Northwestern lineman Model Paper in Hindi

Northwestern lineman Model Paper in Hindi

Northwestern lineman Model Paper in Hindi जो उम्मीदवार lineman GK की तैयारी कर रहे हैं उन्हें lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Northwestern lineman Model Paper in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

 

प्रश्न. प्रेरण ऊष्मा में ऊष्मा किसके कारण पैदा होती है ?
(A) ऊर्जा करंट से
(B) करंट से
(C)आवृति धारा से
(D) प्रेरित भवर धारा से
उत्तर. (D)

प्रश्न. किसी चुम्बकीय सर्किट में चुम्बकीय विभव को….के संदर्भ में मापा जाता?
(A) EMF
(B) MMF
(C) EMR
(D) Bemf
उत्तर. (B)

प्रश्न. 10 घण्टो के लिए 15A पर आवर्शित बैटरी के लिए आपूर्ति की गई विद्युत धारा की मात्रा क्या होगी ?
(A)54000C
(B)350C
(C)36000C
(D)9000C
उत्तर. (A)

प्रश्न. 4 प्रतिरोध जो कि श्रेणी क्रम में जुड़े है उनका मान 4,9,2,11 ओम है सबसे बड़े व छोटे को हटा दिया जाते तो टोटल प्रतिरोध होगा?
(A)13 ओहम
(B)V ओहम
(C)15 ओहम
(D)20 ओहन
उत्तर. (A)

प्रश्न. कौन सी मोटर को डबल अर्थ किया जाता है?
(A)सिंगल फेज
(B) डबल फेज
(C)थ्री फेज़
(D) फोर फेज
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक लाइनमैन को पोल पर चढ़ने से पहले सुनिश्चित करना जरूरी है?
(A) लाइन में करंट है या नही
(B) लाइन अर्थ की गई है या नही
(C)पोल ठीक अवस्था मे है या नही
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. बैक EMF को मापने की इकाई है ?
(A) वाट
(B)एम्पियर
(C)वोल्टेज
(D)वेबर
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक सिंगल फज एनजीमाटरम कितने वायर टर्मिनल होते है?
(A)दो
(B) तीन
(C)चार
(D)एक
उत्तर. (C)

प्रश्न. अमीटर ओर वोल्टमीटर श्रेणी में आते है ?
(A) अब्सयूलट प्रकार
(B) रिकॉर्डिंग प्रकार
(C)इंडिकेटिंग प्रकार
(D) स्टेंडर्ड प्रकार
उत्तर. (C)

प्रश्न. मैन आइसोलेटर काटने के बाद आपका पहला काम होगा?
(A) ऊपर लगी पत्तियां देखना
(B) लगा हुवा बल्ब देखना
(C) दस्ताने पहन लेना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. अर्धचालक में कितने संयोजी इलेक्ट्रान होते है?
(A)4
(B)6
(C)10
(D)12
उत्तर. (A)

प्रश्न. RPM का पूर्ण रूप होता है ?
(A) राउंड पर मिंट
(B) रेजिस्टेंस पर मिंट
(C)राउंड पावर मिंट
(D)राउंड पर मशीन
उत्तर. (A)

प्रश्न. आवेश की यूनिटी है?
(A) वोल्ट
(B) वाट
(C)कुलाम
(D) एम्पियर
उत्तर. (C)

प्रश्न. यदि पोलो की संख्या चार है और 300rpm की गति है तो एक सिन्क्रोनस जनरेटर की आवर्ती होगी ?
(A)10Hz
(B)50Hz
(C)100Hz
(D) 120Hz
उत्तर. (A)

प्रश्न. चार 100w के बल्ब 200v की लाइन के समानांतर कर्म में जुड़े हुवे है अगर एक बल्ब फ्यूज हो जाता है ?
(A) शेष तीन बल्ब रोशनी देंगे
(B) सब डिम रोशनी देंगे
(C)सब बंद हो जाएंगे
(D) केवल एक रोशनी देगा
उत्तर. (A)

प्रश्न. बाइनरी का रेडिक्स क्या होता है ?
(A) एक
(B)दो
(C)तीन
(D)चार
उत्तर. (C)

प्रश्न. प्रतिक्रिया को किसमे मापा जाता है ?
(A)ओह्म
(B)हर्ट्स
(C)फेराड
(D) हेनरी
उत्तर. (A)

प्रश्न. ड्राई कूल ब्रिथर का इसतेमाल … से ऊपर की क्षमता वाले ट्रांसफॉर्मर में इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) 50 MVA
(B) 100 MVA
(C)20 MVA
(D) 10MAV
उत्तर. (A)

प्रश्न. लाइन वोल्टेज का अर्थ क्या होता है ?
(A)दो फेजो के वोल्टेज
(B)एक न्यूट्रल ओर फेज वोल्टेज
(C)अर्थ और फेज वोल्टेज
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी भी एटम की वह शक्ति जो हाइड्रोजन एटम शक्ति से रासायनिक क्रिया करे कहते है?
(A) वेलेंसी
(B)एटामिक वेट
(C)आइन्स
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. जब हीटर का टूटा हुवा तार जोड़कर आप उसको पुनः चला लेते हो तब वह एनर्जी लेगा ?
(A) पहले से कम
(B) पहले से अधिक
(C)बराबर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. थी फेज स्ल्पिरिंग मोटर का रोटर होता है?
(A) कुण्डलित
(B) लघुपथित
(C)डबल केज
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. थ्री फेज इण्डक्शन मोटर का शक्ति गुणक लगभग कितना होता है?
(A) इकाई
(B)0.8 पश्चगामी
(C)0.8 अग्रगामी
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न मोटरों में से किस मोटर का गति नियंत्रण सबसे कठिन होता है ?
(A) डी सी शण्ट मोटर
(B) स्लिपरिंग इण्डक्शन मोटर
(C) स्क्वायरल केज इण्डक्शन मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से किस मोटर को सबसे कम अनुरक्षण की आवश्यकता होता?
(A) डी सी शण्ट मोटर
(B) स्लिपरिंग इण्डक्शन मोटर
(C) स्क्वायरल केज इण्डक्शन मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. स्क्वायरल केज इण्डक्शन मोटर का पार्ट नही है ?
(A) रोटर
(B) स्टेटर
(C) कार्बन ब्रश
(D)शाफ्ट
उत्तर. (C)

प्रश्न. स्लिपरिंग मोटर का अन्य नाम है ?
(A) हिस्टेरेसिस मोटर
(B) वाउण्ड मोटर
(C)श्रेणी मोटर
(D) यूनिवर्सल मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. हेयर ड्रायर मे प्रयुक्त मोटर है ?
(A) स्प्ल्टि फेज मोटर
(B) केपेसिटर स्टार्टट मोटर
(C)यूनिवर्सल मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. इंटरपोल होते है?
(A)मैन पोल से बडे
(B) मैन पोल से छोटे
(C)मैन पोल के बराबर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. वायर गेज प्लेट का आकार क्या होता है ?
(A) वर्णकार
(B) वर्गाकार
(C)आयताकार
(D) गोलाकार
उत्तर. (D)

प्रश्न. जब कोई उपकरण एक से अधिक स्थानों पर जोड़ा जाना हो तो प्रयोग लाया जाता है?
(A) फोर वे स्विच
(B)इंटरमीडियट स्विच
(C)टू वे स्विच
(D) वन वे स्विच
उत्तर. (B)

प्रश्न. वायर या केबल का साइज निर्भर करता है ?
(A) कोर पर
(B)करंट क्षमता पर
(C)वोल्टेज ग्रेड
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक 4 पोल मशीन के लिए एक डुप्लेक्स वाइंडिंग में समान्तर पथों की संख्या होगी ?
(A)4
(B)8
(C)10
(D)12
उत्तर:- (B)

प्रश्न. डायोड के लीकेज करंट को बढ़ाता है ?
(A) निम्न तापमान
(B)उच्च तापमान
(C)उच्च वोल्टेज
(D) निम्न पावर
उत्तर. (B)

प्रश्न. वह उपकरण जिस से हम बिना किसी भी प्रकार के कनेक्शन के राशि माप सकते है ?
(A)टेस्टर
(B)टोंगटेस्टर
(C) मल्टीमीटर
(D) मेगर
उत्तर. (B)

प्रश्न. वर्ग A की आग निम्न में किस से पैदा होती है ?
(A) लकड़ी
(B) आयल
(C)ट्रांसफॉर्मर
(D) ज्वलनशील द्रव
उत्तर. (A)

प्रश्न. ओवरहेड टेलीफोन तार है ?
(A) स्टील तार
(B) पीतल तार
(C) प्लास्टिक तार
(D)ACSR तार
उत्तर. (A)

प्रश्न. 60% टीन ओर 40% लैड सोल्डर गलनांक होता है ?
(A)183°C
(B)283°C
(C)193°C
(D)103°C
उत्तर. (A)

प्रश्न. तारों के समूह से बनाये गए एकल कन्डक्टर को …… कहा जाता है ?
(A) सॉलिड कंडक्टर
(B) स्टेंडर्ड कन्डक्टर
(C) VR कन्डक्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. बिना लोड पर DC सीरीज मोटर की गति होगी ?
(A) 3500 RPM
(B) शून्य
(C)अनन्त
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. शुद्ध प्रतिरोध भार के वोल्टेज ओर धारा के मध्य का फेज कोण क्या होता?
(A)0°
(B)20°
(C)45°
(D)90°
उत्तर. (A)

 

 

 

Northwestern lineman Model Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*