Haryana CET GK 50 Question Previous Year Paper in Hindi

Haryana CET GK 50 Question Previous Year Paper in Hindi

 

. करनाल में स्थित पर्यटन प्रसिद्ध झील कौनसी है?
(A) बड़खल झील
(B) तलियार झिल
(C) कर्ण झील
(D) सुल्तानपुर झील
Show Answer
[C]
. सेनिटेशन सर्व में किसके साथ हरियाणा शीर्ष पर?
(A) बिहार
(B) केरल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात
Show Answer
[B]
. हरियाणा में हीरो मोटर साईकल बनाने का कारखाना किस जिला में है?
(A) फरीदाबाद
(B) सिरसा
(C) रेवाड़ी
(D) पलवल
Show Answer
[C]
. 1857 के विद्रोह के बाद, हरियाणा को. .. के साथ मिला दिया गया था?
(A) दिल्ली
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
Show Answer
[B]
. राजा हर्षवर्धन अपनी राजधानी के रूप में ……. को अपनाया हालांकि थानेसर स्थापित राजधानी थी?
(A) कन्नौज
(B) पटना
(C) मालवा
(D) इन्द्रप्रस्थ
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कितने नगर निगम है?
(A) 8
(B) 11
(C)9
(D) 10
Show Answer
[D]
. एक प्राचीन मंदिर भद्रकाली किस जिले में स्थित है?
(A) मेवात
(B) अम्बाला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[C]
. भारत की पहली इकोफ्रेंडली रैली हरियाणा के किस जिले में आयोजित की गयी थी ?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) गुरुग्राम
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. जब 1966 में हरियाणा को एक नए राज्य के रूप में तराशा गया था तब, “हरियाणा के राज्य कवि’ की उपाधि से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) उदय भानुहंस
(B) चौधरीनाथ ।
(C) सुरेन्द्र शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. फिरोज शाह तुगलक द्वारा खोज किया गया शहर है?
(A) गुरुग्राम
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. किस वर्ष कोलम्बस वेस्टइंडीज द्वीप तक पहुँचा ?
(A) 1492
(B) 1556
(C) 1498
(D) 1520
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार की पौधगिरी “योजना ऋऋ. को पौधे रोपने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए पहले तीन वर्षों तक इसकी देखभाल करने के लिए आरंभ की गई थी ?
(A) औरतों
(B) नगरीय आबादी
(C) कक्षा 6 से 12 के छात्रों
(D) शिक्षकों
Show Answer
[C]
. HSHDB क्या है?
(A) हरियाणा स्टेट हैरिटेज बोर्ड
(B) हरियाणा सरस्वती हैरिटेज डेवलपमेंट बोर्ड
(C) हरिटेस ऑफ हरियाणा स्टेट डेवलमेंट बोर्ड
(D) हरियाणा स्टेट हाट्रिकल्चर हैरटेज डेवलपमेंट बोर्ड
Show Answer
[B]
. आमुवटा माययदा पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) कृष्ण देव राय
(B) पुलकेशी
(C) चन्द्रगुप्त
(D) समुन्द्रगुप्त
Show Answer
[A]
.1857 की क्रान्ति में हरियाणा के वीरों के पराजय का कारण क्या था ?
(A) नेतृत्व न मिलना
(B) शस्त्र प्राप्त मात्रा में न मिलना
(C) अन्य रियासतों का सहयोग न मिलना
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. प्रदेश में भाषा का ज्ञान कब से उत्पन्न माना जाता?
(A) 600 ई. पू. के बाद
(B) 1000 ई. पू. के बाद
(C) 1500 ई.पू. से पहले
(D) 700 ई. के बाद
Show Answer
[C]
. बाबा सरसाईंनाथ का मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) यमुनानगर
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. हिन्दी के समर्थन में सत्याग्रह आन्दोलन से सबसे प्रभावित जिले थे?
(A) रोहतक, हिसार
(B) सिरसा, फतेहाबाद
(C) पंचकूला, यमुनानगर
(D) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. महर्षि मारकंडेश्वर विवि किस शहर में स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. बॉक्सिंग के पावर हाउस के रुप में निम्न में से कौन जाना जाता है?
(A) भिवानी बॉक्सिंग क्लब
(B) नेशनल स्टेडियम, दिल्ली
(C) बॉक्सिंग एकेडमी, हिसार
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा काव्य में भक्तिकाल के किस सन्त कवि की वाणी में ठेठ हरियाणवी का प्रभाव था?
(A) गरीबदास
(B) जैतराम
(C) नित्यानन्द
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. भगवान श्री विष्णु का स्थायी निवास स्थान सन्निहित तीर्थ स्थल किस जिले में अवस्थित है ?
(A) कैथल
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. नीली क्रांति कृष्णा डेम कहाँ स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
Show Answer
[C]
. हरियाणा में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(A) वर्ष 1967 में
(B) वर्ष 1977 में
(C) वर्ष 1971 में
(D) वर्ष 1972 में
Show Answer
[A]
. राज्य के किस स्थान पर एक मल्टी इंटेलिजेंस स्कूल एस राधाकृष्णन स्कूल की स्थापना की जा रही है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकूला
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. आम उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) करनाल
Show Answer
[D]
. हरियाणा का कुल सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कितना है?
(A) 3,102 हैक्टेयर
(B) 4,102 हैक्टेयर
(C) 5,102 हैक्टेयर
(D) 6,102 हैक्टेयर
Show Answer
[A]
. भारत स्टार्च केमिकल लिमिटेड, यमुनानगर की स्थापना कब हुई?
(A) सन् 1936 में
(B) सन् 1937 में
(C) सन् 1935 में
(D) सन् 1938 में
Show Answer
[D]
. चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के संपादक कौन थे?
(A) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(B) दिनेश कुमार कौशिक
(C) वीरेन्द्र कुमार आर्य
(D) कल्पेश याज्ञनिक
Show Answer
[A]
. ‘महाभारत’ के रचयिता कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) महर्षि वेदव्यास
Show Answer
[D]
. दोषपूर्ण भूराजस्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विदोह हुआ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) सभी
Show Answer
[D]
. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए?
(A) शमसुद्दीन
(B) अन्य
(C) करीम खां
(D) सभी
Show Answer
[D]
. बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रकार दबाया?
(A) भयंकर कत्लेआम करवाकर
(B) जंगलों को कटवाना
(C) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(D) उपर्युक्त सभी
Show Answer
[D]
. फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(A) बहादुर नादिर,
(B) हसन खां
(C) A और B
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(A) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(B) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी
(C) A और B
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. कौन से राष्ट्रीय राजमार्ग पर हिसार स्थित है?
(A) एन.एच.-10
(B) एन.एच.-5
(C) एन.एच.-12
(D) एन.एच.-15
Show Answer
[A]
. यमुनानगर का पुराना नाम क्या था?
(A) दुल्लापुर
(B) रोहतक
(C) अब्दुल्लापुर’
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. रोहतक नगर की स्थापना किसने की थी?
(A) शराफाबाद
(B) छन्जू
(C) रोहताश धूम
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. जिला गुड़गाँव के खोरी नामक स्थान पर अप्रैल, मई में कौन-सा मेला लगता है?
(A) शाहचोखा खोरी मेला
(B) शिव का मेला
(C) नागपूजा मेला
(D) बाबा मस्तनाथ का मेला
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार ने गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु कौन-सी योजना की घोषणा की?
(A) अपनी बेटी-अपना धन ‘
(B) अपनी बेटी-पराया धन
(C) पराया धन-परायी बेटी
(D) इंदिरा सहेली प्रोजेक्ट
Show Answer
[A]
. हरियाणा में नई आईटी नीति किस वर्ष लागू की गई?
(A) 1998
(B) 1999
(C) 2000
(D) 2001
Show Answer
[C]
. हरियाणा नामकरण से सम्बन्धित मिला सारवान ‘शिलालेख किस विक्रमी संवत् का है?
(A) 1285
(B) 1385
(C) 1299
(D) 1600
Show Answer
[B]
. निम्न में से किसके उत्पादन में तीव्र वृद्धि हेतु हरियाणा में ‘कलस्टर पद्धति’ को बढ़ावा दिया जा रहा है?
(A) फूल
(B) फल
(C) सब्जी
(D) मसाला
Show Answer
[B]
. राज्य के किन दो जिलों के जिला अस्पतालों को गुणवत्तापूर्ण पशु चिकित्सा सेवा प्रदान करने हेतु वर्ष 2010-11 में विशिष्टतायुक्त पॉलिक्लीनिक में तब्दील किया गया है?
(A) सोनीपत, भिवानी
(B) हिसार, पंचकूला
(C) हिसार, पानीपत
(D) पंचकूला, यमुनानगर
Show Answer
[A]
. निम्न में से किस जिले में इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना की जा रही है?
(A) झजर
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले में हीरो तथा होण्डा । मोटरसाइकिल की फैक्ट्री है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) सिरसा ।
(C) रेवाड़ी
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[C]
. ‘मयूराष्टक’ व ‘सूर्य शतक’ के लेखक कौन थे?
(A) महाकवि मयूर
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. कपास के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(A) पलवल,
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. जौ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) तीसरा
Show Answer
[D]
. कपास उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) फतेहाबाद (2) हिसार
(3) सिरसा (4) जींद
(A) 3142
(B) 4321
(C) 3-214
(D) 4123
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 50 Question Paper in Hindi

Haryana CET GK 50 Question Previous Year Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*