Hssc Art And Craft Question Paper Haryana GK In Hindi

Hssc Art And Craft Question Paper Haryana GK In Hindi

Hssc Art And Craft Question Paper Haryana GK In Hindi  – नमस्कार दोस्तों  आपका स्वागत है. आज इस पोस्ट में Hssc Art And Craft  परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं. यह सभी प्रश्न आगामी परीक्षा मैं पूछे जाने की संभावना है.  इसलिए आज हमने इस पोस्ट Hssc Art And Craft Question Paper Haryana GK In Hindi प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें . HSSC Question paper Download Haryana Arts and Crafts Teacher Solved Question HSSC Teacher Solved Papers in Pdf HSSC Art and Craft Teacher GK Haryana Staff Selection Commission has written examination Teacher Question papers

 

1. सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं?
(A) जूडो
(B) जिमनास्टिक
(C) हैंडबाल
(D) हॉकी
उत्तर. B

2. किस कवि का संबंध हरियाणा से नहीं है?
(A) वीरभाम
(B) महात्मा हरिदास
(C) नरोत्तम दास
(D) बनारसीदास
उत्तर. C

3. भारत के किस क्षेत्र में हरियाणा राज्य स्थित है?
(A) उत्तर पश्चिम
(B) उत्तर पूर्व
(C) दक्षिण पश्चिम
(D) दक्षिण पूर्व
उत्तर. A

4. हरियाणा का विख्यात खिलाड़ी सतीश कुमार किस ‘खेल से संबंधित है?
(A) जूडो
(B) क्रिकेट
(C) हैंडबाल
(D) हॉकी
उत्तर. A

5. भारतीय वायुसेना द्वारा संचालित फरीदाबाद में कौन सा एयरबेस है?
(A) राजा मानसिंह
(B) राजा नाहरसिंह
(C) राजा कर्णसिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

6. निम्न में से कौन-सी भाषा हरियाणा प्रदेश की प्राचीन भाषाओं में सम्मिलित की गई है?
(A) छान्दस
(B) संस्कृतं.
(C) कौरवी
(D) ये सभी
उत्तर. D

7. राज्य में गणेश चतुर्थी कब मनाई जाती है?
(A) भाद्रपद शुक्ल चतुर्थी
(B) कार्तिक अमावस्या
(C) भाद्रपद अष्टमी
(D) चैत्र सुदी अष्टमी
उत्तर. A

8. दाऊजी का मंदिर, किसकी स्मृति में बनवाया गया था?
(A) भगवान राम .
(B) भगवान कृष्ण
(C) भगवान शिव
(D) भगवान बलराम
उत्तर. D

9. किस आयोग के एक सदस्य ने चण्डीगढ़ सहित खरड़ तहसील को हरियाणा में शामिल करने के विरुद्ध मत प्रकट किया?
(A) बलवन्त तायल आयोग
(B) फजल अली आयोग
(C) जेसी शाह आयोग
(D) सच्चर आयोग
उत्तर. C

10. ओपी जिन्दल ग्लोबल निजी विवि कहाँ स्थित है?
(A) पानीपत
(B) गुड़गाँव
(C) सोनीपत
(D) सिरसा
उत्तर. C

11. मक्की उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

12. बाजरा उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) चौथा
(B) आठवाँ
(C) नौंवाँ
(D) दसवाँ
उत्तर. A

13. गन्ना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) यमुनानगर
(2) अंबाला
(3) करनाल
(4) सोनीपत
(A) 3142 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. D

14. ओद्दीच्य ब्राह्मण समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A) करनाल
(B) कैथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अंबाला
उत्तर. A

15. ‘स्थूलभद’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. B

16. कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
(A) ज्योतिसर
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) बाण गंगा
(D) नरकातारी
उत्तर. B

17. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा में मंडल (डिवीजन) नहीं है?
(A) हिसार
(B) रोहतक
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. D

18. यह किसकी मान्यता है कि गुरु जाम्बेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
(A) गुज्जर
(B) रोर
(C) बिश्नोई
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

19. ‘केएमपी’ का पूर्ण रूप है
(A) कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत CSR
(B) कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत
(C) कुण्डली-मानेसर-पलवल
.(D) कुण्डली-मानेसर-पटौदी
उत्तर. C

20. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ?
(A) 3 सितंबर, 1992
(B) 4 अगस्त, 1990
(C)5 मार्च, 1992
(D) 6 दिसंबर, 1991
उत्तर. A

21. टाड आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) यह बाजू में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. B

22. सैयद गुलाम हुसैन शाह ‘महमी’ का जन्म कब हुआ?
( A) 1707 ई
(B) 1708 ई.
(C) 1709 ई.
(D) 1710 ई.
उत्तर. C

23. बुद्धो माता का मेला कहां भरता है?
( A) मुबारिकपुर (गुड़गाँव)
(B) इस्लामपुर (गुड़गाँव)
(C) पुन्हाना (गुड़गाँव)
(D) जीरासी (गुड़गाँव).
उत्तर. A

24. परशुराम जयंती कब मनाई जाती है?
( A) फाल्गुन शुक्ल तृतीया
(B) कार्तिक शुक्ल तृतीया .
(C) श्रावण शुक्ल तृतीया
(D) वैशाख शक्ल तृतीया
उत्तर. D

25. फरीदाबाद में अरावली गोल्फ कोर्स की स्थापना कब की गई?
( A) 1965
(B) 1966
(C) 1967
(D) 1968
उत्तर. B

26. गहरे लाल रंग की किनारे पर छपी ओढ़नी को क्या कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) सोपली
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

27. छड़ियों का मेला किस जिले में लगता है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

28. दादा कान्हा रावत मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) बहीन
(B) धतीर
(C) मुंडकटी
(D) गाढ़ोता
उत्तर. A

29. रवीदासी पन्थ के मेले का आयोजन कब व कहाँ किया जाता है?
(A) भाद्रपद पूर्णिमा (सोनीपत)
(B) आश्विन पूर्णिमा (झज्जर)
(C) कार्तिक पूर्णिमा (रोहतक)
(D) मार्गशीर्ष पूर्णिमा (सिरसा) ,
उत्तर. D

30. रियो ओलंपिक में पदक जीतन वाली साक्षी मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले में?
(A) सिरसा
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) करनाल
उत्तर. C

31. निम्न में से कहाँ एक पेट्रो परिसर की स्थापना की जा रही है?
(A) पानीपत
(B) रिवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

32. रेवाड़ी जिले के किस स्थान पर बहुतायत में स्लेट पाया जाता है?
(A) कुण्ड
(B) बावल
(C) कुसल
(D) खोल
उत्तर. A

33. हरियाणा राज्य में यात्री परिवहन का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
(A) 1978 ई
(B) 1857 ई.
(C) 1972 ई.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

34. हरियाणा राज्य में कितने असैनिक हवाई अड्डे हैं ?
(A)8
(B)7
(C) 6
(D) 14
उत्तर. C

35. हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा.है?
(A) रेवाड़ी
(B) बहादुरगढ़
(C).नरवाना
(D) टोहाना
उत्तर. A

36. 1192 ई. में तराईन की दूसरी लड़ाई में किस शासक ही हार के बाद अग्रोहा पर मुस्लिम सत्ता की स्थापना?
(A) पृथ्वीराज-1
(B) पृथ्वीराज-II
(C) पृथ्वीराज-III
(D) पृथ्वीराज-IV
उत्तर. C

37. निम्न में से किसे ट्राइसिटी कहा जाता है?
(A) पंचकूला-अंबाला-चंडीगढ़
(B) पंचकूला-मोहाली-चंडीगढ़
(C) पंचकूला-अंबाला-मोहाली
(D) पंचकूला-अंबाला-कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

38. निम्न में से किसे जुड़वां शहर कहा जाता है?
(A).पंचकूला-अंबाला
(B) पंचकूला-मोहाली
(C) पंचकूला-अंबाला
(D) यमुनानगर-जगाधरी
उत्तर. D

39. हरियाणा के 34 वर्षीय सबसे युवा अरबपति कौन?
(A) सज्जल जिंदल
(B) सुभाष चंद्रा
(C) समीर गहलोत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

40. हरियाणा में सर्वाधिक पुरुष जनसंख्या वाले वाले चार जिले घटते क्रम में?
(1) गुड़गाँव
(2) भिवानी
(3) फरीदाबाद
(4) हिसार
(A)1234 (C) 2413
(B) 4321 (D) 3421
उत्तर. D

41. कर्णम मल्लेश्वरी का संबंध किस खेल से है?
(A) कुश्ती
(B) भारोतोलन
(C) एथलेटिक्स
(D) जिम्नास्टिक
उत्तर. B

42. 0-6 आयु वर्ग में हरियाण के किस जिले का लिंगानुपात सबसे कम है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) रोहतक
(D) सोनीपत
उत्तर. A

 

HSSC Gram Sachiv Canal Patwari 50 Question Answer in Hindi

Tag:- Hssc Art And Craft Question Paper Haryana GK In Hindi hssc art and craft teacher vacancy 2020, hssc art and craft teacher court case details, art and craft question paper 2017, hssc art and craft teacher 816, hpsssb art and craft question paper, when the exam of hssc art and craft teacher, craft question papers, craft teacher exam model paper,

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*