HSSC Staff Nurse GK Mcq Mock Test In Hindi PDF

जो विद्यार्थी HSSC Staff Nurse GK  की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें  हरियाणा स्टाफ नर्स  GK काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है,   इसलिए आज हमने HSSC Staff Nurse GK Mcq Mock Test In Hindi PDF  प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. नर्स एमपीएचडब्ल्यू परीक्षा उद्देश्य एमसीक्यू Question Paper and Online Test MPHW Exam Online Question Bank Haryana Staff Nurse exam Sectional Mock Test HSSC Staff Nurse एचएसएससी स्टाफ नर्स MPHW Exam Objective MCQs

 

 

प्रश्न. शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जानते हैं?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) बहादुरगढ़
(D) पेहोवा
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में निम्न में से कहाँ असैनिक हवाई अड्डा नहीं है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) भिवानी
(D) रेवाड़ी
उत्तर. D

प्रश्न. 12वीं पंचवर्षीय योजना के पहले कुछ वर्षों में सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर किस वर्ष सर्वाधिक रही?
(A) वर्ष 2012 – 13
(B) वर्ष 2013 – 14
(C) वर्ष 2014 – 15
(D) वर्ष 2015 – 16
उत्तर. C

प्रश्न. इनायत हुसैन किस घराने से सम्बद्ध थे?  
(A) सहसवाँ घराना
(B) दिल्ली घराना
(C) गुड़ियानी घराना
(D) रोहतक घराना
उत्तर. A

प्रश्न. सोनीपत में जन्मे ‘पण्डित लखमीचन्द’ प्रदेश के किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) सिनेमा
(B) राजनीति
(C) सांग
(D) उद्योग
उत्तर. C

प्रश्न. ‘गंगा जल ठाणा’ मुहावरे का अर्थ है ?
(A) बल प्रदर्शन करना
(B) शरारत करना
(C) कसम खाना
(D) तृप्त हो जाना
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं उत्पादन करने वाला जिला है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) सिरसा
उत्तर. D

प्रश्न. मक्की उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) तेईसवाँ
(B) बीसवाँ
(C) इक्कीसवाँ
(D) बाईसवाँ
उत्तर. A

प्रश्न. चना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) हिसार (2) भिवानी
(3) महेंद्रगढ़ (4) सिरसा
(A) 3142 (B) 4321
(C) 23 14 (D) 4123
उत्तर. C

प्रश्न. रेवाड़ी से पं. प्रहलाद शर्मा ने कौन-सा समाचार-पत्र प्रकाशित किया?
(A) ज्योतिष
(B) आत्मानंद
(C) ओद्दीच्य ब्राह्मण
(D) सावधान
उत्तर. A

प्रश्न. ‘सुंदर शृंगार'”पाखण्ड पचासीका व धर्म सहेली’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. D

प्रश्न. ‘साये अपने-अपने’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) राजकुमार निजात
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

प्रश्न. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) पलवल
(C) हिसार
(D) फतेहाबाद
उत्तर. C

प्रश्न. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
(A) पश्चिमी यमुना नहर
(B) गुड़गाँव नहर
(C) भिवानी नहर
(D) भाखड़ा नहर
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना की थी? 
(A) बंसीलाल
(B) देवीलाल
(C) मनोहरलाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?
(A) पेराकीट
(B) सुल्तानपुर
(C) कर्ण
(D) अभिमन्यु
उत्तर. C

प्रश्न. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी – पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
(A) मंदिर निर्माण
(B) दयानन्द मठ निर्माण
(C) धर्मशाला
(D) गोशाला
उत्तर. D

प्रश्न. पण्डित बी.डी. शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2008
(D) 2011
उत्तर. C

प्रश्न. जयंती पुरातात्विक संग्रहालय, जीद की स्थापना कब है?
( A) 28 जुलाई, 2007
(B) 28 मई, 2002
(C) 28 अप्रैल, 2002
(D) 28 अप्रैल, 2001
उत्तर. A

प्रश्न. किन चार प्रदेशों के पूरे भू-भाग के लोग अंग्रेजों को मार भगाने के लिए प्रयत्नशील थे?
( A) अम्बाला से आगरा तक
(B) मेरठ से सिरसा तक
(C) ये दोनों ( A, B)
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. सोहना कुण्ड के जल में क्या मिश्रित होता है ?
( A) खनिज लवण
(B) गन्धक
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. जिला हिसार व करनाल में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज पदार्थ उपलब्ध होता है?
( A) कच्चा लोहा
(B) अभ्रक
(C) शोरा
(D) संगमरमर
उत्तर. C

प्रश्न. ‘औदिच्य ब्राहमण का प्रकाशन कहाँ से प्रारंभ किया गया?
(A) फरीदाबाद
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) गुडगाँव
उत्तर. B

प्रश्न. मुगल काल में इस प्रदेश में जनपदों का स्थान किसने लिया था?
(A) गण संघ ने
(B) गण व्यवस्था ने
(C) खापों ने
(D) पंचायत ने
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में आसौदा (रोहतक) आंदोलन कब हुआ?
(A) 4 फरवरी, 1940
(B) 27 मार्च, 1941
(C) 5 जनवरी, 1942
(D) 22 सितम्बर, 1942
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में सर्वाधिक गर्म महीने होते हैं?
(A) अप्रैल-मई
(B) मई-जून
(C) जून-जुलाई
(D) जुलाई-अगस्त
उत्तर. B

प्रश्न. कर्णफूल नामक आभूषण स्त्रियां शरीर के किस अंग पर धारण करती है?
(A) कान पर
(B) हाथ पर
(C) पाँवों में
(D) गले में
उत्तर. A

प्रश्न. चरखी दादरी व सूरजपुर का प्रमुख उद्योग किसका है?
(A) सीमेंट
(B) कागज
(C) चीनी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. फरीदाबाद के निकट स्थित ‘गाँव सीही’ किस प्रसिद्ध भक्त कवि की जन्म स्थली माना जाता है?
(A) रामदास
(B) रैदास
(C) सूरदास
(D) तुलसीदास
उत्तर. C

प्रश्न. राज्य में सर्वाधिक उत्पादकता निम्न में से किसकी है?
(A) गेहूं
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गन्ना
उत्तर. A

प्रश्न. राज्य के महेंदगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य बैंक स्थित है, जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लांट लगा हुआ है?
(A) अटेली
(B) नारनौल
(C) नांगल चौधरी
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

प्रश्न. राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी (मसरूम) के उत्पादन में देश में अग्रणी है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

प्रश्न. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रांत का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) सरदार बूटा सिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्याम लाल
(D) पंडित नेकीराम शर्मा
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में 1 जुलाई, 1996 से शराबबंदी कानून लागू किया गया। यह कानून कब समाप्त किया गया?
(A) 1 अप्रैल, 1998
(B) 1 अप्रैल, 1997
(C) 1 जून, 1998
(D) 1 अगस्त, 1997
उत्तर. A

18. निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
(A) हांसी
(B) सिरसा
(C) लाडनूं
(D) बिजोलिया
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के जांबाज सैनिकों ने कल कितने वीर चक्र जीते हैं?
(A) 50
(B) 60
(C) 85
(D) 107
उत्तर. D

प्रश्न. राज्य की शासकीय भाषा कौन-सी है?
(A) हरियाणवी
(B) हिन्दी
(C) पंजाबी
(D) अंग्रेजी
उत्तर. B

प्रश्न. माता कृषी की स्मृति में गुड़गांव के किस मंदिर का निर्माण कराया गया?
(A) माता शीतला देवी का मंदिर
(B) माता सैरयू देवी का मंदिर
(C) माँ मनसा देवी का मंदिर
(D) आदि शक्ति मंदिर
उत्तर. A

प्रश्न. पंजाब पुनर्गठन विधेयक, 1966 को लोकसभा ने कब पारित कर दिया?
(A) 18 सितंबर, 1966
(B) 27 सितंबर, 1966
(C) 2 अक्टूबर, 1966
(D) 19. अक्टूबर, 1966
उत्तर. A

प्रश्न. चौधरी चरण सिंह कृषि विवि राज्य के किस नगर में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. B

 

 

Tag:- hssc staff nurse previous question paper pdf download hssc staff nurse exam date 2020 Haryana staff nurse paper online test  Hindi online test series mph test paper mphw previous year question paper online exam demo in Hindi hssc staff nurse syllabus 2020  HSSC Staff Nurse GK Mcq Mock Test In Hindi PDF MPHW, SI General, Lab Technical Exam Date

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*