MCQ 50 HTET GK Questions in Hindi PDF

Haryana Samanya Gyan Haryana GK in Hindi MCQ haryana gk for htet 2020 pdf Haryana Current GK 2021 HTET 2021 जो उम्मीदवार HTET GK की तैयारी कर रहा है. उनके लिए आज इस पोस्ट में MCQ 50 HTET GK Questions in Hindi PDF प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न  पिछले वर्षों  HTET परीक्षा में पूछे गए थे. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें. Haryana GK 100 Questions PDF Haryana Current Affairs and download Haryana, gk questions and answers GK Tricks in Hindi PDF Free Download Today Haryana Current GK 2021 HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स Latest 50 Important History GK Questions Hindi

 

 

प्रश्न. बहादुरगढ़ के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) राठी जाट
उत्तर. D

प्रश्न. किस शताब्दी में हरियाणा पर चौहानों का प्रभुत्व स्थापित हो गया?
( A) 11वीं शताब्दी
(B) 12वी शताब्दी
(C) 13वीं शताब्दी
(D) 14वीं शताब्दी
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में किसके जन्मदिवस पर वर्ष 2000 में कृषक उपहार योजना शुरू की गई थी?
( A) महात्मा गांधी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) श्रीमती इंदिरा गांधी
(D) श्री राजीव गांधी
उत्तर. A

प्रश्न. जीन्द जिले में साइकिल बनाने के अतिरिक्त अन्य : किस वस्तु का कारखाना स्थित है?
( A) चिकित्सकीय उपकरण बनाने का
(B) मोटरसाइकिल बनाने का
(C) चीनी बनाने का
(D) सूचना एंव संचार साधनों के उपकरणों का
उत्तर. C

प्रश्न. ‘हरियाणा उदय’ क्या है?
( A) विद्युत बचत सेवा
(B) जल संरक्षण योजना
(C) सीएनजी बस सेवा
(D) शिक्षा प्रचार-प्रसार योजना
उत्तर. C

प्रश्न. ऐतिहासिक स्थल थानेसर (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1987-90
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL) द्वारा राज्य के जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई ?
(A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

प्रश्न. प्लास्टिक उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

प्रश्न. राष्ट्रीय राजमार्ग की लंबाई कितनी है?
(A) 1418 किमी
(B) 1815 किमी
(C) 1518 किमी
(D) 1618 किमी.
उत्तर. C

प्रश्न. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना ‘कब हुई ?
(A) 1970
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वसन्त ऋतु
(C) शरद ऋतु
(D) शीत ऋतु
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्म काल में लू नामक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं?
(A) उत्तर-पश्चिमी भाग
(B) उत्तर-पूर्वी भाग
(C) दक्षिणी व दक्षिण-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण पूर्वी भाग
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(A) 700-900 फीट
(B) 800 से 1000 फीट
(C) 750 से 880 फीट
(D) 900 से 1100 फीट
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के मध्यवर्ती भाग में कौन सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) दोमट मिट्टी
(B) बलुई मिट्टी
(C) चिकनी मिट्टी
(D) रेतेली मिट्टी
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्यलंबी सीमा बनाती है?
(A) यमुना
(B) मारकण्डा
(C) सरस्वती
(D) साहिबी
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) मुरथल
(B) चरखी दादरी
(C) अम्बाला
(D) तावडू
उत्तर. A

प्रश्न. कहाँ से प्राप्त एक ईंट पर ‘सा रे गा मा पा धा नी’ अक्षर अंकित है?
(A) सुध
(B) अग्रोहा
(C) सहसवाँ
(D) गुड़ियाणी
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा नृत्य खुशी के बजाय गम में किया जाता है?
(A) फाग नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) खेड़ा नृत्य
(D) रास नृत्य
उत्तर. C

प्रश्न. कडुल्ला आभूषण को कहाँ पहना जाता है?
(A) ताड (बाजू) में
(B) उंगली में
(C) पैर में
(D) गले में
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?
(A) फरीदाबाद
(B) पंचकूला
(C) पलवल
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

प्रश्न. स्कूली छात्रों के नेतृत्व गुणों को विकसित करने के लिए यूथ लीडरशिप कार्यक्रम कहाँ आरम्भ किया गया?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर. A

प्रश्न. कल्लन खाँ किसके शिष्य थे?
(A) हाफिज खाँ
(B) उमराव खाँ
(C) होददू खाँ
(D) इनायत हुसैन
उत्तर. C

प्रश्न. राज्य का पहला दूरदर्शन केन्द्र किसके द्वारा उद्घाटित किया गया?
(A) भूपेन्द्र हुड्डा द्वारा
(B) अटल बिहारी वाजपेयी द्वारा
(C) सुषमा स्वराज द्वारा
(D) मनोहर लाल खट्टर द्वारा
उत्तर. C

प्रश्न. ‘गुलिया’ किसका एक गौत्र है?
(A) राजपूत
(B) जाट
(C) त्यागी
(D) अहीर
उत्तर. B

प्रश्न. कौरवी मूलतः किस मुख्य बोली का प्रारूप माना जाता है?
(A) खड़ी बोली
(B) अपभ्रंश
(C) अवधी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. करनाल का युद्ध किन-किन के बीच हुआ?
(A) औरंगजेब व पृथ्वीराज चौहान
(B) नादिरशाह और मुहम्मद शाह रंगीला
(C) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान
(D) सिकन्दर लोदी व महाराजा जयसिंह
उत्तर. B

प्रश्न. राजा हरनाम सिंह का संबंध किस रियासत से संबंधित है ?
(A) रादौर
(B) दियालगढ़
(C) बुफोल
(D) अम्बाला
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा के सर्वाधिक जनसंख्या वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) फरीदाबाद
(2) हिसार
(3) भिवानी
(4) गुड़गाँव
(A) 1234 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. A

प्रश्न. राज देवंका ने कुरुक्षेत्र की महिमा वाला अभिलेख कहाँ पर है?
(A) राखीगढ़ी
(B) बनावली
(C) रोहतक
(D) लाओस देश
उत्तर. D

प्रश्न. स्मार्ट बिजली ग्रिड की स्थापना कहाँ की जाएगी?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. C

प्रश्न. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की?
(A) राधाकृष्ण वर्मा
(B) राधाकृष्ण सिंह
(C) भगवानदास
(D) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर. A

प्रश्न. वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) झज्जर’
(D) अम्बाला
उत्तर. A

प्रश्न. गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थित था?
(A) कन्हैयासिंह
(B) सत्यनारायण
(C) कृपाराम
(D) महेशचन्द्र
उत्तर. A

प्रश्न. डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई?
(A) झज्जर
(B) ब्रह्मगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

प्रश्न. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(A) बनारसीदास
(B) मानसिंह ,
(C) देवीदयाल
(D) बदलुराम
उत्तर. A

प्रश्न. चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2014
उत्तर. D

प्रश्न. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में हरियाणा के किस नगर के वैभव और समृद्धि का वर्णन किया है?
( A) थानेश्वर
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
उत्तर. A

प्रश्न. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना बम्बई के किस कॉलेज में की गई थी?
( A) गोकुलदास तेजपाल संस्कृत कॉलेज
(B) तेजपाल कॉलेज
(C) गोकुलदास कॉलेज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था?
( A) वर्ष 1940 में
(B) वर्ष 1950 में
(C) वर्ष 1974 में
(D) वर्ष 1947 में.
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा केन्द्रीय खाद्यान्न भण्डार में सबसे अधिक ” अन्न देने वाले राज्यों में कौन-से नम्बर पर है?
( A) दूसरे
(B) पाँचवें
(C) पहले
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. ‘हरियाणा संदेश’ का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?
(A) ब्रह्मानंद
(B) प्यारेलाल
(C) आत्माराम जैन
(D) सेठ महेशचंद
उत्तर. D

प्रश्न. स्वतंत्रता संग्राम के समय पंचायत के मुखिया को किस प्रकार की उपाधि देने की परम्परा पड़ गई थी?
(A) मुखिया
(B) वजीर
(C) राजा
(D) सेनापति
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में शराबबंदी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) बंसीलाल
(B) भजनलाल
(C) देवीलाल
(D) हुकुमसिंह
उत्तर. A

प्रश्न. जिला फरीदाबाद में क्या पाया जाता है?
(A) शोरा
(B) बजरी
(C) चूना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. चन्दनहार नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) वक्ष स्थल पर पहने वाला आभूषण
(B) पाँवों का आभूषण
(C) अनामिका अंगुली में पहनने वाला आभूषण
(D) कलाई में
उत्तर. A

प्रश्न. प्रदेश के फर्रुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से: कौन सी झील स्थित है?
(A) सुल्तानपुर झील
(B) दमदमा झील
(C) खलीलपुर झील
(D) कोटला झील
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भिवानी नहर
(C) भाखड़ा नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में शीत ऋतु में औसतन तापमान कितना रहता है?
(A) 8 डिग्री सैल्सियस
(B) 10 डिग्री सैल्सियस
(C) 12 डिग्री सैल्सियस
(D) 14 डिग्री सैल्सियस
उत्तर. C

प्रश्न. जवाहर लाल नहर द्वारा प्रदेश के किस जिले में सिंचाई की जाती है?
(A) सिरसा जिले में
(B) रोहतक जिले में
(C) महेंद्रगढ़ जिले में
(D) जींद जिले में
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा प्रदेश की ज्ञात प्रथम भाषा कौन-सी है?
(A) छान्दस
(B) प्राकृत
(C) कौरवी
(D) संस्कृत
उत्तर. A

प्रश्न. धारूहेड़ा में बाबा पीर का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(A) चैत्र कृष्ण पक्ष चौदस
(B) भाद्रपद कृष्ण पक्ष नवमी
(C) चैत्र कृष्ण पक्ष एकादशी
(D) भाद्रपद कृष्ण पक्ष द्वितीया
उत्तर. B

प्रश्न. किस स्थान पर पांडवों ने अपने पूर्वजों का पिंडदान किया था?
(A) पंचवटी
(B) पाण्डु-पिण्डारा
(C) पिंजौर
(D) पानीपत
उत्तर. B

प्रश्न. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई ?
(A) वर्ष 1953
(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1957
उत्तर. C

 

 

Haryana GK in Hindi – Objective Question Answer Mcq Pdf

Tag:- MCQ 50 HTET GK Questions in Hindi PDF Haryana gk pdf. हरियाणा Haryana gk 1500 questions in Hindi. हरियाणा Haryana gk for htet pdf. Haryana gk questions in Hindi. Haryana gk quiz test in Hindi. हरियाणा Haryana gk mcq in English. lucent Haryana gk pdf in Hindi. Arihant Haryana gk pdf in Hindi. हरियाणा Haryana gk for htet pdf. हरियाणा Haryana gk pdf. htet 2020. MCQ 50 HTET GK Questions in Hindi PDF. gk questions. htet Haryana gk syllabus. हरियाणा Haryana literature gk. Haryana gk for hssc. Haryana gk pdf in English. MCQ 50 HTET GK Questions in Hindi PDF

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*