Haryana CET GK 50 Question Paper in Hindi

Haryana CET GK 50 Question Paper in Hindi

 

 

. अकबर के शासन में, राजा टोडरमल ने क्या भूमिका निभाई थी?
(A) संगीतकार
(B) पंडित
(C) वित मंत्री
(D) बकीन
Show Answer
[C]
. लाला लाजपत राय की भारतीय स्वतन्त्रता संग्राम में उनकी भूमिका के कारण नाम दिया गया था ?
(A) छोर – ए- हरियाणा
(B) पंजाब केसरी
(C) हरियाणा केसरी
(D) टाइगर आफ इंडिया
Show Answer
[B]
. पं. नेकीराम शर्मा ने अपनी राष्ट्रवादी गतिविधियों को हरियाणा के किस क्षेत्र में केंद्रित किया ?
(A) रेवाड़ी
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. योग सम्राट बाबा रामदेव का जन्म किस जिले ?
(A) महेंद्रगढ़
(B) भिवानी
(C) गुरुग्राम
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. किस लड़ाई ने मुगल साम्रज्य को कमजोर कर दिया और उसके अंत तक पहुंचा दिया ?
(A) पानीपत की पहली लड़ाई
(B) करनाल की लड़ाई
(C) पानीपत की दुसरी लड़ाई
(D) पानीपत की लड़ाई
Show Answer
[B]
. मई 2015 में ……… को हरियाणा की राज्य सरकार दुबारा अपनी खेल नीति शामिल किया गया था?
(A) डोफिलमीपवस
(B) वर्ल्ड चैम्पियनशिप्स इन चेस
(C) ब्लइंड क्रिकेट
(D) पाइराल्मिप्प्स
Show Answer
[A]
. किस वर्ष हरियाणा पर्यटन निगम की स्थापना हुए?
(A) 1996
(B) 1968
(C) 1966
(D) 1976
Show Answer
[A]
. हरियाणा में पंचायती राज की निम्नतम इकाई?
(A) ब्लॉक पंचायत
(B) तालुका पंचायत
(C) जिला पंचायत
(D) ग्राम पंचायत
Show Answer
[D]
. स्वतंत्रता आदोलन के दौरान किसने रोहतक से उर्दू और हिन्दी में (हरियाणा तिलक’ नामक साप्ताहिक पत्रिका प्रकाशित की थी?
(A) श्री राजा राम शास्त्री
(B) पं० नेकीराम
(C) पंडित श्री राम शर्मा
(D) श्री विशम्भर नाथ कौशिक
Show Answer
[C]
. सिंधु घाटी सभ्यता का अन्य नाम क्या है?
(A) लोथल सभ्यता
(B) चन्हुदड़ो सभ्यता
(C) हड़प्पा सभ्यता
(D) राखी गढ़ी
Show Answer
[C]
. भारत का वह राज्य कौन सा था जहा पर पचायत चुनावों में इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन का पहली बार इस्तेमाल किया गया था ?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) हिमाचल-प्रदेश
Show Answer
[C]
. सरदार भागलसिंह का संबंध किस रियासत से था?
(A) थानेसर
(B) लाडवा
(C) हलाहर
(D) चलौड़ी
Show Answer
[D]
. हरियाणा के न्यूनतम जनसंख्या वाले चार जिले बढ़ते क्रम में ?
(1) महेंदगढ़ (2) फतेहाबाद
(3) रेवाड़ी (4) पंचकूला

(A) 1234 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324

Show Answer
[B]
. भोजदेव का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
(A) सांपला
(B) गोहाना
(C) कुण्डली
(D) पेहोवा
Show Answer
[D]
. अंतर्जातीय विवाह में शगुन राशि कितनी कर दी गई है?
(A) 50,000 रुपये
(B) 75,000 रुपये
(C) 1,01,000 रुपये
(D) 90,000 रुपये
Show Answer
[C]
. महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(A) 10 जनवरी, 1919 को
(B) 8 अक्टूबर, 1920 को
(C) 1 अक्टूबर, 1920 को
(D) 18 मार्च, 1920 को
Show Answer
[B]
. अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पॉलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(A) मार्च, 1918 में
(B) जून, 1920 में
(C) अक्टूबर, 1919 में
(D), अक्टूबर, 1920 में
Show Answer
[D]
. 1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश की थी?
(A) महेन्द्रगढ़ व जींद
(B) पटियाला व हिसार
(C) पानीपत व कैथल
(D) रोहतक व गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई, वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(A) धारणा
(B) खारा
(C) थारा
(D) कचारा
Show Answer
[B]
. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) यमुनानगर में
(C) कैथल में
(D) भिवानी में
Show Answer
[A]
. सॉफ्ट स्किल योजना कब शुरू की गई?
( A) 2002-03
(B) 2003-04
(C) 2004-05
(D) 2005-06
Show Answer
[D]
. बारहवीं शताब्दी में किस चौहान शासक ने हरियाणा प्रदेश पर आक्रमण कर तोमरों को पराजित किया था?
( A) विग्रहराज चतुर्थ
(B) विग्रहराज द्वितीय
(C) अर्णोराज
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[C]
. ‘मिण्टो रिफार्मर्ज’ कौन-से सन् में लागू हुआ था?
( A) सन् 1907
(B) सन् 1909
(C) सन् 1205
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. मेवात जिले में नूहँ के निकट मेवात की पहाड़ियों से निम्न में से कौन-सी नदी निकलती है?
( A) साहिबी
(B) इन्दौरी
(C) घग्घर
(D) मारकण्डा
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य में अच्छे किस्म का बासमती चावल किन जिलों में पैदा होता है?
( A) करनाल और कुरुक्षेत्र
(B) हिसार और रेवाड़ी
(C) चण्डीगढ़ और पंचकूला
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कितनी लोकसभा की सीटें अनुसूचित . जाति के लिए आरक्षित हैं?
(A) 3
(B) 5
(C)2
(D)6
Show Answer
[C]
. ‘हरियाणा संवाद’ पत्रिका का संबंध किस विभाग से है?
(A) कृषि
(B) सूचना एवं लोकसम्पर्क
(C) उद्योग
(D) साहित्य अकादमी
Show Answer
[B]
. हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है?
(A) हरिगन्धा
(B) हरियाणा संदेश
(C) कायाकल्प
(D) पाँचजन्य
Show Answer
[A]
. हरियाणा के मध्य में स्थित हृदय हरियाणा कौन सा नगर है?
(A) जींद
(B) रोहतक
(C) सोनीपत
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?
(A) आचार्य राजेंद्र
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) आचार्य बालकृष्ण
(D) आचार्य बलदेव
Show Answer
[D]
. मेरठ-क्रांति के समय मेरठ के नायब कोतवाल हरियाणा के कौन से वीर सेनानी थे?
(A) भगत सिंह
(B) शिव प्रसाद
(C) रावकृष्ण गोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. 1857 के जन आंदोलन की अग्रिम पंक्तियों में किस धरती के सपूतों व वीर सेनानियों ने आंदोलन का मोर्चा संभाला था?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) मेरठ
Show Answer
[A]
. अंग्रेजों द्वारा दोबारा दिाली पर अधिकार स्थापित करने में किन शासकों ने उनकी सहायता की थी?
(A) पटियाला
(B) नाभा
(C) जींद
(D) ये तीनों
Show Answer
[D]
. ‘बॉक्सिंग का पावर हाउस’ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) साहिबी
(D) घग्घर
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं?
(A) सोनीपत
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[C]
. धौज झील कहाँ स्थित है ?
( A) रोहतक-हिसार मार्ग
(B) सोहना-फरीदाबाद मार्ग
(C) जींद-कैथल मार्ग
(D) अम्बाला-यमुनानगर मार्ग
Show Answer
[B]
. रानी की ड्योढ़ी का निर्माण किस सन् में हुआ?
( A) 1671
(B) 1672
(C) 1675
(D) 1679
Show Answer
[C]
. चामुंडी देवी का मंदिर कहाँ स्थित है?
( A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. किस काल में मानव का निवास स्थल नदी-घाटियों, शिलाश्रय तथा गुफाएँ होती थी?
( A) निम्न पुरा-पाषाण काल
(B) मध्य पुरा-पाषाण काल
(C) उत्तर पुरा-पाषाण काल
(D) मध्य-पाषाण काल
Show Answer
[B]
. कौन-से धाम को दादा-पोता मंदिर के नाम से भी जाना जाता है?
(A) खरावड़ हनुमान मंदिर
(B) किलोई शिव मंदिर
(C) कुरुक्षेत्र का महादेव मंदिर’
(D) सिद्ध शिव शनिधाम
Show Answer
[D]
. बाबा मुंगीपा धाम कहाँ है?
(A) लोहारू
(B) तोशाम
(C) सिवानी
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. राज्य स्तरीय युद्ध स्मारक का निर्माण कब किया गया?
(A) दिसंबर, 2000
(B) दिसंबर, 2002
(C) दिसंबर, 2004
(D) दिसंबर, 2006
Show Answer
[C]
. गुड़गाँव नगर परिषद को नगर निगम का दर्जा कब दिया गया?
(A) वर्ष 2008
(B) वर्ष 2009
(C) वर्ष 2010
(D) वर्ष 2011
Show Answer
[A]
. अम्बाला नगर की स्थापना किसने की थी?
(A) अम्बा राजपूत
(B) महेंद्र सिंह
(C) शहीद नाहर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. गुलाबी क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है ?
(A) शहतूत उत्पादन
(B) संतरा उत्पादन
(C) मछली उत्पादन
(D) झींगा उत्पादन
Show Answer
[D]
. हरियाणा तिलक अखबार कब शुरू हुआ ?
(A) 1933 में
(B) 1923 में
(C) 1942 में
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. पहला यक्ष कौन-सा था?
(A) अरन्तुक पीपली
(B) तरन्तुक यक्ष
(C) व्यूह अरन्तुक
(D) कपिल यक्ष
Show Answer
[D]
. प्राचीन भारत में राजधानी होने का गौरव किस नगर को मिला था?
(A) स्थाण्वीश्वर
(B) पानीपत
(C) पटियाला
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. पानीपत का प्राचीन नाम है?
(A) थानेश्वरः
(B) स्थाण्वीश्वर ..
(C) पनप्रस्थ
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi

Haryana CET GK 50 Question Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*