Haryana Police Constable Old Question Paper MCQ

Haryana Police Constable Old Question Paper MCQ

Haryana Police Constable Old Question Paper MCQ – आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के हरियाणा पुलिस के एग्जाम में जो प्रश्न पिछले वर्षों पूछे गए थे. वह क्वेश्चन आपको इस पोस्ट में कराए जाएंगे। इन प्रश्नों  को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें। यह आपके एग्जाम के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे। अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं।

 

प्रश्न. मूलतः हरियाणवी भाषा को किस मुख्य बोली का ही रूप माना जाता है?
(A) कौरवी
(C) भोजपुरी
(D) मिश्रित
(B) पाली
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के किस जिले को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है?
(A) भिवानी
(D) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) रोहतक
उत्तर. B

प्रश्न. सती का तालाब, कहा जाता है?
(A) बाग वाला तालाब
(B) राव तेज सिंह तालाब
(C) होडल का किशोरी बाई तालाब
(D) गऊ कर्ण तालाब
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से कौन सा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित नहीं है?
(A) बड़ौदा
(B) झज्जर
(C) बावल
(D) नारनौल
उत्तर. D

प्रश्न. ‘राम-माला ‘ किसकी रचना है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) सैयद गुलाम हुसैन शाह
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

प्रश्न. सरसों उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

प्रश्न. सर्वाधिक डीजल सेट की संख्या वाला जिला कौन सा है?
(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) पंचकूला
(D) पलवल
उत्तर. A

प्रश्न. भिवानी में टेक्सटाइल मिल की स्थापना कब हुई?
(A) वर्ष 1934
(B) वर्ष 1035
(C) वर्ष, 1936
(D) वर्ष, 1937
उत्तर. D

प्रश्न. सेठ महेशचन्द्र ने कौन-से समाचार-पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया?
(A) अमर ज्योति
(B) रंगीला मुसाफिर
(C) हरियाणा सन्देश
(D) विजयानंद
उत्तर. C

प्रश्न. ‘ब्रह्मचर्यमहत्त्वम्’ किसके द्वारा रचित है?
(A) आचार्य भगवान देव
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

प्रश्न. कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था?
(A) एडेन
(B) सिकेस
(C) कार्नवालिस
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. C

प्रश्न. शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) मैथिली शरण गुप्त
(C) राधाकृष्ण
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. 1909 ई. मिन्टो माले सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(A) रोहतक
(B) गुड़गाँव
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. C

प्रश्न. प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया?
(A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(D) कोई नहीं
A

प्रश्न. बूजली आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) कानों में पहनने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण ।
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

प्रश्न. खेड़ेवाला बाबा का मेला कहाँ आयोजित होता है?
( A) किलोई (रोहतक)
(B) उचाना (जींद)
(C) नौरंगाबाद (भिवानी)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. C

प्रश्न. ब्रह्म क्षेत्र या ब्रह्म वेदी कहाँ पर स्थित है?
( A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

प्रश्न. बनीपुर (रेवाड़ी) में आयोजित बाबा अमरनाथ के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) चैत्र अमावस्या
(B) वैशाख अमावस्या
(C) श्रावण अमावस्या
(D) भाद्रपद अमावस्या
उत्तर. D

प्रश्न. ब्लू-जे पर्यटन स्थल की शुरूआत कब हुई?
( A) 1965
(B) 1972
(C) 1967
(D) 1968
उत्तर. B

प्रश्न. सूती रंगीन कपड़े पर रेशमी बूंदियों की कड़ी ओढ़नी को कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) गुमटी
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

प्रश्न. बूढा बाबा का मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) जींद
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. A

प्रश्न. कार्तिक पूर्णिमा किस दृष्टि से सर्वोत्तम है?
(A) दान-पुण्य की दृष्टि से
(B) घर में सुख समृद्धि की दृष्टि से
(C) पुत्र कल्याण की दृष्टि से
(D) भाई-बहन के अमर प्यार की दृष्टि से
उत्तर. A

प्रश्न. राधास्वामी पन्थ का सम्बन्ध हरियाणा के किस शहर से सर्वाधिक है?
(A) रेवाड़ी
(B) फतेहाबाद
(C) महेंद्रगढ़
(D) सिरसा
उत्तर. D

प्रश्न. नीलकण्ठी कृष्णधाम पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1987 (कुरुक्षेत्र)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

प्रश्न. तोशाम तहसील में अलग प्रकार का पत्थर मिलता है उसका नाम बताइए?
(A) ग्रेनाइट
(B) सीमेंट
(C) चूना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा का एकमात्र जिला जिसमें सबसे ज्यादा वन हैं?
(A) यमुनानगर
(B) सोनीपत
(C) रोहतक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखलाएं हैं?
(A) हिमालय पर्वत
(B) अरावली पर्वत
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में हरियाणा नॉन बायो डिग्रेडेबल गारबेज (कन्ट्रोल ) एक्ट कौन से सन में लागू किया गया था ?
(A) 1997
(B) 1999
(C) 1998
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. 1857 की क्रांति के समय सांपला-आसौदा रियासत का नवाब कौन था?
(A) इलाही बक्श
(B) नाहर सिंह
(C) अजीत सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. सर्वोच्च न्यायालय के आदेशों के परिप्रेक्ष्य में पूर्व प्रधानमंत्री चन्द्रशेखर के ‘भारत यात्रा केंद्र’ ने भोंडसी गाँव स्थित अपने कब्जे वाली 51 एकड़ भूमि (भोंडसी आश्रम) 1 जुलाई, 2002 को हरियाणा सरकार को सौंप दी। यह भोंडसी गाँव हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) फतेहाबाद
(C) गुडगाँव
(D) कैथल
उत्तर. C

प्रश्न. जलालुद्दीन खिलजी दिल्ली का सुल्तान बनने से पूर्व कहाँ का मुक्ती रह चुका था ?
(A) रेवाड़ी
(B) हांसी
(C) कैथल
(D) हिसार
उत्तर. C

प्रश्न. अनंगपाल की राजधानी थी?
(A) दिल्ली
(B) थानेसर
(C) हांसी
(D) सुध
उत्तर. A

प्रश्न. पूर्व प्रधानमन्त्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ़ टेक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था?
(A) 25 सितम्बर, 2005
(B) 28 मई
(C) 28 दिसम्बर, 2008
(D) इनमें से
उत्तर. A

प्रश्न. साक्षरता की दृष्टि से केंद्र शासित प्रदेशों में चण्डीगढ़ का कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) इनमें से कोई
उत्तर. C

प्रश्न. खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है?
(A) गुड़गाँव में
(B) रोहतक में
(C) फरीदाबाद में
(D) पानीपत में
उत्तर. A

प्रश्न. राज्य में गुड़गाँव जिले का लिंगानुपात सबसे कम है, यह कितना है? 
(A) 864
(B) 870
(C) 850
(D) 854
उत्तर. D

 

 

 

 

 

Tag:- Haryana Police Constable Old Question Paper MCQ Haryana police constable question paper Haryana police question paper 2019 pdf Haryana police question paper 2018 pdf download Haryana police constable important question Haryana police female question paper 2016 Haryana police previous year question paper 2018 Haryana police sub-inspector question paper in Hindi the most important question for the Haryana police constable

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*