Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 6 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 6 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 6 In Hindi  Rajasthan GK 3000+ प्रश्नuestion Answer Part 6 In Hindi राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्न, जो आगे आने वाले सभी exams के लिए आपकी तैयारी को ओर बेहतर बनाने में मदद करगें।आज हम Rajasthan Gk 3000+ प्रश्नuestions With Answers In Hindi और अगर आप राजस्थान की होने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट www.educationjosh.com के साथ लगातार बने रहिए।

Rajasthan GK 3000+ Question Answer

 

प्रश्न. कृषि एवं ग्रामीण विकास क्रियाओं की सभी प्रकार की साख आवश्यकताओं की पूर्ति करने वाली एकमात्र संस्था है
(A) आर.बी.आई.
(B) ए.आर.डी.सी.
(C) नाफैड
(D) नाबार्ड
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में वर्तमान में कितने केन्द्रीय सहकारी बैंक कार्यरत है
(A) 26
(B) 29
(C)33
(D) 35
Ans. (A)

प्रश्न. राजस्थान में पायी जाने वाली गाय की वह कौन सी नस्ल है जो सबसे ज्यादा दूध देती है
(A) गीर
(B) राठी
(C) मेवाती
(D) मालवी
Ans. B

प्रश्न. गाय की कौन सी नस्ल है जो केवल बैलों के लिए पाली जाती है
(A) हरियाणवी
(B) कांकरेजी
(C) मालवी
(D) राठी
Ans. C

प्रश्न. प्रदेश के कौन से दो जिलों में उनकी जनसंख्या का प्रतिशत उनके क्षेत्र फल से ज्यादा है
(A) सीकर-झुनूं
(B) सीकर-जयपुर
(C) सीकर-चूरू
(D) सीकर-भरतपुर
Ans. (A)

प्रश्न. प्रदेश का 2011 की जन गणना में लिंगापुपात क्या है
(A) 918
(B) 920
(C) 926
(D) 924
Ans. (C)

प्रश्न. आदि मानव को हथियारों की आवश्यकता हुई क्योंकि
(A) याह्य आक्रमण से रक्षा हेत
(B) साम्राज्यवादी प्रवृत्ति के कारण
(C) रक्षा और जीविका के लिए
(D) हथियारों का व्यापार करने के लिए
Ans. (C)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में हुरड़ा सम्मेलन हुआ था
(A) 1530 ई.
(B) 1576 ई.
(C) 1741 ई.
(D) 1734 ई. में
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में सहकारी ऋण सुविधाएँ उपलब्ध करायी जाती है
(A) सहकारी बैंक द्वारा
(B) भूमि विकास बैंक द्वारा
(C) शहरी सहकारी बैंक द्वारा
(D) उपरोक्त सभी के द्वारा
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में सहकारी बैंक अपने वित्तीय संसाधनों की पूर्ति करता है
(A) जनता से अमानत प्राप्त करके
(B) हिस्सेदारों से हिस्सा राशि प्राप्त करके
(C) नावार्ड से ऋण लेकर
(D) उपरोक्त सभी के द्वारा
Ans. B

प्रश्न. गाय की वह कौन सी नस्ल है जो दुग्ध एवं बैल के लिए पाली जाती है
(A) मालवी
(B) नागौरी
(C) गीर
(D) थारपारकर
Ans. D

प्रश्न. गाय की ऐसी दो नस्लें हैं जो केवल दुग्ध उत्पादन के लिए पाली जाती हैं
(A) राठी, गीर
(B) हरियाणवी, कांकरेजी
(C) मालवी, नागौरी
(D) मेवाती, सांचौरी
Ans. A

प्रश्न. राज्य के किस जिले में मुस्लिम धर्म की सर्वाधिक जन संख्या निवास करती है
(A) जैसलमेर.
(B) उदयपुर
(C) अलवर
(D) डूंगरपुर .
Ans. (A)

प्रश्न. राज्य के किस जिले में जैन धर्म की सर्वाधिक जन संख्या निवास करती है
(A) जैसलमेर
(B) उदयपुर
(C) अलवर
(D) दूंगरपुर.
Ans. (B)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में पाषाणयुगीन सभ्यता की जानकारी प्राप्त होती है
(A) मुद्रायें एवं सिक्के
(B) ताम्रपत्र
(C) शिलालेख
(D) बेडोल औजार
Ans. (D)

प्रश्न. राणा सांगा के राज्यारोहण के समय मालवा का शासक था
(A) महमूद खिलजी
(B) नासिरुद्दीन
(C) मुहम्मद खाँ
(D) साहिब खाँ
Ans. (C)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा बैंक कृषकों को दीर्घकालीन ऋण उपलब्ध कराता है
(A) प्राथमिक भूमि विकास बैंक
(B) केन्द्रीय सहकारी बैंक
(C) शहरी सहकारी बैंक
(D) प्राथमिक कृषि ऋणदात्री समिति
Ans. (B)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में 188 क्रय विक्रय सहकारी समितियों की शीर्ष संस्था है
(A) राजस्थान राज्य सहकारी बैंक
(B) राजस्थान राज्य सहकारी क्रय-विक्रय संघ
(C) राजस्थान राज्य सहकारी भूमि विकास बैंक
(D) राजस्थान राज्य सहकारी आवासन संघ
Ans. (D)

प्रश्न. सबसे ज्यादा दूध देने वाली भैंस की नस्ल कौन सी है
(A) सुरती
(B) मुर्रा
(C) मेवाती
(D) हरियाणवी
Ans. B

प्रश्न. राजस्थान की अर्थव्यवस्था में पशु पालन का प्रतिशत योगदान कितना है
(A) 27
(B) 42
(C) 19
(D) 9
Ans. D 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*