Haryana CET GK 50 Question Paper PDF mcq

Haryana CET GK 50 Question Paper PDF mcq

 

 

 

. फल्गू टैंक एक पर्यटन स्थल कहां पर स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) कैथल
(C) भिवानी
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा और पंजाब की सीमाओं को विभाजित और निर्धारित करने के लिए ………. आयोग की स्थापना की गई थी?
(A) जे.सी. शाह
(B) सरकारिया
(C) हुकुम सिंह
(D) कोठारी
Show Answer
[A]
. हरियाणा में………… जिले में एक नए अखिल भारतीय आयुविज्ञान संस्थान (AIIMS) की स्थापना की जानी है?
(A) रेवाड़ी
(B) अंबाला
(C) मेवात
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. सुभाष चंद्र बोस पार्क कहाँ स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. हरियाणा में नगर निगम कहाँ नहीं है?
(A) सिरसा
(B) भिवानी
(C) पानीपत
(D) अम्बाला
Show Answer
[C]
. 1887 में भारत धर्म महामण्डल की स्थापना किसने की?
(A) प० दीनदयाल शर्मा
(B) प० नेकीराम शर्मा
(C) सर छोटुराम
(D) श्रीराम शर्मा
Show Answer
[A]
. योग एवं आयूर्वेद के लिए हरियाणा के ब्रान्ड एम्बेसडर कौन है?
(A) कपिल देव
(B) धर्मेन्द्र
(C) बाबा रामदेव
(D) अमिताभ बच्चन
Show Answer
[C]
. प्रतापगढ़ फार्म कहाँ पर स्थित है?
(A) झज्जर
(B) हिसार
(C) फतेहाबाद
(D) करनाल
Show Answer
[A]
.राष्ट्रीय राजधानी से कितने किलोमीटर की दूरी पर हरियाणा के दक्षिणी हिस्से में जिला रेवाड़ी स्थित है?
(A) 80 किलो मीटर
(B) 20 किलो मीटर
(C) 60 किलो मीटर
(D) 40 किलो मीटर
Show Answer
[A]
. सिंधु संस्कृति का नगर लोथल कहाँ है ?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) पंजाब
(D) हरियाणा
Show Answer
[A]
. पूर्व सेनाध्यक्ष जनरल वी.के. सिंह का जन्म किस जिले में हुआ?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) भिवानी
(D) सिरसा
Show Answer
[C]
. सर्पदमन किस नगर का प्राचीन नाम क्या है?
(A) सिरसा
(B) सफीदो
(C) सोनीपत
(D) सोहना
Show Answer
[B]
. भारत सरकार ने किस वर्ष राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना की ?
(A) 1954
(B) 1947
(C) 1962
(D) 1952
Show Answer
[A]
. थानेसर और कुरुक्षेत्र के क्षेत्र में बहने वाली नदियों का विवरण दिया गया है?
(A) पुराण कथा
(B) पृथ्वी पुराण
(C) वामन पुराण
(D) कथा साहिब
Show Answer
[C]
. मई 2017 में द्रोणाचार्य पुरस्कार प्राप्त कैप्टन चंदरूप का निधन हुआ, उनका संबंध किस खेल से था ?
(A) गोलाफेंक
(B) कुश्ती
(C) हॉकी
(D) मुक्केबाजी
Show Answer
[B]
. ड्रिप सिंचाई पद्धति का जन्म स्थान कहाँ माना जाता है?
(A) इंग्लैंड
(B) इजराइल.
(C) जर्मनी
(D) चीन
Show Answer
[B]
. हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी?
(A) 18, अगस्त, 1930
(B) 10. दिसम्बर, 1936
(C) 30, जनवरी, 1935
(D) 28, दिसम्बर, 1935
Show Answer
[D]
. हिसार व अग्रोहा के टीले से कौन से प्रकार के सिक्के प्राप्त हुए है?
(A) ढाल युक्त सिक्के
(B) चोकोरे सिक्के
(C) पंचमार्क सिक्के
(D) आयताकार सिक्के
Show Answer
[C]
. ‘सदाबहार क्रांति’ भारत में कृषि उत्पादन बढ़ाने के लिए प्रयोग में लाई गई?
(A) नॉर्मन बोरलॉग द्वारा
(B) एम.एस.स्वामीनाथन द्वारा
(C) राज कृष्णा द्वारा
(D) आर.के.वी. राव द्वारा
Show Answer
[B]
. रेशमी ओढ़ना, जो कि विवाह में दुल्हन को चढ़ाया जाता है को क्या कहते हैं?
( A) डिमाच
(B) चूंदड़ी
(C) चाँद-तारा घाघरा
(D) गुमटी
Show Answer
[A]
. महावीर जयंती का मेला कुरुक्षेत्र में किस स्थान पर लगता है?
( A) पेहवा
(B) लाडवा
(C) शाहबाद
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. बाबा भुमगताह का मेला किस जिले में आयोजित होता है?
( A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) फतेहाबाद
(D) सिरसा
Show Answer
[D]
. बाबा गूदड़ी के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) भादो शुक्ल नवमी
(B) कार्तिक शुक्ल नवमी
(C) पोष शुक्ल नवमी
(D) फाल्गुन शुक्ल नवमी
Show Answer
[A]
. हरियाणा पर्यटन कॉर्पोरेशन द्वारा संचालित जंगल बैबलर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब की गई?
( A) 1972
(B) 1973
(C) 1974
(D) 1975
Show Answer
[C]
. पहली महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की?
(A) सन्तोष यादव (रेवाड़ी)
(B) सुनीता शर्मा
(C) मल्लेश्वरी
(D) ममता खरब
Show Answer
[A]
. माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली ममता सौदा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) कैथल
(B) रोहतक
(C) कुरुक्षेत्र
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. हरियाणा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
(A) काला तीतर
(B) मोर
(C) तोता
(D) चिड़िया
Show Answer
[A]
. हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौन सा है?
(A) सूर सम्मान
(B) व्यास पुरस्कार
(C) अर्जुन पुरस्कार
(D).भीम पुरस्कार
Show Answer
[A]
. हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?
(A) कबड्डी
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) कुश्ती
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन सा स्थल एक बड़ा व्यापारिक केंद था तथा यहाँ घोड़ों का व्यापार होता था?
(A) पेहोवा
(B) थानेसर
(C) जगाधरी
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. बौद्ध ग्रन्थ दिव्यावदान में किस स्थान का उल्लेख किया गया है?
(A) अग्रोहा व रोहतक
(B) अम्बाला व जगाधरी
(C) यमुनानगर व जगाधरी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. पानीपत का तीसरा युद्ध 1761 में किनके बीच हुआ था?
(A) जनरल बैरम खां तथा मोहम्मद आदिल शाह के बीच
(B) मुगल शासक अकबर तथा फिरोज तुगलक के बीच
(C) अहमदशाह अब्दाली तथा मराठा शासकों के बीच
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[D]
. गुजरीमहल हरियाणा के किस जिले में है?
(A) हिसार
(B) कुरुक्षेत्र
(C) थानेसर
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. राज्य का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला?
(A) मेवात
(B) फरीदाबाद
(C) झज्जर
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[B]
. विकलांग पेंशन योजना के तहत शत प्रतिशत विकलांगों को कितनी राशि प्रतिमाह पेंशन के रुप में दी जाती है?
(A) 500 प्रतिमाह
(B) 600 प्रतिमाह
(C)700 प्रतिमाह
(D) 750 प्रतिमाह
Show Answer
[D]
. कांग्रेस के 1886 ई. के अधिवेशन (कलकत्ता) में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) पं. दीनदयाल शर्मा
(B) लाला मुरलीधर
(C) बालमुकुन्द गुप्त
(D) ये सभी
Show Answer
[B]
. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष’ घोषित किया गया था?
(A) वर्ष 2005
(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?
(A) मीताथल-भिवानी
(B) राखीगढ़ी-फतेहाबाद
(C) बानावली-यमुनानगर
(D) कुणाल-कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. आत्मानन्द मासिक पत्र के संपादक कौन थे?
(A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) चौधरी छोटू राम
(C) लाला हरदेव सहाय
(D) कीर्ति प्रसाद जैन
Show Answer
[D]
. रूपचन्द्र शतक’ ‘मंगलगीत प्रबंध’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) रूपचंद्र पाण्डेय
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. हरियाणा की लोक सभा सीटों की कुल संख्या कितनी है?
(A)8
(B) 10
(C) 12
(D)7
Show Answer
[B]
. सोनीपत जिले के खेड़ी गुजर गाँव में कौन सा तीर्थ?
(A) रामदेव तीर्थ
(B) शीतला तीर्थ
(C) सतकुम्भा तीर्थ
(D) घमताल तीर्थ
Show Answer
[C]
. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
(A) रोज गार्डन
(B) यादवेन्द्र गार्डन
(C) सुल्तानपुर गार्डन
(D) कर्ण लेक गार्डन
Show Answer
[B]
. धारूहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
(A) दिल्ली-जयपुर
(B) दिल्ली-रोहतक
(C) दिल्ली-अंबाला
(D) दिल्ली-आगरा
Show Answer
[A]
. पानीपत के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[B]
. महान मौर्य शासक अशोक ने हरियाणा में कहाँ स्तूप बनवाया था?
( A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई लैम्प सेविंग स्कीम?
( A) एपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(B) एपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
(C) बीपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(D) बीपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
Show Answer
[C]
. राज्य में रल आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है?
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) बहादुरगढ़
(D) गढ़ी हरसरु
Show Answer
[D]
. राज्य में सबसे अधिक लंबी सड़क किस जिले में है?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सोनीपत
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution

Haryana CET GK 50 Question Paper PDF mcq

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*