HSSC Pharmacist Paper Solution 31 January 2021 Answer Key

HSSC Pharmacist Paper Solution 31 January 2021 Answer Key – HSSC फार्मासिस्ट Advt। 15/2019 परीक्षा 31 जनवरी 2021। एचएसएससी फार्मासिस्ट 31 जनवरी परीक्षा उत्तर कुंजी 2021। 

Organization NameHaryana Staff Selection Commission (HSSC)
Post Name  Pharmacist
Total Vacancies92 Vacancy
Exam Date31st January 2021
CategoryAnswer Key

 

एचएसएससी फार्मासिस्ट 31 जनवरी परीक्षा उत्तर कुंजी 2021 


1. हरियाणा में एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म कहाँ स्थित है?

(A) हिसार
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

2. अरावली श्रेणियाँ हरियाणा के किस भाग से गुजरती हैं?
(A) उत्तरी
(B) दक्षिणी
(C) पूर्वी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

3. चंडीगढ़ की योजना बनाई थी
(A) नेकचंद सैनी
(B) जॉन जोनाथन
(C) कार्बुजियर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

4. हरियाणा के ख्वाज़ा अल्ताफ़ हुसैन हाली थे
(A) कवि
(B) राजनीतिज्ञ
(C) फिल्म अभिनेता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. हरियाणा साहित्य अकादमी की स्थापना किस वर्ष में हुई?
(A) 1965
(B) 1972
(C) 1970
(D) 1983
उत्तर. C

6. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा का महत्त्वपूर्ण ‘इको-पार्क’ है?
(A) कलेसर वन्यजीव अभयारण्य
(B) सुल्तानपुर पक्षी बिहार
(C) भिंडावास वन्यजीव अभयारण्य
(D) नाहर वन्यजीव अभयारण्य
उत्तर. B

7. हरियाणा पॉवर जनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गठन कब हुआ?
(A) 1982
(B) 1990
(C) 1997
(D) 1999
उत्तर. C

8. हरियाणा का राज्य पक्षी है
(A) मोर
(B) कबूतर
(C) तोता
(D) ब्लैक फ्रेंकोलिन
उत्तर. D

9. प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के किस जिले से संबंधित है?
(A) अंबाला
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) सोनीपत
उत्तर. A

10. हरियाणा में शीतला माता का मेला निम्नलिखित में से किस जिले में आयोजित होता है ?

(A) हिसार में
(B) अंबाला में
(C) गुरुग्राम में
(D) पानीपत में
उत्तर. C

11. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा का 22वाँ जिला है?
(A) पानीपत
(B) चरखी दादरी
(C) पलवल
(D) सोनीपत
उत्तर. B

12. ‘मिशन इंद्रधनुष’ योजना संघ सरकार के किस विभाग से संबंधित है?
(A) स्वास्थ्य व परिवार कल्याण
(B) शिक्षा
(C) परिवहन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

13. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा के 10 नए उप-मंडलों में शामिल नहीं है?
(A) बड़खल
(B) नारनौंद
(C) मुनाक
(D) बादली
उत्तर. C*

14. हरियाणा सरकार में स्वास्थ्य मंत्री कौन है?
(A) श्री अनिल विज
(B) श्री बनवारी लाल
(C) श्री रंजीत सिंह चौटाला
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. हरियाणा में 34वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट्स मेले 2020 में किस राज्य को थीम राज्य के रूप में चुना गया था?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) तमिलनाडु
उत्तर. A

16. 18वें एशियाई खेलों में हरियाणा के निम्न में से किन खिलाड़ियों द्वास स्वर्ण पदक जीते गए ?
(A) मंजीत सिंह
(B) नीरज चोपड़ा
(C) (A) व (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

17. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए:
      (A)                   (B)
(खिलाड़ी)             (i) (खेल)
(A) अमित पांघल (ii) मुक्केबाजी
(B) नीरज चोपड़ा (iii) भाला फेंक
(C) बजरंग पुनिया (iii) कुश्ती
                     ___(iv) क्रिकेट
      (C) (B)(C)
(A) (i) (ii) (ii)
(B) (iii) (ii) (iv)
(C) (iv) (i) (ii)
(D) (ii) (iv)(i)
उत्तर. C 

18. भारत में 17वीं लोक सभा का स्पीकर कौन चुना गया है?
(A) निर्मला सीतारमन
(B) ओम बिड़ला
(C) बैंकय्या नायडू
(D) वीरेन्द्र कुमार
उत्तर. B

19. किस देश के राष्ट्रपति गणतंत्र दिवस 2020 के मुख्य अतिथि थे.?
(A) चीन
(B) रूस
(C) ब्राजील
(D) श्रीलंका
उत्तर. B

20. विश्व दुग्ध दिवस मनाया जाता है
(A) 5 जून को”
(B) 5 जुलाई को
(C) 1 जून को
(D) 21 जून को
उत्तर. C

21. नाभिकीय भौतिकी का पिता कौन कहलाता है ?
(A) जे.जे. थॉमस
(B) न्यूटन
(C) अल्बर्ट आइंस्टीन
(D) ई. रदरफोई
उत्तर. D

22. पृथ्वी की घूर्णी गति उत्पन्न करती है
(A) दिन और रात का परिवर्तन
(B) उत्तरी और दक्षिणी विस्थापन
(C) मौसमी परिवर्तन
(D) वर्ष परिवर्तन
उत्तर. A

23. एलोरा की गुफाएँ निम्न में से किस वंश के शासन से संबंधित हैं?
(A) सोलंकी के
(B) पल्लवों के
(C) राजपूतों के
(D) राष्ट्रकूटों के
उत्तर. D*

24. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम’ पुस्तक किसने लिखी है ,
(A) सरदार पटेल
(B) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C) नारायण देसाई
(D) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर. B

25. कारों की हेडलाइट्स में कौन सा दर्पण प्रयुक्त होता है?
(A) अवतल
(B) उत्तल
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

26, दादा साहब फाल्के पुरुष्कर संबंधित है
(A) खेल
(B) फिल्म
(C) साहित्य
(D) राजनीति
उत्तर. B

27. ऑफिस जाने के समय श्रेया ने दक्षिण की दिशा में ड्राईव किया, फिर सने दाहिने मोड़ लिया और फिर बायें तथा अंत में बायें मोड़ लिया । अंत में वह किस दिशा के सम्मुख रही ?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण
उत्तर. C* 

28.0. OM, POM, POMN,_____ QPOMNO, RAPOMNO
(A) QPOMN
(B) RQOMN
(C) PROMN
(D) QQOMN
उत्तर. A

29. P2P, RAR,_____V8V श्रेणी को पूर्ण कीजिए।
(A) T6T
(B) D4D
(C) 5EE
(D) F6F
उत्तर. A

30. उस शब्द का चयन कीजिए जो अन्य से भिन्न
(A) मध्याह्न ।
(B) सोमवार
(C) रविवार
(D) मंगलवार
उत्तर. A

31.30 विद्यार्थियों की एक कतार में, जीत जीत बाय से 20 वे स्थान पर खड़ा है और स्वीट् दायें से 23 वे स्थान पर है। उन दोनों के बीच में कितने विद्यार्थी होंगे?
(A) 16
(B) 11
(C) 23
(D) 12
उत्तर. *

32. विशाल, श्रृंदा का भाई है, बंदा, चिन्मय की माता है, चिन्मय, देव का भाई है। विशाल, देव से किस प्रकार संबंध रखता है ?
(A) मामा
(B) पिता
(C) नाना
(D) पुत्र
उत्तर. *

33. GEMANT: 123456:: MEANT:?
(A) 56573
(B) 35246
(C) 32456
(D) 56374
उत्तर. *

34. यदि A=1… E-5… और उसी तरह आगे भी और GARII = 45, तो JIGAR – ???
(A) 52
(B) 45
(C)35
(D)49
उत्तर. *

35. SAHARA: TUWUVU : AAHAR: ??
(A) UUWUV
(B) UUWUW
(C) UVUVW
(D) Uuvww
उत्तर. A

36. संख्या V2 है:
(A) परिमेय
(B) अपरिमेय
(C) प्राकृत
(D) पूर्णाक
उत्तर. *

37. यदि A तथा b अभाज्य संख्याएँ हैं, तो gcd(a.b) है:
(A) 1
(B) ab
(C) a
(D) b
उत्तर. *

38. यदि समीकरण ______ का एक मूल 4 है, तब k=
(A)7
(B) 4
(C) 6
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

39. x+y=1 और x-y -1 का हल समुच्चय है।
(A) ((0,1))
(B) ((1,0)]
(C) ((0.-1))
(D) ((-1,0)]
उत्तर. *

40. स्थिर जल में मोटर बोट की चाल 25 km/hr. है। नदी में यह 60km धारानुवर्ती जाती है और वापस उतनी ही दूरी धारा के विपरीत 5 घंटे में आती है, तो धारा की चाल ज्ञात कीजिए।
(A)7km/hr
(B) 8km/hr
(C) 9km/hr
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. *

41. त्रिभुज ABC में AD ऊँचाई है और कोण A समकोण है । यदि AB = V20, BD = 4, तब CD =
(A) 1
(B) 2
(C)5
(D)4
उत्तर. D

42. किसी असंभव घटना की संभावना होती है।
(A) 1
(B) -1
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. *

43. 2 cm व्यास के एक गोले का आयतन ____cm’ है।
उत्तर. ——————

44. यदि 3+5+7+9+ n पदों तक =288 है. तो n = ______
A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16
उत्तर. *

45. निम्न में से कौन सा हाइड्रोनियम आयन प्रदर्शित करता है?
(A) OF
(B) H
(C) HO
(D) HO
उत्तर.

46. धातु के किस गुणधर्म के कारण विद्यालय की घंटियाँ बजाने पर ध्वनि उत्पन्न करती हैं ?
(A) रंधमय
(B) वानिक
(C) कठोर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. *

47. परावर्तन की स्थिति में निम्न में से क्या हमेशा आपतन कोण के बराबर होता है?
(A) अपवर्तन कोण
(B) परावर्तन कोण
(C) ध्रुवण कोण
(D) अभिलम्ब कोण
उत्तर. D*

48. ओम के नियमानुसार किसी प्रतिरोध के दो बिंदुओं के मध्य विद्युतीय विभवांतर उसमें प्रवाहित विद्युत धारा के/से
(A)हमेशा दो गुना होता है।
(B) व्युत्क्रमानुपाती होता है।
(C) समानुपाती होता है।
(D) हमेशा तीन गुना होता है
उत्तर. A

49. किस उपकरण में विद्युत धारा के तापीय प्रभाव का उपयोग होता है ?
(A) विद्युत आयरन
(B) विद्युत रूम हीटर
(C) विद्युत जल हीटर
(D) ये सभी
उत्तर. D

50. दण्ड चुम्बक के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा क्या होती है?
(A) उत्तर से दक्षिण
(B) दक्षिण से उत्तर
(C) पूर्व से पश्चिम
(D) चुम्बक के मध्य से उसके सिरों की तरफ
उत्तर. *

51. कौन सा अंग मानव शरीर में मूत्र संग्रह करता है?
(A) वृक्क
(C) मूत्राशय
(B) गर्भाशय
(D) मूत्रमार्ग
उत्तर. *

52. पुराने जायलम में संगृहीत रेसिन तथा गोंद हैं
(A) पादप काया के अपशिष्ट पदार्थ
(B) पादप काया के अत्यंत उपयोगी पदार्थ
(C) पादय काया के भावी विकास के लिए आवश्यक
(D) जंतु काया के अपशिष्ट पदार्थ
उत्तर.

53. मानव शरीर के एक भाग से अन्य भाग तक तंत्रिका ऊतक किस प्रकार संसूचना संचार करते
(A) विद्युतीय आवेगों के माध्यम से
(B) रक्त के माध्यम से
(C) रक्त प्लाज्मा के माध्यम से
(D) जायलम ऊतक के माध्यम से
उत्तर. D*

(ENGLISH LANGUAGE)

54. The antonym of humility is
(A) meekness
(B) effacement
(C) humbleness
(D) pride
*
55. The synonym of hazard is
(A) funny
(B) peril
(C) secure
(D) headlong
*

56. Manish has been ill______morning.
(A) since
(B) for
(C) till
(D) until
*

57. He asked his brother____ he had stolen his pencil.
(A) if
(B) that
(C) which
(D) None of these
*

58. You and I _____ playing at the Moment.
(A) is
(B) am
(C) are
(D) was
*

59, I am so late today, _____1?
(add question tag)
(A) aren’t
(B) isn’t
(C) amn’t
(D) am
*

60. My uncle told that the rotten tomatoes give_____ a bad smell. (Use correct preposition)
(A) of
(B) off
(C) with
(D) by
*
61. ______cloudy weather, all the flights were canceled.
(A) Because of
(B) Instead of
(C) According to
(D) With a view to
*

62. Give the Adjective of a boy’.
(A) boyful
(B) boyfull
(C) boyish
(D) Boyly

 

(हिन्दी भाषा)

63. ‘कुरंग’ शब्द का पर्यायवाची शब्द है
(A) मोर
(B) मृग
(C) पपीहा
(D) शार्दूल
उत्तर. B

64 ‘प्रसन्न’ का विलोम शब्द है
(A) पुलकित
(B) मुदित
(C) मुखर
(D) विषण्ण
उत्तर. D

65./निम्न में से कौन सा शब्द तत्सम है-.
(A) मीत
(B) शिक्षा
(C) सूरज
(D) चाँद
उत्तर. A

66. ‘थकावट’ शब्द में कौन सा प्रत्यय लगा है ?
(A) अट
(B) बट
(C) आबट
(D) आहट
उत्तर. A

67. गायन’ शब्द का संधि-विच्छेद है –
(A) गः + यन
(B) ग+ अयन
(C) गै+ अन
(D) गाय + अन
उत्तर. C*

68. बाघ और बकरी एक घाट पानी पीती है। – वाक्य का कौन सा भाग अशुद्ध है?
(A) बाघ और बकरी
(B) एक घाट
(C) पानी
(D) पीती है
उत्तर. D

69. ‘आनंदमठ’ किस समास का उदाहरण है ?
A) द्विगु समास
(B) द्वंद्व समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) अव्ययीभाव समास
उत्तर. C*

70. निम्न में से किस शब्द की वर्तनी सही है?
(A) प्रिति
(B) वाहिनी
(C) नुपुर
(D) बिमार
उत्तर. C*

71.’जिस भूमि में पैदा न होता हो’ अनेक पद के लिए एक शब्द है
(A) समस्थल
(B) ऊसर
(C) उर्वर
(D) उपजाऊ
उत्तर. C*

72. ‘आसमान दिखाना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(A) मुसीबत पैदा करना
(B) विचलित करना
(C) विनाश करना
(D) पराजित करना
उत्तर. A

73. प्रथम वाणिज्यिक उत्पादित कम्प्यूटर था
(A) IBM
(B) MIPS
(C) UNIVACI
(D) EDSAC
उत्तर. A

74. बेबसाइट में प्रथम पेज जिसे आप सामान्यत
देखते हैं:
(A) होम पेज है।
(B) मास्टर पेज है।
(C) व्यू पेज है।
(D) बैनर पेज है।
उत्तर. A*

75. कम्प्यूटर में CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) सेन्ट्रल पिक्चर यूनिट
(B) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(C) कम्प्यूटर प्रोसेसिंग यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

76. सुक्रोज डाईसैकेराइड है जो बना होता है
(A) a-D-ग्लूकोज और B-D-फ्रक्टोज
(B) a-D-ग्लूकोज और B-D-गैलेक्टोस
(C) a-D-ग्लूकोज और -D-ग्लूकोज
(D) B-D-ग्लूकोज और a-D-फ्रक्टोज
उत्तर. A

77. यू.वी. क्षेत्र में प्रकाश अवशोषण परिवर्तन पैदा करता है
(A) अणु की कंपन ऊर्जा में
(B) अणु की इलेक्ट्रॉनिक ऊर्जा में
(C) अणु की घूर्णी ऊर्जा में
(D) अणु की तीनों ऊर्जाओं में
उत्तर. D

78. पेनिसिलिन में बीटा-लैक्टम रिंग होती है जिसे फ्यूज किया जाता है
(A) ऑक्साजिलिडाइन वलय
(B) थियाजोलिडीन बलय
(C) ट्राईऐजोल बलय
(D) थिएनाइल बलय
उत्तर. B

79. एडिसन बीमारी किसके कारण होती है ?
(A) थायराइड अपर्याप्तता
(B) एड्रिनोकोर्टिकल अपर्याप्तता
(C) डोपामाइन अपर्याप्तता
(D) एसीटाइलकोलिन अपर्याप्तता
उत्तर. B

80. निम्नलिखित हार्मोन पश्च पिट्यूटरी ग्रंथि से निकलता है।
(A) जीएच हार्मोन
(B) कोर्टिसोल
(C) टेस्टोस्टेरोन
(D) ऑक्सीटोसिन
उत्तर. D

81. निम्नलिखित में फेनोथियाजिन रिंग युक्त एंटीसाइकोटिक दवा है:
(A) हेलोपेरीडोल
(B) क्लोरप्रोमाजिन
(C) फेनीटोइन
(D) पिमोजाइड
उत्तर. B

82. निम्नलिखित में कौन सा प्रोड्रग का उदाहरण है ?
(A) कैप्टोप्रिल
(B) डाइपीवेफ्राइन
(C) अम्लोडाइपिन
(D) पेरासिटामोल
उत्तर. B

83. बलपूर्वक साँस लेने के बाद बलपूर्वक निःश्वसन द्वारा निकाली जा सकने वाली बायु की मात्रा कहलाती है।
(A) ज्वारीय मात्रा
(B) कुल फेफड़ों की क्षमता
(C).जैव क्षमता .
(D) बल निःश्वसित मात्रा
उत्तर. C

84. एक घोल जो शरीर के तरल पदार्थ के साथ समान दबाव डालता है, उसे कहा जाता है
(A) हाइपरटोनिक
(B) हाइपोटोनिक
(C) आइसोटोनिक
(D) सभी
उत्तर. C

85. निम्न विटामिन एंटी-रिकेट भी कहलाता है
(A) विटामिन B
(B) विटामिन A
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D
उत्तर. D

86. हरियाणा के किस शहर में इब्राहिम लोधी का मकबरा स्थित है?
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) भिवानी
(D) फरीदाबाद
उत्तर. B

87. महेंद्रगढ़ का प्राचीन नाम था
(A) जयंतीपुरी
(B) नर राष्ट्र
(C) पंचमपुर
(D) कनौद
उत्तर. D

88. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही मेलित है?
(A) राखीगढ़ी – राज मुकुट
(B) कुनाल-जुता हुआ खेत
(C) बनावली – सबसे बड़ा सिंधु घाटी स्थल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C*

89. हरियाणा का थानेसर किस राजा की राजधानी था।
(A) हर्षवर्धन
(B) चंद्रगुप्त
(C) स्कंदगुज
(D) हेमचंद्र
उत्तर. C

90. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य हरियाणा के
उत्तर में स्थित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) केरल
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर. D

 

 

 

Tag:- HSSC Pharmacist Paper Solution 31 January 2021 Answer Key HSSC Pharmacist Answer Key 2021. HSSC Pharmacist 31 January Exam Answer Key 2021. HSSC Pharmacist Solved Question Paper.  Haryana Pharmacist Answer Key 2021.  HSSC Pharmacist Paper Solution 31 January 2021  HSSC Pharmacist Advt. 15/2019 Exam 31 January 2021. HSSC Pharmacist Paper Solution 31 January 2021 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*