RSMSSB House Keeper Answer Key 09 July 2022

RSMSSB House Keeper Answer Key 09 July 2022

RSMSSB House Keeper Answer Key 09 July 2022 rsmssb answer key 2022 Rajasthan House Keeper Answer Key 2022 | 9 July 2022 | राजस्थान हाउस कीपर भर्ती की आंसर की जारी rsmssb la assistant answer key 2022 rpsc housekeeper answer key sarkari answer key 2022 www.rsmssb.rajasthan.gov.in 2022 www.rsmssb.rajasthan.gov.in result 2022 rsmssb housekeeper

 

 

 

1. निम्न में से किस विकल्प का विपरीतार्थी युग्म असंगत है?
(A) रक्षक – भक्षक
(B) युगल – एकल
(C) विस्तृत – संक्षिप्त
(D) क्रोध – कोप
Show Answer
(D)
2. वाक्यांश के लिए शब्द के संबंध में असंगत विकल्प चुनिए?
(A) रात का मध्य भाग – निशीथ
(B) दावे को पूरा करने वाला – दावानल
(C) भली प्रकार से सीखा हुआ – अभ्यस्त
(D) देखने की इच्छा – दिदृक्षा
Show Answer
(B)
3. ‘सज्जन’ शब्द में किस उपसर्ग का प्रयोग हुआ है?
(A) सज्
(B) सः
(C) सत्
(D) सम्
Show Answer
(C)
4. किस विकल्प में अंग्रेज़ी परिभाषित शब्द का समकक्ष हिन्दी पारिभाषिक शब्द सही नहीं है?
(A) Ancillary – आनुषांगिक
(B) Cantonment – परिकलन
(C) Census – जनगणना
(D) wage – वेतन
Show Answer
(B)
5. निम्न में से कौन-सा प्रत्यय की दृष्टि से असुमेलित है?
(A) गांगेय – ‘एय’ प्रत्यय
(B) ठकुराइन – ‘इन’ प्रत्यय
(c) आभिजात्य – ‘य’ प्रत्यय
(D) कात्यायन – ‘आयन’ प्रत्यय
Show Answer
(B)
6. निम्न में से किस विकल्प के सभी शब्द अशुद्ध हैं?
(A) शाश्वत, शत-प्रतिशत
(B) ज्योत्स्ना, महीना
(C) तदुपरांत, तद्गति
(D) दुरावस्था, सौहार्द
Show Answer
(D)
7. निम्न में से कौन-सा नाव का पर्यायवाची है?
(A) वाहिनी
(B) तटनी
(C) तरुणी
(D) तरणि
Show Answer
(D)
8. ‘अब तक बच्चे छात्रावास पहुँच चुके होंगे।’ अर्थ की दृष्टि से उक्त वाक्य है?
(A) इच्छार्थक
(B) विधानार्थक
(c) संदेहार्थक
(D) संकेतार्थक
Show Answer
(C)
9. निम्न में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए ?
(A) दुर्घटना में अनेकों लोग घायल हुए।
(B) इन प्रश्नों का उत्तर पचास शब्द में दो।
(C) क्या ये सारी पुस्तकें मुझे पढ़नी हैं?[/su_accordion] (D) यहाँ से अनेक गाड़ी गुजरती हैं।
Show Answer
(C)
10. संगत विकल्प का चयन कीजिए?
(A) सूर्य – सूर, इंदीवर, अर्णव, शीघ्रग
(B) आम – करभक, सहकार, अतिसौरभ, अमी
(C) चंद्रमा – अमीकर, अब्धिजा, स्वयंभू, मृगांक
(D) कामदेव – मदन, कंदर्प, प्रद्युम्न, मकरध्वज
Show Answer
(D)

RSMSSB Librarian Answer Key 11th September 2022 Question Paper Solution PDF

11. निम्न में से कौन-सा शब्द विसर्ग संधि का उदाहरण है?
(A) यशोवर्मन
(B) दुराशा
(C) दोनों
(D) दोनों ही नहीं
Show Answer
(C)
12. समास-विग्रह की दृष्टि से कौन-सा विकल्प असंगत है?
(A) दीनानाथ – दीन का नाथ
(B) सर्वव्याप्त – सर्व में व्याप्त
(C) मीनाक्षी – मीन पर अक्षि
(D) यथेच्छा – इच्छा के अनुसार
Show Answer
(C)
13. निम्न में से किस विकल्प के शब्द का संधि कार्य असंगत है?
(A) कर्क + अन्धु = कर्कन्धु
(B) मनस् + ईषा = मनीषा
(C) पतत् + अंजलि = पतंजलि
(D) नदी + अम्बु = नद्याम्बु
Show Answer
(D)
14. निम्न में से कौन सा मुहावरा एवं उसका अर्थ सही है?
(A) तेली का बैल होना – मन लगाकर काम नहीं करना
(B) गागर में सागर भरना – थोड़े शब्दों में अधिक कहना
(C) चोली दामन का साथ – एक-दूसरे से स्पर्धा
(D) तालु में जीभ न लगना – भूख से तड़पना
Show Answer
(B)
15. निम्न में से कौन-सी लोकोक्ति एवं उसका अर्थ सही नहीं है?
(A) तुम डाल-डाल तो हम पात-पात – किसी की चाल को खूब समझते हुए चलना
(B) मन चंगा तो कठौती में गंगा – हृदय पवित्र तो सब कुछ ठीक
(C) चमड़ी जाए पर दमड़ी न जाए – अत्यधिक कंजूस होना
(D) अपनी डफली अपना राग – अपना दुखड़ा रोना
Show Answer
(D)
Read the following paragraph carefully and answer the following questions-
Every individual wants peace of mind. But it is hard to find a person who can say that he has attained such a state of mental equilibrium as will allow him to live a life of tranquillity. Peace of mind is a distant dream for all of us. What is the reason for this? The reason is that people hanker after ideal peace, that is, pure peace-a peace that is free from all kinds of non-peace items.
But this kind of absolute peace is not in nature’s storehouse. Let us take the analogy of the rose. A rose is a very beautiful flower, but every stem has its thorns. Indeed, thorns are an integral part of the rose plant. A poet has rightly said that thorns serve as security guards for the flower. The translation of his Urdu lines is- “The safety of the flower would become impossible if the thorns were silk-like.” So flower have to be accompanied by thorns. There must be hard thorns along with soft flowers-that is, there must be non-peace items along with peaceful items. A peaceful mind is a very precious aspect of human nature and it too needs safety to maintain its sublime quality.?
16. The security guards for the flowers are?
(A) garden
(B) other plants
(C) thorns
(D) roots
Show Answer
(C)
17. Find the word from the passage which means the same as ‘calmness’.?
(A) distant
(B) tranquillity
(C) hanker
(D) equilibrium
Show Answer
(B)
18. The antonym of the word ‘sublime’ is?
(A) gallant
(B) degraded
(C) stupendous
(D) spectacular
Show Answer
(B)
19. The correct ‘Question tag’ to complete the sentence is – I am a profound nature lover.
(A) isn’t it?
(B) ain’t I?
(C) weren’t 1?
(D) don’t I?
Show Answer
(B)
20. What is the proper sequence to produce a correct sentence?
if you look into the matter (P)/ I am right (Q)/ you will see (R)/ from my point of view (S)
(A) PRSQ
(B) RQPS
(C) QRPS
(D) SPRQ
Show Answer
(B)
21. Find the odd one out ?
(A) Shout
(B) Cheer
(C) Jubilant
(D) Yell
Show Answer
(C)
22. Identify the wrong sentence ?
(A) This fuel burns more cleanly than other fuels.
(B) This knife will cut through the skin of a tomato cleanly.
(C) Cut out the outline as cleanly as possible.
(D) You always look neat and cleanly even if you are a little out of style.
Show Answer
(D)
23. Which of the options is the correct ‘Passive form’ of the given sentence?
Someone turned on a light in the hall and opened the door.
(A) A light in the hall was turned on and the door was opened by someone.
(B) A light in the hall turned on and the door opened.
(C) A light was turned by someone and opened the door.
(D) The hall was lighted by someone and door opened.
Show Answer
(A)
24. Pick the correct preposition for the given sentence –
The cat leaped and landed ____ the cushion.?
(A) onto
(B) on
(C) at
(D) over
Show Answer
(A)
25. The ‘Modal’ that best applies here is –
The sky is quite overcast. We’re ____ to have rain today.?
(A) mostly
(B) probably
(C) surely
(D) likely
Show Answer
(D)
26. The articles that fit rightly into the given sentence are –
____ sugar she purchased costed ₹ 50 ____?
(A) X, a
(B) the, a
(C) X, the
(D) the, X
Show Answer
(B)
27. Which of the following is wrongly spelt?
(A) defendent
(B) independent
(C) consequent
(D) competent
Show Answer
(A)

PGIMS Rohtak Staff Nurse Answer Key 17 April 2022 Question Paper Solution PDF

28. Judicious is to silly as emaciated is to ____?
(A) thick
(B) funny
(C) thin
(D) humorous
Show Answer
(A)
29. Identify the correct ‘Reported speech’ of the expression given below
He said, “Mary, when is the next train?
(A) He asked to Mary when is the next train.
(B) He asked Mary when was the next train.
(C) He said to Mary whether when the next train was.
(D) He asked Mary when the next rain was.
Show Answer
(B)
30. The correct form of words in the brackets are?
I didn’t mean (eat) anything but the cakes looked so good that I couldn’t resist (try) one.
(A) to eat, trying
(B) that i eat, to try
(C) eating, to try the food
(D) to eat, to try
Show Answer
(A)
31. हुरडा सम्मेलन (1734 A.D.) की अध्यक्षता किसने की?
(A) सवाई जय सिंह
(B) बख्त सिंह
(C) अभय सिंह
(D) महाराणा जगत सिंह द्वितीय
Show Answer
(D)
32. निम्न में से कौन-सा किला यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में शामिल नहीं है?
(A) गागरोन
(B) जैसलमेर
(C) कुंभलगढ़
(D) अचलगढ़
Show Answer
(D)
33. जयपुर के किस शासक ने ‘बृजनिधि’ उपनाम से कविताओं की रचना की?
(A) सवाई प्रताप सिंह
(B) सवाई पृथ्वी सिंह
(C) सवाई जय सिंह
(D) ईश्वरी सिंह
Show Answer
(A)
34. निम्नलिखित में से प्रख्यात ‘चरी नृत्यांगना’ कौन है?
(A) मांगी बाई
(B) फलकू बाई
(C) गुलाबो
(D) तीजन बाई
Show Answer
(B)
35. राजस्थान में स्त्री परिधान ‘पोमचा’ को कहा जाता हैं?
(A) पीला
(B) कँवर जोड़
(C) कटकी
(D) फेटिया
Show Answer
(A)
36. ‘राजस्थान केसरी’ समाचार पत्र का प्रकाशन किसने प्रारम्भ किया?
(A) विजय सिंह पथिक
(B) हरिभाऊ उपाध्याय
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) अर्जुन लाल सेठी
Show Answer
(A)
37. हल्दीघाटी के युद्ध के बाद महाराणा प्रताप ने अपनी राजधानी कहाँ स्थापित की?
(A) गोगुन्दा
(B) कोल्यारी
(C) चावण्ड
(D) जावर
Show Answer
(C)
38. गणगौर किस महीने में मनाई जाती है?
(A) श्रावण
(B) भाद्रपद
(C) फाल्गुन
(D) चैत्र
Show Answer
(D)
39. सैन्धव सभ्यता के किस स्थल से जुते हुए खेत के प्रमाण मिले हैं?
(A) हड़प्पा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) राखीगढ़ी
(D) कालीबंगा
Show Answer
(D)
40. ‘ऊषा मस्जिद’ कहाँ स्थित है?
(A) गलियाकोट
(B) सलूम्बर
(C) सांभर
(D) बयाना
Show Answer
(D)
41. 1857 के विद्रोह की शुरुआत के समय उदयपुर में ब्रिटिश रेज़िडेन्ट (एजेंट) कौन था?
(A) मेजर बर्टन
(B) मेजर लॉरेन्स
(C) कैप्टन विलियमसन
(D) कैप्टन शावर्स
Show Answer
(D)
42. ‘कू’ क्या है?
(A) गरासिया जनजाति का हथियार
(B) मीणा जनजाति का पर्व
(C) भील जनजाति का घर
(D) डामोर जनजाति का वस्त्र
Show Answer
(C)

RSCIT 31 July 2022 PDF Question Paper Solution Download

43. पृथ्वीराज-II और मोहम्मद गौरी के मध्य कितने युद्ध लड़े गए थे?
(A) पाँच
(B) तीन
(C) दो
(D) एक
Show Answer
(C)
44. निम्नलिखित में से कौन सा (पुरातात्विक स्थल – उत्खननकर्ता) सुमेलित नहीं है?
(A) आहड़ – एच. डी. सांकलिया
(B) ओझियाना – के. एन. पुरी
(C) बैराठ – डी. आर. साहनी
(D) बागौर – वी. एन. मिश्र
Show Answer
(B)
45. लोक देवता गोगाजी किस शासक के समकालीन थे?
(A) बाबर
(B) मोहम्मद बिन कासिम
(C) मेहमूद गज़नवी
(D) अलाउद्दीन खिलजी
Show Answer
(C)
46. राजस्थान में सीताबाड़ी का मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) तिलवाड़ा
(B) नोखा
(C) केलवाड़ा
(D) कोलायत
Show Answer
(C)
47. अधोलिखित में से (वाद्य यंत्र का प्रकार – वाद्य यंत्र) असंगत युग्म है?
(A) तत् वाद्य – इकतारा
(B) सुषिर वाद्य – अलगोज़ा
(C) घन वाद्य – खड़ताल
(D) अवनद्ध वाद्य – जंतर
Show Answer
(D)
48. नेजा, जम्मा, रिखिया किस स्थानीय लोकदेवता से सम्बन्धित हैं?
(A) रामदेव जी
(B) मल्लीनाथ जी
(C) कल्ला जी
(D) रूपनाथ जी
Show Answer
(A)
49. अधोलिखित में से कौनसा एक राजस्थान का मंदिर सुमेलित नहीं है?
(A) बारह देवरा शिव मंदिर – भीलवाड़ा
(B) सूर्य मंदिर – झालरापाटन
(C) करणी माता मंदिर – बीकानेर
(D) जगत शिरोमणि मंदिर – उदयपुर
Show Answer
(D)
50. नथमल और सलीम सिंह की हवेलियाँ स्थित हैं?
(A) सिरोही
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर
Show Answer
(B)
51. गंगा और ब्रह्मपुत्र डेल्टाई क्षेत्र के वनों को कहा जाता है?
(A) मानसूनी वन
(B) सुन्दरबन
(C) शंकुधारी वन
(D) मोन्टेन वन
Show Answer
(B)
52. निम्नलिखित में से कौनसा (रेगिस्तान – स्थान) सही सुमेलित नहीं है?
(A) कालाहारी – उत्तरी अफ्रीका
(B) पेटागोनिया – दक्षिण अमेरिका
(C) ग्रेट सैण्डी – ऑस्ट्रेलिया
(D) किज़िलकुम – एशिया
Show Answer
(A)
53. निम्नलिखित में से कौनसा शहर डेन्यूब नदी के किनारे पर स्थित है?
(A) वारसॉ
(B) एथेन्स
(C) पेरिस
(D) वियना
Show Answer
(D)
54. निम्नलिखित में से कौन-सी भूकम्प तरंग नहीं है?
(A) P – तरंगें
(B) S – तरंगें
(C) L – तरंगें
(D) V – तरंगें
Show Answer
(D)
55. कर्क रेखा नहीं गुजरती है?
(A) पश्चिम बंगाल से
(B) गुजरात से
(C) मध्य प्रदेश से
(D) ओडिशा से
Show Answer
(D)
56. निम्नलिखित में से किस जिले में अन्तर्राष्ट्रीय और अन्तर्राज्यीय सीमा दोनों हैं?
(A) हनुमानगढ़
(B) बाड़मेर
(C) जालौर
(D) बीकानेर
Show Answer
(B)
57. सोरसान घास के मैदान किस जिले में स्थित हैं?
(A) बूंदी
(B) कोटा
(C) बारां
(D) झालावाड़
Show Answer
(C)
58. निम्नलिखित में से कौनसा (खनिज – उत्पादक जिला) सही सुमेलित नहीं है?
(A) टंगस्टन – नागौर
(B) गार्नेट – टोंक
(C) फेल्डस्पार – उदयपुर
(D) वोलेस्टोनाइट – सिरोही
Show Answer
(C)

UP Lekhpal Answer Key 31 July 2022 PDF Question Paper Solution Download

59. राष्ट्रीय ऊंट अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?
(A) बाड़मेर
(B) नागौर
(C) बीकानेर
(D) जैसलमेर
Show Answer
(C)
60. छप्पन के मैदान अवस्थित हैं ?
(A) प्रतापगढ़ और बांसवाड़ा
(B) डूंगरपुर और उदयपुर
(C) कोटा और बारां
(D) सिरोही
Show Answer
(A)
61. निम्नलिखित में से कौनसी चोटी दक्षिण अरावली श्रृंखला में अवस्थित नहीं है?
(A) सेर
(B) दिलवाड़ा
(C) कमलनाथ
(D) बिलाली
Show Answer
(D)
62. निम्नलिखित में से कौनसा (उत्पत्ति स्थान – नदी) सही सुमेलित नहीं है?
(A) जानापाव पहाड़ियाँ – चंबल
(B) नाग पहाड़ – लूनी
(C) गोगुन्दा पहाड़ियाँ – बेड़च
(D) बिजराल पहाड़ियाँ – बनास
Show Answer
(D)
63. निम्नलिखित में से कौन सा (संरक्षण रिज़र्व – जिला/जिले) सही सुमेलित नहीं है?
(A) बीड़ – झुन्झुनूं
(B) रोटू – नागौर
(C) सुन्धामाता – जालौर, सिरोही
(D) गोगेलाव – बीकानेर
Show Answer
(D)
64. राजस्थान में राज्य की प्रथम वन नीति किस वर्ष में घोषित की गई?
(A) 2001
(B) 1992
(C) 2010
(D) 2020
Show Answer
(C)
65. राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष कौन हैं?
(A) विनीता शुक्ला
(B) रेखा शर्मा
(C) सविता भारद्वाज
(D) ममता तिवारी
Show Answer
(B)
66. डिजिटल सिग्नेचर एक गणितीय तकनीक है, जो पुष्टि करता है?
(A) ईमानदारी
(B) गैर – अस्वीकृति
(C) प्रामाणिकता
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(D)
67. ई-गवर्नेस की सेवाओं एवं सुविधाओं को ____ प्रकारों में बांटा जाता है?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
(B)
68. मेन मेमोरी से डिस्क पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है?
(A) कैशिंग
(B) टर्मिनेशन
(C) स्वैपिंग
(D) इंटरप्शन
Show Answer
(C)
69. एम.एस. पावर पॉइंट प्रजेन्टेशन को समाप्त करने के लिए निम्न कुंजियों में से किसे दबाया जा सकता है?
(A) केवल ESC (एस्केप) कुंजी
(B) केवल हायफ़न कुंजी
(C) ESC कुंजी अथवा हायफ़न कुंजी
(D) केवल ‘Ctrl+E’ कुंजी
Show Answer
(C)
70. 220 बाइट्स तथा 240 बाइट्स क्रमशः तथा ____ के बराबर होती हैं?
(A) 1MB, 1TB
(B) 1GB, 1TB
(C) 1KB, 1GB
(D) 1MB, 1GB
Show Answer
(A)
71. निम्न में से कौन सी इनपुट युक्तियों की एक श्रेणी नहीं है?
(A) डिजिटाइज़र
(B) वॉयस रेस्पॉन्स सिस्टम
(C) इलेक्ट्रॉनिक का आधारित युक्तियाँ
(D) पॉइंट एवं ड्रॉ युक्तियाँ
Show Answer
(B)
72. एक ____ टैक्स्ट सूचना को बोले गए वाक्य में परिवर्तित कर देता है?
(A) स्पीच सेन्सर
(B) स्पीच सिन्थैसाइज़र
(C) कॉम्पैक्ट कन्वर्टर
(D) वॉयस सिस्टम
Show Answer
(B)
73. वर्ण विन्यास (स्पेलिंग) को जांचने के लिए कौन-सी कुंजी प्रयोग में ली जाती है?
(A) F3
(B) F5
(C) F7
(D) F9
Show Answer
(C)
74. एम.एस.-वर्ड में, शॉर्टकट कुंजी (“Ctrl” + “=”) किस प्रयोग में ली जाती है?
(A) सब-स्क्रिप्ट निर्माण के लिए
(B) सुपर-स्क्रिप्ट निर्माण के लिए
(C) इंडैण्ट बढ़ाने के लिए
(D) संख्याओं को जोड़ने के लिए
Show Answer
(A)
75. एम.एस.-एक्सेल में वर्तमान तारीख कैसे प्रदर्शित करते हैं?
(A) “Ctrl” + “:” दबाएं
(B) “Ctrl” + “;” दबाएं
(C) “Ctrl” + “,” दबाएं
(D) “Ctrl” + “.” दबाएं
Show Answer
(B)
76. एम. एस. ऑफिस में, सक्रिय डॉक्यूमेंट को बंद करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी प्रयोग में ली जाती है?
(A) Ctrl + F1
(B) Ctrl + P
(C) Ctrl + F7
(D) Ctrl + F4
Show Answer
(D)
77. मेमोरी जो स्थैतिक और गैर-परिवर्तनशील दोनों है?
(A) RAM
(B) ROM
(C) BIOS
(D) CACHE
Show Answer
(B)
78. UNIVAC है?
(A) यूनिवर्सल ऑटोमेटिक कम्प्यूटर
(B) यूनिवर्सल अरे कम्प्यूटर
(C) यूनीक ऑटोमेटिक कम्प्यूटर
(D) अनवेल्यूड ऑटोमेटिक कम्प्यूटर
Show Answer
(A)
79. भारतीय नागरिकों को बैंकिंग सेवाएँ प्रदान करने के लिए किस प्रकार के कम्प्यूटर का प्रयोग होता है?
(A) मिनी-कम्प्यूटर
(B) माइक्रो-कम्प्यूटर
(C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
(D) विशेष प्रयोजन कम्प्यूटर
Show Answer
(C)
80. सामान्य घरेलू कम्प्यूटर किसका उदाहरण है?
(A) मिनी-कम्प्यूटर
(B) माइक्रो-कम्प्यूटर
(C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
(D) विशेष प्रयोजन कम्प्यूटर
Show Answer
(B)
81. भारत में 101-300 अतिथि कमरों वाले होटल कहलाते?
(A) छोटे होटल
(B) मेगा होटल
(C) बड़े होटल
(D) चेन होटल
Show Answer
(C)
82. हाउसकीपिंग स्टाफ को निम्न श्रेणियों में विभाजित किया जा सकता है?
(A) प्रबंधकीय
(B) पर्यवेक्षी
(C) अकुशल
(D) ये सभी
Show Answer
(D)
83. निम्नलिखित में से कौन हाउसकीपिंग स्टाफ की व्यक्तिगत विशेषता नहीं है?
(A) अनुकूलनशीलता
(B) सख्त रवैया
(C) शांत आचरण
(D) विस्तार की नजर
Show Answer
(B)
84. इनमें से कौन-सा प्रभावी प्रशिक्षण कार्यक्रमों के लिए चार-चरणीय प्रशिक्षण विधियों का सही क्रम है?
(A) प्रैक्टिस, प्रिपेयर, प्रेजेंट, फॉलो-अप
(B) प्रेजेंट, प्रिपेयर, प्रैक्टिस, फॉलो-अप
(C) प्रिपेयर, प्रेजेंट, प्रैक्टिस, फॉलो-अप
(D) प्रेजेंट, प्रैक्टिस प्रिपेयर, फॉलो-अप
Show Answer
(C)
85. ____ एक निरंतरता के साथ कर्मचारियों को रेट करने के लिए मूल्यांककों की आवश्यकता होती है?
(A) BOS
(B) GRA
(C) SOP
(D) BARS
Show Answer
(D)
86. आउटसोर्स सेवाओं के लिए भुगतान के आधार में शामिल नहीं हो सकता है?
(A) परामर्श सेवाओं के लिए एक प्रबंधन शुल्क
(B) एक इकाई दर समझौता
(C) एक निश्चित अवधि की लागत
(D) नौकरी के लिए एक लागत जिसमें निश्चित शुल्क शामिल नहीं है
Show Answer
(D)
87. एर्गोनॉमिक्स है?
(A) प्रकृति के प्रति लोगों के दृष्टिकोण का अध्ययन
(B) लोगों की जरूरत का अध्ययन
(C) लोगों के उनके सहकर्मियों से संबंध का अध्ययन
(D) लोगों का उनके काम के माहौल से संबंधित अध्ययन
Show Answer
(D)

RSCIT 6 March 2022 Question Paper PDF RSCIT Answer Key 21 February 2021 Question Paper Solution

88. असबाब का अर्थ है?
(A) फर्नीचर को सजाने के लिए इस्तेमाल होने वाले वस्त्र और अन्य सामग्री
(B) होटल के प्रत्येक तल पर प्रदान किया गया एक सर्विस रूम
(C) मेहमानों को अतिरिक्त आराम के लिए प्रदान की जाने वाली सेवा
(D) कमरों को सजाने के लिए किया जाने वाला एक प्रकार का इंटीरियर
Show Answer
(A)
89. GRA का अर्थ है?
(A) गैस्ट रिसीविंग अटेन्डर
(B) गैस्ट रिकॉर्डिंग अटेंडेंट
(C) गैस्टरूम अटेंडेंट
(D) गैस्ट रेटिंग अटेंडर
Show Answer
(C)
90. ग्रेवयार्ड शिफ्ट का अर्थ है?
(A) ब्रेक शिफ्ट
(B) कंटिन्यू शिफ्ट
(C) नाइट शिफ्ट
(D) मॉरनिंग शिफ्ट
Show Answer
(C)
91. हाउसकीपिंग इन्वेंटरी में पुनर्नवीनीकरण वस्तुओं में शामिल नहीं है?
(A) सफाई उपकरण
(B) यूनिफॉर्म
(C) सफाई एजेंट
(D) होटल टेक्सटाईल्स
Show Answer
(C)
92. जब घुले हुए कैल्शियम और मैग्नीशियम का स्तर 60 पी.पी.एम. से कम होता है, तो इसे कहा जाता है?
(A) बहुत कठोर जल
(B) मध्यम कठोर जल
(C) मृदु जल
(D) कठोर जल
Show Answer
(C)
93. पानी को किस तापमान पर उबालकर या गर्म करके पानी की अस्थायी कठोरता को दूर किया जा सकता है ?
(A) 100° सेल्सियस से ऊपर
(B) 60° सेल्सियस से ऊपर
(C) 72° सेल्सियस से ऊपर
(D) 50° सेल्सियस से ऊपर
Show Answer
(C)
94. कौन सी विधि जल की कठोरता को दूर करने की नहीं है ?
(A) क्षार विधि
(B) लाइम सोडा विधि
(C) आयन-एक्सचेंज विधि
(D) विरंजन विधि
Show Answer
(D)
95. आदर्श अपमार्जक के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(i) आदर्श अपमार्जक में अच्छी पायसीकारी शक्तियां होती हैं।
(ii) आदर्श अपमार्जक पानी में आसानी से घुल जाता है।
(iii) आदर्श अपमार्जक केवल मृदु जल में प्रभावी होता है।
(iv) आदर्श अपमार्जक गैर-बायोडिग्रेडेबल होता है।
(A) (i) और (ii) सत्य हैं
(B) (i), (ii) और (iii) सत्य हैं
(C) (i), (ii), और (iv) सत्य हैं
(D) (i), (ii), (iii) और (iv) सत्य हैं
Show Answer
(A)
96. सांद्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का उपयोग ____ पी.एच. पर जिद्दी कठोर जल जमाव को हटाने के लिए किया जाता है?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 5
Show Answer
(A)
97. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग जिद्दी ग्रीस को हटाने के लिए किया जाता है?
(A) कॉस्टिक सोडा
(B) अमोनिया
(C) बेकिंग सोडा
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(D)
98. सभी प्रकार के रोगाणुओं के साथ-साथ उनके बीजाणुओं को मारना कहलाता है?
(A) डिसइन्फेक्शन
(B) सैनिटेशन
(C) स्टरलाइज़ेशन
(D) बैक्टीरीसाइडल एक्शन
Show Answer
(C)
99. क्वीन साइज़ बेड के लिए चादरों का आकार होता है (इंच में)?
(A) 117 x 126
(B) 80 x 117
(C) 72 x 108
(D) 108 x 117
Show Answer
(D)
100. DND का पूर्ण रूप है?
(A) डू नॉट डू
(B) डिस्टर्ब नॉट डू
(C) डू नेवर डिस्टर्बड
(D) डू नॉट डिस्टर्ब
Show Answer
(D)
101. स्प्रिंग क्लीनिंग का अर्थ है?
(A) गैर-मौसमी (ऑफ सीजन) आवधिक मासिक सफाई
(B) गैर-मौसमी (ऑफ सीजन) आवधिक वार्षिक सफाई
(C) साल भर मासिक सफाई
(D) साल भर आवधिक सफाई
Show Answer
(B)
102. वी.आई.पी. कमरे की सुविधाओं में शामिल नहीं है?
(A) प्रसाधन सामग्री
(B) मिनरल वॉटर
(C) स्नैक्स
(D) फुल बार
Show Answer
(D)
103. टर्न-डाउन सर्विस को जाना जाता है?
(A) ईवनिंग सर्विस
(B) नाइट सर्विस
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
(C)
104. निम्नलिखित में से कॉन्ट्रैक्ट लॉन्ड्री का नुकसान है?
(A) कोई पूंजी परिव्यय नहीं
(B) कम तकनीकी विशेषज्ञता की आवश्यकता
(C) श्रम लागत बचत
(D) मानकों पर कम नियंत्रण
Show Answer
(D)
105. निम्नलिखित में से कौन एक अपचायक कारक (रिड्यूसिंग एजेंट) है?
(A) ब्लीचिंग पाउडर
(B) सोडियम परबोरेट
(C) हाइड्रोजन पेरोक्साइड
(D) सोडियम हाइड्रोसल्फाइट
Show Answer
(D)
106. सेकेन्ड सर्विस का अर्थ है?
(A) एक विशेष अतिथि को प्रदान की गई निःशुल्क सेवा
(B) कमरे के पहले ही सेवित होने के बाद विशेष अनुरोध पर प्रदान की गई शुल्क युक्त सेवा
(C) शिकायत करने वाले अतिथि के लिए शुल्क युक्त सफाई
(D) एक असंतुष्ट अतिथि को प्रदान की गई निःशुल्क सेवा
Show Answer
(B)
107. विरंजन के संबंध में कौन सा सही नहीं है?
(A) ज्ञात शक्ति के ब्लीच का प्रयोग करें
(B) ब्लीच का इस्तेमाल बिना डायल्यूट किए सीधे कपड़े पर करें
(C) ब्लीच करने के बाद कपड़े को अच्छी तरह धो लें
(D) क्लोरीन ब्लीच का उपयोग 71° सेल्सियस से ऊपर नहीं किया जाना चाहिए
Show Answer
(B)
108. एसीटेट कपड़े पर सुरक्षित कार्बनिक विलायक है?
(A) तारपीन
(B) मिथाइलेटेड स्पिरिट
(C) एसीटोन
(D) ऊपर के सभी
Show Answer
(A)
109. स्विमिंग पूल के पानी को साफ करने के लिए आजकल इस्तेमाल किया जाने वाला सबसे बेहतर अभिकर्मक है?
(A) क्लोरीन
(B) ब्रोमीन
(C) ओज़ोन
(D) आयोडीन
Show Answer
(C)
110. सिंथेटिक टेक्सटाइल फाइबर का उदाहरण है?
(A) ऐस्बेस्टस
(B) विस्कोस रेयॉन
(C) लिनेन
(D) पॉलिएस्टर
Show Answer
(D)
111. शुद्ध सूती कपड़े होटल में उपयोग के लिए बेहतर नहीं । होते, क्योंकि?
(1) उनमें सिकुड़न की दर कम होती है
(2) वे फफूंदी के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं
(3) आसानी से क्रीज होते हैं
(4) वे जल्दी सूख जाते हैं
(A) (2) और (3)
(B) (1), (2) और (3)
(C) (2), (3) और (4)
(D) (1), (2) और (4)
Show Answer
(A)
112. कौन सा शुष्क वैक्यूम क्लीनर का रूपांतर नहीं है?
(A) अपराइट वैक्यूम
(B) सिलैन्ड्रिकल वैक्यूम
(C) औद्योगिक वैक्यूम
(D) डस्टेट्स
Show Answer
(C)
113. फैब्रिक से नेल पॉलिश का दाग कैसे हटाएं?
(A) बोरेक्स घोल से
(B) पोटेशियम परमैंगनेट से
(C) अमोनिया से
(D) एसीटोन और एमाइल एसीटेट के मिश्रण से
Show Answer
(D)
114. आयोडीन के दाग किसके द्वारा दूर किए जा सकते है ?
(A) सांद्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(B) अमोनिया
(C) सोडियम थायोसल्फेट
(D) कॉस्टिक सोडा
Show Answer
(C)
115. एक नॉर्मल बेड और एक सोफा-कम-बेड वाले कमरे को कहा जाता है?
(A) ट्विन रूम
(B) डबल सुईट
(C) स्टूडियो रूम
(D) डुप्लेक्स सुईट रूम
Show Answer
(C)
116. मैनुअल क्लीनिंग उपकरण का एक प्रकार है?
(A) संड्री उपकरण
(B) स्केरिफाईंग मशीन
(C) वैक्यूम क्लीनर
(D) उच्च दाब वॉशर
Show Answer
(A)
117. खोई और पाई गई वस्तुओं में पेरिशेबल वस्तुओं में शामिल है?
(A) आभूषण
(B) कपड़े
(C) मीठा और फल
(D) फोन या लैपटॉप
Show Answer
(C)
118. मध्यम अपघर्षक का उदाहरण है?
(A) स्काउरिंग पाउडर
(B) सैंड पेपर
(C) केल्साइट
(D) ग्लास पेपर
Show Answer
(A)
119. कौन सा फर्नीचर पॉलिश का एक प्रकार नहीं है?
(A) पेस्ट पॉलिश
(B) क्रीम पॉलिश
(C) लिक्विड पॉलिश
(D) हाई स्पीड इमल्शन पॉलिश
Show Answer
(D)
120. EDTA का संबंध अपमार्जकों से है?
(A) फोटोएक्टिव ब्लीच
(B) बिल्डर
(C) एक्टिव एजेंट
(D) चिलेटिंग एजेंट
Show Answer
(D)
121. अतिथि संबंध कार्यकारी (जी.आर.ई.) है?
(A) प्रबंधन का प्रतिनिधि
(B) मेहमानों के आराम की देखभाल करता है
(C) मेहमानों और वी.आई.पी. मेहमानों को अटेंड करता है
(D) ऊपर के सभी
Show Answer
(D)
122. रिसेप्शन का मुख्य कार्य ?
(1) अतिथि का स्वागत करना और औपचारिकताएँ पूरी करना
(2) होटल के राजस्व की देखभाल करता है अतिथि सूचना, मेल और संदेश का निरंतर स्रोत
(4) मेहमानों के लिए कमरा आरक्षित, रजिस्टर और आवंटित करना
(A) 1 और 2
(B) 1, 2 और 3
(C) 1, 3, और 4
(D) 1, 2, 3 और 4
Show Answer
(C)
123. रूम ट्रांसफर का कारण ?
(A) ध्वनिक कारण
(B) मेहमानों के बजट से अधिक कीमत वाला कमरा
(C) कमरे से दृश्य सुंदर नहीं होना
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(D)
124. ____ पहला और अंतिम होटल कर्मचारी है, जो अतिथि के आगमन और प्रस्थान पर संपर्क में रहता है?
(A) दरबान
(B) रिसेप्शनिस्ट
(C) टेलिफोन – ऑपरेटर
(D) फ्रंट डेस्क प्रबंधक
Show Answer
(A)
125. सूची-I को सूची-II के साथ मिलान करें?
सूची-I
सूची-II
(a) फ्रंट ऑफिस मैनेजर
(i) छूटे-सामान की प्रक्रियाओं को नियंत्रित करता है
(b) बैल कैप्टन
(ii) अनेक भाषा बोलता है
(c) कॉन्सियर्ज
(iii) वेक अप कॉल्स
(d) दूरसंचार विभाग
(iv) गैस्ट रूम की चाबिओं का नियंत्रण

(A) a-(i), b-(ii), c-(iii), d-(iv)
(B) a-(ii), b-(i), c-(iv), d-(ii)
(C) a-(iv), b-(i), c-(ii), d-(ii)
(D) a-(iv), b-(iii), c-(ii), d-(i)

Show Answer
(C)
126. कौन – सी “आरक्षण” की शब्दावली नहीं है?
(A) फ्री सेल
(B) लेओवर
(C) क्वॉड
(D) ओवर बुकिंग
Show Answer
(C)
127. एक छोटे से होटल के फ्रंट ऑफिस संगठनात्मक पदानुक्रम में शामिल नहीं है?
(A) टेलीफोन पर्यवेक्षक
(B) आरक्षण पर्यवेक्षक
(C) ड्यूटी प्रबंधक
(D) बैल बॉय
Show Answer
(A)
128. वी.आई.पी.-2 व्यक्तियों में शामिल नहीं है?
(A) राज्यपाल
(B) महापौर
(C) प्रधान मंत्री
(D) होटल मालिक
Show Answer
(C)
129. फ्रंट ऑफिस में डी.जी. का फुल फॉर्म है?
(A) डिस्टिंग्विश्ड गैस्ट
(B) डिज़ायरेबल गैस्ट
(C) डेज़िग्नेटिड गैस्ट
(D) डोमिनेटिंग गैस्ट
Show Answer
(A)
130. सी-फॉर्म अतिथि के चैक-इन के ____ के अंतर्गत एफ.आर.आर.ओ. को जमा किया जाना चाहिए?
(A) 12 घंटे
(B) 24 घंटे 5
(c) 6 घंटे
(D) 32 घंटे
Show Answer
(B)
131. EPABX का अर्थ है?
(A) इलेक्ट्रॉनिक प्राइवेट ऑटोमैटिक ब्रांच एक्सचेंज
(B) इलेक्ट्रिकल प्राइवेट ऑटोमेटिड ब्रांच एक्सचेंज
(C) इलेक्ट्रॉनिक प्राइवेट ऑटोमेटिड बोर्ड एक्सचेंज
(D) इलेक्ट्रिकल प्राइवेट ऑटोमैटिक ब्रॉड एक्सचेंज
Show Answer
(A)
132. एक अतिथि का रनिंग बिल, जो उसके ठहरने के दौरानरूम और अन्य शुल्क को रिकॉर्ड करता है, कहलाता है?
(A) गैस्ट फोलीओ
(B) गैस्ट लेजर
(C) गैस्ट रैक
(D) गैस्ट रिकॉर्ड
Show Answer
(A)
133. बैल बॉय को ____ भी कहा जाता है?
(A) बैल हॉप
(B) होटल पोर्टर्स
(C) ऊपर के दोनों
(D) इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
(C)
134. कौन-सा वाउचर का प्रकार नहीं है?
(A) कैश वाउचर
(B) पर्सनल वाउचर
(C) अलाउएंस वाउचर
(D) पेड आउट वाउचर
Show Answer
(B)
135. ____ प्लान में टैरिफ में कमरे का किराया और सभी मील्स शामिल हैं?
(A) अमेरिकन प्लान
(B) कॉन्टीनेंटल प्लान
(C) बरमूडा प्लान
(D) यूरोपीयन प्लान
Show Answer
(A)
136. निम्नलिखित में से कौन फ्रंट ऑफिस का उप-विभाग/अनुभाग नहीं है?
(A) रूम सर्विस
(B) आरक्षण
(C) बैल डेस्क
(D) कैशियर
Show Answer
(A)
137. ____ कमरा एक स्विमिंग पूल या समुद्र तट के आसपास स्थित होता है?
(A) सुईट रूम
(B) कबाना रूम
(C) डुप्लेक्स रूम
(D) पार्लर रूम
Show Answer
(B)
138. नाइट ऑडिटर की शिफ्ट आमतौर पर ____ से शुरू होती है और ____ को समाप्त होती है?
(A) 9 पी.एम. – 6 ए.एम.
(B) 11 पी.एम. – 8 ए.एम.
(C) 12 ए.एम. – 9 ए.एम.
(D) 1 ए.एम. – 10 ए.एम.
Show Answer
(B)
139. हाउस काउंट होटल में मौजूद ____ की कुल संख्या है?
(A) निवासी अतिथि
(B) कर्मचारी
(C) कमरा
(D) इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
(A)
140. अतिथि चक्र में से विषम का चयन करें?
(A) प्री-अराईवल
(B) अराईवल
(C) पोस्ट अराईवल
(D) स्टे
Show Answer
(C)
141. बाउंड बुक का उपयोग ____ होटलों द्वारा पंजीकरण के उद्देश्य से किया जाता है?
(A) छोटे
(B) मध्यम
(C) विशाल
(D) बहुत विशाल
Show Answer
(A)
142. क्रेडिट कार्ड के माध्यम से भुगतान संसाधित करते समय किस प्रक्रिया का पालन किया जाता है?
(A) कार्ड पर कार्ड धारक का नाम जाँचें
(B) कार्ड पर एक्सपायरी डेट जाँचें
(C) अतिथि से लेन-देन पर्ची पर हस्ताक्षर करने के लिए कहें
(D) ऊपर के सभी
Show Answer
(D)
143. स्किपर के रूप में किस अतिथि को जाना जाता है?
(A) एक मेहमान जो बुकिंग के बाद नहीं आया
(B) एक अतिथि जो अपना बिल चुकता किए बिना चला गया
(C) एक अतिथि जो बिना पूर्व आरक्षण के आता है
(D) एक अतिथि जिसने अपनी निर्धारित प्रस्थान तिथि से पहले चैक आउट किया हो
Show Answer
(B)
144. एक कॉन्सियर्ज के बारे में क्या सच नहीं है?
(A) कॉन्सियर्ज को होटल सेवाओं के बारे में सूचित करना आवश्यक नहीं है।
(B) कॉन्सियर्ज व्यक्तिगत सेवाएं प्रदान करता है।
(C) कॉन्सियर्ज को शहर के बारे में अच्छी जानकारी होती है।
(D) कॉन्सियर्ज बैल डेस्क के साथ समन्वय करता है।
Show Answer
(A)
145. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) एक पी.ए.बी.एक्स. एक्सचेंज में कॉल प्रतीक्षा सुविधा होती है
(b) एक टेलीफोन ऑपरेटर के लिए ग्रूमिंग महत्त्वपूर्ण नहीं है।
(c) गैस्ट रैक हर शिफ्ट में अपडेट किया जाता है।
(d) वेक-अप कॉल्स टाईम जोन के अंतर्गत मैंटेन रखे जाते हैं।
(A) (a) और (b) सत्य हैं
(B) (c) और (d) सत्य हैं
(C) (a), (b) और (c) सत्य हैं
(D) सभी सत्य हैं
Show Answer
(B)
146. अतिथि के आगमन पर बैल कैप्टेन द्वारा आरंभ किए गए दस्तावेज़ को ____ कहा जाता है?
(A) ऐरंड कार्ड
(B) लॉबी कंट्रोल कार्ड
(C) लॉग बुक
(D) स्टे कार्ड
Show Answer
(A)
147. लॉबी क्षेत्र ____ से सीधे अनुपात में होता है?
(A) होटल का क्षेत्रफल
(B) कमरों के क्षेत्रफल
(C) कमरों की संख्या
(D) होटल में मंजिलों की संख्या
Show Answer
(C)
148. एयरलाइन क्रू और समूहों को किए गए अधिकृत भुगतान को ____ कहा जाता है?
(A) पेड-आउट वाउचर
(B) एयरलाइन वाउचर
(C) भत्ता वाउचर
(D) अधिकृत वाउचर
Show Answer
(C)
149. एक नाइट ऑडिटर रिपोर्ट करता है?
(A) चीफ अकाऊंटेंट को
(B) जनरल मैनेजर को
(C) इन्कम अकाऊंटेंट को
(D) कैशियर को
Show Answer
(C)
150. निम्नलिखित को मिलाएं?
सूची – I
सूची – II
(i) पेजिंग
(a) स्कैंटी बैगेज
(ii) लेफ्ट-लगेज टैग
(b) स्थान प्रपत्र
(iii) ब्रीफिंग
(c) फ़ीड-बैक
(iv) लॉबी प्रबंधक
(d) काउंटर फोइल

(A) (i)-(c), (ii)-(d), (ii)-(a), (iv)-(b)
(B) (i)-(b), (ii)-(d), (ii)-(c), (iv)-(a)
(C) (i)-(d), (ii)-(a), (i)-(c), (iv)-(b)
(D) (i)-(a), (ii)-(c), (ii)-(b), (iv)-(d)

Show Answer
(B)
151. पहले आए हुए अतिथि को एक विशेष कार्ड की मदद से एक मेल भेजा जाता है, जिसे कहा जाता है?
(A) मेल फॉरवर्डिंग कार्ड
(B) गैस्ट स्पेशल कार्ड
(C) रिकॉर्ड कार्ड
(D) रिज़रवेशन कार्ड
Show Answer
(A)
152. कौन-सा अतिथि शिकायत का एक प्रकार नहीं है?
(A) यांत्रिक
(B) व्यावहारिक
(C) असामान्य
(D) वित्तीय
Show Answer
(D)
153. रैक दर है?
(A) विभिन्न कमरों के लिए निश्चित दर
(B) होटल में विभिन्न सेवाओं के लिए निश्चित दर
(C) विभिन्न कमरों के लिए रियायती दर
(D) भोजन मेनू के लिए रियायती दर
Show Answer
(A)
154. किसी अन्य होटल में आरक्षण के साथ मेहमानों के इनकार और बाद में नियुक्ति को कहा जाता है?
(A) बम्प्ड आरक्षण
(B) बाउंडिड आरक्षण
(C) कैंसीलेशन
(D) ब्लॉक्ड रूम
Show Answer
(A)
155. एक आसन्न कमरा जिसमें एक अंदरूनी जुड़ा हुआ द्वार होता है?
(A) अड्जोइनिंग रूम
(B) डबल रूम
(C) अड्जेसिंट रूम
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(A)
156. एक गैर-संबद्ध समूह सदस्य के रूप में होटल में आने वाले अतिथि को ____ के रूप में जाना जाता है?
(A) समूह प्रोत्साहन यात्री
(B) कंपनी अतिथि
(C) वी.आई.पी.
(D) मुक्त स्वतंत्र यात्री
Show Answer
(D)
157. एक ऑपरेटिंग विभाग में ऑर्डर और खरीद के विवरण की मूल प्रति को कहा जाता है?
(A) वाउचर
(B) गैस्ट चैक
(C) बिल
(D) रिकॉर्ड
Show Answer
(B)
158. हाउसकीपिंग डिपार्टमेंट को वापस भेजी गई रिपोर्ट, जो रिपोर्ट और रूम रैक के बीच के अंतर को दर्शाती है, कहलाती है?
(A) हाउसकीपर्स रिपोर्ट
(B) मेड्स रिपोर्ट
(C) डिस्क्रपेन्सी रिपोर्ट
(D) एरर रिपोर्ट
Show Answer
(C)
159. सिंगल ऑक्यूपेंसी परसेंटेज?
(A) बेचे गए कमरों की कुल संख्या x 100 / उपलब्ध कमरों की संख्या
(B) कुल कमरों की बिक्री x 100 / बेचे गए कमरों की संख्या
(C) (अतिथि की संख्या – कुल कमरों की बिक्री) x 100 / बेचे गए कमरों की संख्या
(D) उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
(D)
160. मोबाइल लॉजिंग के रूप में किसे जाना जाता है?
(A) रोटल्स
(B) कैरावैन्स
(C) क्रूस लाइनर्स
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(D)

 

 

RSMSSB House Keeper Answer Key 09 July 2022

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*