Haryana University GK Important Questions In Hindi 2022

Haryana University GK Important Questions In Hindi 2022
Haryana University GK Important Questions In Hindi 2022

Haryana University GK Important Questions In Hindi – आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा के  विश्वविद्यालय से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन पिछले वर्षों  एसएससी के एग्जाम हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें.

Haryana University GK Important Questions In Hindi 2022

 

प्रश्न. सर छोटूराम ने कानून की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?
(A) आगरा कॉलेज
(B) मेरठ विश्वविद्यालय
(C) पेशावर विश्वविद्यालय
(D) जयपुर विश्वविद्यालय
उत्तर. A

प्रश्न. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. 6 अप्रैल, 2016 को हरियाणा के करनाल जिले में किस विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया गया?
(A) बागवानी
(B) आई.टी.आई.
(C) कृषि
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. अक्टूबर, 2015 में राज्य सरकार द्वारा कहाँ अनसचित जाति के लिए संस्कृत विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गई?
(A) मुन्दरी (कैथल)
(B) गोहाना (सोनीपत)
(C) मदाना (रोहतक)
(D) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर. A

प्रश्न. आलू प्रौद्योगिकी केंद्र तथा हरियाणा राज्य बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) नीलोखेड़ी, करनाल
(B) जगाधरी
(C) सोनीपत
(D) अग्रोहा
उत्तर. A

प्रश्न. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) महेन्द्रगढ़
(D) हिसार
उत्तर. D

प्रश्न. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1995
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. केन्द्रीय विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?.
(A) 2008
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

प्रश्न. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 1956
(B) 1960
(C) 1964
(D) 1968
उत्तर. A

प्रश्न. पण्डित बी.डी. शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2008
(D) 2011
उत्तर. C

प्रश्न. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(A) 2008
(B) 1976
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

प्रश्न. वाई.एम.सी.ए. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

प्रश्न. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) फतेहाबाद
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
( A) रोहतक
(B) जसौर खेड़ी
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

प्रश्न. सिरसा स्थित चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 2002
(B) 2003
(C) 2004
(D) 2005
उत्तर. B

प्रश्न. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
( A) 2004
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009
उत्तर. D

प्रश्न. जिला कुरुक्षेत्र के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के उत्तर . पश्चिम में एक किमी की दूरी पर से कौन-सा प्राचीन तीर्थ स्थल स्थित है?
(A) मारकाण्डेय तीर्थ
(B) नरकातारी (अनरक तीर्थ)
(C) प्राची तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
उत्तर. B

प्रश्न. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जन्तपाली
(D) सिरसा
उत्तर. B

प्रश्न. भगत फूलसिंह महिला विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 2006
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. लाला लाजपत राय पशु विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2010
उत्तर. D

प्रश्न. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना ‘कब हुई ?
(A) 1970
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न. चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2014
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा का प्रथम उद्यान विज्ञान विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित किया गया है?
(A) पानीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(B) कैथल
(D) करनाल
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा के किस जिले में उद्यान विज्ञान विश्वविद्यालय स्थापित करने की घोषणा की गई है?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) गुड़गाँव
(D) फरीदाबाद
उत्तर. B

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान हिसार में स्थित है?
(A) लाला लाजपत राय पशु विज्ञान विश्वविद्यालय
(B) भारतीय प्रबंधन संस्थान
(C) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
(D) महाराजा अग्रसेन चिकित्सा महाविद्यालय
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में प्रथम विश्वविद्यालय किस नगर में स्थापित हुआ?
(A) करनाल
(B) मुरथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रोहतक
उत्तर. A

प्रश्न. लाला लाजपतराय पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय स्थित है
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. A

प्रश्न. प्रजपिता ब्रह्मकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय है
(A) जगाधरी में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) रोहतक में
उत्तर. C

प्रश्न.गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर कौन हैं?
(A) प्रो. दिनेश सिंह
(B) प्रो. दिनेश अग्रवाल
(C) ‘प्रो. टंकेश्वर कुमार
(D) प्रो. के.एन, पाठक
उत्तर. C

प्रश्न. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) झज्जर
(C) कैथल
(D) हिसार
उत्तर. D

 

 

Tag:- Haryana University GK Important Questions In Hindi Haryana Agriculture University. Haryana General Knowledge important. Chaudhary Charan Singh University is located in Haryana. Haryana gk 1500 questions. The Central University of Haryana GK. Haryana gk important question. चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी. Haryana gk pdf download in Hindi 2020. HSSC University General Knowledge Questions and Answers. Haryana gk questions in Hindi. GK Current Affairs 2021.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*