Telecommunication lineman Practice Set In Hindi

Telecommunication lineman Practice Set In Hindi
Telecommunication lineman Practice Set In Hindi

Telecommunication lineman Practice Set In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecommunication lineman Practice Set In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. वह ट्रांसफार्मर जिसकी वाइंडिंग चारो तरफ से कोर से घिरी होती है ?
(A) बेरी टाइप
(B)शेल टाइप
(C)करंट टाइप
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. किसी मात्रक का उपयोग विद्युत ऊर्जा खपत को मापने के लिए किया जाता है ?
(A)किलो वोल्ट एम्पियर
(B) वाट ऑवर घण्टा
(C)किलो वाट घण्टा
(D) परोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. किस प्रकार के कनेक्शन द्वारा “न्यूट्रल प्राप्त किया जा सकता है ?
(A) नेटवर्क कमेक्शन
(B) स्टार कनेक्शन
(C)डेल्टा कनेक्शन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा चुम्बकीय पदार्थ है?
(A) निकल
(B) स्टील
(C)कोबाल्ट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. विद्युत अपघटन की प्रक्रिया विद्युत के किस प्रभाव के कारण होती है ?
(A) रासायनिक प्रभाव
(B) उष्मीय प्रभाव
(C)चुम्बकीय प्रभाव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में कौन सा उपकरण विद्युत के मैग्नेट प्रभाव पर कार्य करता है?
(A) पंखा
(B) मोटर
(С) МСв
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. वाट मीटर द्वारा दिखाई जाने वाली पावर होती है ?
(A) अधिकतम पावर
(B)औसत पावर
(C) न्यूनतम पावर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक सिंगल फेज लाइट सर्किट में 10 उपपरिपथ पर 800 वाट का लोड निर्धारित होता है पावर सर्किट में वाट क्षमता होती है?
(A)2000 वाट
(B)5000 वाट
(C)2500 वाट
(D)3000 वाट
उत्तर. (D)

प्रश्न. जब शेलो को श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है तब विद्युत वाहक बल …… है ?
(A) बढ़ता
(B) कम होता
(C) बराबर रहता है
(D) कम , अधिक होता है
उत्तर. (A)

प्रश्न. दो फेजो के मध्य मापी गई वोल्टेज को कहा जाता है ?
(A) लाइन वोल्टेज
(B) फेज वोल्टेज
(C) हाइ वोल्टेज
(D) लो वोल्टेज
उत्तर. (A)

प्रश्न. आर्मेचर ड्रम निर्माण में किस धातु का प्रयोग किया जाता है?
(A) माइल्ड स्टील
(B) सिलिकॉन स्टील
(C)कार्बन स्टील
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. वायरिंग करते समय कंक्रीट की दीवार में स्क्रू कसने से पहले लगाया जाता है?
(A) बटन
(B) बल्ब
(C)रावल प्लग
(D) स्विच
उत्तर. (C)

प्रश्न. पेंडेंट होल्डर का प्रयोग किस वायरिंग में किया जाता है ?
(A) पावर वायरिंग
(B) स्टे वायरिंग
(C)अस्थाई वायरिंग
(D) स्थाई वायरिंग
उत्तर. (C)

प्रश्न. खाद्य मिक्सचर में किस मोटर का प्रयोग किया जाता है?
(A)शेडड पोल मोटर
(B) यूनिवर्सल मोटर
(C)रिपल्सन मोटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक DC जनरेटर के आर्मचर में पैदा होने वाला विद्युत वाहक बल किस प्रकार का होता है?
(A)ऊजो प्रकार
(B)दिष्ठ प्रकार
(C)प्रत्यवर्ती प्रकार
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. वर्ग की आग बुझाने के लिए किस प्रकार का अग्निशमक यंत्र प्रयोग लाया जाता है ?
(A) हेलोन प्रकार
(B)झाग प्रकार
(C) CTC
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. फ्यूज का प्रयोग…. से सुरक्षा के लिए होता है ?
(A)ओवर करंट
(B)ओवर वोल्टेज
(C) लिमिट करंट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में कौन सा औजार तारों की लंबाई मापने के लिए प्रयोग किया जाता?
(A) माइक्रोमीटर
(B) स्टेंडर्ड वायर गेज
(C)स्टील इंच टेप
(D) स्टील होल्डिंग रूल
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी विद्युत सर्किट में धारा प्रवाह …. होता है ?
(A) उत्तर से दक्षिण की ओर
(B) पूर्व से पश्चिम की ओर
(C)ऋण से धन की ओर
(D) धन से ऋण की ओर
उत्तर. (D)

प्रश्न. हेलोजन लेम्प में किस धातु के फिलामेंट का प्रयोग किया जाता है ?
(A) टॅगस्टन
(B) नाइक्रोम
(C)निकेल
(D) यूरेका
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी चालक की लंबाई बढ़ाने से प्रतिरोध ….. ?
(A) बढ़ता है
(B)कम होता है
(C)कोई फर्क नही
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. बाहरी अर्थिग के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाना चाहिये ?
(A) यूरेका
(B) गेलेवनाइज्ड आयरन
(C) गेलेवनाइज्ड कॉपर
(D) एल्युमिनियम
उत्तर. (B)

प्रश्न. सिरोपरि लाइन में धारा की दिशा ज्ञात करने का नियम है ?
(A) एम्पियर का नियम
(B) किरचोफ का नियम
(C)ओह्म का नियम
(D) लेन्ज का नियम
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक घरेलू गीजर के आंतरिक टैंक ओर बाहरी आवरण के मध्य कौन सा पदार्थ भरा जाता है ?
(A) ग्लास वूल
(B)माइका
(C)बेकेलाइट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. जर्मेनियम की अंतिम कक्षा इलेक्ट्रान की संख्या होती है?
(A)4
(B)19
(C)16
(D)08
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी विद्युत कार्य करते समय हमेशा … उपयोग करना चाहिए ?
(A) पुराने औजार
(B)धात्विक औजार
(C)इंसुलेटेड औजार
(D)गीले हाथ
उत्तर. (C)

प्रश्न. ओहम चालक का प्रतिरोध किस पर निर्भर करता है ?
(A) काट क्षेत्रफल
(B)लम्बाई
(C)तापमान
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक ट्रांजिस्टर में कलेक्टर क्षेत्र… बनाया जता है ?
(A) सूचरेशन क्षेत्र
(B) उत्सर्जक क्षेत्र से छूटा।
(C)उत्सर्जक क्षेत्र से बड़ा
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. घरेलू वायरिंग में कौन सा फ्यूज प्रयोग किया जाता है ?
(A) किट केट फ्यूज
(B)vir फ्यूज
(C)आर्सेनिक फ्यूज
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. इलेक्ट्रोप्लेटिंग के लिए कौन सी आपूर्ति आवश्यक है ?
(A)AC आपूर्ति
(B)DC आपूर्ति
(C)ऊर्जा पावर
(D) पल्सेटिंग AC
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन से प्रकार के होल्डर लटकाने वाली लाइट के लिए प्रयोग किये जाते?
(A) बेटन लेम्प होल्डर
(B) लेम्प स्वीप होल्डर
(C)पेंडेंट होल्डर
(D) एंगल होल्डर
उत्तर. (C)

प्रश्न. फिल्टर सर्किट के आवृत्तियों के एक विशिष्ट बेंड को क्षिणित करता है उसे… कहते है?
(A) लॉ पास फिल्टर
(B)बेंड स्टॉप फिल्टर
(C)मध्यम फिल्टर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. शक्ति गुणक …. होने पर लोड स्त्रोत द्वारा प्रदत्त सम्पूर्ण ऊर्जा खपत करता?
(A) यूनिटी
(B)शून्य
(C)0.8
(D)0.5
उत्तर. (A)

प्रश्न. FET के सन्दर्भ में पिच ऑफ क्षेत्र है?
(A) ओट ऑफ क्षेत्र
(B)ओमिक क्षेत्र
(C)सेचुरेशन क्षेत्र
(D)ब्रेक डाउन क्षेत्र
उत्तर. (C)

प्रश्न. विद्युत धारा के रासायनिक प्रभाव का उदाहरण हम कहाँ देख सकते है ?
(A) विद्युत प्रेश मे
(B) विद्युत बल्ब मे
(C) विद्युत बैटेरी मे
(D) विद्युत घंटी मे
उत्तर. (C)

प्रश्न. विद्युत बल्ब विद्युत धारा के किस प्रभाव का उदाहरण है?
(A) रसायनिक प्रभाव
(B) प्रकाशिय प्रभाव
(C)मैग्नेटिक प्रभाव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*