Telecom lineman Solved Paper In Hindi

Telecom lineman Solved Paper In Hindi
Telecom lineman Solved Paper In Hindi

Telecom lineman Solved Paper In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecom lineman Solved Paper In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. तरल ज्वलनशिल पदार्थों में लगी आग किस श्रेणी में आती है?
(A) ए
(B) बी
(C)सी
(D)डी
उत्तर. (B)

प्रश्न. विद्युत तारों में लगी आग को बुझाने के लिए किस प्रकार के अग्नि शामकयन्त्र का उपयोग किया जाता है?
(A) झाग प्रकार
(B)जल प्रकार
(C)उपरोक्त सभी
(D) कार्बन टैटाक्लोराइड
उत्तर. (D)

प्रश्न. आग की सी श्रेणी में कौन से पदार्थ आते है ?
(A) सभी सूखे पदार्थ
(B) सभी तरल ज्वलनशील गैसे
(C)सभी ज्वलनशील द्रव गैसें
(D) विद्युत् मशीन में लगी आग
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन सा पदार्थ आग की बी श्रेणी का है?
(A) एल पीजी गैस
(B) कपड़ा
(C)डीजल
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. श्रेणी बी की आग को बुझाने के लिए कौन से अग्निशामक यन्त्र का उपयोग होगा?
(A)झाग प्रकार
(B) जल प्रकार
(C)उपरोक्त सभी
(D) कार्बन टेट्राक्लोराइड
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में से कार्य की इकाई है ?
(A) वाट
(B)जल
(C) एम्पियर
(D) हर्ट्स
उत्तर. (B)

प्रश्न. उर्जा की इकाई है?
(A) वाट
(B) जल
(C) एम्पियर
(D) हज़
उत्तर. (A)

प्रश्न. शक्ति का मात्रक है?
(A) वाट
(B) जूल
(C) एम्पियर
(D)हर्ट्ज़
उत्तर. (B)

विद्युत आवेश की इकाई है ?
(A) कुलाम्ब
(B)एम्पियर
(C)वॉट
(D) ओम
उत्तर. (A)

प्रश्न. भारतीय मानक संस्थान के अनुसार पावर लोड के सब सर्किट पर लोड इससे जयादा नहीं होना चाहिए?
(A) चार प्वाइंट 2000 वाट
(B) दो प्वाइंट 3000 वाट
(C)दस प्वाइट 2000 वाट
(D) दस प्वाइट 800 वाट
उत्तर. (B)

प्रश्न. मुविंग आयरन वोल्टमिटर मापते हे ?
(A) केवल एसी वोल्ट
(B) केवल डीसी वोल्ट
(C)उपरोक्त दोनो
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. वन वे स्विच क्या नियंत्रित करता?
(A) एक तार के कनेक्शन को एक अवस्था में
(B)एक तार के कनेक्शन को दो अवस्था में
(C) एक तार के कनेक्शन को तीन अवस्था में
(D) एक तार के कनेक्शन को चार अवस्था में
उत्तर. (A)

प्रश्न. नमी वाले स्थान पर हम प्राथमिकता देंगे?
(A) क्लीट वायरिंग
(B) केसिंग केपिंग वायरिंग
(C)कनडयूट वायरिंग
(D) बैटन वायरिंग
उत्तर. (B)

प्रश्न. भारतीय मानक संस्थान के अनुसार लाइट सर्किट का अधिकतम लोड कितना होना चाहिये?
(A)600 वाट
(B)800 वाट
(C)1000 वाट
(D)230 वाट
उत्तर. (B)

प्रश्न. 20 hp440 volt 50 हर्ट्ज़ तीन फेजी मोटर 25 एम्पीयर की धारा.लेती है जिससे वह वोल्टेज को 30 डिग्री से लैगिंग हे | यह कितनी दक्षता से कार्य कर रहा है ?
(A)85%
(B)90.5%
(C)92.5%
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. एसी परिपथ के शक्ति गुणांक को परिभाषित इसके अनुपात द्वारा किया जाता है ?
(A) प्रतिरोध | प्रतिबाधा
(B) प्रतिबाधा | प्रतिरोध
(C) वोल्टेज / प्रतिबाधा
(D)धारा | प्रतिबाधा
उत्तर. (A)

प्रश्न. परिपथ में फिल्टर का उपयोग…के लिए किया जाता है ?
(A) लहराने से रोकने
(B) वोल्टेज की अस्थिरता को रोकने
(C) स्थिर वोल्टेज की सुनिश्चितता
(D) कुलिंग की सुनिश्चितता
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर में प्रयुक्त होने वाले तेल के महत्वपूर्ण गुणों में से एक है ?
(A) उच्च परावैध्यत सामर्थ्य
(B)उच्च श्यानता
(C) उच्च श्यानता इंडेक्स
(D)निम्न बहाव बिंदु
उत्तर. (A)

प्रश्न. सप्लाई सिस्टम में भारों को सामान्तर क्रम में जोड़ने का क्या उद्येश होता है ?
(A)सभी भारों में दिया गया वोल्टेज पहुचना
(B) सभी भारों में धारा प्रवाहित क
(C) ओवरलोड को रोकना
(D)अत्यधिक धारा से सुरक्षा प्रदान, करना
उत्तर. (A)

प्रश्न. हाई प्रैशर मरकरी वेपर लैम्प में कौन सी गैस भरी होती है?
(A) मरकरी तथा आर्गन
(B) मर्करी तथा नियान
(C)मर्करी तथा हाइड्रोजन
(D) मर्करी तथा आक्सीजन
उत्तर. (A)

प्रश्न. हैलोजन लैम्प में प्रयुक्त फिलामेंट किसका बना होता है?
(A) टंगस्टन
(B) नाइक्रोम
(C)युरेका
(D) मैगनिन
उत्तर. (A)

प्रश्न. रात्रि के समय फ्लोरोसेंट ट्युब स्विच बंद करने के बाद भी रोशनी देती है जिसका कारण है?
(A) स्विच से फेज नियंत्रण न होना
(B) न्युट्रल में लिकेज
(C) अत्यधिक वोल्टेज
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. तीन फेज वाइण्डिंग मे फेजो के बिच अंतर होता है?
(A)120 डिग्री
(B)90 डिग्री
(C)180 डिग्री
(D)360 डिग्री
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी भी अल्टरनेटर में आवृती बढाने पर विद्युत वाहक बल का मान होगा?
(A)कम
(B)अधिक
(C) अपरिवर्तित
(D) कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. डिग्री पर स्थापित 3 फेज वाइडिंग को 3 फेज सप्लाई दी जाती है तो उत्पन्न होने वाला चुम्बकिय क्षेत्र होगा ?
(A)स्थिर
(B)प्रत्यावर्ती
(C)घुमावदार
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. रोटर शाफ्ट किस धातु की बनाई जाती है?
(A)कार्बन
(B)कास्ट आयरन
(C)माइल्ड स्टील
(D) सिलिकॉन स्टील
उत्तर. (C)

प्रश्न. इण्डक्शन मोटर का कार्य सिध्दांत किसके समान है ?
(A) युनिवसर्ल मोटर
(B) थ्री फेज ट्रांसफार्मर
(C)डी सी मोटर के
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. थी फेज स्ल्पिरिंग मोटर का रोटर होता है ?
(A) कुण्डलित
(B) लघुपथित
(C)डबल केज
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. थ्री फेज इण्डक्शन मोटर का शक्ति गुणक लगभग कितना होता है ?
(A) इकाई
(B)0.8 पश्चगामी
(C)o.8 अग्रगामी
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से किस मोटर को सबसे कम अनुरक्षण की आवश्यकता होता?
(A) डी सी शण्ट मोटर
(B) सकवरेल केज इंडक्शन मोटर
(C) स्लीपरिंग मोटर
(D) यूनिवर्सल मोटर
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*