Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 64 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 64 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 64 In Hindi राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्न, जो आगे आने वाले सभी exams के लिए आपकी तैयारी को ओर बेहतर बनाने में मदद करगें।आज हम Rajasthan Gk 3000+ प्रश्न Questions With Answers In Hindi और अगर आप राजस्थान की होने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट www.educationjosh.com के साथ लगातार बने रहिए।

Rajasthan GK 3000+ Questions Answers

 

प्रश्न. राजस्थान राज्य में फॉस्फेट खादों का सबसे अधिक उपयोग जिन जिलों में होता है ?
(A) गंगा नगर-हनुमानगढ़
(B) गंगा नगर-कोटा
(C) पाली-नागौर
(D) बीकानेर-गंगा नगर
उत्तर. B

प्रश्न. अजमेर जिले का कौन सा गाँव हिल स्टेशन कहाँ जाता है?
(A) तारागढ़
(B) सोमलपुर
(C) नौसर
(D) टाटगढ़
उत्तर. D

प्रश्न. प्रसिद्ध चौरासी खम्भों की छतरी कहाँ स्थित है?
(A) कोटा
(B) झालावाड़
(C) जयपुर
(D) बूंदी
उत्तर. D

प्रश्न. मरु विकास कार्यक्रम के अंतर्गत किसके विकास को प्राथमिकता दी जाती है?
(A) दुग्ध विकास
(B) ऊन विकास
(C) पशुधन विकास
(D) कृषि विकास
उत्तर. C

प्रश्न. राज्य में दूध में सबसे अधिक वसा का प्रतिशत किस नस्ल की भैंस में पाया जाता है?
(A) मुर्रा
(B) सुरती
(C) हरियाणवी
(D) भदावरी
उत्तर. D

प्रश्न. प्रति हेक्टेयर क्षेत्र में उर्वरकों के उपभोग की दृष्टि से राज्य का देश में कौन सा स्थान है?
(A) दूसरा ,
(B) तीसरा
(C) तेरह वाँ
(D) नवां
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में कीटनाशी रसायनों का सबसे अधिक उपयोग किन जिलों में होता है?
(A) अलवर-भरतपुर
(B) उदयपुर-चित्तौड़गढ़
(C) बांसवाड़ा-डूंगरपुर
(D) कोटा-बारां
उत्तर. D

प्रश्न. पर्यटन के दृष्टिकोण से राजस्थान को बाँटने की योजना है?
(A) 10 क्षेत्रों में
(B) 8 क्षेत्रों में
(C) 6 क्षेत्रों में
(D) 4 क्षेत्रों में
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में कृषि विपणन बोर्ड व निदेशालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) गंगानगर
(D) बीकानेर
उत्तर. A

प्रश्न. विदेशी पर्यटक सर्वाधिक संख्या में किस पर्यटक परिपथ में आते हैं?
(A) जयपुर परिपथ
(B) मरु परिपथ
(C) मेवाड़ परिपथ
(D) शेखावाटी परिपथ
उत्तर. A

प्रश्न. ऊँट की सवारी के लिए सबसे अच्छी नस्ल कौन सी है?
(A) कच्छी
(B) नाचना
(C) अलवरी
(D) जालौरी
उत्तर. B

प्रश्न. नीली क्रान्ति कौन सा पशु पालन है?
(A) पशु पालन
(B) मत्स्य पालन
(C) मुर्गी पालन
(D) भेड़ पालन
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में कृषि के अंतर्गत जिस उर्वरक का सबसे अधिक उपयोग होता है, वह है?
(A) नाइट्रोजन
(B) फॉस्फोरस
(C) पोटेशियम
(D) सल्फर
उत्तर. A

प्रश्न. राय में सबसे अधिक कृषि उपज मण्डियाँ किस जिले में है?
(A) कोटा
(B) गंगानगर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में शाही रेलगाड़ी कब प्रारम्भ की गई?
(A) जनवरी, 1982
(B) जनवरी, 1986
(C) दिसम्बर, 1984
(D) मार्च, 1987
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान राज्य में भेड़ व ऊन विभाग की स्थापना कब की गई है?
(A) 1961
(B) 1963
(C) 1962
(D) 1964
उत्तर. C

प्रश्न.राज्य में केन्द्रीय ऊँट प्रजनन केन्द्र कहाँ है?
(A) जोधपुर
(B) जैसलमेर
(C) नागौर
(D) बीकानेर
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान राज्य में सर्वाधिक सिंचाई निम्न में से किस साधन से होती है?
(A) तालाब
(B) नहरों
(C) सिंचाई परियोजनाओं
(D) कुएँ व नलकूप
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नांकित में से कौन सा युग्म सही है फसल प्रमुख उत्पादक क्षेत्र?
(A) चना गंगानगर-हनुमानगढ़
(B) बाजरा भीलवाड़ा-उदयपुर
(C) चावल भरतपुर-अलवर
(D) सरसों पाली-सिरोही
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान राज्य में केन्द्रीय बीज फार्म कहाँ पर स्थित है?
(A) करणपुर
(B) रामपुरा
(C) सूरतगढ़
(D) सुमेरपुर
उत्तर. C

प्रश्न. पुष्कर के पास उगाया जाने वाला प्रमुख फूल है?
(A) कमल
(B) चमेली
(C) गुलदाऊदी
(D) गुलाब
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान में सवारी की दृष्टि से कौन सा ऊँट सबसे अच्छा होता है?
(A) गोमठ (फलौदी)
(B) नाचना
(C) मेवाड़ी ऊँट
(D) सांचोरी
उत्तर. A

प्रश्न. राजस्थान में भेड़ की किस नस्ल को भारतीय मेरीनो कहा जाता है?
(A) नाली
(B) चौखला
(C) मगरा
(D) काठियावाड़ी
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से किस फसल को सफेद सोना कहते हैं?
(A) कपास
(B) मशरूम
(C) चावल
(D) जूट
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से सबसे अधिक सूखा सहने वाली फसल कौन-सी है?
(A) ज्वार
(B) बाजरा
(C) सरसों
(D) चावल
उत्तर. B
प्रश्न. राजस्थान राज्य में भंडार व्यवस्था निगम की स्थापना किस वर्ष की गई?
(1) 1951
(2) 1957
(3) 1965
(4) 1966
उत्तर. B

प्रश्न. राजस्थान राज्य में जल ग्रहण विकास एवं भू संरक्षण विभाग की स्थापना किस वर्ष की गई ?
(A) 1987
(B) 1994
(C) 1991
(D) 1995
उत्तर. C

प्रश्न. 1992-1997 में राज्य में सबसे अधिक प्रतिशत वृद्धि किस पशु में हुई है?
(A) बकरी
(B) भेड़
(C) भैंस
(D) ऊँट
उत्तर. C

प्रश्न. राजस्थान राज्य में मुर्गीपालन प्रशिक्षण संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) भीलवाड़ा
(B) बांसवाड़ा
(C) राजसमन्द
(D) अजमेर
उत्तर. D

प्रश्न. राजस्थान राज्य में सबसे अधिक मोंठ उत्पादित करने वाला जिला है?
(A) जैसलमेर
(B) नागौर
(C) बीकानेर
(D) जोधपुर
उत्तर. C

 

 

rajasthan gk 1000 questions with answers in hindi pdf राजस्थान गक इन हिंदी करंट rajasthan gk objective questions in hindi pdf राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf rajasthan gk pdf in hindi 2020 rajasthan gk pdf in hindi 2021 objective rajasthan gk in hindi book best rajasthan gk book in hindi rajasthan gk question answer in hindi 2021 rajasthan gk quiz in hindi pdf rajasthan gk pdf in hindi 2020 राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2020 rajasthan gk pdf in hindi 2021 rajasthan gk question in english राजस्थान जीके बुक राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन Rajasthan GK 3000+ Questions Answers Part 64 In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*