Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 25 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 25 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 25 In Hindi राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्न, जो आगे आने वाले सभी exams के लिए आपकी तैयारी को ओर बेहतर बनाने में मदद करगें।आज हम Rajasthan Gk 3000+ प्रश्न Questions With Answers In Hindi और अगर आप राजस्थान की होने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट www.educationjosh.com के साथ लगातार बने रहिए।

Rajasthan GK 3000+ Question Answer

 

प्रश्न. राजस्थान राज्य का क्षेत्र फल लगभग है
(A) 2.8 लाख वर्ग किमी.
(B) 3.4 लाख वर्ग किमी.
(C) 4.5 लाख वर्ग किमी
(D) 5.7 लाख वर्ग किमी.
Ans. (B)

प्रश्न. भारत सरकार के द्वारा राजस्थान को राजस्थान शब्द की मान्यता कब मिली।
(A) 15 अगस्त, 1947
(B) 26 जनवरी, 1950
(C) 26 जनवरी,1449
(D) 1 नवम्बर, 1956
Ans. (B)

प्रश्न. प्रति हार वंश का वास्तविक संस्थापक कौन था
(A) अजयराज
(B) मिहिर भोज
(C) बीसलदेव विग्रहराज
(D) नागदेव द्वितीय
Ans. (B)

प्रश्न. शाल्व जन पद स्थापित हुआ था
(A) अजमेर
(B) कोटा
(C) अलवर
(D) उदयपुर
Ans. (C)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में पंचायती राज्य अधिनियम 1994 को राज्यपाल की सहमति प्राप्त हुई
(A) 9 अप्रैल, 1994
(B) 23 अप्रैल, 1994
(C) 2 अक्टूबर, 1994
(D) 2 जनवरी, 1994
Ans. (B)

प्रश्न. राजस्थान में जिला ग्रामीण विकास अभिकरण का अध्यक्ष होता है
(A) जिला कलेक्टर
(B) जिला विकास अधिकारी
(C) जिला प्रमुख
(D) जिला योजना अधिकारी
Ans. (C)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में निम्न में से कहाँ मृग वन नहीं है
(A) नाहरगढ़ (जयपुर)
(B) शाहपुरा (जयपुर)
(C) खेजड़ली (जोधपुर)
(D) सज्जनगढ़ (उदयपुर)
Ans. (A)

प्रश्न. रामसर कन्वेन्शन द्वारा राजस्थान में नम मि घोषित हुआ है
(A) केवलादेव पक्षी अभयारण्य
(B) सांभर झील
(C) सरिस्का बाघ संरक्षित स्थल
(D) ताल छापर अभयारण्य
Ans. (B)

प्रश्न. जन संख्या की दृष्टि से राजस्थान का भारत में स्थान है
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) नवम
(D) आठवाँ
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान भारत में स्थित है
(A) उत्तरी-पश्चिमी
(B) उत्तरी-पूर्वी
(C) दक्षिणी-पश्चिमीका
(D) भिती
Ans. (A)

प्रश्न. 1857 की क्रान्ति में अंग्रेजों व जोधपुर की संयुक्त सेवा को पराजित करने वाला था
(A) आउवा के ठाकुर कुशल सिंह
(B) तात्या टोपे
(C) टोंक के नवाब वजीर खाँ
(D) महाराजा रामसिंह
Ans. (A)

प्रश्न. राजस्थान में 1857 की क्रान्ति का शुभारम्भ कहाँ हुआ
(A) किशनगढ़
(B) नसीराबाद
(C) अजमेर
(D) जयपुर
Ans. (B)

प्रश्न.राजस्थान राज्य में पंचायत समितियों की संख्या है
(A) 295
(B) 235
(C) 236
(D) 234
Ans. (A)

प्रश्न. पंचायत चुनाव किसके द्वारा करवाया जाता है.
(A) चुनाव आयोग द्वारा
(B) राज्य सरकार द्वारा
(C) संसद द्वारा
(D) पंचायत द्वारा
Ans. (B)

प्रश्न. राजस्थान आकल काष्ट जीवाश्म पार्क भाग है
(A) वन विहार अभयारण्य का
(B) मछिया सफारी पार्क का
(C) मरु राष्ट्रीय उद्यान का
(D) गजनेर अभयारण्य का
Ans. (C)

प्रश्न. अप्रवासी पक्षियों के लिए स्वर्गगाह माना जाने वाला घना अभयारण्य किसके प्रयासों द्वारा पक्षी अभ्यारण्य राजस्थान घोषित किया गया था
(A) डॉ. कैलाश सांखला .
(B) सुन्दरलाल बहुगुणा
(C) बाबा आम्टे
(D) डॉ.सलीम अली
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान भारत के कुल क्षेत्र फल का कितने प्रतिशत भू भाग रखता है।
(A) 10.41 प्रतिशत
(B) 99.33 प्रतिशत
(C) 11.04 प्रतिशत
(D) कोई नहीं
Ans. (A)

प्रश्न. राजस्थान की आकृति है
(A) गोलाकार
(B) त्रिकोणीय
(C) आयताकार
(D) विषमकोण चतुर्भुज
Ans. (D)

प्रश्न. राजस्थान में अंग्रेजों की प्रथम सन्धि कब और कहाँ हुई थी
(A) नवम्बर सन् 1837 में करौली में
(B) नवम्बर सन् 1857 में करौली में
(C) नवम्बर सन् 1817 में करौली में
(D) नवम्बर सन् 1867 में करौली में
Ans. (C)

प्रश्न. शाल्व जनपद स्थापित हुआ था
(A) उदयपुर में
(B) अजमेर में
(C) बीकानेर में
(D) अलवर में
Ans. (D) 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*