Haryana Gk Questions in Hindi PDF MCQ

Haryana Gk Questions in Hindi PDF MCQ

Haryana Gk Questions in Hindi PDF MCQ – Haryana Gk Questions in hindi – Free PDF Haryana GK all Type Pdf (हरियाणा) Download Haryana Gk in Hindi pdf download for HSSC/HTET हरियाणा सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर Haryana GK हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana GK Question Haryana GK PDF 2022 Free Download in Hindi Haryana Gk In Hindi Pdf | हरियाणा सामान्य ज्ञान 2022 Free online Haryana Gk mock test in hindi | 100+ Quiz Questions Haryana GK Complete Notes PDF in Hindi

 

प्रश्न. महान व्यक्ति रायबहादुर लाला मुरलीधर का निधन कब हुआ?
(A) 3 अप्रैल, 1922
(B) 4 जून, 1923
(C) 6 मई, 1915
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. प्रियदर्शिका व नागानन्दम नाटक किस प्रमुख व्यक्ति ने लिखे?
(A) महिपाल
(B) राव तुलाराम
(C) बाणभट्ट
(D) हर्षवर्द्धन
उत्तर. C

प्रश्न. चैतन्य महाप्रभु का संबंध किस तीर्थ से है?
(A) कमलनाथ तीर्थ
(B) आपणा तीर्थ
(C) मारकण्डेय तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
उत्तर. D

प्रश्न. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम्’ में किस तीर्थ की महिमा का बखान किया गया है?
(A) सोम तीर्थ
(B) कुबेर तीर्थ
(C) कमलनाथ तीर्थ
(D) ढुण्डु तीर्थ
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा सरकार की प्रिंटिंग प्रेसिजी निम्न में से कहा नहीं है?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकूला
(C) करनाल
(D) अम्बाला
उत्तर. D

प्रश्न. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या लिंगानुपात (0-6 वर्ष) बढ़ते क्रम में कौन-से हैं?
(1) झजर (2) रेवाड़ी
(3) महेंद्रगढ़ (4) सोनीपत
(A) 3 142 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. A

प्रश्न. पानीपत जिले में प्रथम ऊर्जा पार्क की स्थापना कहा की जा रही है?
(A) जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा
(B) जवाहर नवोदय विद्यालय, करनाल
(C) सैनिक स्कूल, अंबाला
(D) सैनिक स्कूल, हिसार
उत्तर. A

प्रश्न. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्य लिंगानुपात (0-6 वर्ष) घटते क्रम वाले जिले कौन-से हैं?
(1) फरीदाबाद (2) मेवात
(3) पानीपत (4) रेवाड़ी
(A) 3142 (B) 2431
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. B

प्रश्न. नाहर सिंह किस रियासत के नवाब थे?
(A) रेवाड़ी
(B) जींद
(C) बल्लभगढ़
(D) रानिया
A

प्रश्न. ‘मेहंदी रचे हाथ’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) रमेश चन्द्र जैन
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

प्रश्न. औरतों द्वारा वक्षस्थल पर पहने जाने वाले हार को क्या कहा जाता है?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) चन्दन हार
उत्तर. D

प्रश्न. अभिनेता रणदीप हुड्डा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

प्रश्न. बाणभट्ट पुरस्कार के तहत दी जाने वाली राशि कितनी है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. C

प्रश्न. कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) पानीपत
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

प्रश्न. ऐलनाबाद की स्थापना किसने की?
(A) ऐलना के पति ने
(B) ऐलना ने
(C) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर. A

प्रश्न. बुड़िया नामक स्थान की नीव किस मुगल शासक के समय रखी गई?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूँ
(D) औरंगजेब
उत्तर. C

प्रश्न. अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नया था?
(A) रेवाड़ी
(B) झज्जर
(C) फर्रुखनगर
(D) करनाल
उत्तर. B

प्रश्न. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ?
(A) महम
(B) तरावड़ी
(C) रोहतक
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(A) फर्रुखनगर
(B) दुजाना
(C) झज्जर
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में महिला साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 50.96%
(B) 52.96%
(C) 51.96%
(D) 53.96%
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में शिवालिक पर्वत श्रेणी की ऊँचाई कितनी है?
( A) 300-400 मीटर तक
(B) 200-300 मीटर तक
(C) 100-200 मीटर तक
(D) 400-500 मीटर तक
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाण में पाँच बार मुख्यमंत्री बने थे
( A) भजनलाल
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) देवीलाल
(D) ओमप्रकाश चोटाला
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में ग्रामीण लिंगानुपात बताइए
(A) 872
(B) 882
(C) 892
(D) 902
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में सर्वोच्च साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम में)
(A) गुड़गाँव, पंचकूला, अम्बाला, फरीदाबाद
(B) फरीदाबाद, पंचकूला, अम्बाला, गुड़गाँव
(C) पंचकूला, अम्बाला, गुड़गाँव, फरीदाबाद
(D) अम्बाला, गुड़गाँव, पंचकूला, फरीदाबाद
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा का पहला लॉ कॉलेज कहाँ खोलने की घोषणा की गई?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) रोहतक
(D) पंचकूला
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा के वर्तमान लोकायुक्त जस्टीस नवल किशोर अग्रवाल ने शपथ कब ली?
(A) 15 जुलाई, 2014
(B) 17 जुलाई, 2015
(C) 19 जुलाई, 2016
(D) 21 जुलाई, 2017
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से कौन हरियाणा राज्य की कमिश्नरी है?
(A) अम्बाला
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) ये सभी
उत्तर. D

प्रश्न. कालका उपमंडल हरियाणा के किस जिले में आता
(A) कैथल
(B) सिरसा
(C) पंचकूला
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

प्रश्न. श्री कप्तान सिंह सोलंकी हरियाणा के राज्यपाल हैं।
(A) 13वें
(B) 16वें
(C) 14वें
(D) 15वें
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के स्वतंत्रता सेनानी पंडित नेकीराम शर्मा का जन्म हुआ?
(A) 4 अक्टूबर, 1887
(B) 4 नवंबर, 1887
(C) 4 सितंबर, 1887
(D) 4 जुलाई, 1887
उत्तर. C

प्रश्न. गलत युगम का चयन कीजिए
(A) काबुली बाग – पानीपत
(B) नवग्रह कुंड – कैथल
(C) जल महल – नारनौल
(D) ज्योति सरोवर – अंबाला
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा हरियाणा का प्रथम प्रादेशिक नाम था?
(A) आर्यावर्त
(B) ब्रह्मावर्त
(C) ढिल्लिक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. टोपरा (अम्बाला) का अशोक स्तम्भ किस शासक द्वारा दिल्ली लाया गया?
(A) मोहम्मद बिन तुगलक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोज शाह तुगलक
(D) सिकन्दर लोदी
उत्तर. A

प्रश्न. अजीत सिंह किस रियासत का शासक था?
(A) कैथल
(B) लाडवा
(C) पटियाला
(D) भिवानी
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के कौन-से नेता असहयोग आन्दोलन के पक्ष में नहीं थे?
(A) मौलिचन्द
(B) श्रीराम शर्मा
(C) जानकीदास
(D) चौधरी छोटूराम
उत्तर. D

प्रश्न. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) हल्की मृदा
(B) मध्यम मृदा.
(C) गिरिपादीय दोमट मृदा
(D) भारी दोमट मृदा
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?
(A) तृत्सु नरेश श्यामवर्ण पुरु वंश से था
(B) पाँचालों से पराजित होने पर श्यामवर्ण कुरुओं से मिला
(C) श्यामवर्ण की मृत्यु होने पर कुरु शासक बने
(D) कुरु श्यामवर्ण से पहले शासक थे ,
उत्तर. D

प्रश्न. फिरोज तुगलक ने किस नगर के मन्दिर में पूजा करने वालों को बन्दी बनाकर उनकी हत्या करवा दी?
(A) कैथल
(B) मेवात
(C) रेवाड़ी
(D) गोहाना
D

प्रश्न. प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था?
(A) रानिया
(B) टोहाना
(C) हाँसी का दुर्ग
(D) बहरामपुर
उत्तर. C

प्रश्न. झजर से प्रकाशित ‘मथुरा अखबार’ क्या था?
(A) उर्दू साप्ताहिक पत्र
(B) उर्दू दैनिक पत्र
(C) हिन्दी मासिक पत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. जनता की सुविधा के लिए वर्ष 1998 में कहाँ पर्यावरण न्यायालय का कैम्प कोर्ट लगाया जाता है?
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) जीन्द
उत्तर. C

प्रश्न. गौ संरक्षण व गौ-संवर्धन विधेयक-2015 कब लागू हुआ?
(A) 14 मार्च, 2015
(B) 15 मार्च, 2015
(C) 16 मार्च, 2015
(D) 17 मार्च, 2015
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा का पहला अनाज बैंक किस जिले में प्रारंभ हुआ?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) जींद
(D) पानीपत
उत्तर. D

प्रश्न. महिला साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 18वाँ
(B) 19वाँ
(C) 20वाँ
(D) 21वाँ
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में सबसे अधिक गैर आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(A) गुड़गाँव
(B) मेवात
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में मूर्तिकला के प्रथम अवशेष किस गाँव से प्राप्त हुए थे?
(A) किलोई
(B) बेरी
(C) रेवाड़ी
(D) सफीदों
उत्तर. A

 

 

 

 

Tag:- Haryana gk questions in Hindi pdf MCQ Haryana gk 1500 questions in Hindi Haryana gk pdf download in Hindi 2020 Arihant Haryana gk pdf in Hindi Haryana gk pdf in English 2020 Haryana current affairs 2020 pdf in Hindi Haryana gk book pdf in English Haryana gk district wise pdf in Hindi paramount Haryana gk pdf Haryana gk questions in English Haryana Gk Questions in Hindi PDF MCQ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*