RSMSSB PTI Exam Paper 25 September 2022 Paper II

RSMSSB PTI Exam Paper 25 September 2022 Paper II

RSMSSB PTI Exam Paper 25 September 2022 Paper II राजस्थान पीटीआई उत्तर कुंजी 25 सितंबर 2022 Rajasthan PTI 25 September 2022 Question Paper PDF Paper – 2 25 September Rajasthan PTI Answer Key 2022 Solved Question Paper RSMSSB PTI Answer Key 2022 PDF राजस्थान पीटीआई 25 सितंबर 2022 उत्तर कुंजी पीडीएफ Paper – 2 RSMSSB PTI Answer Key ,Check 25 September 2022 Question Paper Solution आरएसएमएसएसबी पीटीआई के 25 सितंबर 2022 Paper – 2

 

 

Exam Name :- RSMSSB PTI Grade III Exam Paper 2022
Paper :- Paper 2
Exam Post :- PTI Grade III (Physical Training Instructor Grade-III)
Exam Organization :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 25/09/2022
Total Question :- 130

 

RSMSSB PTI Answer Key 2022 Paper – 2

 

1. वॉलीबाल (पुरुष) नेट की ऊँचाई होती है
(a) 2.45 मीटर
(b) 2.44 मीटर
(c) 2.43 मीटर
(d) 2.42 मीटर

Show Answer
[C]

2. हृदय पेशियाँ कहलाती हैं
(a) पेरीकार्डियम
(b) एण्डोकार्डियम
(c) मायोकार्डियम
(d) एपिथीलियम

Show Answer
[C]

3. स्ट्रैस फ्रेक्चर सामान्यतया होता है
(a) बच्चों में
(b) जवानों में
(c) बुढों में
(d) महिलाओं में

Show Answer
[C]

4. एथेंस में ‘टोक्सोटेस’ कौन था?
(a) नर्तक
(b) तैराक
(c) तीरंदाज
(d) धावक

Show Answer
[C]

5. ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन’ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) जेनेवा
(c) बोस्टन
(d) रूस

Show Answer
[B]

6. ओलम्पिक आदर्श वाक्य में एल्टियस’ शब्द का अर्थ है
(a) तेज
(b) ताकतवर
(c) उच्चतर
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer
[C]

7. अग्रकुब्जता (Lordosis) को जाना जाता है
(a) राउण्ड बैक
(b) फ्लैट बैक
(c) होलो बैक
(d) 5-कर्व

Show Answer
[C]

8. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 20 जून
(b) 21 जून
(c) 22 जून
(d) 23 जुलाई

Show Answer
[B]

9. क्या परिवर्तन करना असम्भव है, जब शरीर हवा में होता है?
(a) शरीर का आकार
(b) शरीर की स्थिति
(c) द्रव्यमान
(d) शरीर की गति

Show Answer
[C]

10. शिविर एक सर्वोत्तम क्रिया है, विकसित करने के लिए –
(a) मानव व्यक्तित्व
(b) प्रकृति से संपर्क
(c) सामाजिक पारस्परिक क्रिया
(d) सौन्दर्यात्मक ज्ञान

Show Answer
[B]

11. हमें खड़ा होने, बैठने, बोलने और आँख झपकाने में कौन संभव करता है?
(a) तंत्रिका
(b) माँसपेशियाँ
(c) कोशिका
(d) ऊतक

Show Answer
[B]

12. ओलम्पिक खेलों में व्यक्तिगत रूप से दिये गये स्वर्ण पदक में शुद्ध स्वर्ण की कितनी मात्रा होती है?
(a) चांदी जड़ित 8 ग्राम शुद्ध सोना
(b) चांदी जड़ित 7 ग्राम शुद्ध सोना
(c) चांदी जड़ित 10 ग्राम शुद्ध सोना
(d) चांदी जड़ित 6 ग्राम शुद्ध सोना

Show Answer
[D]

13. पीठ की अस्थि का दूसरा नाम है
(a) कंकाल
(b) वर्टीब्रल कॉलम
(c) संधि
(d) खोपड़ी

Show Answer
[B]

14. शारीरिक शिक्षा कार्यक्रम को कौन प्राणशक्ति प्रदान करते हैं?
(a) वैज्ञानिक सिद्धांत
(b) शरीर क्रिया समर्थन
(c) दार्शनिक समर्थन
(d) मानवीय दृष्टिकोण

Show Answer
[A]

15. व्यक्ति की वह क्षमता जिसमें थकान की स्थिति में भी लगातार कार्य करता रहता है, कहलाता है
(a) तेज गति चाल
(b) ताकत
(c) चपलता
(d) सहनशीलता

Show Answer
[D]

16. निम्न में से खेल का आविष्कार जिगारो कानो ने किया?
(a) ताइक्वांडो
(b) कुंग फू
(c) जूडो
(d) जिमनास्टिक्स

Show Answer
[C]

17. अन्तर विद्यालय खेल प्रतियोगिता का आयोजन कहलाता है
(a) पिरामिड
(b) इन्ट्राम्यूरल
(c) एक्स्ट्राम्यूरल
(d) चैलेन्ज

Show Answer
[B]

18. फुटबाल मैदान का गोल क्षेत्र होता है
(a) 6 x 20 गज
(b) 6 x 18 गज
(c) 18 x 44 गज
(d) 8 x 20 गज

Show Answer
[A]

19. निम्नलिखित में से कौन-सा टेस्ट हृदयी-श्वसनी कार्यों का मापन करता है?
(a) हारवर्ड स्टेप टेस्ट
(b) जेसीआर टेस्ट
(c) क्राउस-वेबर टेस्ट
(d) मैक डोनाल्ड टेस्ट

Show Answer
[A]

20. बर्फ द्वारा उपचार विधि कहलाती है
(a) क्रायो थैरेपी
(b) हाइड्रो थैरेपी
(c) वैक्स थैरेपी
(d) इलेक्ट्रो थैरेपी

Show Answer
[A]

21. इनमें से कौन-सा सामाजिक मनोरंजन का प्रकार है?
(a) तैराकी
(b) जिम्नास्टिक
(c) लोकनृत्य
(d) फिल्में

Show Answer
[C]

22. “सुपरकम्पनसेशन” है
(a) थकान
(b) द्वितीयक वायु
(c) अवधि में विभिन्नता
(d) भार से अनुकूलन

Show Answer
[D]

23. निम्नलिखित में से किसका संबंध विद्यालय स्वास्थ्य कार्यक्रम से नहीं है?
(a) स्वास्थ्य के रिकार्ड्स रखना
(b) स्वास्थ्य शिक्षा
(c) रोगों का नियंत्रण
(d) स्वास्थ्य

Show Answer
[C]

24. प्राथमिक उपचार का आकस्मिक स्थिति में सबसे महत्वपूर्ण कार्य होता है
(a) दुर्घटनाग्रस्त व्यक्ति को डॉक्टर के पास ले जाना
(b) दुर्घटनाग्रस्त व्यक्ति का उपचार करना
(c) जो भी उपलब्ध हो उसकी मदद से जीवन बचाना
(d) दुर्घटनाग्रस्त व्यक्ति को अस्पताल ले जाने के लिए परिवहन की व्यवस्था करना

Show Answer
[C]

25. अध्यापन विधियाँ इसके लिये होती है
(a) शारीरिक शिक्षा में कौशल सिखाना
(b) शारीरिक शिक्षा में थ्योरी पढाना
(c) खिलाड़ी का प्रदर्शन
(d) समझने में सुधार

Show Answer
[A]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*