REET Level 1 Shift 1 Exam Paper 23 July 2022 Environmental Studies Shift-I 

REET Level 1 Shift 1 Exam Paper 23 July 2022 Environmental Studies Shift-I   राजस्थान आरईईटी उत्तर कुंजी 2022 स्तर 1 द्वितीय प्रश्न पत्र समाधान राजस्थान आरईईटी उत्तर कुंजी 23, 24 जुलाई 2022 डाउनलोड आरईईटी उत्तर कुंजी 2022 डाउनलोड करें राजस्थान आरईईटी उत्तर कुंजी 2022 स्तर 1 और 2 के लिए प्रश्न पत्रों के साथ पूर्व परीक्षा 23, 24 नवंबर 2022 आरईईटी 23 जुलाई परीक्षा उत्तर कुंजी 2022 समाधान कुंजी पेपर सेट वार ए, बी, सी, डी आरईईटी उत्तर कुंजी, 23, 24 जुलाई 2022 प्रश्न पत्र समाधान आरईईटी स्तर 2 प्रश्न पत्र 2022 राजस्थान आरईईटी स्तर 1 और 2 उत्तर कुंजी 2022 पेपर समाधान आरईईटी स्तर 1 परीक्षा पेपर 23 जुलाई 2022 सॉल्व्ड क्वेश्चन पेपर डाउनलोड एन्वायर्नमेंटल स्टडीज शिफ्ट-I

 

121. राजस्थान में कौन से लोक देवता का संबंध लाछा गुजरी की प्रार्थना से हैं ?
(A) गोगाजी
(B) रामदेवजी
(C) पाबूजी
(D) तेजाजी
उत्तर. (D)

122. सड़क मार्ग यातायात के साधनों के सही समूह को चुनिये?
(A) जीप, स्कूटर, नाव
(B) साइकिल, कार, जेट
(C) बस, ट्रक, ई-रिक्शा
(D) बैलगाड़ी, ऊँटगाड़ी, फ्लाइंग कार
उत्तर. (C)

123. किस रोग के कारण रक्त में प्लेटलेट्स की संख्या कम हो जाती है ?
(A) चिकन पॉक्स
(B) मधुमेह
(C) अमीबाएसिस
(D) डेंगू
उत्तर. (D)

124. निम्नलिखित में से किसको राजस्थान का ‘मेनचेस्टर’ कहा जाता है ?
(A) जयपुर
(B) भीलवाड़ा
(C) नागौर
(D) ब्यावर
उत्तर. (B)

125. सोनार दुर्ग कहाँ स्थित है ?
(A) जैसलमेर
(B) जयपुर
(C) भरतपुर
(D) राजसमंद
उत्तर. (A)

126. राजस्थान के कौन से समुदाय के लिए वन एवं वन्यप्राणी संरक्षण उनके धार्मिक अनुष्ठान का भाग बन गया है?
(A) गुर्जर
(B) सहरिया
(C) बिश्नोई
(D) मीणा
उत्तर. (C)

127. हिमाचल प्रदेश में जल संग्रहण की पुरानी संकल्पना का नाम है?
(A) सुरंगम
(B) कट्टा
(C) कुल्ह
(D) एरिस
उत्तर. (C)

128. निम्नलिखित में से वह जयंती चुनिये, जो कि चैत्र मास की शुक्ल पक्ष की तेरस के दिन मनाई जाती है ?
(A) महावीर जयंती
(B) गाँधी जयंती
(C) अम्बेडकर जयंती
(D) हनुमान जयंती
उत्तर. (A)

129. नमामि गंगे अभियान का शुभारंभ कब किया गया था ?
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2014
उत्तर. (D)

130. मगरमच्छ, प्राणी जगत के किस संवर्ग का है ?
(A) पक्षी
(B) सरीसृप
(C) जलस्थलचर
(D) मत्स्य
उत्तर. (B)

131. सूर्यनगरी किसका नाम है ?
(A) जयपुर
(B) जैसलमेर
(C) बाड़मेर
(D) जोधपुर
उत्तर. (D)

132. निम्नलिखित को सुमेलित करें तथा सही विकल्प का चयन करें?
हार्मोन
कार्य
(i) वृद्धि हार्मोन
(a) नर में लैंगिक लक्षणों का नियमन
(ii) इंसुलिन
(b) अंगों में वृद्धि प्रेरित करना
(iii) टेस्टोस्टेरोन
(c) मादा में लैंगिक लक्षणों का नियमन
(iv) प्रोजेस्टेरोन
(d) रक्त में शर्करा स्तर का नियमन

. (i) (ii) (iii) (iv)
(A) (c) (a) (d) (b)
(B) (a) (b) (c) (d)
(C) (b) (d) (a) ©
(D) (d) (c) (b) (a)
उत्तर. (C)

133. खादी के बने वस्त्रों की कीमत पर विशेष छूट कब दी जाती है ?
(A) 26 जनवरी
(B) 2 अक्टूबर
(C) 21 जून
(D) 5 सितम्बर
उत्तर. (B)

134. पर्वतारोहण के दौरान साँस लेने में कठिनाई का मुख्य कारण है ?
(A) खड़ी ढलान
(B) अत्यधिक ठंडा मौसम
(C) कम वायुदाब
(D) बर्फीली हवा
उत्तर. (C)

135. निम्नलिखित में से कौन पर्यावरण के अजैविक घटक के अंतर्गत आते हैं ?
(A) पादप
(B) वायु
(C) जन्तु
(D) जीवाणु
उत्तर. (B)

136. निम्नलिखित में से रेशमकीट का भोजन कौन सा है ?
(A) शहतूत की पत्तियाँ
(B) जामुन की पत्तियाँ
(C) नीम की पत्तियाँ
(D) आम की पत्तियाँ
उत्तर. (A)

137. तम्बाकू में कौन सा ऐल्केलॉइड पाया जाता है ?
(A) कोकेन
(B) कैफीन
(C) निकोटिन
(D) मॉर्फीन
उत्तर. (C)

138. रेबीज रोग का कारक होता है?
(A) वायरस
(B) प्रोटोजोआ
(C) बैक्टीरिया
(D) माइकोप्लाज्मा
उत्तर. (A)

139. निम्नलिखित में कौन सा जल प्रदूषण का मानवीय स्रोत नहीं है ?
(A) घरेलू बहिःस्त्राव
(B) वाहितजल
(C) औद्योगिक बहिःस्त्राव
(D) ह्यूमस पदार्थ
उत्तर. (D)

140. जन्तु से प्राप्त रेशे का उदाहरण है?
(A) कपास
(B) पॉलिएस्टर
(C) नायलॉन
(D) रेशम
उत्तर. (D)

141. मूल्यांकन का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) अनुशासन बनाना
(B) परीक्षा करवाना
(C) प्रश्नपत्र बनवाना
(D) अधिगमकर्ता की उपलब्धि एवं सुधार लाना
उत्तर. (D)

142. रबी की फसल का उदाहरण है?
(A) मक्का
(B) सोयाबीन
(C) मूंगफली
(D) अलसी
उत्तर. (D)

143. बाल केन्द्रित शिक्षा में कौन सा तत्त्व नहीं होता है ?
(A) खेल
(B) निष्क्रियता
(C) प्रेरणा
(D) संतोष
उत्तर. (B)

144. प्राचीनकाल में संदेशों का संचार कौन से माध्यम से होता था ?
(A) फैक्स
(B) मोबाइल
(C) हरकारे
(D) टेलीफोन
उत्तर. (C)

145. श्रव्य – दृश्य शिक्षण-अधिगम सामग्री का उदाहरण है?
(A) रेडियो
(B) टेप-रिकार्डर
(C) बुलेटिन बोर्ड
(D) टेलीविजन
उत्तर. (D)

146. आपके पिताजी के साले की माँ से आपका क्या रिश्ता होगा ?
(A) मामी
(B) नानी
(C) मौसी
(D) बहन
उत्तर. (B)

147. फूलडोल का मेला कहाँ लगता है ?
(A) अजमेर
(B) जैसलमेर
(C) शाहपुरा
(D) अलवर
उत्तर. (C)

148. निम्नलिखित में से कौन सा सूर्य का निकटतम ग्रह है ?
(A) बृहस्पति
(B) पृथ्वी
(C) बुध
(D) मंगल
उत्तर. (C)

149. नीचे दिया गया यातायात संकेत इंगित करता है?
(A) चौराहा
(B) पैदल पार पथ
(C) रेलवे क्रॉसिंग
(D) संकरी पुलिया
उत्तर. (B)

150. हमारा राष्ट्रीय पंचांग है?
(A) जन-गण-मन
(B) वंदे मातरम्
(C) शिविर पंचांग
(D) राष्ट्रीय शक
उत्तर. (D)

 

 

 

 

REET Level 1 Shift 1 Exam Paper 23 July 2022 Environmental Studies Shift-I

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*