Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF 2022

Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF

Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF हरियाणा गुरुद्वारा हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न PDF – नमस्कार दोस्तों आज ही पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी गुरुद्वारों से संबंधित हरियाणा एसएससी की परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते हैं. वे प्रसन्न आपको इस पोस्ट में बताए गए हैं. इसलिए आप इस पोस्ट को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपके एच एस एस सी की हर परीक्षा में फायदेमंद रहेंगे। अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF 2022

 

प्रश्न. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन सा है?
उत्तर
.  हरमंदिर साहिब, अमृतसर, (भारत)

प्रश्न. विश्व का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन सा है?
उत्तर. गुरुद्वारा दरबार साहिब करतारपुर (पाकिस्तान)

 

प्रश्न. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविंद सिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(A) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(B) गुरुद्वारा कपाल मोचन
(C) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(D) गुरुद्वारा नाडा साहिब
उत्तर. D

प्रश्न. माँझी साहिब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है ?
(A) कैथल
(B) झज्जर
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

प्रश्न. राजघाट गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

प्रश्न. गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समय रास्ते में तेरह दिन किस पवित्र स्थल पर रुके?
(A) गुरुद्वारा लाखनमाजरा
(B) गुरुद्वारा रोहतक
(C) मंजी साहिब रोहतक
(D) गुरुद्वारा महम
उत्तर. A

प्रश्न. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) यमुनानगर में
(C) कैथल में
(D) भिवानी में
उत्तर. A

प्रश्न. गुरुद्वारा नीम साहिब, कहाँ अवस्थित है?
(A) नारनौल
(B) जींद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल
उत्तर. D

प्रश्न. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) झज्जर
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

प्रश्न. गुरुद्वारा मंजी साहिब हरियाणा के किस नगर में स्थित है
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) कैथल
(D) अंबाला
उत्तर. C

प्रश्न. गुरुद्वारा नौवीं पादशाही कुरुक्षेत्र किसकी स्मृति में बनवाया गया?
(A) गुरु गोविन्द साहब
(B) गुरु तेगबहादुर
(C) गुरु बालक नाथ
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविन्दसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(A) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(B) गुरुद्वारा कपाल मोचन
(C) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(D) गुरुद्वारा नाड़ा साहिब
उत्तर. D

 

 

Hello friends, in the post today, you are asked questions related to all the gurdwaras of Haryana in the Haryana SSC exam. They are delighted to tell you in this post. Therefore, you should read this post carefully, it will be beneficial in every examination of your HSSC. If you have any questions or suggestions, then please tell us by commenting in the comment box below.

Tag:- Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF Haryana Gurdwara Important Questions In Hindi PDF. Haryana Sikh Gurdwara Parbandhak. Haryana gurdwara list. famous gurudwara in Haryana. Latest and Breaking News on Haryana Sikh Gurdwara. list of gurdwaras under SPC in Punjab. Haryana Gurdwara Parbandhak Committee. Haryana Geography GK Important Questions. हरियाणा राज्य के प्रसिद्ध गुरुद्वारे। हरियाणा के प्रमुख गुरुद्वारे। Famous Gurudwaras of Haryana State. Head Gurudwaras of Haryana.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*