Telecommunication lineman Previous Year Paper in Hindi

Telecommunication lineman Previous Year Paper in Hindi

Telecommunication lineman Previous Year Paper in Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecommunication lineman Previous Year Paper in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. प्रयोगशाला में कार्य करते समय ….. नही पहनने चाहिए?
(A) दस्ताने
(B)ढीले कपड़े
(C) हेमलेट
(D)चश्मा
उत्तर. (B)

प्रश्न. …. बदलते समय मैन स्विच बंद होना चाहिए ?
(A) पोल
(B)PF मीटर
(C) फ्यूज
(D)ट्रांसफॉर्मर
उत्तर. (B)

प्रश्न. चार प्रतिरोध एक बार सीरीज में जोड़े जाते है दूसरी बार पेरेलल में जोड़े जाते है प्रतिरोध अधिक होगा ?
(A) पहली बार
(B) दूसरी बार
(C) दोनों बार
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. HRC फ्यूज में कट ऑफ ओर फाइनल करेंट जीरो के बीच समय को….. कह जाता है ?
(A) आर्किंग टाइम
(B)प्री आकरिंग टाइम
(C) टोटल ऑपरेटिंग टाइम
(D)पोस्ट आउट टाइम
उत्तर. (A)

प्रश्न. बेटन लगते समय ….. के बीच दूरी 75सेमी होनी चाहिए ?
(A) बेटन ओर स्क्रू
(B) स्क्रू ओर स्क्रू
(C) स्विच ओर स्क्रू
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. अर्थिंग मुख्य तौर पर कितनी प्रकार की होती है?
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5
उत्तर. (A)

प्रश्न. वह एकमात्र वायरिंग जो छत के सबसे छोटे रूप से की जा सकती है और कम समकोण मोड़ो की अवश्यकता होती है ?
(A) बेटन वायरिंग
(B) टनल वायरिंग
(C)केसिंग-कैपिंग वायरिंग
(D) कण्ड्यू ट सरफेस वायरिंग
उत्तर. (D)

प्रश्न. लाइव इलेक्ट्रिकल उपकरण में विद्युतीय आग लगने पर किस प्रकार के अग्निशमक यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
(A) क्लास C
(B) क्लास B
(C)क्लास D
(D) क्लास A
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक शार्ट सर्किट वाली ट्रांसमिशन लाइन के लिए, परावर्तन गुणक… है ?
(A)1
(B)अनन्त
(C)शून्य
(D)-1
उत्तर. (D)

प्रश्न. सोल्डर वायर का गलनांक होता है ?
(A)183°C
(B)483°C
(C)283°C
(D)383°C
उत्तर. (A)

प्रश्न. जब एक तार का काट क्षेत्रफल बढ़ाया जाता है तो प्रतिरोध?
(A) कम होता है
(B)बढ़ता है
(C) बराबर रहता है
(D) कुछ कह नही सकते
उत्तर. (A)

प्रश्न. DC कम्पाउंड जनरेटर कितने प्रकार के होते है?
(A) दो
(B) तीन
(C)चार
(D) पांच
उत्तर. (A)

प्रश्न. वह टर्मिनल जहाँ तीन या अधिक शाखाएं मिलती है…के रूप में जाना जाता है?
(A) नोड
(B) कैथोड
(C)बेस
(D) एनोड
उत्तर. (A)

प्रश्न. सर्किट को बंद करने व चलाने वाले डिवाइस को कहा जाता है ?
(A) 37ef
(B) फ्यूज
(C) स्विच
(D) मशीन
उत्तर. (C)

प्रश्न. तरल पदार्थ को गर्म करने लिए निम्न में कौन सा उपयोग किया जाता है?
(A) ब्राइजिंग
(B)सोल्डरिंग
(C)इलेक्ट्रिक केतली
(D) हॉट प्लेट
उत्तर. (C)

प्रश्न. OPT को वोल्टेज होती है?
(A)240 वोल्ट
(B)120 वोल्ट
(C)110VOLT
(D)220 बोल्ट
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में कौन सा भाग ट्रांसफॉर्मर का नही है ?
(A) आयल गेज
(B)ब्रिथर
(C)थर्मामीटर
(D) हाइड्रोमीटर
उत्तर. (D)

प्रश्न. किस प्रकार के मीटर की स्केल एक समान होती है ?
(A) मूविंग आयरन
(B) मूविंग क्वाइल
(C)मविंग
(C)tr
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. इलेक्ट्रिकल केबल में आग लगने का मुख्य कारण होता है ?
(A) कम फ्यूज रेटिंग
(B)ओवरलोडिंग
(C)ढीले कनेक्शन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. यदि eDC मोटर का बेक EMF है और V टर्मिनल वोल्टेज है तो अधिकतम शक्ति की स्थिति होगी ?
(A)M = (VI2)
(B)E= (V/2)
(C)R= (VI2)
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. 415 वोल्ट RMS की AC आपूर्ति द्वारा प्राप्त अधिकतम मान होगा ?
(A)360 वोल्ट
(B)619 वोल्ट
(C)587 वोल्ट
(D)729 वोल्ट
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक कुंडली मे 20 टर्न है उसी कंडली के तार द्वारा उसके 40 टर्न बना दिये जाते है तो अब प्रतिरोध होगा?
(A) अधिक
(B) कम
(C)बराबर
(D) बहुत अधिक
उत्तर. (C)

प्रश्न. सिंगल पोल स्विच किसी भी सर्किट के….में जोड़ा जाता है ?
(A) सीरीज
(B)पेरेलल
(C)स्टार
(D) कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. DC समानांतर मोटर में फील्ड क्वाइल आर्मेचर के लगी होती है ?
(A) पेरेलल
(B) सीरीज
(C)स्टार
(D) डेल्टा
उत्तर. (A)

प्रश्न. यदि एक DC मोटर की लोड रहित चाल 1350 rpm ओर पूर्ण लोड पर चाल 1150 rpm तो इसकी वोल्टता नियमन है ?
(A)17.39%
(B)11.59%
(C)20.58%
(D)59.50%
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर में हिस्टेरेसिस हानि उचित … का प्रयोग करके कम की जा सकती है?
(A) वाइंडिंग
(B) कोर पदार्थ
(C) लोड/ भार
(D) लेमिनेशन मोटाई
उत्तर. (B)

प्रश्न. जैसे जैसे लोड करंट बढ़ता जाता है वैसे वैसे ट्रांसफॉर्मर का लीकेज फलक्स…. होता है?
(A) कम
(B)अधिक
(C)बराबर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. आसमानी बिजली से बचाने के लिए क्या लगाया जाता है?
(A) रेक्टिफायर
(B) रेजिस्टेन्स
(C)बड़ा कंडक्टर
(D) तड़ित चालक
उत्तर. (D)

प्रश्न. आठ सेल जो प्रत्येक 2 वोल्ट के है पेरेलल में जोड़े जाते है तो टर्मिनल पर वोल्टेज होंगे ?
(A)16 वोल्ट
(B)02 वोल्ट
(C)4 वोल्ट
(D)10 वोल्ट
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक बढ़िया पेरावैद्युत का विसरन कारक …. कोटि का होता है ?
(A)0.0002
(B)0.003
(C)0.40
(D)0.005
उत्तर. (A)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*