Top 30 Rajasthan TET Maths Question Paper MCQ

Top 30 Rajasthan TET Maths Question Paper MCQ

Top 30 Rajasthan TET Maths Question Paper MCQ – जो विद्यार्थी Rajasthan Eligibility Exam for Teachers की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप की तैयारी सही ढंग से हो सके इसलिए आज हमने Top 30 Rajasthan TET Maths Question Paper MCQ प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें.  अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

1. 1 मील में कितने किमी होंगे?
(A) 1.51
(B) 1.61
(C) 1.31
(D) 1.21
उत्तर. B

2. एक वर्गाकार मैदान का क्षेत्रफल 1764 वर्ग मी है, इससे चार गुना बड़े वर्गाकार मैदान की परिमिति क्या होगी?
(A) 352 मी
(B) 312 मी
(C) 336 मी
(D) 344 मी
उत्तर. C

3. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या 3 एवं 9 से भाज्य है?
(A) 125608
(B) 6781126
(C) 888888
(D) 8176608
उत्तर. D

4. 12×35 का मान होगा
(A) 420
(B) 530
(C) 234
(D) 336
उत्तर. A

5. 22, 54, 108, 135,198 का लघुत्तम समापवर्त्य कितना है?
(A) 330
(B) 1980
(C) 5940
(D) 11880
उत्तर. C

6. 1/0.04 का मान होगा है?
(A) 0.025
(B) 0.25
(C)2.5
(D) 25
उत्तर. D

7. निम्नलिखित में से कौन 6.25% के बराबर है?
(A) 0.00625
(B) 0.0625
(C) 0.625
(D) 6.25
उत्तर. B

8. एक वर्ग की भुजा में 25% की वृद्धि होने से इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि हो जाएगी?
(A) 56.25
(B) 50
(C) 125
(D) 156.25
उत्तर. A

9. एक आयत का विकर्ण 10 सेमी है तथा यह इसकी लम्बाई से दोगुना है, आयत का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 25 वर्ग सेमी
(B) 100 वर्ग सेमी
(C) 25/3 वर्ग सेमी
(D) 10/3 वर्ग सेमी
उत्तर. C

10.  3+333+303+333= ?
(A) 666
(B) 636.33
(e) 327.33
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

11. 0.220-0.202 बराबर है?
(A) 0.082
(B) 0.018
(C) 0.180
(D) 0.982
उत्तर. B

12. एक संख्या का 45 भाग 64 है। इस संख्या का आधा कितना है?
(A) 16
(B) 32
(C)40
(D) 80
उत्तर. C

13. एक समकोण त्रिभुज की समकोण बनाने वाली भुजाओं की लम्बाइयाँ क्रमश: 30 मी एवं 40 मी हैं। त्रिभुज की परिमिति कितनी होगी?
(A) 100 मी
(B) 120 मी
(C) 90 मी
(D) 50 मी
उत्तर. D

14. समबाहु त्रिभुज की एक भुजा बढ़ाई जाए, तो बहिष्कोण कितने अंश का होगा?
(A) 60°
(B) 90°
(C) 120°
(D) 180°
उत्तर. C

15. 3 मी भुजा वाले वर्गाकार फर्श पर (20 सेमी x 30 सेमी) साइज के कितने पत्थर लगेंगे?
(A) 25
(B) 100
(C) 150
(D) 225
C

16. यदि किसी संख्या और उसके 3/5 भाग में अन्तर 40 हो, तो संख्या बताएँ
(A) 100
(B) 80
(C) 24
(D) 40
उत्तर. A

17. किसी वर्ग का क्षेत्रफल तथा इसके विकर्ण पर खींचे गए वर्ग के क्षेत्रफल का अनुपात क्या होगा?
(A) 1:1
(B) 1.2
(C)1:3
(D) 1:4
उत्तर. B

18. कितने समय में ₹800 का ब्याज 4% की दर से ₹160 हो जाएगा?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष
उत्तर. D

19. 1603×1000 का मान क्या होगा?
(A) 0.01603
(B) 16030
(C) 160300
(D) 1603000
उत्तर. B

20. 0.57 किस साधारण भिन्न के बराबर है?
(A) 57/100
(B) 57/99
(C) 26/45
(D) 62/90
उत्तर. A

21. x का मान क्या होगा, यदि 24 का 25% + x का 20%=16 है?
(A) 24
(B) 25
(C) 35
(D) 50
उत्तर. D

22. 48+7.5×84.5+20 = ?
(A) 1.527
(B) 2.704
(C) 1.834
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

23. ₹500 पर 8% वार्षिक ब्याज की दर से 4 वर्ष का साधारण ब्याज है
(A) ₹10
(B) ₹32
(C) ₹40
(D) ₹60
उत्तर. D

24. एक समबाहु त्रिभुज का प्रत्येक कोण होता है
(A) 60° का
(B) 45° का
(C) 90° का
(D) 180° का
उत्तर. A

25. 48 किमी, 2 हेमी, 8 मी, 3 सेमी, 6 मिमी को सेमी में व्यक्त कीजिए
(A) 4820.8436 सेमी
(B) 482084.36 सेमी
(C) 48208.436 सेमी
(D) 4802803.6 सेमी
उत्तर. D

26. 0.675 को निरूपित करने वाली परिमेय संख्या न्यूनतम पदों में होगी
(A) 27/40
(B) 23/40
(C) 34/37
(D) 32/35
उत्तर. A

27. 176 को किसी संख्या से भाग करने पर भाग फल 9 और शेष फल 5 प्राप्त होता है। वह संख्या होगी
(A) 20
(D) 21
(C) 19
(D) 18
उत्तर. C

28. एक गोले का पृष्ठीय क्षेत्रफल और आयतन समान है। इसकी त्रिज्या क्या होगी?
(A) 2 इकाई
(B) 3 इकाई
(C) 4 इकाई
(D) 5 इकाई
उत्तर. B

29. किसी संख्यांक में नीचे दिए गए अंकों में से किस अंक का स्थानीय मान तथा अंकित मान सदैव समान रहता है?
(A)0
(B)1
(C) 2
(D) 3
उत्तर. A

30. 0032 + 40 =?
(A) 0.8
(B) 0.008
(C) 0.0008
(D) 0.00008
उत्तर. C

 

 

Tag:- Download RTET Exam Previous Papers with Answer. राजस्थान RTET Model Papers 2021 Previous Year Questions Papers. RTET Previous Question Papers PDF. RTET exam paper will be having multiple-choice questions. राजस्थान Rajasthan TET Paper 2 Important Questions with Answer. rtet previous year’s question paper. Rajasthan tet previous year question paper. राजस्थान rtet 2012 exam pattern. राजस्थान Rajasthan TET Paper 1 Important Questions with Answer. Rajasthan tet exam syllabus. RTET Exam Previous Papers. RTET Question Bank With Answer Free Download. Mathematics Quiz Questions and Answers.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*