Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper in Hindi

Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper in Hindi
Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper in Hindi

Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper – जो विद्यार्थी ग्राम सचीव, नहर पटवारी की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप की तैयारी सही ढंग से हो सके इसलिए आज हमने Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper in Hindi  प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें और यह प्रश्न Gram Sachiv, Canal Patwari, Clerk, Group D, Police  और कई अन्य परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें.

 

1. हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(A) विसारत
(B) राव तुलाराम
(C) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर. A

2. शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. C

3. पूर्व उप प्रधानमंत्री चौ. देवीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
( A) सिरसा जिले का चौटाला गाँव
(B) रोहतक जिले का गढ़ी सांपला
(C) हिसार जिले का आदमपुर
(D) रोहतक जिले का सांघी
उत्तर. A

4. भिवानी में वाटर वर्क्स कब स्थापित किया गया?
( A) 1931
(B) 1932
(C) 1933
(D) 1934
उत्तर. C

5. रणबीर सिंह हुड्डा का जन्म कब हुआ?
( A) 1911
(B) 1912
(C) 1913
(D) 1914
उत्तर. D

6. शेख मूसा की मजार कहाँ पर स्थित है?
( A) मेवात
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) कैथल
उत्तर. A

7. अग्रोहा का टीला का उत्खनन किसने किया?
( A) जगतपति जोशी
(B) सोमेश्वर बिजोलिया
(C) एच.एल.श्रीवास्तव
(D) बृजमोहन पाण्डे
उत्तर. C

8. देवी तालाब शिव मंदिर का निर्माण पानीपत में किस शासक ने करवाया?
(A) मराठा सरदार मंगल रघुनाथ
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) विक्रमादित्य
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. A

9. राव तुलाराम के पिता का नाम क्या था?
(A) राव वीरेंद्र सिंह
(B) राव नंदराम सिंह
(C) राव कुशाल सिंह
(D) राव पूर्ण सिंह
उत्तर. D

10. मातूराम का जन्म कब हुआ?
(A) सन् 1865
(B) सन् 1866
(C) सन् 1867
(D) सन् 1868
उत्तर. B

11. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल कहाँ स्थित है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) पंचकूला
(D) हिसार
उत्तर. C

12. कपिल यक्ष को वर्तमान में क्या कहते हैं?
(A) श्याम सरोवर
(B) ब्रह्मसरोवर
(C) राम हृदय तीर्थ
(D) ज्योतिसर सरोवर
उत्तर. C

13. श्री चौरंगी नाथ द्वारा निम्न में से किसकी स्थापना की गई थी?
(A) गौड़ीय मठ
(B) अस्थल बोहर मठ
(C) चंद्रकूप
(D) पृथूदक
उत्तर. B

14. दौसी तीर्थ स्थल किस ऋषि से जुड़ा हुआ है?
(A) कश्यप ऋषि
(B) देवर्षि
(C) च्यवन ऋषि
(D) मतंग ऋषि
उत्तर. C

15. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) शेरशाह सूरी
(D) किशन सिंह
उत्तर. C

16. औरंगजेब के शासनकाल के दौरान 1669 में धार्मिक नीति के विरोध में निम्न में से कौन सा विद्रोह हुआ?
(A) बुन्देला
(B) जाट
(C) सतनामी
(D) सिख
उत्तर. C

17. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय जो पहले लाहौर उच्च न्यायालय कहलाता था, की स्थापना हुई?
(A) 1919
(B) 1884
(C) 1866
(D) 1947
उत्तर. A

18. प्रदेश में एनटीपीसी द्वारा गैस पर आधारित 432 मेगावाट का पावर प्लांट कहाँ पर लगाया गया?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

19. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(A) हरियाणा में मूर्तिकला की दृष्टि से सर्वाधिक व्यवस्थित काल गुप्तकाल है।
(B) हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ यक्ष और यक्षिणियों की हैं
(C) यक्ष-यक्षिणी की ये मूर्तियाँ मंदिरों के पास रखी जाती थी
(D) ये मूर्तियाँ अपने आराधकों की रक्षा करती थी
उत्तर. C

20. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
उत्तर. A

21. हरियाणा की स्त्रियों द्वारा पहने जाने वाले पारम्परिक पहनावा ‘खारा’ है?
(A) नीले खद्दर पर लाल टीकों वाले कपड़े का घाघरा
(B) नीले कपड़े पर पीले पाट की कढ़ाई वाले कपड़े का घाघरा
(C) चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली का घाघरा
(D) बंधाई पद्धति से रंगे हुए खद्दर से बना घाघरा
उत्तर. C

22. राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है?
(A) घरौंडा (करनाल)
(B) मंजियाना (सिरसा)
(C) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(D) रोहेल (रोहतक)
उत्तर. A

23. हरियाणा में निम्न में से किस स्थान पर ‘पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय’ की स्थापना की गई है?
(A) पंचकूला
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. A

24. राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है?
(A) पानीपत में
(B) खेदड़ (हिसार) में
(C) गुड़गाँव में
(D) यमुनानगर में
उत्तर. B

25. हरियाणा बुअरिज, बी एम टी औद्योगिक इकाई स्थित है?
(A) गन्नौर (सोनीपत)
(B) मुरथल (रोहतक)
(C) धारूहेड़ा (रेवाड़ी)
(D) बावल (हिसार)
उत्तर. A

26. निर्यातकों की सहायता हेतु राज्य में कहाँ-कहाँ कण्टेनर स्टेशन बनाए गए हैं?
(A) पलवल तथा गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद तथा हिसार
(C) पानीपत तथा रेवाड़ी
(D) करनाल तथा पंचकूला
उत्तर. C

27. भगवानपुरा पुरास्थल से क्या प्राप्त हुआ था?
(A) मिट्टी की कच्ची ईंटों से बने मकान
(B) ताम्बे के हत्थे वाले गण्डासे
(C) मिट्टी के बर्तन तथा ठीकरे
(D) चित्रित धूसर मृद्भाण्ड
उत्तर. D

28. पुलकेशिन द्वितीय का राज्यारोहण कब हुआ?
(A) 609 ईस्वी
(B) 608 ईस्वी
(C) 610 ईस्वी
(D) 611 ईस्वी
उत्तर. A

29. व्यास आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) स्याण, महेंद्रगढ़
(B) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(C) राखीगढ़ी
(D) ढोसी
उत्तर. B

30. झजर का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) जयंती देवी के नाम पर
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. D

31. अम्बाला के संस्थापक कौन थे? 
(A) अम्बा राजपूत
(B) अनंगपाल
(C) झज्जु जाट
(D) छज्जू नामक किसान
उत्तर. A

32. रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फांसी पर लटका दिया था?
(A) नूर मुहम्मद खां
(B) मंसूर खां
(C) कलायत खाँ
(D) इनके अतिरिक्त अन्य
उत्तर. A

33. अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की?
(A) पटियाला
(B) जींद
(C) करनाल
(D) सभी
उत्तर. D

34.  वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया?
(A) अहमद अली
(B) नाहरसिंह,
(C)A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

35. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(A) रांघड़ों ने
(B) राजपूतों ने
(C) जाटों ने
(D) कसाइयों ने
उत्तर. A

 

 

Tag:- Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper Haryana gk for canal patwari. Haryana gram sachiv gk . HSSC Gram Sachiv Previous Year Question Paper PDF. hssc gram sachiv question answer. Haryana GK Questions for HSSC Gram Sachiv, Canal Patwari. Haryana gk pdf. Hssc Canal Patwari Recruitment Exam. Haryana gk for hssc exam. Haryana samanya Gyan 2020. best for Haryana gk. हरियाणा Haryana police constable gk. Top 35 Haryana Gram Sachiv Canal Patwari Exam Paper in Hindi. haryana gram sachiv previous year question paper pdf download. hssc gram sachiv and canal patwari previous paper. hssc gram sachiv old question papers. haryana gk for canal patwari. gram sachiv previous year question paper in hindi. haryana samanya gyan 2020. hssc gram sachiv question answer. haryana gram sachiv gk youtube.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*