Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 65 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 65 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 65 In Hindi राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्न, जो आगे आने वाले सभी exams के लिए आपकी तैयारी को ओर बेहतर बनाने में मदद करगें।आज हम Rajasthan Gk 3000+ प्रश्न Questions With Answers In Hindi और अगर आप राजस्थान की होने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट www.educationjosh.com के साथ लगातार बने रहिए।

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers

 

प्रश्न. राजस्थान राज्य में पशु-संख्या घनत्व कितना है?
(A) 159 पशु प्रति वर्ग किमी
(B) 129 पशु प्रति वर्ग किमी.
(C) 152 पशु प्रति वर्ग किमी
(D) 169 पशु प्रति वर्ग किमी.
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में 1992-1997 की अवधि में राज्य में कुल पशु सम्पदा में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
(A) 28.44
(B) 13.76
(C) 32.77
(D) 6.37
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में होहोबा जोजोबा के उत्पादन फार्म विकसित किये गये हैं?
(A) फतेहपुर-ढण्ड
(B) मोहन गढ़-रामगढ़
(C) नान्ता-अक्लेरा
(D) सेवर-नौगांवा
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में गन्ने का सबसे अधिक उत्पादन किस जिले में होता है?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) बूंदी
(C) बांसवाड़ा
(D) उदयपुर
उत्तर. B

प्रश्न. किस नगर में एक टॉड नामक विशाल चट्टान पर्यटकों को आकर्षित करती है, उस नगर का नाम है?
(A) अजमेर
(B) कोटा
(C) उदयपुर
(D) माउन्ट आबू
उत्तर. D

प्रश्न. जोधपुर में प्राचीन राजाओं की छतरियों एवं उद्यान के लिए प्रसिद्ध स्थान का नाम है?
(A) मण्डौर
(B) दुर्ग
(C) ओसियाँ
(D) जसवन्त थड़ा
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान के किस क्षेत्र में चोखला नस्ल की भेड़े सबसे ज्यादा पाली जाती हैं?
(A) जैसलमेर
(B) बाड़मेर
(C) झुंझुनूं
(D) चूरू
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में मालानी घोड़ों का मुख्य केन्द्र कौन सा है ?
(A) शिव
(B) नाचना
(C) फलौदी
(D) सिवाना
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान राज्य में जीरा की खेती के लिए जो जिला प्रसिद्ध है ?
(A) जोधपुर
(B) नागौर
(C) जालौर
(D) पाली
उत्तर. C

प्रश्न. औषधीय महत्व की सोनामुखी की पत्तियों का निर्यात किस जिले से होता है?
(A) उदयपुर
(B) अजमेर
(C) हनुमानगढ़
(D) जोधपुर
उत्तर. D

प्रश्न. सूर्यास्त का दृश्य देखने के लिए पर्यटकों को राजस्थान के किस नगर में जाना चाहिए?
(A) उदयपुर
(B) माउन्ट आबू
(C) जैसलमेर
(D) जयपुर
उत्तर. B

प्रश्न. पर्यटन के विकास के लिए राजस्थान सरकार की डेजर्ट ट्राइएंगल योजना मरु त्रिकोण किन जिलों के लिए प्रस्तावित है?
(A) अजमेर, कोटा व बीकानेर
(B) जयपुर, जोधपुर व कोटा
(C) जोधपुर, जैसलमेर व बीकानेर
(D) पाली, सिरोही व जयपुर
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य की मालपुरा में कौन से पशु का प्रजनन अनुसंधान केन्द्र है?
(A) भेड़
(B) गाय
(C) भैंस
(D) बकरी
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान में मुर्गीपालन उद्योग किस जिले में सबसे अधिक पाए जाते हैं ?
(A) जयपुर
(B) अजमेर
(C) बांसवाड़ा
(D) पाली
उत्तर. B

प्रश्न. चारे के प्रमाणिक बीजों के उत्पादन और प्रचार प्रसार का कार्य राज्य में केन्द्रीय सरकार के क्षेत्रीय केन्द्र द्वारा किया जाता है, यह केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) सूरत गढ़
(B) मोहन गढ़
(C) हनुमानगढ़
(D) अनूपगढ़
उत्तर. A

प्रश्न. एशिया का सबसे बड़ा कृषि फार्म पूर्व सोवियत संघ की सहायता के कहाँ पर स्थापित किया गया है?
(A) जैतसर
(B) सूरत गढ़
(C) रावतसर
(D) अनूपगढ़
उत्तर. B

प्रश्न. राज्य का वह कौन सा विख्यात नगर है जो रेगिस्तान पर्यटन के लिए प्रसिद्ध है?
(A) जोधपुर
(B) बाड़मेर
(C) जालौर
(D) जैसलमेर
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान में राज्य सरकार ने पर्यटन को किस वर्ष उद्योग घोषित किया?
(A) फरवरी, 1989
(B) फरवरी, 1988
(C) फरवरी, 1987
(D) फरवरी, 1986
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में कृषि फसल संरक्षण कार्यक्रम किस वर्ष अपनाया गया?
(A) 1983
(B) 1972
(C) 1986
(D) 1992
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में बंधुआ मजदूर प्रथा को क्या कहा जाता है?
(A) मोसर प्रथा
(B) सागड़ी प्रथा
(C) वालरा प्रथा
(D) वागड़ी प्रथा
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में पश्चिमी मरुस्थली भाग में कौन से पशु पर आर्थिक निर्भरता अधिक है?
(A) ऊँट
(B) मुर्गीपालन
(C) भेड़
(D) बकरी
उत्तर. C

प्रश्न. राज्य गोवंश एवं संवर्द्धन परिषद ने किस वर्ष को गौरक्षा वर्ष के रूप में मनाया जाता है ?
(A) 1991
(B) 1992
(C) 1994
(D) 1995
उत्तर. D

प्रश्न. कनाडा की सहायता से गंगा नगर में स्थापित कृषि फार्म है?
(A) सूरत गढ़ में
(B) घड़साना में
(C) जैतसर में
(D) अनूपगढ़ में
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से शुद्ध बोया गया क्षेत्र सबसे अधिक किस जिले में है?
(A) भरतपुर
(B) धौलपुर
(C) डूंगरपुर
(D) हनुमानगढ़
उत्तर. D

प्रश्न. अमर सागर तालाब एवं उद्यान स्थित है?
(A) (अलवर)
(B) (जैसलमेर)
(C) (उदयपुर)
(D) (जयपुर )
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में जयपुर के हवा महल में हवा आने के लिए कितनी खिड़कियाँ बनवायी गयी हैं?
(A)951
(B) 952
(C)953
(D) 1047
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में माँस उत्पादन के लिए बकरी की कौन सी नस्ल पाली जाती है?
(A) लोही
(B) जमनापारी
(C) सिरोही
(D) बीटल
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में उन्नत बीज प्रणाली किस वर्ष में प्रारम्भ की गई?
(A) 1955
(B) 1960
(C) 1966
(D) 1978
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में बीज निगम की स्थापना किस वर्ष की गई?
(A) 1982
(B) 1984
(C) 1986
(D) 1978
उत्तर. D

प्रश्न. बागड़ी नस्ल की भेड़ें राज्य के किस जिले में सबसे ज्यादा पायी जाती है?
(A) बीकानेर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) कोटा
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में नत्रजन खादों का सबसे अधिक उपयोग किन जिलों में होता है?
(A) गंगा नगर-हनुमानगढ़
(B) कोटा-बूँदी।
(C) डूंगरपुर-बांसवाड़ा
(D) सवाई माधोपुर-भरतपुर
उत्तर. A

 

 

rajasthan gk 1000 questions with answers in hindi pdf राजस्थान गक इन हिंदी करंट rajasthan gk objective questions in hindi pdf राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf rajasthan gk pdf in hindi 2020 rajasthan gk pdf in hindi 2021 objective rajasthan gk in hindi book best rajasthan gk book in hindi rajasthan gk question answer in hindi 2021 rajasthan gk quiz in hindi pdf rajasthan gk pdf in hindi 2020 राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2020 rajasthan gk pdf in hindi 2021 rajasthan gk question in english राजस्थान जीके बुक राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 65 In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*