Telecommunication lineman Sample Paper with Solution

Telecommunication lineman Sample Paper with Solution

Telecommunication lineman Sample Paper with Solution जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecommunication lineman Sample Paper with Solution पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. फुल लोड की स्थिति के अंतर्गत किसी 50 Cs थ्री फेज मोटर की गति 725 rpm है तो मोटर के पोल्स होंगे ?
(A)दो
(B)चार
(C)O
(D)आठ
उत्तर. (D)

प्रश्न. DC मोटर में क्वाइल बने होते है ?
(A)कास्ट आयरन
(B)कार्बन
(C)ताम्बा
(D)माइका
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक चुम्बकीय दबाव जो किसी 8 मेग्नेटिक सर्किट में फ्लक्स उसकी ओर झुकाव करता है….कहलाता है ?
(A) इलेक्ट्रिकल फोर्स
(B) क्रास फ़ोर्स
(C)मेग्नेटिक फील्ड
(D) मेगनटोमोटिव फ़ोर्स
उत्तर. (D)

प्रश्न. डायोक ….. टर्मिनल डिवाइस है?
(A) दो
(B)चार
(C) तीन
(D) एक
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक सुरक्षित विद्युत परिपथ में….सामग्री का होना आवश्यक है ?
(A) चालक तार
(B)मुख्य स्विच
(C) फ्यूज
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. ब्रिटानिया स्ट्रेट जॉइंट का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) चौड़ाई बढ़ाने
(B) लम्बाई बढ़ाने
(C) प्रतिरोध बढ़ाने
(D) वोल्टेज बढ़ाने
उत्तर. (B)

प्रश्न. घरों में लगाये जाने वाले बटन किस पदार्थ के बने होते है?
(A) बेकेलाइट
(B) प्रोसलिन
(C) माइक
(D)चिन्नी मिटी
उत्तर. (A)

प्रश्न. बैटन पर TRS केबल किसके लिए उचित होती है?
(A) अनन्त वोल्टेज के लिये
(B)अधिक वोल्टेज के लिए
(C) कम वोल्टेज के लिए
(D)अति उच्च वोल्टेज के लिए
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न सामग्री में सबसे अच्छा चालक कौन सा है ?
(A) रबर
(B) मायका
(C)चिन्नी मिट्टी
(D) कोई नही
उत्तर. (D)
प्रश्न. जब बैटरी अधिक करंट देकर चार्ज की जा जाती है तो कहा जाता है ?
(A) ट्रिपल चार्जिंग
(B) बूस्टिंग चार्जिंग
(C) प्लाएटिंग चार्जिंग
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. क्या बिना स्टार्टर के फ़ॉलोरोसेन्ट ट्यूब रोशनी दे सकती है?
(A) हां
(B) नही
(C)दोनों
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब एक से अधिक से सैल सीरीज में जोड़े जाते है तो उसे कहा जाता है ?
(A) सेल समूह
(B) सेल्ज
(C) सेल ग्रुप
(D)बैटरी
उत्तर. (D)

प्रश्न. DOL स्टार्टर में OL(C) का क्या काम होता है ?
(A) मोटर में करंट बढ़ाना
(B) मोटर में वोल्टेज बढना
(C)मोटर ओवरलोड से बचना
(D) मोटर में PF बढना
उत्तर. (C)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर में निम्न में क्या उपस्थित नही होता?
(A) उत्तेजक
(B) सरंक्षक
(C)टेप चेंजर
(D) ब्रिथर
उत्तर. (A)

प्रश्न. यदि एक मूविंग आयरन उपकरण को एक अमीटर के रूप में प्रयुक्त किया जाना है तक क्वाइल में .. संख्या होती है?
(A) पतली तार के टर्न की कम
(B) मोटी तार के टर्न की अधिक
(C) पतली तार के टर्न अधिक
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. तुल्यकाली मोटर में N का क्या अर्थ होता है?
(A) EMF
(B) RMF
(C)MMF
(D) RPM
उत्तर. (D)

प्रश्न. बेकोल्स रिले का उपयोग किया जाता है ?
(A) मोटर रक्षण में
(B) ट्रांसफार्मर रक्षण में
(C) रेक्टिफायर रक्षण में
(D)जेनरेटर रक्षण में
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक से अधिक इलेक्ट्रिकल राशि मापने वाले मीटर को क्या कहते है?
(A) करंट एम्पियर मीटर
(B) मल्टीमीटर
(C)मेगा मीटर
(D)टेकोमीटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. घरेलू वायरिंग में अधिकतर प्रयोग किये जाते है ?
(A)टू वे स्विच
(B) वन वे स्विच
(C)थ्री वे स्विच
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्थाई चुम्बक मूविंग क्वाइल उपकरण में विक्षेपन टॉर्क किसके सीधे समानुपाती होता है?
(A) वायु अंतराल फ्लक्स घनत्व
(B) क्वाइल में से होकर गुजरने वाले करंट
(C)तार के टर्न की संख्या
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर में तेल डाले जाने का क्या उद्येश होता है ?
(A) कुलिंग प्रदान करना
(B)कुलिंग तथा इंसुलेशन प्रदान करना
(C)इंसुलेशन प्रदान करना
(D)ओवर लोडिंग से बचना
उत्तर. (B)

प्रश्न. भंवर धाराएँ ऐसे कम की जाती है ?
(A) कोर की ठोस वास्तु बनाकर
(B) बिना वार्निश को रोध किये लैमिनेशन का कोर बनाकर
(C)रोधी वार्निश लगाकर लैमिनेशन का कोर बनाकर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. लेड एसिड बैटरी की सेल प्लेट्स में आतंरिक शोर्ट सर्किट होने पर?
(A) बैटरी बिना लोड जोड़े डिस्चार्ज हो जाती है
(B) बैटरी चार्ज होने पर भी वोल्टेज नही बनती
(C) बैटरी प्रयाप्त धारा तथा वोल्टेज नही देती
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. जनरेटर और ट्रांसफार्मर इस सिध्दांत पर काम करते है?
(A) फैराडे के विद्युत चुम्बकीय प्रेरण
(B) न्यूटन का गति का नियम
(C)फैराडे का विद्युत अपघटन का नियम
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. अर्धचालक डायोड में जंक्शन के माध्यम तब धारा अधिक होती है ?
(A)जब यह पश्च बायसित हो
(B) जब यह अग्र बायसित हो
(C) जब सप्लाई नही होती है
(D) बायसिंग से कोई सम्बन्ध नही होता है
उत्तर. (B)

प्रश्न. अर्थ लिकेज सर्किट ब्रेकर का विस्तार किया जाता है?
(A) KVA
(B)KV
(C)I
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस कारण से पंखा कम गति से चलता है ?
(A) वाइण्डिग में कमी के कारण
(B) कैपेसिटर के दोष के कारण
(C)लोड के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. 120 डिग्री पर स्थापित 3 फेज वाइडिंग को 3 फेज सप्लाई दी जाती है तो उत्पन्न होने वाला चुम्बकिय क्षेत्र होगा?
(A)स्थिर
(B) प्रत्यावर्ती
(C)घुमावदार
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न मोटरों में से किस मोटर का गति नियंत्रण सबसे कठिन होता है ?
(A) डी सी शण्ट मोटर
(B) स्लिपरिंग इण्डक्शन मोटर
(C) स्क्वायरल केज इण्डक्शन मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. स्लिप रिंग मोटर का रोटर होता है?
(A) वाउण्ड टाइप
(B) सिंगल केज टाइप
(C)डबल केज टाइप
(D) लघु परिपथ
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्लिपरिंग बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है ?
(A) कार्बन या ग्रेफाइड
(B) ब्रास या स्टिल
(C)सिल्वर या गोल्ड
(D) कापर या एल्युमिनियम
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*