1943
(B) 1944
(C) 1945
(D) 1946
उत्तर. A

प्रश्न. इस स्वतंत्रता की चिंगारी का मई 1857 में कहाँ विस्फोट हुआ, जो स्वतंत्रता का प्रथम संग्राम कहलाया?
(A) मेरठ
(B) दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(D) शाहदरा
उत्तर. D

प्रश्न. सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला किस सन् में लागू किया ?
(A) 1962
(B) 1968
(C) 1960
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. भवन निर्माण की सामग्री बहुतायत में किस जिले में मिलती है?
(A) गुड़गाँव
(B) तोशाम
(C) कलियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. गलश्री आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) बाजू के ऊपरी भाग पर
(B) पाँवों में
(C) अनामिका अंगूली में
(D) गले में
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में अम्बाला कैन्टोनमेंट (छावनी) की स्थापना हुई
(A) 1843
(B) 1848
(C) 1853
(D) 1846
उत्तर. A

प्रश्न. प्रभाकरवर्द्धन वर्द्धन राजवंश का प्रथम राजा था जिसने अपनी राजधानी स्थापित की है?
(A) थानेसर में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) सोनीपत में
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में शीतला माता का मंदिर किस वास्तुशिल्पीय पैटर्न पर डिजाइन किया गया है?
(A) स्वयं हरियाणवी
(B) मुगलाई
(C) राजस्थानी
(D) सामान्य
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ योजना प्रारंभ की गई
(A) 1 जुलाई, 2015
(B) 15 अगस्त, 2015
(C) 20 अक्टूबर, 2015
(D) 15 दिसंबर, 2015
उत्तर. A

प्रश्न. स्काई लार्क, काला अम्ब, ब्लूजे (समालखा) पर्यटक स्थल कहाँ स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. ‘सखी योजना’ महिला तथा बाल विकास विभाग द्वारा किस उद्देश्य से शुरू हुई?
(A) बाल कल्याण
(B) पीड़ित महिला
(C) महिला तथा बाल सुरक्षा
(D) महिलाओं के लिए सुरक्षा
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के पश्चिम में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के गुड़गाँव में निम्न में से किसकी स्थापना हुई है या की जा रही है?
(A) साइबर सिटी
(B) मेडिसिटी
(C) बायोटेक पार्क
(D) ये सभी
उत्तर. D

प्रश्न. जिला कुरुक्षेत्र के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के उत्तर . पश्चिम में एक किमी की दूरी पर से कौन-सा प्राचीन तीर्थ स्थल स्थित है?
(A) मारकाण्डेय तीर्थ
(B) नरकातारी (अनरक तीर्थ)
(C) प्राची तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा की वह कौन सी नदी है जो शिवालिक के निचले क्षेत्र से निकलती है और अंबाला के नजदीक प्रवेश करती है?
(A) घग्घर
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) साहिबी
उत्तर. C

प्रश्न. शव्वाल की पहली तारीख को कौन सा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
(A) ईद-उल फितर
(B) मुहर्रम
(C) बारावफात
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. इब्राहिम खान का मकबरा है
(A) रेवाड़ी में
(B) कैथल में
(C) नारनौल में
(D) होडल में
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) इन्दिरा गांधी
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) सर छोटूराम
उत्तर. C

प्रश्न. गेहूँ अनुसंधान निदेशालय कहाँ स्थित है?
(A) नैनवाल
(B) करनाल
(C) मानेसर
(D) जींद
उत्तर. B

प्रश्न. बालू पुरास्थल पर उत्खनन कार्य किसने किया?
(A) प्रो. मनमोहनकुमार व तोशिकी ओसादा ने
(B) डॉ. उदयवीर सिंह तथा डॉ. सूरजभान ने
(C) एल.एस. राव ने
(D) डॉ. सोमेश्वर दत्त व शिवकुमार भण्डारी ने.
उत्तर. B

प्रश्न. हर्ष ने थानेसर एवं कन्नौज का कार्यभार कब संभाला?
(A) 606 ईस्वी
(B) 607 ईस्वी
(C) 605 ईस्वी
(D) 608 ईस्वी
उत्तर. A

प्रश्न. जमदग्नि आश्रम कहाँ पर स्थित है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) सलवान
(D) भगवानपुर
उत्तर. B

प्रश्न. रोहतक का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर.
(C) जयंती देवी के नाम पर ‘
(D) राजा महेन्द्रसिंह के नाम पर
उत्तर. A

प्रश्न. गोहाना के संस्थापक कौन थे?
(A) महाराणा प्रताप
(B) मोहम्मद गौरी
(C) औरंगजेब
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. D

प्रश्न. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में?
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) सिरसा
उत्तर. C

प्रश्न. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जन्तपाली
(D) सिरसा
उत्तर. B

प्रश्न. अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं?
(A) देवीशंकर प्रभाकर
(B) जगत जाखड़
(C) अनूप सिंह
(D) सुनील दत्त
उत्तर. B

प्रश्न. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद हरियाणा में किस स्थान पर है?
(A) पिंजौर
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
उत्तर. A

प्रश्न. पुरली नामक आभूषण किस अंग में पहना जाता है ?
( A) नाक का छिद्रदार आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

प्रश्न. मेला बाबा शमकशाह किस जिले में लगाया जाता है ?
( A) झज्जर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. C

प्रश्न. अग्रसेन जयंती मेले का हरियाणा में मुख्य धाम है?
( A) अस्थल बोहर
(B) अग्रोहा हिसार
(C) किलोई रोहतक
(D) उचाना जींद
उत्तर. B

प्रश्न. संत नितानंद की पुण्यतिथि पर मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) चैत्र शुक्ल प्रतिपदा
(B) ज्येष्ठ शुक्ल प्रतिपदा
(C) आषाढ़ शुक्ल प्रतिपदा
(D) भादो शुक्ल प्रतिपदा
उत्तर. D

प्रश्न. पेराकीट पर्यटन स्थल कब शुरू किया गया?
( A) 1970
(B) 1971
(C) 1972
(D) 1973
उत्तर. C

प्रश्न. सूती कपड़े का यह वस्त्र कमीज या जम्फर के नीचे पहना जाता है को कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) आंगी
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

प्रश्न. हटकेश्वर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) झज्जर
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) गाव हाट जादा
उत्तर. D

 

Tag:- Top 50 HSSC PGT Sanskrit Previous Exam Papers MCQ Haryana PGT Teacher exam syllabus for Sanskrit.Haryana PGT Previous Year Questions Paper. PGT solved question paper last 5 years. HSSC PGT Previous Year Question Paper and Objective Questions. hssc Pgt screening question paper. HSSC TGT Sanskrit Previous Year Question Paper in Hindi. PGT question paper 2019 pdf. Haryana Practice Sets Test Questions MCQ with Answers in Hindi. PGT TGT Sanskrit question paper 2017. HSSC PGT Sample Question Paper/Model Test Paper. PGT previous year’s question paper pgt chemistry. Download PGT previous year papers PDF. PGT previous year question paper pgt commerce. Top 50 HSSC PGT Sanskrit Previous Exam Papers MCQ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*