HSSC Canal Patwari Gram Sachiv Exam Paper Pdf

HSSC Canal Patwari Gram Sachiv Exam Paper Pdf
HSSC Canal Patwari Gram Sachiv Exam Paper Pdf

HSSC Canal Patwari Gram Sachiv Exam Paper Pdf – HSSC 2022 पटवारी / नहर पटवारी / ग्राम सचिवा परीक्षा पैटर्न। एचएससी नहर पटवारी पिछले पेपर पीडीएफ। हरियाणा नहर पटवारी पिछला कागजात पीडीएफ। एचएसएससी पटवारी पिछला वर्ष प्रश्न पत्र पी.एफ.डी. hssc gram sachiv पिछले प्रश्न पत्र पीडीएफ डाउनलोड। हरियाणा पटवारी पिछला साल का पेपर एचएसएससी पटवारी प्रश्न पत्र पीडीएफ डाउनलोड।

 

1. सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना की स्थापना कहाँ की गई?
(A) किलोई गाँव में
(B) किलोई गाँव में ।
(C) ककरोई गाँव में
(D) खरावड़ गाँव में
उत्तर. C

2. शकरकंद उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है? 
(A) पलवल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

3. चना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है।
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

4. हरियाणा में कुल ट्यूबवेल तथा पंपिंग सेटों की संख्या कितनी है?
(A) 7,72,310
(B)7,75,310
(C) 7,73,310
(D) 7,74,310
उत्तर. A

5. रामकृष्ण डालमिया द्वारा निर्मित सीमेंट फैक्ट्री का अधिग्रहण सीमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया ने कब किया?
(A) 13 जून, 1982
(B) 23 जून, 1982
(C) 23 जून, 1982
(D) 23 जून, 1981
उत्तर. D

6. रंगीला मुसाफिर मासिक कहाँ से प्रकाशित होता है?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) करनाल
(D) सोनीपत
उत्तर. A

7. ‘शकुन विचार’ के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) गोवर्धन दास
उत्तर. D

8. भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(A) चूड़ामन
(B) बदनसिंह
(C) सूरजमल
(D) सभी
उत्तर. D

9. वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकंदरा अकबर के मकबरे को लूटा?
(A) गोकुल
(B) राजाराम
(C) सूरजमल
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

10. जार्ज टॉमस कौन था?
(A) लुटेरा
(B) व्यापारी
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

11. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा?
(A) मुगलों के
(B) सिक्खों के
(C) मराठों के
(D) सतनामियों के
उत्तर. C

12. अंग्रेजों ने हरियाणा को कितने भागों में विभाजित किया
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

13. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में पुरुष साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 81.55%
(B) 82.55%
(C) 83.55%
(D) 84.55%
उत्तर. D

14. हरियाणा राज्य के कितने प्रतिशत भाग पर शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित हैं?
( A).2.67%
(B) 3.67%
(C) 1.67%
(D) 4.67%
उत्तर. C

15. हरियाण में कुल सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री का नाम बताएँ
( A) ओमप्रकाश चौटाला
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) बंसीलाल
(D) भजनलाल
उत्तर. D

16. हरियाणा की शहरी जनसंख्या वृद्धि दर क्या है?
(A) 48.59%
(B) 46.59%
(C) 47.59%
(D) 44.59%
उत्तर. A

17. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में शहरी लोगों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 70.10%
(B) 75.10%
(C) 80.10%
(D) 85.10%
उत्तर. B

18. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) गिरिपादीय मृदाएँ
(B) भारी मृदा
(C) हल्की मृदा
(D) दोमट मृदा
उत्तर. C

19. हरियाणा राज्य में लोकायुक्त की नियुक्ति कब की गई?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999
उत्तर. D

20. शमां नामक पर्यटक केंद्र हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) कैथल
(C) गुड़गाँव
(D) JIND
उत्तर. C

21. शाह कुली खां द्वारा निर्मित ‘आराम-ए-कौसर बाग’ कहाँ अवस्थित है?
(A) नारनौल में
(B) पानीपत में
(C) सोनीपत में
(D) करनाल में
उत्तर. A

22. सरस्वती नदी हरियाणा में कहाँ से प्रवेश करती है?
(A) पिंजोर से
(B) कलेसर से
(C) पंचकूला से
(D) आदिबद्री से
उत्तर. D

23. पाण्डु पिण्डारा में किस तिथि को पूर्वजों का पिण्ड – दान किया जाता है?
(A) सोमवती अमावस्या
(B) पूर्णिमा
(C) नवमी
(D) त्रयोदशी
उत्तर. A

24. किस पवित्र सरोवर का पानी सतयुग से लेकर आज तक नहीं सूखा है?
(A) ब्रह्म सरोवर
(B) पुण्डरीक सरोवर
(C) ज्योतिसर सरोवर
(D) हटकेश्वर सरोवर
उत्तर. B

25. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) सरदार बूटा सिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्याम लाल
(D) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर. D

26. 23 सितंबर, 1857 को लाल किले के सामने किस देशभक्त को फांसी पर लटका दिया गया?
(A) अब्दुर्रहमान खां
(B) समन्द खां
(C) मुनीर बेग
(D) गुलाम खां
उत्तर. A

27. किस स्थल पर भगवान परशुराम के पिता महर्षि जमदग्नि का प्राचीन मंदिर है?
(A) जामनी
(B) हटकेश्वर
(C) धराना
(D) नरकातारी
उत्तर. A

28. सबसे अधिक सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कौन-सा जिला है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौल
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
उत्तर. D

29. हरियाणा में अक्टूबर 2015 को ‘स्वधान गृह स्कीम’ शुरू की गई थी। इसका क्या उद्देश्य था?
(A) महिलाओं के लिए आर्थिक और सामाजिक सुरक्षा
(B) महिलाओं के लिए न्याय
(C) महिलाओं के लिए शिक्षा
(D) महिलाओं के लिए सब्सिडी
उत्तर. A

30. हरियाणा से प्राप्त कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केन्द्र है
2. नारनौल
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सिरसा
(D) हिसार
उत्तर. A

31. नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया?
(A) शाहजहाँ
(B) बाबर
(C) औरंगजेब.
(D) जहाँगीर
उत्तर. C

32. रामकौर का सम्बन्ध निम्न में से किसके साथ था?
(A) जीन्द
(B) अलवर
(C) छछरौली
(D) कैथल
उत्तर. C

33. 1886 ई. में निम्न में से किसके प्रयास से अम्बाला में कांग्रेस की एक शाखा बनी?
(A) राय बहादुर मुरलीधर
(B) चूड़ामणि
(C) तुर्राबाज खाँ
(D) नेकीराम शर्मा
उत्तर. A

34. गिद्धों की बीमारी का अध्ययन करने हेतु हरियाणा के किस स्थान में ‘नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी’ की स्थापना की गई है?
(A) पिंजौर
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
उत्तर. A

35. ज्यानी चोर किसकी रचना है?
(A) समरूप चन्द
(B) अलीबख्श खाँ
(C) बालकराम
(D) धनपत सिंह
उत्तर. D

36. नई आबकारी नीति-2015 कब प्रारंभ हुई?
(A) 4 मार्च, 2015
(B) 5 मार्च, 2015
(C) 6 मार्च, 2015
(D) 7 मार्च, 2015
उत्तर. A

37. पुरुष साक्षरता दर की दृष्टि से भारत में हरियाणा का कौन-सा स्थान है?
(A) 10वाँ
(B) 11वाँ
(C) 12वाँ
(D) 13वाँ
उत्तर. C

38. हरियाणा में सबसे कम आबाद वाला गाँव कौन-सा
(A) मेवात
(B) फरीदाबाद
(C) पलवल
(D) कैथल
उत्तर. B

39. सरस्वती नदी के किनारे कौन-सा गाँव स्थित था?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) कुणाल
(D) सुघ
उत्तर. A

40. वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया?
(A) हडसन
(B) विलिमन फोर्ड
(C) वार्न कोर्टलैंड
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

41. हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(A) हरियाणा लाइट इंफंट्री
(B) 60वी-70वीं यूनिट
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

42. पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति के
(A) वू अली कलंदर मस्जिद
(B) लाल मस्जिद
(C) मोती मस्जिद
(D) कोई भी नहीं
उत्तर. A

 

 

 

Tag:- HSSC 2021 Patwari/ Canal Patwari/ Gram Sachiv Exam Pattern. hssc canal patwari previous paper pdf. Haryana Canal Patwari Previous Papers PDF. HSSC Patwari Previous Year Question Paper Pdf. hssc gram sachiv previous question paper pdf download. Haryana Patwari Previous Year Paper. HSSC Patwari Question Paper pdf download. hssc gram sachiv and canal patwari previous paper. Gram Sachiv Old Papers. hssc gram sachiv exam notes. Haryana SSC Canal Patwari Previous Year Model Papers. hssc gram sachiv book pdf download. patwari solved paper 2018. Haryana SSC Nahar Patwari Previous Year Question Papers PDF. hssc canal patwari exam date 2020. HSSC Canal Patwari Sample Papers. canal patwari syllabus.