Telecom lineman Free Mock Test In Hindi

Telecom lineman Free Mock Test In Hindi
Telecom lineman Free Mock Test In Hindi

Telecom lineman Free Mock Test In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Telecom lineman Free Mock Test In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. निआन साइन नली परिपथ में फायर मेंन स्विच का संयोजन किया जाता?
(A) मुख्य स्विच के साथ
(B) भवन के अन्दर
(C)भवन के बाहर
(D) वैद्युतिक उप स्थान में
उत्तर. (A)

प्रश्न. लैम्प की रेटिंग होती है?
(A) वाट/वोल्ट
(B) वोल्ट/वाट
(C)वाट
(D) वोल्ट
उत्तर. (A)

प्रश्न. बिना फ्रिक्वेंसी बदलें वोल्टेज व करन्ट को कम अधिक करने वाले यंत्र को कहते है ?
(A). ऑसीलेटर
(B).बैट्री
(C). डायोड
(D). ट्रांसफार्मर
उत्तर. (D)

प्रश्न. स्टेपलाइजर में कौन सा ट्रांसफार्मर उपयोग में लिया जाता है ?
(A). ऑटो टांसफार्मर
(B). करंट ट्रांसफार्मर
(C). विभवान्तर ट्रांसफार्मर
(D). उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. हेयर ड्रायर मे प्रयुक्त मोटर है?
(A)स्पिल्ट फेज मोटर
(B) केपेसिटर स्टार्टट मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. CC एम्पलीफायर की मुख्य विशेषता क्या है?
(A) वोल्टेज सर्किट मैचिंग
(B) सचिंग मैचिंग सर्किट
(C)इम्पीडेंस मैचिंग सर्किट
(D)RF एम्पलीफायर
उत्तर. (C)

प्रश्न. इनमें से बिजली का चालन कर सकता है ?
(A) जल
(B) मानव शरीर
(C)कोपर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. कौन सी रेक्टिफिकेशन की बनावट आसान है ?
(A)ब्रिज
(B)हाफ वेब
(C)फूल वेव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर:- (B)

प्रश्न. क्वाइल में पैदा हुई EMF की दिशा ज्ञात करने लिए नियम है?
(A) लेन्ज का नियम
(B)ओह्म का रूल
(C)फ्लेमिंग लेफ्ट हैंड रूल
(D) फ्लेमिंग राइट हैंड रूल
उत्तर. (D)

प्रश्न. …… माप की सबसे छोटी इकाई है जिसे किसी उपकरण द्वारा दर्शाया जाता है ?
(A) रेजोल्यूशन
(B) सटीकता
(C)सस्टेन्स
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. हाफ वेव रेक्टिफायर की रिप्पल… होती है?
(A) 110 Hz
(B) 75 Hz
(C) 150 Hz
(D)50 Hz
उत्तर. (C)

प्रश्न. किस प्रकार के बनाये गए जोड़ को -अलग नही किया जा सकता ?
(A) स्ब्रेवकिंग
(B)ब्रेकिंग
(C)सोल्डरिंग
(D)ब्रेजिंग
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से कहा पर स्थायी चुम्बक का प्रयोग किया जाता है ?
(A) लाउड स्पीकर
(B) मोटर
(C)जनरेटर
(D) ट्रांसफॉर्मर
उत्तर. (A)

प्रश्न. हिम का नियम हम बताता है कि किसी सर्किट में वोल्टेज बढ़ाने पर करंट ….. है?
(A)बढ़ता
(B) कम
(C)स्थिर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. फूल वेव ब्रिज रेक्टिफायर में कितने डायोड होते है ?
(A)2
(B)4
(C)6
(D)1
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से कौन गैसीय चालक है?
(A) कॉपर
(B) सल्फ्यूरिक एसिड
(C)आर्गन
(D) पीतल
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से एक DC जनरेटर की एप्लीकेशन है ?
(A)बूस्टर
(B) वेल्डिंग
(C)इलेक्ट्रोप्लेटिंग
(D) टिकल
उत्तर. (C)

प्रश्न. कौन सा औजार 90° कोण का सही मापन करता है ?
(A) वर्नियर क्लिपर
(B)टाई स्कवेयर
(C) टोंग स्कवेयर
(D)टूल्स मेकर
उत्तर. (B)

प्रश्न. प्राइमरी ओर सेकंडरी वाइंडिंग के सबन्ध में किसी ट्रांसफॉर्मर का EMF निर्भर करता है ?
(A) वोल्टेज पर
(B) क्वाइल टर्न पर
(C) लगाए गए पदार्थ पर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. 10 लैप वाइंडिंग में समांतर पोलो की संख्या ….के बराबर होती है?
(A) पोल्स
(B) ब्रश
(C) स्लीपरिंग
(D) वाइंडिंग
उत्तर. (A)

प्रश्न. 10 एक उप परिपथ में अधिकतम कितने प्रकाश बिंदु, पंखे ओर सॉकेट आउटलेट्स जोड़े जा सकते है ?
(A) पांच
(B)दस
(C) पन्द्रह
(D) बीस
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्पेसिफिक ग्रेविटी किस मापक यंत्र से मापी जाती है ?
(A) हाइग्रोमिटर
(B)हाइड्रोमीटर
(C)टेकोमीटर
(D) टोंग टेस्टर
उत्तर. (B)

प्रश्न. हाई फ्रीक्वेंसी पर काम करने के | लिए किए गए किसी ट्रांसफॉर्मर में किस प्रकार प्रयोग किये जाते है?
(A) एल्युमिनियम
(B) आयरन
(C)वायु
(D) तांबा
उत्तर. (C)

प्रश्न. चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा ज्ञात करने के लिए किस नियम का प्रयोग किया जाता है?
(A) ओह्म का नियम
(B) कार्क स्क्रू नियम
(C)राइट हैंड नियम
(D) लेन्ज का नियम
उत्तर. (C)

 

प्रश्न. समान्तर श्रेणी में जुड़ा केपिस्टर निम्न में किसके जैसा होगा ?
(A) सीरीज प्रेरकत्व
(B) सीरीज रेजिस्टेन्स
(C)समान्तर केपिस्टर
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. जर्मेनियम क्रिस्टल को फास्फोरस परमाणु से मादित किये जाने पर , यह हो जाता है ?
(A) Nटाइप अर्धचालक
(B)Pटाइप अर्धचालक
(C)स्थायी चुम्बक
(D)विद्युतरोधक
उत्तर. (A)

प्रश्न. बैक EMF हमेसा विरोध करता है….का ?
(A) टॉर्क
(B)करंट
(C) GINT EMF
(D) टर्मिनल वोल्टेज
उत्तर. (C)

प्रश्न. कौन से प्रकार के लोड में पावर फेक्टरों क्षति ज़्यादा होती है ?
(A) इंडक्टिव
(B) रेजिस्टिव
केपेस्टिव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्थिर विद्युत धारा द्वारा निम्न में से कौन सा ट्रांजिस्टर प्रभावित होता ?
(A) MOSFET
(B)UJT
(C) FET
(D) NPN
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक CRT स्क्रीन पर किसकी परत चढ़ी होती है?
(A) फॉस्फोर
(B) सोडियम
(C)जस्ता
(D) जिंक
उत्तर. (A)

प्रश्न. सेटेलाइट के लिए ऊर्जा का स्त्रोत है?
(A) मेगर
(B)अमीटर
(C) सोलर सैल
(D) ओहमिटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक्लास Eइंसुलेशन में प्रतिबन्दक तापमान कितने तक होता है ?
(A)120°
(B)90°
(C)189°
(D)360°
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक आइसोलेशन ट्रांसफॉर्मर में प्राइमरी से सेकेंडरी टर्न्स का अनुपात होता है ?
(A)2:2
(B)1:2
(C)1:1
(D)1:3
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी विद्युत सर्किट की सत्ततता सामान्य तौर पर किसके द्वारा जांची जाती है ?
(A) ओहमिटर
(B) वोल्टमीटर
(C)मेगर
(D) पावर फेक्टरों मीटर
उत्तर. (A)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*