Haryana Folk Dance लोक नृत्य GK Question In Hindi 2022

Haryana Folk Dance लोक नृत्य GK Question In Hindi
Haryana Folk Dance लोक नृत्य GK Question In Hindi

Haryana Folk Dance लोक नृत्य GK Question In Hindi – जो विद्यार्थी हरियाणा के एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं उन्हें हरियाणा के लोक नृत्य के बारे में पता होना चाहिए एसएससी के जितने भी एग्जाम होते हैं उनमें हरियाणा के लोक नृत्य से क्वेश्चन पूछे जाते हैं तो इसलिए इस पोस्ट में आपको हरियाणा के लोक नृत्य के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न पहले भी एसएससी के एग्जाम में पूछे गए हैं इसलिए आप इस प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें

 

 

प्रश्न. कौन-सा नृत्य केवल पुरुष नृत्य है?
(A) खोड़िया नृत्य
(B) झूमर नृत्य
(C) फाग नृत्य
(D) डमरू नृत्य |
उत्तर. D

प्रश्न. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(A) हरियाणवी हस्तकला
(B) हरियाणवी नृत्य
(C) हरियाणवी कला
(D) हरियाणवी स्वांग
उत्तर. D

प्रश्न. डफ वाद्य यन्त्र का प्रयोग मुख्यतः किस नृत्य में किया जाता है?
(A) धमाल
(B) रसिया
(C) रास
(D) लूर
उत्तर. A

प्रश्न. खोरिया नृत्य प्रसिद्ध है?
(A) पूर्वी हरियाणा में
(B) पश्चिमी हरियाणा में
(C) मध्य हरियाणा में
(D) उत्तरी हरियाणा में
उत्तर. C

प्रश्न. पंडित जसराज किस विधा के लिए विख्यात हैं?
(A) शास्त्रीय संगीत
(B) लोकगीत
(C) लोक-नृत्य
(D) कवित्व
उत्तर. A

प्रश्न.  डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न सभी हरियाणा राज्य के लोक नृत्य हैं, सिवाय?
(A) धमाल
(B) धमान
(C) गुग्गा
(D) लूर
उत्तर. B

प्रश्न. चंडीगढ़ का राजकीय नृत्य क्या है?
(A) भंगडा/गिद्दा
(B) चंग/धमा
(C) खेड़ा/डांडिया
(D) फोक डॉ.
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा नृत्य खुशी के बजाय गम में किया जाता है?
(A) फाग नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) खेड़ा नृत्य
(D) रास नृत्य
उत्तर. C

प्रश्न. प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किस से सम्बन्धित है?
(A) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(B) संगीत
(C) नृत्य व लोकगीत
(D) रंगमंच
उत्तर. B

प्रश्न. कौन-सा नृत्य केवल महिला नृत्य है?
(A) रास नृत्य
(B) तीज नृत्य
(C) डफ नृत्य
(D) रतवाई नृत्य
उत्तर. B

प्रश्न. कौन-सा नृत्य बुजुर्ग की मृत्यु पर किया जाता है?
(A) खेड़ा नृत्य
(B) सांग नृत्य
(C) गूगा नृत्य
(D) खोडिया नृत्य
उत्तर. A

प्रश्न. कौन-सा नृत्य लड़के के विवाह के अवसर पर स्त्रियों द्वारा बारात जाने के बाद किया जाता है?
(A) डमरू नृत्य
(B) खोड़िया नृत्य
(C) छठी नृत्य
(D) धमाल नृत्य |
उत्तर. B

प्रश्न. किस नृत्य में भक्त स्वयं को जंजीरों से पीटते हैं?
(A) गणगौर नृत्य
(B) छड़ी नृत्य
(C) गूगा नृत्य
(D) सांग नृत्य
उत्तर. C

प्रश्न. महाभारत काल से चला आ रहा नृत्य है?
(A) धमाल नृत्य
(B) मंजीरा नृत्य
(C) झूमर नृत्य’
(D) फाग नृत्य ।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा नृत्य पुरुषों द्वारा भादपद की नवमी को गोगापीर की पूजा के अवसर पर आयोजित किया जाता है?
(A) घोड़ा बाजा नृत्य
(B) फाग नृत्य
(C) छड़ी नृत्य
(D) मंजीरा नृत्य
उत्तर. C

प्रश्न. इनमें से कौन-सा नृत्य वीर रस प्रधान है?
(A) सांग नृत्य’
(B) डफ नृत्य
(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों’.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. ‘धमाल नृत्य’ मुख्यतः किस समय किया जाता है?
(A) वसन्त में ‘
(B) फाल्गुन में
(C) चैत्र में
(D) बैसाख में ।
उत्तर. A

प्रश्न. ‘गणगौर नृत्य’ हरियाणा के किस जिले में अधिक प्रसिद्ध है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) झज्जर
उत्तर. B

प्रश्न. कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है?
(A) लूर नृत्य
(B) फाग नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) ‘खोडिया नृत्य
उत्तर. B

प्रश्न. किस नृत्य में थाली और ढोलक बजाई जाती है?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) झूमर नृत्य
उत्तर. D

प्रश्न. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा नृत्य हरियाणा से संबंधित है?
(A) बीहू
(B) गिद्दा
C) यक्षगान
(D) बाउल
उत्तर. B

प्रश्न. प्रसिद्ध घोड़ा नृत्य किस उत्सव के समय किया जाता है?
(A). बच्चे के जन्म पर
(B) शादी उत्सव पर
(C) श्रावण माह में
(D) होली के उत्सव पर
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों द्वारा किया जाता है?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) लूर नृत्य
(C) डमरी नृत्य
(D) तीज डांस
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य हरियाणा राज्य का है?
(A) बाऊल
(B) यक्षगान
(C) धमाल
(D) बिहू
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से हरियाणा का कौन-सा लोक नृत्य प्राचीनतम है?
(A) घूमर
(B) सांग
(C) खोरिया
(D) धमाल
उत्तर. B

 

 

 

Tag:- Haryana Folk Dance. GK Quiz on Dance forms of India. हरियाणा के लोक नृत्य. Hindi and GK Questions in English. Important Questions For Haryana Lok Nritya. dance folk dance forms of Haryana state. folk dance of Haryana in Hindi. हरियाणा राज्य के लोक नृत्य. Haryana folk dance Wikipedia in Hindi. haryana ka prasidh lok nritya konsa hai. हरियाणा का प्रसिद्ध नृत्य. khodiya dance in Haryana. राजस्थान का लोक नृत्य. Haryana ka famous dance. loor dance in hindi. हरियाणा में खोडिया नृत्य. lok nritya kya hai. Rajasthan ka Lok nritya. Haryana Folk Dance लोक नृत्य GK Question In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*