Rajasthan TET Maths Question Paper PDF Download

राजस्थान Eligibility Exam for Teachers की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके इसलिए इस पोस्ट में हमने Rajasthan TET Maths Question Paper PDF Download  को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं. वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है.  

प्रश्न. निम्नलिखित कथनों की जाँच कीजिए
I. 1450210 पूर्णतया 3 से विभक्त होता है
II. 11111112 पूर्णतया 6 से विभक्त होता है
III. 300080 पूर्णतया 8 से विभक्त होता है
उपरोक्त में से सत्य कथन कौन-से हैं?
(A) I तथा II
(B) II तथा ।II
(C) I तथा ।II
(D) I, II तथा ॥I
उत्तर.B

प्रश्न. संख्या 49532 का सन्निकट हजारवाँ मान होगा
(A) 49000
(B) 49500
(C) 41000
(D) 50000
उत्तर. D

प्रश्न. सरल कीजिए 6+1 ½ +2×3
(A) 15
(B) 23
(C) 18
(D) 10
उत्तर. D

प्रश्न. समचतुर्भज के विकर्णों की लम्बाई क्रमशः 20 सेमी तथा 10 सेमी है। समचतुर्भज का क्षेत्रफल है
(A) 10 सेमी
(B) 100 सेमी
(C) 200 सेमी
(D) 1 सेमी
उत्तर. B

प्रश्न. श्रेया ने एक थैले x में कुछ कन्चें, कुछ गेंदें, कुछ लूडो के पासे आदि भर रखे हैं जबकि एक अन्य थैले y में तिकोने, चौकोर तथा पतंगाकार कागज भर रखे हैं। थैलों में भरी हुई वस्तुओं के सम्बन्ध में हम यह निष्कर्ष ज्ञात कर सकते हैं
(A) x में समतल जबकि y में ठोस आकृतियाँ हैं
(B) x में ठोस जबकि y में समतल आकृतियाँ हैं
(C) X और y दोनों में समतलाकृतियाँ हैं।
(D) x और y दोनों में ठोस आकृतियों हैं।
उत्तर. B

प्रश्न. असत्य युग्म बताइए
(A) 76% = 19/25
(B) 65% = 13/25
(C) 12.5% = ⅙
(D) 125% = ⅚
उत्तर. C

प्रश्न. यदि दो वर्गों के क्षेत्रफलों में 12 का अनुपात हो, तो उनकी परिमापों में क्या अनुपात होगा?
(A)1:2
(B)1:4
(C)2:1
(D)1:12
उत्तर. D

प्रश्न. यदि किसी त्रिभुज के दो कोण क्रमशः 55 तथा 60 हैं, तो तीसरे कोण का मान क्या होगा?
(A) 55°
(B) 60°
(C) 65°
(D) 115°
उत्तर. C

प्रश्न. 45 किमी/घण्टा को किमी/मिनट में लिखेंगे
(A) ¾ किमी/मिनट
(B) 750 किमी/मिनट
(C) 25/2 किमी/मिनट
(D) 75 किमी/मिनट
उत्तर. A

प्रश्न. 16 दर्जन पेंसिलों की कीमत आसन्नतः₹1685 है। उसी तरह की 126 पेंसिलों की कीमत आसन्नत: क्या होगी?
(A)₹1250
(B) ₹1400
(C) ₹ 1100
(D) ₹900
उत्तर. C

प्रश्न. किसी त्रिभुज के तीनों कोणों के मान निम्नलिखित में से कौन-से हो सकते हैं?
(A) 40°, 50°,60°
(B) 45°, 55°, 65°
(C) 50°,60°, 70°
(D) 56°, 65°. 75°
उत्तर. C

प्रश्न. वह छोटी-से-छोटी संख्या कौन-सी है,जिसे 8,9,12,15 से भाग देने पर हर दशा में 1 शेष बचे?
(A) 179
(B) 181
(C) 359
(D) 361
उत्तर. D

प्रश्न. रितिक किसी पुस्तक का 59वाँ पेज पढ़ रहा है तभी रमेश आकर उससे शेष कार्य रहने के बारे में पूछता है तो वह उत्तर देता है कि एक-तिहाई भाग वह पढ़ चुका है जबकि शेष भाग को वह कल पढ़ेगा तो रितिक के पास अभी कितने पेज पढ़ने को रह गए हैं?
(A) 176
(B) 118
(C) 175
(D) 174
उत्तर. B

प्रश्न. 4390675 में 9 का स्थानीय मान क्या होगा?
(A)9
(B) 900
(C) 9000
(D) 90000
उत्तर. D

प्रश्न. 9/14 से क्या घटाया जाए, कि प्राप्त भिन्न 7/42 हो
(A) 21
(B) 2/24
(C) 11/24
(D) 4/21
उत्तर. D

प्रश्न. 12 हजार +13 सौ +2 दहाई बराबर होगा
(A) 12132
(B) 13320
(C) 120132
(D) 121320
उत्तर. B

प्रश्न. अस्सी हजार नौ सौ पाँच को संख्यांक के रूप में लिखने पर प्राप्त होता है
(A) 8095
(B) 80905
(C) 809005
(D) 8009005
उत्तर. B

प्रश्न. 5/14 से क्या घटाया जाए, कि प्राप्त भिन्न 7/42 हो?
(A) 1/21
(B) 2/21
(C) 4/21
(D) 5/21
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में सबसे बड़ी और सबसे छोटी भिन्नों में क्या अन्तर है?
⅔, ¾, ⅘, ⅚
(A) 1/12
(B) 1/20
(C) 1/30
(D) ⅙
उत्तर. D

प्रश्न. -4 का परम मान है
(A) 4
(B) -4
(C) 0 से कम
(D) /4/
उत्तर. A

प्रश्न. संख्या पद्धति में 4 अंकों की कुल कितनी संख्याएँ हैं?
(A) 9999
(B) 9995
(C) 9000
(D) 1006
उत्तर. C

प्रश्न. 2044152 किससे भाज्य नहीं है?
(A) 3
(B) 8
(C) 11
(D) 16
उत्तर. D

प्रश्न.  कोई मशीन 7% की हानि पर ₹ 837 में बेची गई, तो उसका क्रय मूल्य क्या है?
(A) ₹825
(B) ₹ 850
(C) ₹900
(D)₹ 1000
उत्तर. C

प्रश्न. तीन संख्याओं का औसत 12 है। यदि इनमें से दो संख्याएँ 13 और 15 हैं, तो तीसरी संख्या क्या है?
(A) 6
(B) 8
(C) 16
(6) 20
उत्तर. B

प्रश्न. 20% का 40% क्या होगा?
(A) 8%
(B) 20%
(C) 60%
(D) 80%
उत्तर. A

प्रश्न. किसी कोण के कोटिपूरक कोण एवं उसके सम्पूरक कोण का अनुपात 1:4है, तो उस कोण क मान क्या होगा?
(A) 30
(B)60
(C) 90
(D) 45
उत्तर. B

प्रश्न. 1.818 का ⅙ +1.8
(A) 0.384
(B) 0.483
(C) 11.618
(D) 2.103
उत्तर. D

प्रश्न. एक आदमी ₹ 2400 कमाता है तथा १ 600 की बचत करता है, तो उसकी आय का कितना प्रतिशत खर्च हो जाता है?
(A) 75
(B) 80
(C) 40
(D) 36
उत्तर. A

प्रश्न. 2 किमी, 7 हेमी, 5 डेकामी में कितने मी होंगे?
(A) 275
(B) 2075
(C) 2705
(D) 2750
उत्तर. D

प्रश्न. किसी संख्या के तीन-चौथाई का ⅖ यदि 174 हो, तो संख्या क्या है?
(A) 232
(B) 326
(C) 435
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

प्रश्न. प्रथम पाँच अभाज्य संख्याओं का औसत क्या है?
(A) 4.5
(B) 5.0
(C) 5.6
(D) 7.5
उत्तर. C

प्रश्न. कुछ आमर 1 के 8 की दर से खरीद कर र1 के 10 की दर से बेचे गए। कितने प्रतिशत की हानि हुई?
(A) 10%
(B) 20%
(C) 30%
(D) 40%
उत्तर. B

 

 

Tag:- Rajasthan PTET Previous Year Papers. reet model paper pdf download. download PTET Exam Papers In Pdf. mp tet question paper pdf.REET RTET Previous Paper. Ptet question paper pdf download. RTET Maths‐Number‐Reasoning Question Paper Answer. Download RTET Previous Papers with Solutions and REET Previous Year. reet solved paper book. Rajasthan Science, Polity, Economics, Mathematics and Geography, Hindi & English. 3rd-grade teacher old paper pdf. RTET Previous Question Papers PDF. RTET Question Bank With Answer Free Download.Bihar tet previous year question paper pdf. reet model paper 2020. Rajasthan TET Previous year question paper download. reet practice paper. Rajasthan TET Maths Question Paper PDF Download

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*