HSSC Staff Nurse Important Objective Question In Hindi MCQ

HSSC Staff Nurse Important Objective Question In Hindi MCQ –  जो उम्मीदवार हरियाणा स्टाफ नर्स पेपर की तैयारी कर रहे हैं उन्हें हरियाणा GK रसामान्य ज्ञान जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि हरियाणा GK पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें. HARYANA HSSC STAFF NURSE EXAM MCQ or Multiple choice or objective Question हरियाणा स्टाफ नर्स पेपर ऑनलाइन टेस्ट HSSC Staff Nurse Books English and Hindi language questions hssc staff nurse mock test Haryana staff nurse paper online test

 

1. हल्के कंगन को क्या कहते हैं जो कि स्त्रियों द्वारा कलाई में पहना जाता है?
(A) कौगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

2. गायिका सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

3. महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 1 लाख रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. C

4. हॉकी में जानी-मानी हस्ती ममता खरब का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

5. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) रोहतक
(D) जीन्द
उत्तर. C

6. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था?
(A) हरितदेश
(B) हरितप्रदेश
(C) बहुधान्यक
(D) हरितधान्यक
उत्तर. C

7. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
(A) 8 मार्च, 1972
(B) 8 मई, 1976
(C) 1 नवंबर, 1966
(D) 1 नवंबर, 1975
उत्तर. B

8. जुई नहर द्वारा प्रमुखतः हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
(A) भिवानी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सिरसा
(D) सोनीपत
उत्तर. A

9. निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बांध बनाये गये हैं?
(A) घग्घर
(B) यमुना
(C) टांगरी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

10. नेवरी आभूषण किसके द्वारा धारण किया जाता है?
( A) महिलाओं द्वारा
(B) पुरुषों द्वारा
(C) महिला एवं पुरुष दोनों के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

11. कवि व गायक पंडित शम्भुदास हरियाणा के किस जिले में रहते थे?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. B

12. शाहचौखा खोरी का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
( A) पानीपत
(B) करनाल
(C) गुड़गाँव
(D) पलवल
उत्तर. C

13. कामें बाबा के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) फाल्गुन पूर्णिमा
(B) चैत्र पूर्णिमा
(C) वैशाख पूर्णिमा
(D) ज्येष्ठ पूर्णिमा
उत्तर. D

14. सूरजकुण्ड में सनबर्ड मोटेल की शुरूआत कब की गई?
( A) 1965
(B) 1970
(C) 1975
(D) 1980
उत्तर. B

15. गहरे लाल रंग के ओढ़ने को कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) कंघ
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

16. कलन्दर की मजार पर मेला कहाँ लगता है?
(A) झज्जर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. B

17. करवा चौथ का व्रत महिलाओं द्वारा क्यों किया जाता है?
(A) पति की दीर्घायु की कामना
(B) घर में सुख समृद्धि की कामना
(C) पुत्र कल्याण की कामना हेतु ।
(D) भाई-बहन के अमर प्यार का द्योतक
उत्तर. A

18. चरणदासी पन्थ के मेले का आयोजन किस महीने में किया जाता है?
(A) ज्येष्ठ
(B) श्रावण
(C) आश्विन
(D) मार्गशीर्ष
उत्तर. D

19. गे-पेलिकन पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1984 (यमुनानगर)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

20. हरियाणा में एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जांबाज सैनिक कौन हैं?
(A) ले. कर्नल होशियार सिंह
(B) डीएस अहलावत
(C) महेंद्र चौधरी
(D) हरि सिंह
उत्तर. A

21. हरियाणा राज्य में सर्वाधिक बाजरा किस जिले में होता हैं?
(A) सिरसा
(B) महेंद्रगढ़
(C) भिवानी
(D) हिसार
उत्तर. B

22. शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन सी नदी निकलती है?
(A) घग्घर
(B) मारकण्डा
(C) टांगरी
(D) यह सभी
उत्तर. D

23. प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पश्चिमी व पूर्वी नहर
(C) जवाहरलाल नेहरु नहर
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

24. सन् 1354 में किस प्रसिद्ध मध्यकालीन शासक ने हिसार की एक दुर्ग के रूप में स्थापना की थी?
(A) मुहम्मद तुगलक
(B) बलबन
(C) फिरोज तुगलक
(D) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर. C

25. हरियाणा स्टेट इलेक्ट्रिसिटी बोर्ड की स्थापना कब हुई?
(A) 5 मई, 1967
(B) 3 मई, 1966
(C) 5 मई, 1966
(D) 3 मई, 1967
उत्तर. D

26. ‘फल्गु तीर्थ’ स्थित है
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जीन्द
(D) अंबाला
उत्तर. A

27. हरियाणा में सबसे अधिक वन क्षेत्र वाले जिले हैं?
(A) यमुनानगर, पंचकूला, गुड़गाँव, कैथल
(B) पंचकूला, यमुनानगर, गुड़गाँव, कैथल
(C) यमुनानगर, पंचकूला, कैथल, गुड़गाँव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

28. प्रो रेसलिंग में हरियाणा के कितने पहलवान शामिल थे?
(A) 22
(B) 11
(C) 33
(D) 25
उत्तर. A

29. कौन-सी महिला खिलाड़ी वुमन रेसलर ऑफ द सीरिज बनी?
(A) गीतिका जाखड़
(B) गीता फौगाट
(C) विनेश फौगाट
(D) रितु फोगाट
उत्तर. C

30. कस्तूरबा गांधी विद्यालय योजना के मुख्य लाभार्थी हैं?
(A) प्रौढ़ वर्ग
(B) बालक वर्ग
(C) बालिका वर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

31. NIILM यूनिवर्सिटी हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. D

32. भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से हरियाणा के किस विवि में भारत के सबसे बड़े खेल प्रशिक्षण केंद का निर्माण किया जा रहा है? 
(A) कुरुक्षेत्र विवि
(B) गुरु जम्भेश्वर विवि
(C) महर्षि दयानंद विवि
(D) चौ. चरण सिंह कृषि विवि
उत्तर. D

33. निम्न में से किस राज्य का लिंगानुपात हरियाणा से कम है?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) दिल्ली
उत्तर. D

34. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता हैं?
(A) करोह चोटी
(B) गरोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेशर चोटी
उत्तर. A

35. रामायण किसकी रचना है?
(A) पं. शंकरलाल
(B) अहमद बख्श
(C) बंसीलालं
(D) किशनलाल भट्ट
उत्तर. B

36. गर्वित-ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) 11 जनवरी, 2015
(B) 13 जनवरी, 2015
(C) 12 जनवरी, 2015
(D) 14.जनवरी, 2015
उत्तर. C

37. महिला पुलिस थानों की शुरूआत कब हुई?
(A) 29 अगस्त, 2015
(B) 30 अगस्त, 2015
(C) 31 अगस्त, 2015
(D) 28 अगस्त, 2015
उत्तर. A

38. हरियाणा में सर्वाधिक गाँव वाला जिला कौन-सा है?
(A) कैथल
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

39. स्कन्द कार्तिकेय के मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(A) कुमार गुप्त
(B) समुद्र गुप्त
(C) सम्राट अशोक
(D) चंद्रगुप्त ।
उत्तर. A

40. वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 AD के मध्य भारत पर सत्रह बार आक्रमण किया।
(A) महमूद गजनी
(B) मुहम्मद गोरी ‘
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) मुहम्मद बिन कासिम
उत्तर. A

41. किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
(A) तराईन
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हल्दीघाटी
(D) पानीपत
उत्तर. A

42. सुध स्थान से प्राप्त अभिलेख की लिपि का नाम बताइए
(A) बारहखड़ी
(B) ब्राह्मी
(C) आरमाइक
(D) इनमें से सभी
उत्तर. A

43. पेहोवा से किस वंश के राजा का अभिलेख प्राप्त हुआ है?
(A) प्रतिहार
(B) पाल
(C) चौहान
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

44. इंडो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले हैं?
(A) सोनीपत
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

45. मानसी देवी यात्रिका पर्यटन स्थल की शुरूआत कब कहाँ हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1988 (सूरजकुण्ड)
(C) 1997 (मनसा देवी)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

46. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के रोहतक जिला से कल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था।
( A) 24873
(B) 22144
(C) 14553
(D) 22405
उत्तर. A

47. चंडीगढ़ का सिर किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. D

48. चंडीगढ़ का राजकीय वृक्ष कौन-सा है?
( A) नीम का पेड़
(B) पीपल का पेड़
(C) आम का पेड़
(D) बरगद का पेड़
उत्तर. C

49. शाहजहाँ के एक दरबारी द्वारा अम्बाला के बुढ़िया रंगमहल का निर्माण कब करवाया?
( A) 1627 ई.
(B) 1630 ई.
(C) 1633 ई.
(D) 1636 ई.
उत्तर. B

50. अंतर्राष्ट्रीय खेलों में 2013 से 2015 हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया?
(A) 68
(B) 73
(C) 78
(D) 83
उत्तर. B

51. हरियाणा ने अब कितने विक्टोरिया क्रॉस पदक प्राप्त किए हैं?
(A) 5
(B) 6
(C)7
(D) 8
उत्तर. A

52. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में पुरुष साक्षरता दर क्या है?
(A) 86.99%
(B) 87.99%
(C) 88.99%
(D) 89.99%
उत्तर. D

53. हरियाणा में खिलजी वंश की शुरुआत कब हुई
(A) 1190 ई
(B) 1290 ई. 
(C) 1390 ई.
(D) 1490 ई.
उत्तर. B

54. झजर में पहली सनातन धर्म शाखा कब शुरू हुई थी?
(A) 1884 ई.
(B) 1885 ई.
(C) 1886 ई.
(D) 1887 ई.
उत्तर. C

55. सुमेलित कीजिए
          सूची I                सूची II
A. बुद्धो माता का मेला     1. गुड़गांव
B. गोगापीर मेला             2. फरीदाबाद
C. मुंगीपा मेला               3. भिवानी
D. धमतान साहिब मेला,   4. जींद
कट :
     A B C D
(A) 2 1 34
(B) 4 2 13
(C) 32 14
(D) 12 31
उत्तर. D

56. सुमेलित कीजिए
              सूची I                   सूची II
A. सलोणी उत्सव           1. भाई बहनों का उत्पाद
B. निर्जला ग्यास उत्सव    2. स्त्रियों का त्योहार
C. सीली साते.               3. बासी भोजन का त्यो
D. तीजो उत्सव              4. फसल का त्योहार
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4.
(B) 4 3 2 1
(C) 3 14. 2
(D) 2 3 14
उत्तर. A

57. निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमंत्री बनाया था?
(A) हेमचन्द्र
(B) महिपाल
(C) अनंगपाल
(D) ये सभी
उत्तर. A

58. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर. B

59. महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था?
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 18
उत्तर. D

60. सुमेलित कीजिए
         सूची।                  सूची।।
A. मनसा देवी मंदिर     1. झज्जर (बेरी)
B. भीमेश्वरी देवी मंदिर  2. रेवाड़ी
C. घण्टेश्वर मंदिर        3. यमुनानगर
D. चिट्टा मंदिर            4. चंडीगढ़
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 3 4 1
(C).4 1 23
(D)432 1
उत्तर. C

61. भिवानी निवासी प्रसिद्ध साहित्यकार तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’ की कृति है।
(A) पुरुषोत्तम महाकाव्य
(B) भक्त भारती
(C) सत्याग्रही प्रह्लाद
(D) ये सभी
उत्तर. D

62. सर शादीलाल को रायबहादुर की उपाधि कब मिली?
(A) वर्ष 1903
(B) वर्ष 1896
(C) वर्ष 1909
(D) वर्ष 1892
उत्तर. C

63. अन्तर्राष्ट्रीय प्रथम योग दिवस कब मनाया गया?
(A) 21 जून, 2016
(B) 21 जून, 2015
(C) 21 जुलाई, 2015
(D) 21 जुलाई, 2016
उत्तर. B

64. हरियाणा में नरेगा की शुरुआत कब हुई
(A) 2 फरवरी, 2004
(B) 2 फरवरी, 2005
(C) 2 फरवरी, 2006
(D) 2, फरवरी, 2007
उत्तर. C

65. हजार पुरुषों पर स्त्रियों की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा कौन-से स्थान पर है?
(A) 31वाँ
(B) 30वाँ
(C) 29वाँ
(D) 28वाँ
उत्तर. A

66. इण्डो-ग्रीक सिक्के कहाँ से प्राप्त हुए
(A) मित्ताथल, भिवानी
(B) खोखराकोट, रोहतक
(C) राखीगढ़ी, हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. B

67. जैन मूर्तियाँ कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) हाँसी व शनीला
(B) नौरंगाबाद, भिवानी
(C) पलवल
(D) रोहतक
उत्तर. A

68. मित्ताथल पुरास्थल का उत्खनन किसने किया था?
(A) डॉ. चन्द्रभान
(B) डॉ. सूरजभान
(C) डॉ. अशोक कुलश्रेष्ठ
(D) बनवारीलाल
उत्तर. B

69. राज्यवर्द्धन द्वितीय की हत्या के बाद शासक कौन बना?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) प्रभाकरवर्द्धन
(C) आदित्यवर्द्धन
(D) नरवर्द्धन
उत्तर. A

 

 

Tag:-  HSSC Staff Nurse Important Objective Question In Hindi HSSC Staff Nurse Syllabus 2020 HSSC Staff Nurse Selection Process Haryana SSC Exam Pattern Download MCQs. MPHW Exam 10 Mock Test Papers in Hindi Haryana General Knowledge HSSC Staff Nurse Important Objective Question In Hindi  MCQs Important For Pharmacist, Staff Nurse, ANM GNM, MPHW Multiple choice or objective Question Bank  HSSC Staff Nurse Important Objective Question In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*