मध्यप्रदेश में प्रशासन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Madhya Pradesh Administration Questions In Hindi Part 4

मध्यप्रदेश में प्रशासन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Madhya Pradesh Administration Questions In Hindi Part 4

मध्यप्रदेश में प्रशासन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Madhya Pradesh Administration Questions In Hindi Part 4 आज की पोस्ट में आपको मध्यप्रदेश में प्रशासन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर आपको इस पोस्ट में बताया गये है. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

मध्यप्रदेश में प्रशासन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Madhya Pradesh Administration Questions In Hindi Part 4

 

प्रश्न. म.प्र.में दस्यु सुंदरी के रूप में प्रख्यात महिला कौन थी?
(A) जमुनादेवी
(B) कमलादेवी
(C) फूलनदेवी
(D) समादेवी
उत्तर. (C)

प्रश्न. मध्य प्रदेश में इको पर्यटन विकास बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) इंदौर
(C) भोपाल
(D) बैतूल
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से राज्य की विधानसभा के सत्रावसान के आदेश किसके द्वारा दिए जाते हैं?
(A) विधानसभा अध्यक्ष
(B) मुख्यमंत्री
(C)राज्यपाल
(D) विधि मंत्री
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से धीरेन्द्र कुमार सकलेचा के पश्चात् म.प्र. के मुख्यमंत्री कौनबने?
(A) कैलाश जोशी
(B) दिग्विजय सिंह
(C) अर्जुनसिंह
(D) सुंदरलाल पटवा
उत्तर. (D)

 

प्रश्न. स्कॉच अवॉर्ड ऑफ मेरिट 2013 से निम्न में से किसको पुरस्कृत किया?
(A) पंचायत दर्शिका
(B) बापंचायत दर्पण
(C) पंचायत विवरण
(D) पंचायत स्मारिक
उत्तर. (B)

प्रश्न. म.प्र. पंचायत सचिव भर्ती एवं सेवा शर्ते नियम 2011 कब प्रभावशील किया गया?
(A) 23 मार्च, 2011
(B) 23 मार्च, 2012
(C) 1 अप्रैल, 2011
(D) 1 अप्रैल, 2012
उत्तर. (A)

प्रश्न. मध्य प्रदेश सरकार ने पुलिस में महिलाओं के लिए 30 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा कवकी?
(A)3 अगस्त 2014
(B) 10 अगस्त, 2014
(C) 10 जुलाई, 2014
(D) 15 जुलाई, 2014
उत्तर. (A)

प्रश्न. कौन-सा स्मारक 2003 में यूनेस्को द्वारा मध्य प्रदेश में विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया गया था?
(A) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(B) सांची स्तूप
(C ) भीमबेटका की गुफाएं
(D) नर्मदा ताप्ती नदी के मुहाने
उत्तर. (C)

प्रश्न. महेश श्रीवास्तव निम्न में से किस गीत के लेखक है?
(A) राष्ट्रीय गान के लेखक
(B) असम राज्य गीत
(C) उत्तर प्रदेश का राज्य गीत
(D) मध्य प्रदेश का राज्य गोत
उत्तर. (D)

प्रश्न. म.प्र.मनगरीय प्रशासन का प्रारंभ किसनगरसेहुआहै?
(A) इंदौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) रीवा
उत्तर. C

प्रश्न. म.प्र. के वित्त मंत्री हैं?
(A) बाबूलाल गौर
(B) जयंत मलैया
(C) गोपाल भार्गव
(D) उमाशंकर गुप्ता
उत्तर. (B)

प्रश्न. वल्लभ भवन भोपाल किस प्रसिद्ध प्रशासनिक भवन कानाम है?
(A) राज्य निदेशालय
(B) राज्य सचिवालय
(C) राज्य निर्वाचन आयोग
(D) कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. म.प्र.राज्य की कार्यपालिकाशक्ति निहित है?
(A) मुख्यमंत्री में
( B) राज्यपाल में
(C) विधानसभा में
(D) मुख्यन्यायाधीश में
उत्तर. (B)

प्रश्न. म.प्र.का विधान मण्डल किससे मिलकरबना है?
राज्यपाल एवं विधानसभा
(B) राज्यपाल एवं विधान परिषद
(C) विधान सभा एवं विधान परिषद
(D) केवल विधान सभा से
उत्तर. (A)

प्रश्न. म.प्र.विधान सभा में प्रथम नेता प्रतिपक्षका पद किसे मिला?
(A) श्री वीरेन्द्र कुमार सकलेचा
(B) श्री चन्द्रप्रताप तिवारी
(C) श्री विश्वनाथ यादव तामस्कर
(D) श्री वंसत सदाशिव प्रधान
उत्तर. (C)

प्रश्न. म.प्र.विधान सभा के प्रथम उपाध्यक्षयने?
(A) श्री तेजलाल टेभरें
(B) श्री काशीप्रसाद पांडे
(C) श्री श्यामाचरण शुक्लदा
(D) श्री विष्णु विनायक सरवटे
उत्तर. (D)

प्रश्न. म.प्र.के प्रथम राज्यपाल थे?
(A) श्री बी.पट्टाभि सीतारम्मैया
(B) श्री हरि विनायक पाटस्कर
(C) श्री के.सी.रेही
(D) श्री सत्यनारायण सिन्हा
उत्तर. (A)

प्रश्न. म.प्र.के राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
( C) राष्ट्रपति
(D) संसद
उत्तर. (C)

प्रश्न. राज्य विधान सभा की बैठक की अध्यक्षता व कार्यवाही संचालन किया जाता है?
(A) मुख्यमंत्री द्वारा
(B) राज्यपाल द्वारा
(C) विधानसभा अध्यक्ष द्वारा
(D) मुख्य न्यायाधीश द्वारा
उत्तर. (C)

प्रश्न. सदन का नेता कौन होता है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) नेता प्रतिपक्ष
(C) संसदीय कार्य मंत्री
(D) विधानसभा अध्यक्ष (स्पीकर)
उत्तर. (A)

प्रश्न. म.प्र.विधानसभा जिसे इंदिरा गांधी विधानसभा भवन’ कहते है की डिजाइन किसने बनाई?
(A) चार्ल्स कोरिया
(B) डी.बी.पुरे
(C) रमन बाड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. म.प्र. विधान सभा में कुल 230 निर्वाचित सदस्यों में से कितने सदस्य अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षित है?
(A) 148
(B) 47
(C) 35
(D)49
उत्तर. (B)

प्रश्न. म.प्र. में लगातार तीन बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण करने वाले मुख्यमंत्री है?
(A) श्री अर्जुन सिंह
(B) श्री सुंदरलाल पटवा .
(C) श्री शिवराजसिंह चौहान
(D) श्री दिग्विजय सिंह
उत्तर. (C)

प्रश्न. म.प्र. में विधानसभा चुनाव किस वर्ष में हुआ था?
(A) 2002
2003
(C) 2004
(D) 2005
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन म.प्र.के राज्यपाल नहीं थे?
(A) श्री के.सी.रेडी
(B) श्रीमती सरला ग्रेवाल
(C) श्री एच.वी. पाटस्कर
(D) श्री गोविंद नारायण
उत्तर. (D)

प्रश्न. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री नेहरमहीने राज्य की जनता को सम्बोधित करने के लिए …नामक रेडियो कार्यक्रम प्रारम्भ किया है?
(A) प्यार से
(B) दिल से
(C) मुख्य मंत्री की बात
(D) मन की बात
उत्तर. (B)

प्रश्न. मध्यप्रदेश राज्य सरकार ने किस वर्ष में समाधान ऑनलाइन का आरंभ किया?
(A) 2009
(B) 2006
(C) 2008
(D) 2007
उत्तर. (B)

प्रश्न. मध्यप्रदेश में जन्म लेने वाले भारत के प्रधानमंत्री का नाम बताइए?
(A) चन्द्रशेखर
(B) अटलबिहारी बाजपेयी
(C) राजीव गांधी
(D) पी. पी. नरसिम्हा राव
उत्तर. (B)

 

 

mp gk in hindi 2021 mp gk pdf in hindi mp gk test मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 pdf पुणेकर मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान pdf 2021 मध्यप्रदेश खेल सामान्य ज्ञान मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी no 23 हिंदी में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2020 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान बुक मध्यप्रदेश के वस्तुनिष्ठ प्रश्न मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 PDF मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी no 23 हिंदी में पुणेकर मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान PDF 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*