Haryana Gk 65 Important Question Gram Sachiv MCQ 2021

Haryana Gk 65 Important Question Gram Sachiv MCQ  –  जो उम्मीदवार Haryana Gram Sachiv की तैयारी कर रहे हैं उन्हें Haryana  सामान्य ज्ञान जानकारी होना बहुत जरूरी है. Haryana Gk 65 Important Question Gram Sachiv MCQ पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें Haryana gk important question pdf Haryana gk important questions in English  

 

1. लन्दन ओलम्पिक खेलों में शामिल निम्नलिखित में से कौन हरियाणा राज्य के निवासी नहीं हैं?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) विजेन्द्र सिंह
(C) कृष्णा पुनिया
(D) सुशील कुमार
उत्तर. D

2. कर्णम मल्लेश्वरी ने ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक प्राप्त किया। ये ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?
(A) सिडनी में
(B) अटलाण्टा में
(C) एथेंस में 
(D) बीजिंग में
उत्तर. A

3. फरीदाबाद जिले के अलावलपुर नामक स्थान पर स्थित बाबा उदासनाथ की समाधि पर मेला कब लगता है?
(A) भादो सुदी नवमी को
(B) चैत्र बदी दूज को
(C) लगते फाल्गुन बदी चौदस को
(D) फाल्गुन बदी अमावस्या को
उत्तर. C

4. फाल्गुन की पूर्णमासी खुबडु नामक स्थान पर कौन सा मेला लगता है?
(A)सफरसतकम्भा
(B) मेला देवी
(C) मेला बाबा शमकशाह
(D) इनमें से
उत्तर. C

5. किस सांग को इतिहास का प्रथम सफर स्वांग मानते है।
(A) हरिश्चन्द्र
(B) मीराबाई
(C) शीला सेठानी
(D) इनमें से कोई
उत्तर. C

8. अटल पेंशन योजना किस तिथि को प्रारंभ हुई?
(A) 8 अप्रैल, 2015
(B) 8 मई, 2015
(C) 8 जून, 2015
(D) 8 जुलाई, 2015
उत्तर. B

9. दुग्ध प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत सरकार द्वारा दुग्ध उत्पादकों को कितने रुपए लीटर की सब्सिडी दी गई है?
(A) 1 रुपये प्रति लीटर
(B) 2 रुपए प्रति लीरा
(C) 4 रुपये प्रति लीटर
(D) 3 रुपये प्रति लीटर
उत्तर. C

10. प्रतिशत वृद्धि की दृष्टि से राज्यों एवं केन्दशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-से स्थान पर है?
(A) 12वाँ
(B) 14वाँ
(C) 13वाँ
(D) 16वाँ
उत्तर. D

11. हरियाणा में सबसे कम अनुसूचित जातियों की साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर.

12. बराह का प्राचीन नाम क्या था?
(A) शालुकिनी
(B) वाराह
(C) लोकधार
(D) कपिला
उत्तर. B

13. राज्य सरकार ने अप्रैल, 2015 में यमुनानगर में किस नदी के पुनरुत्थान की योजना आरम्भ की है?
(A) सरस्वती नदी
(B) यमुना नदी
(C) हिडोही नदी
(D) थागरा नदी
उत्तर. A

14. 15 जनवरी, 2015 को किसे राज्य का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) बाबा रामदेव
(C) सायना नेहवाल
(D) कपिल देव
उत्तर. B

15. अक्टूबर, 2015 में राज्य सरकार द्वारा कहाँ अनसचित जाति के लिए संस्कृत विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गई?
(A) मुन्दरी (कैथल)
(B) गोहाना (सोनीपत)
(C) मदाना (रोहतक)
(D) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर. A

16. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाडियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(A) 10
(B)7
(C) 20
(D) 16
उत्तर. D

17. ‘हरियाणा कन्या कोष’ का गठन कितनी राशि से किया गया?
(A) 100 करोड़ रुपए
(B) 200 करोड़ रुपए
(C) 500 करोड़ रुपए
(D) 80 करोड़ रुपए
उत्तर. A

18. संवाद सोसाईटी की स्थापना कब हुई?
( A) 10 जनवरी, 2006
(B) 12 फरवरी, 2008
(C) 15 मार्च, 2010
(D) 4 जून, 2005.
उत्तर. B

19. हरियाण के ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या है?
( A) 833
(B) 834
(C) 835
(D) 836
उत्तर. C

20. हरियाणा में पुरुष साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम
( A) गुड़गाँव, फरीदाबाद, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
(B) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव, फरीदाबाद
(C) फरीदाबाद, महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव
(D) रेवाड़ी, महेंद्रगढ़, गुड़गाँव, फरीदाबाद
उत्तर. D

21. हरियाण राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना सेमी है?
( A) 45 सेमी
(B) 40 सेमी
(C) 35 सेमी
(D) 30 सेमी
उत्तर. A

22. मेवात का नाम बदल कर नूंह कब किया गया?
(A) 12 अप्रैल, 2016
(B) 12 अप्रैल, 2017
(C) 12 अप्रैल, 2015
(D) 12 अप्रैल, 2014
उत्तर. A

23. हरियाणा की ग्रामीण मृत्यु दर (प्रति हजार) क्या है?
(A) 4.7%
(B) 5.7%
(C) 6.7%
(D) 7.7%
उत्तर. C

24. धर्म के आधार पर हरियाणा में हिंदू जनसंख्या कितनी है?
(A) 2317128
(B) 2217128
(C) 2117128
(D) 2017128
उत्तर. B

25. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय में सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्य न्यायाधीश थे?
(A) सुधि रंजन दास
(B) एरिक वेस्टन
. (C) अमरनाथ भंडारी
(D) डोनाल्ड फालशॉ.
उत्तर. C

26. हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है, जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(A) अंबाला
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
उत्तर. A

27. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(A) हरियाणवी हस्तकला
(B) हरियाणवी नृत्य
(C) हरियाणवी कला
(D) हरियाणवी स्वांग
उत्तर. D

28. प्रसिद्ध लेखक विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) अंबाला
(C) रोहतक
(D) पंचकूला
उत्तर. B

29. शासक तैमूर ने हरियाणा के कौन-से शहर पर हमला किया?
(A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C), हिसार
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

30. प्रसिद्ध पुस्तक पृथ्वीराज रासो किसने लिखी ?
(A) चंदरबरदाई
(B) सूरदास
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

31. आलू प्रौद्योगिकी केंद्र तथा हरियाणा राज्य बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) नीलोखेड़ी, करनाल
(B) जगाधरी
(C) सोनीपत
(D) अग्रोहा
उत्तर. A

32. 2 अप्रैल, 2016 को ग्रामोदय से भारतोदय अभियान का शुभारंभ हरियाणा में कहाँ से किया गया?
(A) हिसार
(B) जींद
(C) जगाधरी
(D) करनाल
उत्तर. A

33. हरियाणा में अनुसूचित जाति का प्रतिशत कितना है?
(A) 10.2
(B) 20.2
(C) 15.2
(D) 25.2
उत्तर. B

34. 2016 में किस हरियाणवी फिल्म को बेस्ट हरियाणवी फिल्म का नेशनल अवार्ड मिला है? ।
(A) पगड़ी
(B) सतरंगी
(C) चंद्रावल
(D) लाडो
उत्तर. B

35. हरियाणा में किस वर्ष को ऊर्जा वर्ष के रूप में मनाया गया?
(A) 2006
(B) 2010
(C) 2011
(D) 2016
उत्तर. B

36. हरियाणा का प्राचीन स्थल मीताथल किस जिले में अवस्थित है?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C)भिवानी
(D) बहादुरगढ़
उत्तर. C

37. तोमर शासनकाल की जानकारी किस ग्रन्थ में प्राप्त होती है?
(A) यशस्तिलक चम्पू
(B) हर्षचरित
(C) राजतरंगिणी
(D) कथाकोश
उत्तर. A

38. बालमुकुन्द की रचना का नाम क्या था?
(A) विचार सागर
(B) वृत्ति प्रभाकर
(C) अंगद पैज
(D) अश्रुमति
उत्तर. D

39. 1880 ई. में स्वामी दयानन्द ने कहाँ पर आर्य समाज की एक शाखा स्थापित की? .
(A) रेवाड़ी
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. A

40. हरियाणा में सर्वाधिक झाड़ियाँ किस क्षेत्र में पाई जाती है?
(A) पंचकूला
(B) फतेहाबाद
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

41. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) हिसार सिरसा
(C) सिरसा
(D) रोहतक
उत्तर. D

42. दिल्ली से अमृतसर जाने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग नं.-1 किसने बनवाया था?
(A) शेरशाह सूरी
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) शाहजहाँ
(D) बाबर
उत्तर. A

43. हरियाणा के बहादुरगढ़ में निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल स्थित है?
(A) डैरंगो
(B) गोरैया
(C) जलतरंग
(D) तिलयार
उत्तर. B

44. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर नवोदय विद्यालय स्थित है?
(A) टीटाराम (कैथल)
(B) ओढ़न (सिरसा)
(C) देवराला (भिवानी)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

45. निम्नलिखित सभी रेवाड़ी जिले की तहसीलें हैं सिवाय?
(A) रेवाड़ी
(B) नूंह
(C) कोसली
(D) बावल
उत्तर. B

46. हरियाणा राज्य में ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान के लिए किसे नई ब्रांड एम्बेसेडर घोषित किया गया है?
(A) परिणीति चोपड़ा
(B) पी.वी. सिंधु .
(C) साक्षी मलिक
(D) दीपा करमाकर
उत्तर. C

47. हरियाणा में हर्षवर्द्धन कालीन ताम्र मुदायें कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) सोनीपत
(B) पेहोवा
(C) अग्रोहा
(D) पानीपत
उत्तर. B

48. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) चौ. देवीलाल
(B) चौ. बंसीलाल
(C) पं. भगवतदयाल शर्मा
(D) राव बीरेन्दर सिंह
उत्तर. D

49. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) महेन्द्रगढ़
(D) हिसार
उत्तर. D

50. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. D

51. राव विरेंद्रसिंह कहाँ के रहने वाले थे?
( A) सांपला (रोहतक)
(B) नांगल (रेवाड़ी)
(C) बेरी (झज्जर)
(D) गोलगढ़ (भिवानी)
उत्तर. B

52. बसन्तुर नगर का संबंध किस राजा से माना जाता है?
( A) राजा माधोसिंह
(B) राजा जयसिंह
(C) राजा शान्तनु
(D) राजा चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. C

53. रणबीर सिंह हुड्डा कितने सालों तक संविधान सभा (वैधानिक ) सदस्य रहे?
( A) एक साल
(B) दो साल
(C) चार साल
(D) तीन साल
उत्तर. D

54. जीतगिरि मंदिर कहाँ स्थित है ?
( A) काकदौड़ (जींद)
(B) नरवाना (जींद)
(C) उचाना (जींद)
(D) छातर (जींद)
उत्तर. A

55. तदकाते नासिरी नामक ग्रन्थ किसने लिखा?
( A) बाबर
(B) चाणक्य
(C) हुमायूँ
उत्तर. D

56. हरियाणा में तीसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(A) 16 नवंबर, 1966 से 21 अप्रैल, 1967
(B) 2 नवंबर, 1967 से 22 मई, 1968
(C) 30 अप्रैल, 1977 से 21 जून, 1977
(D) 6 अप्रैल, 1991 से 23 जुलाई, 1991
उत्तर. D

57. सन् 1957 में सनातन धर्म संस्कृत पाठशाला की स्थापना किसने की?
(A) पंडित दीनदयाल शर्मा
(B) पंडित भगवत दयाल शर्मा
(C) पंडित मदनमोहन मालवीय
(D) पंडित श्रीराम शर्मा
उत्तर. A

58. ‘श्री बाब ताराजी की कुटिया हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौली
(C) सिरसा
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

59. बुआ कुँवारी मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) हिसार जिले का कँवारी गाँव
(B) रोहतक जिले का सांघी
(C) जींद जिले का उचाना
(D) हिसार जिले का हांसी
उत्तर. A

60. मदीना का उत्खनन किसने किया?
(A) डॉ. सूरजभान
(B) डॉ. उदयवीर
(C) डॉ. मनमोहन कुमार
(D) एल.एस.राव
उत्तर. C

61. हरियाणा का अधिकतम भाग निम्न में से किस मृदा प्राधान्य का है?
(A) कछारी मृदा
(B) मरुस्थली मृदा
(C) रेतीली-दुम्मटी मिट्टी
(D) दुम्मटी मृदा
उत्तर. C

62. पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(A) 10 सितंबर, 2015 को
(B) 1 सितंबर, 2015 को
(C) 10 अक्टूबर, 2015 को
(D) 7 सितंबर, 2015 को
उत्तर. D

63. परमाणु ऊर्जा संयंत्र, गोरखपुर, फतेहाबाद की उत्पादन क्षमता कितनी है?
(A) 2800 मेगावाट
(B) 2900 मेगावाट
(C) 2500 मेगावाट
(D) 2600 मेगावाट
उत्तर. A

64. निम्न का मिलान कीजिए:
सूची-I सूची-II
(A) हथिनीकुण्ड 1. चण्डीगढ़
(B) सूरजकुण्ड ” 2. यमुनानगर
(C) सुखना झील 3. गुड़गाँव
(D) दमदमा झील, 4. फरीदाबाद
कूट: A . B. C . D
(A) 24 13
(B) 1 2 3 4
(C) 3 4 1 2
(D) 2 1 4 3
उत्तर. A

65. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) हिसार सिरसा
(C) सिरसा
(D) रोहतक
उत्तर. D

 

Haryana Gk important 200 Question |Gram Sachiv, Patwari In Hindi

Tag:-. Haryana Gk Important Question Gram Sachiv MCQ 2020, Haryana Gk Important Question Gram Sachiv MCQ 2020, Haryana Gk Important Question Gram Sachiv MCQ 2020, Haryana gk 1500 questions, Haryana gk for hssc, Haryana Gk 65 Important Question Gram Sachiv MCQ, Haryana gk questions 2020, Haryana gk pdf 2020, Haryana gk 1500 questions in English, Haryana gk question answer, Haryana gk 2020, Haryana gk mcq, Haryana Gk 65 Important Question Gram Sachiv MCQ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*