Telecommunication lineman Solved Paper In Hindi

Telecommunication lineman Solved Paper In Hindi
Telecommunication lineman Solved Paper In Hindi

Telecommunication lineman Solved Paper In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecommunication lineman Solved Paper In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. सीटी सी अग्निशामक यन्त्र का पुरा नाम क्या है?
(A) कार्बन टेट्राक्लोराइड
(B) कार्बन टोजिन क्लोरिड़
(C) कार्बन टाइट केल्विन
(D) उपरोक्त मे से कोई नही ।
उत्तर. (A)

प्रश्न. सामान्य रूप से कितने वोल्ट पर हमारे शरीर से विद्युत धारा प्रवाह होने लगता है?
(A)50मिली वोल्ट
(B)90वोल्ट
(C)50 वोल्ट
(D)40 वोल्ट
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब पिडित के सिने पर चोट लगी हो तो कृत्रिम श्वास की कौन सी विधि उपयुक्त होगी?
(A) शेफर विधि
(B) नेल्शन प्रणाली विधि
(C) सिल्वेस्टर विधि
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :

प्रश्न. किसी व्यक्ति के पीठ पर चोट लगी हो तो कृत्रिम श्वास की कौन सी विधि उपयुक्त होगी?
(A) शेफर विधि
(B) नेल्शन प्रणाली विधि
(C) सिल्वेस्टर विधि
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. यदि मोटर के इंसुलेशन प्रतिरोध का मान न्युनतम हो तो क्या करना चाहिए?
(A) मोटर को परिचालित
(B) परिचालन अवस्था अच्छी
(C) तुरंत जांच
(D) मापन उपयंत्र की गलत सेटिंग
उत्तर. (C)

प्रश्न. प्रिवेन्टिव मैन्टीनैंस का शड्यूल बनाते समय निम्नलिखित में एक महत्वपूर्ण कारक को ध्यान में रखा जाता है?
(A) मोटर द्वारा ली जाने वाली लाईन करंट
(B) सप्लाई वोल्टता
(C)मोटर की आयु
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक डी.सी.शंट मोटर में फिल्ड रिओस्टेटिक कन्ट्रोल विधि में मोटर की चाल?
(A) शून्य भार व पूर्ण भार पर लगभग स्थिर रह सकी है।
(B) शून्य भार से पूर्ण भार पर परिवर्तित होती है
(C)शून्य भार की अपेक्षा पूर्ण भार पर अधिक होगी
(D) पूर्ण भार की अपेक्षा शून्य भार पर कम होगी
उत्तर. (A)

प्रश्न. वार्ड लिओनार्ड पद्धति में चाल नियन्त्रण के लिए जो मोटर कन्ट्रोल की जाती है वह…..होती है ?
(A) श्रेणी मोटर
(B)शंट मोटर
(C)कम्पाउण्ड मोटर
(D) पृथक उतेजित मोटर
उत्तर. (D)

प्रश्न. मशीन का इन्सुलेशन प्रतिरोध का मान ज्ञात करने का सबसे उतम विधि?
(A) ग्राउलर
(B) मेगा ओहम मीटर
(C)ओहम मीटर
(D) टेकोमीटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. एलीवेटर के लिए निम्नलिखित में से कौनसी मोटर सबसे अच्छा कार्य करेगी?
(A) श्रेणी मोटर
(B)शंट मोटर
(C) लांग शंट डिफरैशियल कम्पाउण्ड मोटर
(D) लघु शंट डिफरैशियल कम्पाउण्ड मोटर
उत्तर. (A)

 

 

प्रश्न. बेहतरीन परफॉर्मेंस के लिए ट्रांसफार्मर होना चहिये?
(A) न्यूनतम प्रतिशत रेगुलेशन
(B)1%रेगुलेशन
(C)सर्वाधिक रेगुलेशन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. DC आर्मेचर वाइंडिंग होती है ?
(A) ओपन टाइप
(B)क्लोज टाइप
(C)सभी
(D) सेमि क्लोज टाइप
उत्तर. (B)

प्रश्न. वाइंडिंग के किस परिक्षण के लिए serch coil विधि अपनाई जाती है ?
(A) प्रतिरोध धर्व्यता
(B)कुंडली ध्रुवता
(C)पोल धुवता
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर का भाग ब्रिथर किसके साथ जुड़ा होता है?
(A) ट्यूब्स
(B)टेंक
(C) कंजवरवेटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. लैड एसिड सैल में प्लेटी को मजबूती देने के लिए किस धातु का इस्तमेल किया जाता है?
(A)टिन
(B)एंटीमनी
(C)आयरन
(D) कॉपर
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक मशीन में कुल इलेक्ट्रिकल डिग्री होती है ?
(A)180
(B)90
(C)360
(D)120
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा मेटल रेक्टिफायर कहलाता है?
(A) SCV
(B) गैस ट्यूब डायोड
(C) कॉपर डायोड
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. सिकोर्स मोटर का शुरुवाती टॉर्क होता है?
(A) हाई
(B) माध्मय
(C)low
(D)शून्य अथवा निम्न
उत्तर. (D)

प्रश्न. कागज के कैपिस्टर किस रूप में उपलब्ध होते है ?
(A)डिस्क
(B) रोल्ड फॉइल्स
(C) मेषड प्लेट्स
(D) ट्यूब्स
उत्तर. (B)

प्रश्न. वोल्टमीटर किस प्रकार का यंत्र है ?
(A) समवासिहित
(B) संकेतक
(C) रिकॉर्डिंग
(D) समाकलन
उत्तर. (B)

प्रश्न. ड्रिपिंग क्या होती है ?
(A) वार्निश सुखाने की विधि
(B) वार्निश लगाने की विध
(C) वार्निश उतारने की विधि
(D) वार्निश जलाने की विधि
उत्तर. (A)

प्रश्न. वितरित वाइंडिंग में सभी कुंडलियो के समान होती है ?
(A) चौड़ाई
(B) पोल पिच
(C) लम्बाई
(D) मोटाई
उत्तर. (B)

प्रश्न. कम्युटेटर पिच को निम्न में से किस से पर्दशित किया जाता है ?
(A) Yf
(B) YC
(C) Yh
(D) Yr
उत्तर. (B)

प्रश्न. किस अग्नि शमन यंत्र का उपयोग श्रेणी डी की आग बुझाने के लिये उपयुक्त हे ?
(A) फोम टाइप
(B) वाटर फिल्लेड़
(C)सी टी सी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)O

प्रश्न. किस स्विच के द्वारा एक लैम्प को तीन जगह से कन्ट्रोल किया जा सकता?
(A) वन वे स्विच
(B)टू वे स्विच
(C)इन्टरमिडियट स्विच
(D) आई सी डी पी स्विच
उत्तर. (C)

प्रश्न. पेटीन में लगी आग किस श्रेणी में आती हे?
(A)T
(B)बी
(C)सी
(D)डी
उत्तर. (B)

प्रश्न. FHP का पूर्ण रूप है?
(A) फ्री हॉर्स पावर
(B) फ्रीक्वेंसी हॉर्स पावर
(C)फ्रिक्शनल हॉर्स पॉवर
(D) फ्री हॉर्स परमिट
उत्तर. (C)

प्रश्न. AC वितरण प्रणाली में सामान्य रूप से निम्न में से कौन सा प्रयुक्त नही किया जाता है ?
(A) एक फेज फोर वायर सिस्टम
(B)थ्री फेज4वायर सिस्टम
(C)थ्री फेज थ्री वायर सिस्टम
(D) दो फेज 3 वायर सिस्टम
उत्तर. (A)

प्रश्न. VIR का पूर्ण रूप है?
(A) वेलकेनाइज्ड इंडियन रबर
(B) वोल्टेज करंट रेजिस्टेन्स
(C) वोल्टेज इंडियन रेस
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. प्रेरण नियामक किसका एक विशेष प्रकार है ?
(A) ट्रांसफॉर्मर
(B)जेनरेटर
(C)डायोड
(D)ट्रांजिस्टर
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्थिर प्रकार के लोड के लिए कौन सी DC मोटर प्रयोग की जाती है?
(A) सीरीज मोटर
(B)शंट मोटर
(C)सल्पिट मोटर
(D) लेगिंग मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. ऐसी कौन सी मोटर है जो AC ओर DC दोनों सप्लाई पर कार्य कर सकती?
(A) सीरीज मोटर
(B)शंट मोटर
(C) स्लीपरिंग मोटर
(D) यूनिवर्सल मोटर
उत्तर. (D)

प्रश्न. फ़ॉलोरसेन्ट ट्यूब में कितने इलेक्ट्रोड होते है ?
(A)दो
(B) तीन
(C)एक
(D)चार
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्टार कनेक्शन में उपलब्ध होता है?
(A) आगर्न
(B)प्रोटोन
(C)इलेक्ट्रान
(D)न्यूटल
उत्तर. (D)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*