NHM CHO Haryana GK Multiple Choice Quiz MCQ

NHM CHO Haryana GK Multiple Choice Quiz MCQ

NHM CHO Haryana GK Multiple Choice Quiz MCQ  Haryana NHM सामुदायिक स्वास्थ्य अधिकारी की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें Haryana  GK काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके इसलिए इस पोस्ट में हमने NHM CHO Haryana GK Multiple Choice Quiz MCQ को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, nhm cho mcq mock test nhm cho Haryana gk cho vacancy cho exam paper 2019 pdf community health officer vacancy 2020 Cho vacancy 2020 apply online cho syllabus nhm Haryana   

 

प्रश्न. महाभारत तथा वामन पुराण के अनुसार महाभार युद्ध क्षेत्र की सीमा में कितने यक्षों के बीच इस धरती को युद्धस्थल माना गया था?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर. D

प्रश्न. HAFED की स्थापना किस वर्ष हुई थी
(A) 1966
(B) 1967
(C) 1969
(D) 1970
उत्तर. A

प्रश्न. यूरिया संयंत्र कौन से जिले में स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) महेंद्रगढ़
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1976-77 में
(B) 1984-85 में
(C) 1991-92 में
(D) 1994-95 में
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में ओखला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भाखड़ा नहर
(C) पूर्वी यमुना नहर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा प्रदेश में शराबबंदी कानून कब लाग किया गया?
(A) 2 जुलाई, 1998
(B) A और C दोनों
(C) 1 जुलाई 1996
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से कौन सा बोर्ड खादी और उद्योग के विकास से जुड़ा है?
(A) हरियाणा खादी बोर्ड
(B) हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड
(C) हरियाणा औद्योगिक बोर्ड
(D) हरियाणा ग्रामीण विकास बोर्ड
उत्तर. B

प्रश्न. राजघाट गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

प्रश्न. स्थानेश्वर महादेव मंदिर के आराध्य देवता निम्न में से कौन हैं?
(A) कृष्ण
(B) शिव
(C) ब्रह्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा से संबंधित जानकारी किस ग्रंथ से प्राप्त होती है?
(A) शतपथ ब्राह्मण
(B) ऐतरेय ब्राह्मण
(C) ऋग्वेद
(D) ये सभी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से किस स्थान से समुदगुप्त के सिक्के प्राप्त हुए हैं ?
(A) हांसी
(B) टोपरा
(C) धुन
(D) मीताथल
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा निम्न में से किसका भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
(A) बटन मशरूम
(B) आम
(C) मिर्च
(D) कुकुरबिट्स
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस स्थान पर पॉल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

प्रश्न. ककरोई जल-विद्युत परियोजना किस जिले में है?
(A) यमुनानगर
(B) फतेहाबाद
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. D

प्रश्न. यमुनानगर की टिम्बर मार्केट (मण्डी) वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध थी?
(A) अब्दुल्लापुर मण्डी
(B) सादापुर मण्डी
(C) यमुनानगर मण्डी
(D) यमुनापुर मण्डी
उत्तर. A

प्रश्न. किन दो शहरों का विकास शुगर सिटी के रूप में हुआ है?
(A) पलवल व रोहतक
(B) अम्बाला व सोनीपत
(C) गुड़गाँव व फरीदाबाद
(D) यमुनानगर व करनाल
उत्तर. A

प्रश्न. राजा दला सिंह का संबंध कौन-सी रियासत से था?
(A) थानेसर
(B) कैथल
(C) लाडवा
(D) रादौर
उत्तर. D

प्रश्न. नाहर सिंह मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) बल्लभगढ़
(B) फरीदाबाद
(C) पटौदी
(D) खरखौदा
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में बहने वाली नदियों का वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है?
(A) महाभारत
(B) रामायण
(C) भृगुसंहिता
(D) वामन पुराण
उत्तर. D

प्रश्न. महेंद्रगढ़ का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. C

प्रश्न. वर्ष 2016-17 में ग्रामीण विकास हेतु कितना बजट आवंटित किया गया है?
(A). 2824.47 करोड़
(B) 69,140.29 करोड़
(C) 88,781.96 करोड़
(D) 25,243.46 करोड़
उत्तर. A

प्रश्न. अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी (अनरक.) तीर्थ किस नदी के किनारे है?
(A) व्यास
(B) यमुना
(C) सतलुज
(D) सरस्वती
उत्तर. D

प्रश्न. गुड़गाँव में नए औद्योगिक नगर-क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा?
(A) 5000 एकड़
(B) 1200 एकड़
(C) 2000 एकड़
(D) 1500 एकड़
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था?
(A) झाडूफिरी
(B) प्रेमलहर
(C) राजा रलसेन
(D) शाही लकड़हारा
उत्तर. A

प्रश्न. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है?
(A) महाराजा अग्रसेन के कारण से
(B) मौर्य वंश के कारण से
(C) हर्षवर्धन के कारण से
(D) स्वामी दयानंद के कारण से
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
(A) अंबाला कैंट
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. रेवाड़ी नगर के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. A

प्रश्न. 1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावडू के परगने का शासक कौन था?
( A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) शाहजहाँ
(C) जलाल खाँ
(D) जहांगीर
उत्तर. C

प्रश्न. पानीपत जिले के.जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा में बनाया जा रहा है?
( A) इंदिरा गांधी थर्मल पावर प्लांट
(B) रिलायंस ऊर्जा प्लांट
(C) राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना
(D) प्रथम जिला ऊर्जा पार्क
उत्तर. D

प्रश्न. कौन-सा संस्थान कुण्डली में स्थापित किया जा रहा?
( A) भारतीय प्रबंधन संस्थान
(B) राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी तथा प्रबंध संस्थान
(C) नेशनल डेयरी रिसर्च सेंटर
(D) एच.एम.टी. फैक्ट्री
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड को हस्तांतरित ग्रामीण सड़कों की लंबाई क्या है?
( A) 2,852 किमी.
(B) 1815 किमी.
(C) 2521 किमी.
(D) 1618 किमी.
उत्तर. A

प्रश्न. ऐतिहासिक स्थल दौलतपुरा (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1968-69 
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. A

प्रश्न. तोशाम (भिवानी) किस काल के दो अभिलेख प्राप्त हुए हैं?
(A) मध्यकाल
(B) सन्धिकाल
(C) पूर्वोत्तर काल
(D) उत्तरोत्तर काल
उत्तर. B

प्रश्न. गोला बारूद उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) यमुनानगर
(C) यमुनानगर
(D) गुड़गाँव
उत्तर. C

प्रश्न. अम्बाला-शिपकीला कौन सा राजमार्ग है?
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21
(D) NH-22
उत्तर. D

प्रश्न. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 1956
(B) 1960
(C) 1964
(D) 1968
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा राज्य में मद्य निषेध कानून को और भी कठोर बनाने के लिए पंजाब आबकारी अधिनियम, किस सन में संशोधित किया गया?
(A) सन् 1914
(B) सन् 1820
(C) सन् 1918
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरंभ की गई?
(A) 18 जून, 2008
(B) 17 अगस्त, 2010
(C) 14 मई, 2005
(D) 18 जुलाई, 2015
उत्तर. C

प्रश्न. राज्य में लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना कब लागू की गई?
(A) 1 जनवरी, 2006
(B) 1 नवंबर, 2005
(C) 9 फरवरी, 2004
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित ” करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था? 
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1985 में 
(D) वर्ष 1997 में
उत्तर. B

प्रश्न. युद्ध सेवा मेडल प्राप्त रकने वाले सैनिकों को नकद राशि, वार्षिकी और भूमि के बदले नकद राशि देने की स्कीम 1988 में बंद कर दी गई थी, उसे बंसीलाल की सरकार द्वारा पुनः चालू किया गया?
(A) अप्रैल, 1995
(B) अप्रैल, 1997 में
(C) अप्रैल, 1996 में
(D) अप्रैल, 1998 में 
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से किस ग्रन्थ में ‘रोहतक’ का उल्लेख मिलता है?
(A) दिव्यावदान
(B) मज्झिमनिकाय
(C) नकुल दिग्विजय
(D) कथाकोश
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा क्षेत्र के किस काल की सभ्यता को ” ‘सीसवाल सभ्यता’ कहा जाता है?
(A) पूर्व पाषाण काल
(B) नव पाषाण काल
(C) हड़प्पा काल
(D) वैदिक काल
उत्तर. B

प्रश्न. सैन्धव स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जींद
(C) बल्लभगढ़
(D) नारनौल
उत्तर. A

प्रश्न. किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई?
(A) मेघदूत
(B) हर्षचरितम्
(C) मालविकाग्निमित्रम्
(D) राजतरंगिणी
उत्तर. B

 

 

Tag:- Haryana current affairs in Hindi,  Haryana gk in Hindi 2018,  NHM CHO Haryana GK  Vidyapeeth Haryana gk,  Haryana gk for htet,  Haryana current, Haryana gk quiz in Hindi,  latest Haryana gk,  Haryana current gk 2019,  hr gk in Hindi,  NHM CHO Haryana GK  Vidyapeeth times Haryana gk, Haryana current gk 2018, Haryana gk 2018 in Hindi,  Haryana gk 2019 in Hindi,  Haryana gk ke question,  Haryana group d gk,  Haryana current affairs in English, NHM CHO Haryana GK 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*