Haryana Police Constable Gk Free Mock Test in Hindi PDF 2021

Haryana Police Constable Gk Free Mock Test in Hindi PDF 2021 – Haryana Police constable 2021 Exam HSSC Police Constable Exam 2021 Haryana Police Constable Mock Test Haryana Police Constable GK Online Test Haryana Police Constable previous year solved question paper

 

प्रश्न. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
(A) वर्ष 2005
(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
उत्तर. B

प्रश्न. राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ किस स्थान पर हुआ?
(A) रानिया
(B) नारनौल
(C) ढाणी
(D) नसीरपुर
उत्तर. D

प्रश्न. न्यूनतम जनघनत्व वाले चार जिले बढ़ते क्रम में
(1) सिरसा (2) फतेहाबाद
(3) हिसार (4) भिवानी
(A)1234 (B) 4321
(C) 1423 (D) 1324
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा तिलक का प्रकाशन कब प्रारंभ हुआ?
(A) 1920
(B) 1921
(C) 1922
(D) 1923
उत्तर. D

प्रश्न. चाँदी से निर्मित माथे पर लटकाए जाने वाले आभूषण को क्या कहते हैं?
(A) छाज
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. C

प्रश्न. निर्माता निर्देशक टी.पी. अग्रवाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. D

प्रश्न. भीम पुरस्कार के विजेता को प्रदान की जाने वाली राशि कितनी है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 1 लाख रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. D

प्रश्न. कहानीकार विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) कैथल
उत्तर. C

प्रश्न. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए’ ये शब्द किसने कहे?
(A) नेकीराम शर्मा
(B) छज्जू राम
(C) लोकमान्य तिलक
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(A) जमीन
(B) पदक
(C) पद
(D) A,B व C
उत्तर. D

प्रश्न. 6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) लाला लाजपतराय
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. यमुनानगर में सढौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(A) तोरांवाली
(B) गागरवाला
(C) A और B
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. फर्रुखनगर की स्थापना किसने की?
(A) दलेल खां
(B) जमालुद्दीन
(C) कमालुद्दीन
(D) फर्रुखसियर
उत्तर. A

प्रश्न. हॉकी खिलाड़ी सुरेंद्र कुमार का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
( A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. C

प्रश्न. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन को रॉयल का खिताब कब प्राप्त हुआ था?
( A) 1921
(B) 1922
(C) 1923
(D) 1924
उत्तर. A

प्रश्न. चंडीगढ़ की संचार प्रणाली किसे कहा जाता है।
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. B

प्रश्न. महमूद के पौत्र मासूद ने हांसी पर अधिकार का किया था?
( A) 1003 ई.
(B) 1030 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा पर सिक्खों का आक्रमण कब हुआ था?
( A) 1755 ई.
(B) 1760 ई.
(C) 1765 ई.
(D) 1770 ई.
उत्तर. D

प्रश्न. राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक विजेता खिलाड़ियों की लगभग संख्या कितनी है?
(A) 2800
(B) 2900
(C) 3100
(D) 3000
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा ने अब कितने कीर्ति चक्र प्राप्त किए हैं?
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 19
उत्तर. C

प्रश्न. चंडीगढ़ का राजकीय नृत्य क्या है?
(A) भंगडा/गिद्दा
(B) चंग/धमा
(C) खेड़ा/डांडिया
(D) फोक डॉ.
उत्तर. A

प्रश्न. सिही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास ने महान रचनाएं कब रची?
(A) 1487-1683 ई.
(B) 1478-1585
(C) 1748-1853 ई.
(D) 1573-16
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में फ्री स्कूल एजुकेशन की शुरुआत कब केशन की शुरुआत को
(A) 16 जून, 1964
(B) 16 जनू, 1965
(C) 16 जून, 1966
(D) 16 जून, 1967
उत्तर. D

प्रश्न. सुमेलित कीजिए
सूची I                    सूची ॥
A. लाला मुरलीधर         1. पलवल
B. अल्ताफ हुसैन अली 2. पानीपत
C. पं. नेकीराम शर्मा     3. रोहतक
D. पं. राम शर्मा           4. झज्जर
A B C D
(A) 3 4 1 1
(B) 13 42
(C) 2 1 3 4
D) 1234
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से किसने ‘जमींदार लीग’ की स्थापना की?
(A) सर छोटूराम
(B) बालमुकE
(C) भगवतदयाल शर्मा
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

प्रश्न. चांद मासिक पत्रिका में ‘दूबे’ के नाम से हास्य व्यंजन कौन लिखा करते थे?
(A) विशम्भरनाथ कौशिक
(B) तुलसीदास शर्मा
(C) राजाराम शास्त्री
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

प्रश्न. वर्ष 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर राज्य के सकल घरेलू उत्पाद में सर्वाधिक योगदान किया का रहा?
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) तृतीयक
(D) प्राथमिक-द्वितीयक
उत्तर. C

प्रश्न. सुमेलित कीजिए
सूची I                           सूची II
A. सूर्यकुण्ड                        1. कलेसर
B. पुण्डरीक सरोवर            2. भिवानी
C. देवसर                            3. पुण्डरी
D. श्री कालेश्वर महादेव मठ 4. बिलासपुर
A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 3 2 4 1
(C) 4 3 2 1
(D) 2 1 4 3
उत्तर. C

प्रश्न. जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से केन्द्रशासित प्रदेशों में चण्डीगढ़, प्रदेश का कौन-सा स्थान है.?
(A) दूसरा
(B) पाँचवां
(C) तृतीयक
(D) इनमें से कोई नही
उत्तर. A

 

 

Tag:- Haryana Police constable 2021 Exam Haryana police mock test pdf Haryana police mock test 2020 Haryana police constable mock test pdf Haryana police practice set 2020 hssc Haryana police mock test hssc mock test Haryana gk mock test constable test series ESC Police Constable Exam 2021 Haryana Police Constable Mock Test Haryana Police Constable Gk Free Mock Test

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*