Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 11 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 11 In Hindi

Rajasthan GK 3000+ Question Answer Part 11 In Hindi राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्न, जो आगे आने वाले सभी exams के लिए आपकी तैयारी को ओर बेहतर बनाने में मदद करगें।आज हम Rajasthan Gk 3000+ प्रश्नuestions With Answers In Hindi और अगर आप राजस्थान की होने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट www.educationjosh.com के साथ लगातार बने रहिए।

Rajasthan GK 3000+ Question Answer

 

 

प्रश्न. संपूर्ण गंगनहर को एक फीडर चैनल द्वारा बीकानेर नहर से जोड़ा गया है इस फीडर चैनल का
उद्गम स्थल है
(A) सतलज नदी
(B) हुसैनीवाला बैराज
(C) व्यास नदी
(D) चम्बल नदी
Ans. (B)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में फीडर का कितना भाग पंजाब में है
(A) 14 किमी.
(B) 21 किगी.
(C) 169 किमी.
(D) 256 किमी.
Ans. (C)

प्रश्न. पोकरण के पास रामदेवरा में कौन सा मेला भरता है
(A) चारभुजा का मेला
(B) कपिल मुनि का मेला
(C) रामदेवजी का मेला
(D) गोगाजी का मेला
Ans. (C)

प्रश्न. ब्यावर बादशाह मेले के लिए प्रसिद्ध है तो बूँदी
(A) चारभुजा के मेले के लिए
(B) तेजाजी के मेले हेतु
(C) गोगाजी के मेले हेतु
(D) कजली तीज के मेले हेतु
Ans. (D)

प्रश्न. द्रवीकृत पेट्रोलियम गैस (एल.पी.जी.) निम्न का मिश्रण है
(A) ब्यूटेन हाइड्रोजन व मेथेन
(B) ऑक्सीजन, हाइड्रोजन व एसीटिलीन
(C) ब्यूटेन, प्रोपेन व एथेन
(D) हाइड्रोजन, मेथेन व ऑक्सीजन
Ans. (C)

प्रश्न. निम्न में कौन सा तत्व परमाणु ईंधन की श्रेणी में नहीं आता है
(A) थोरियम
(B) प्लूटोनियम
(C) यूरेनियम
(D) कैडमियम
Ans. (D)

प्रश्न. चम्बल नदी घाटी परियोजना किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है
(A) राजस्थान व गुजरात
(B) गुजरात व महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश व गुजरात
(D) राजस्थान व मध्य प्रदेश
Ans. (D)

प्रश्न. गाँधी सागर बाँध का निर्माण कार्य कब शुरु हुआ
(A) 1953
(B) 1952 .
(C) 1951
(D) 1950
Ans. (A)

प्रश्न. प्रसिद्ध कैला देवी मेला कहाँ आयोजित होता है
(A) सवाई माधोपुर
(B) धौलपुर
(C) करौली
(D) हिण्डौन
Ans. (C)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में कला साहित्य एवं संस्कृति में सर्वाधिक योगदान किस जाति का कहलाती है
(A) भील जाति का
(B) राजपूतों का
(C) ब्राह्मणों का
(D) जैनियों का
Ans. (B)

प्रश्न.राजस्थान राज्य में की आठवीं पंच वर्षीय योजना में जिस खंड में सबसे अधिक प्रतिशत धन निर्धारित किया है, वह है
(A) ऊर्जा (शक्ति)
(B) कृषि
(C) सिंचाई एवं बाढ़ नियंत्रण
(D) सामाजिक एवं सामुदायिक सेवाएँ
Ans. (A)

प्रश्न. राजस्थान राज्य में बाड़मेर जिले में लिग्नाइट पर आधारित 1000 मे. वा. शक्ति परियोजना का प्रस्तावित
स्थान है
(A) जालिप्पा
(B) कापूर्डी
(C) बाड़मेर
(D) चौहटन
Ans. (B)

प्रश्न. जवाहर सागर बाँध का निर्माण कहाँ हुआ
(A) कोटा
(B) बूंदी
(C) बूंदी
(D) कोटा
Ans. (B)

प्रश्न. चम्बल नदी घाटी परियोजना की कुल विद्युत उत्पादन क्षमता है
(A) 119 लाख मेगावाट
(B) 172 लाख मेगावाट
(C) 390 लाख मेगावाट
(D) 99 लाख मेगावाट
Ans. (B)

प्रश्न. नृत्य कला के विकास में किस जनजाति का विशेष योगदान रहा है
(A) गिरासिया का
(B) डामोर का
(C) भीलों का
(D) कालबेलियों का
Ans. (C)

प्रश्न. भीलों में विवाह के समय लड़के के पक्ष की ओर से लड़की को दी जाने वाली रकम
(A) जापे
(B) नतारा
(C) दहेज
(D) दापा
Ans. (D)

प्रश्न. सौर ऊर्जा उप क्रम क्षेत्र सम्बन्धित हैं जिलों से
(A) नागौर, जोधपुर, पाली
(B) जोधपुर, जालौर, बाड़मेर
(C) जोधपुर, बाड़मेर, जैसलमेर
(D) जैसलमेर, जालौर, बाड़मेर
Ans. (C)

प्रश्न. राजस्थान राज्य को उपलब्ध होने वाली कुल ऊर्जा में सर्वाधिक ऊर्जा किस स्रोत से प्राप्त होती है
(A) जल विद्युत
(B) ताप विद्युत
(C) आणविक
(D) ऊर्जा
Ans. (B)

प्रश्न. भाखड़ा नांगल परियोजना किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है
(A) राजस्थान व मध्य प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश व हरियाणा
(C) गुजरात व राजस्थान
(D) राजस्थान, पंजाब व हरियाणा
Ans. (D)

प्रश्न. भाखड़ा बाँध की ऊँचाई कुतुबमीनार से कितने गुना ज्यादा है
(A) तीन गुना
(B) चार गुना
(C) पाँच गुना
(D) छह गुना
Ans. (A) 

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*