Haryana CET GK 100 Solved Paper In Hindi

Haryana CET GK 100 Solved Paper In Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Solved Paper In Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. हरियाणा के …….. जिले में ब्रह्मसरोवर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) रोहतक
(C) अम्बाला
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[A]
. कौन सा राज्य मौखिक चिकित्सा के माध्यम से सभी श्रेणियों के हेपेटाइटिस सी रोगियों के इलाज के लिए भारत का पहला राज्य बन गया?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) केरल
Show Answer
[C]
. हिसार जिले का संबंध प्राचीन वैदिक काल के जनजाति से था ?
(A) भरत
(B) मुजावत
(C) महावृभा
(D) यह सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा सरकार ने ………… को पंचकूला पुलिस कमिश्नरी कार्यालय से पश्थक किया ?
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) रेवाड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. पंडित जसराज शास्त्रीय संगीत का जन्म कहाँ हुआ?
(A) मथुरा
(B) वरंदावन
(C) काशी
(D) हिसार
Show Answer
[D]
. महम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) रोहतक
(D) जींद
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पिंजौर
(B) रोहतक
(C) सोनीपत
(D) अंबाला
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला गन्ने का प्रमुख उत्पादक है?
(A) यमुनानगर
(B) जींद
(C) पलवल
(D) पंचकूला
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान हरियाणा में किस वर्ष स्थापित किया गया ?
(A) 1977
(B) 1955
(C) 1950
(D) 1935
Show Answer
[B]
. चंडीगढ़ उच्च न्यायालय की इमारत का डिजाइन ………… ने बनवाया ?
(A) एडविन लुटियंस
(B) ली कॉ—सियर
(C) लॉरी बेकर
(D) कॉर्न वॉलिस
Show Answer
[B]
. अक्टूबर 1907 में लाला लाजपत राय द्वारा एक राज्य स्तरीय सम्मेलन आयोजित किया गया था, जिसे कहा गया ?
(A) भारत छोड़ो आंदोलन
(B) आजाद हिंद
(C) स्वदेशी आंदोलन
(D) सत्याग्रह
Show Answer
[C]
. कलायत नगर का नाम कर्दम ऋषि के दस पुत्र ….. के नाम पर रखा गया?
(A) कपिल मुनि
(B) भरगु
(C) द्रोणाचार्य
(D) वाल्मीकि
Show Answer
[A]
. हरियाणा के शिक्षित युवाओं के लिए आरंभ की गई “सक्षम युवा स्कीम” का निम्न में कौन सा एक घटक नहीं है ?
(A) बेरोजगारी भत्ता
(B) कौशल प्रशिक्षण
(C) मानदेय
(D) दुर्घटना बीमा
Show Answer
[D]
. कौन से साल में सुरजी-अंजनगांव की संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे?
(A) 1813
(B) 1803
(C) 1823
(D) 1833
Show Answer
[B]
. भारतीय कॉरपोरेट अफेयर संस्थान का मुख्यालय स्थित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) तेलंगाना
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में?
(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) पंजाब
Show Answer
[B]
. महाभारत में हरियाणा ……. के रूप में दर्शाया गया है?
(A) बहुधान्यक
(B) पटना
(C) हुर्रियान्ना
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस शहर में वेदव्यास द्वारा महाभारत लिखा गया था ?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) यमुनानगर
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. हरियाणा सरकार ने राज्य में रेरा (RERA) को मंजूरी दे दी है, इस तरह राज्य रेरा अधिसूचित करने वालों राज्यों में भारत का?
(A) 21वां राज्य हो गया
(B) 22वां राज्य हो गया
(C) 23वा राज्य हो गया
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. एस्बेस्टस . … जिले में पाया जाता है?
(A) हिसार
(B) गुरुग्राम
(C) करनाल
(D) महेंद्रगढ़
Show Answer
[D]
. ‘लाख की चूड़ियों के लिए प्रसिद्ध है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) अंबाला
(C) महेंद्रगढ़
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. विधुर पेंशन योजना के अंतर्गत हरियाणा सरकार विधुर को कितने मासिक पेंशन प्रदान करती है ?
(A) 2000
(B) 1600
(C) 1800
(D) 2500
Show Answer
[A]
. एक सुपरिचित व्यक्तिव सतीश कौशिक जी भारतीय फिल्म निर्देशक, निर्माता और अदाकार हैं का जन्म किस जिले में हुआ था ?
(A) भिवानी
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) जींद
Show Answer
[C]
. कुरुक्षेत्र के युद्ध का वर्णन धृतराष्ट्र का ……….. ने सुनाया ?
(A) शंकराचार्य
(B) माधवाचार्य
(C) संजय
(D) वल्लभाचार्य
Show Answer
[C]
. हरियाणा में ‘दरी बनाने का केंद्र’ में है?
(A) रोहतक
(B) मणिपुर
(C) पानीपत
(D) गुडगांव
Show Answer
[C]
. कल्पना चावला का जन्म स्थान है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य से विक्टोरिया फ्रांस (टचे पाने वाला है?
(A) जनरल दलबीर सिंह सुहाग
(B) लॉन्स नायक हरिसिंह
(C) सूबेदार रिछपाल राम
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. भारत सरकार के सहयोग से हरियाणा के किस नगर में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर के खेल परिसर का निर्माण किया गया है?
(A) गुड़गाँव
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[D]
. हरियाणा में सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाले चार जिले कौन से हैं?
(A) फरीदाबाद, गुड़गाँव, पानीपत, पलवल
(B) फरीदाबाद, जींद, हिसार, गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद, गुड़गाँव, पानीपत, सोनीपत
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. वैसे कश्मीरी परिवारों को, जो जम्मू-कश्मीर से प्रवास कर हरियाणा के विभिन्न शहरों में रह रहे हैं, हरियाणा सरकार द्वारा प्रतिमाह कितनी वित्तीय सहायता प्रदान की जाती?
(A) 500 रु .
(B)700 रु .
(C) 800 रु .
(D) 1000 रु
Show Answer
[D]
. हरियाणा-पंजाब सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(A) जे सी शाह
(B) आर सी लोहारी
(C) एम जी जोशी
(D) जेडी गुप्ता
Show Answer
[A]
. फुलकारी का अर्थ है?
(A) हरियाणा के गाँवों में बड़े बाग
(B) मृद्भाण्ड की कला
(C) भवनों पर फूलों का अभिकल्पन
(D) शॉल बनाने की कला
Show Answer
[B]
. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर स्थित मोतीलाल नेहरु खेलकूद स्कूल में स्थित कमला नेहरु नामक स्कूल की स्थापना कब की गई थी?
(A) वर्ष 1970 में
(B) वर्ष 1970 में
(C) वर्ष 1982 में
(D) वर्ष 1986 में
Show Answer
[B]
. 0-6 आयु वर्ग की जनसंख्या किस जिले में सर्वाधिक है?
(C) गुड़गाँव
(A) मेवात
(B) हिसार
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. राज्य में ‘देवीरक्षक योजना’ कब आरंभ की गई?
(A) 25 सितंबर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 2 अक्टूबर, 2005
(D) 15 अगस्त, 2004
Show Answer
[B]
. कामरेड लक्ष्मणदास कहाँ के निवासी थे?
(A) हिसार
(B) रेवाड़ी
(C) रोहतक
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. राजनीति के क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी कुमारी सैलजा का घर हरियाणा के किस जिले में है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) सिरसा
Show Answer
[D]
. 2015-16 में सफेद मक्खी के प्रकोप से खराब हुई फसल के मुआवजे के लिए कितने करोड़ की धनराशि आवंटित की गई है?
(A) 960 करोड़
(B) 967 करोड़
(C) 980 करोड़
(D).985 करोड़
Show Answer
[A]
. 30 करोड़ रुपये की लागत से नलवा डिस्ट्रीब्यूटरी का कार्य पूरा होने वाला है। इससे किन जिलों में पेयजल व सिंचाई जल उपलब्ध होगा?
(A) हिसार, भिवानी
(B) हिसार, रोहतक
(C) भिवानी, रोहतक
(D) फ़तेहाबाद, भिवानी
Show Answer
[D]
. एशियन खेलों में स्वर्ण पदक जीतने पर हरियाणा में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 करोड़
(B) 3 करोड़
(C) 4 करोड़
(D) 6 करोड़
Show Answer
[D]
. कॉमनवेल्थ गेम्स में रजत पदक जीतने पर हरियाणा में खिलाड़ियों को कितनी धनराशि दी जाती है?
(A) 50 लाख
(B) 75 लाख
(C) 1 करोड़
(D) 5 करोड
Show Answer
[B]
. ‘संदेश’ साप्ताहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
(A) छोटू राम
(B) हेमचंद्र
(C) नेकीराम शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
(A) ब्राह्मी
(B) खरोष्ठी
(C) पालि
(D) आवंटित
Show Answer
[A]
. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(A) उर्दू
(B) गुजराती
(C) हिंदी
(D) हरियाणवी
Show Answer
[C]
. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने ?
(A) बंसी लाल
(B) देवी लाल
(C) भजन लाल
(D) हुकम सिंह
Show Answer
[B]
. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
(A) राजस्थान
(B) जम्मू एवं कश्मीर
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश
Show Answer
[D]
. हॉकी खिलाड़ी पूनम मलिक हरियाणा के किस जिले से सम्बन्धित है?
( A) पानीपत .
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. महावीर चक्र विजेता को कितनी राशि पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
( A) 2 करोड़
(B) 5 करोड़
(C) 3 करोड़
(D) 1 करोड
Show Answer
[D]
. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के में अनुसार चंडीगढ़ लिंगानुपात क्या है ?
( A) 818
(B) 820
(C) 824
(D) 826
Show Answer
[A]
. विग्रहराज चौहान ने हरियाणा पर राज कब किया?
( A) 1003 ई.
(B) 1151 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
Show Answer
[B]
. हरियाणा पर अंग्रेजों का आक्रमण तथा सूजी अंजन गाँव की संधि कब हुई?
( A) 1820 ई.
(B) 1825 ई.
(C) 1830 ई.
(D) 1835 ई.
Show Answer
[C]
. हरियाणा में खेल पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किए जाते हैं?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमन्त्री
(C) विधायक
(D) प्रधानमन्त्री
Show Answer
[A]
. अपने जीवनकाल में विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त करने वाले मेजर उमराव सिंह का संबंध कहाँ से है?
(A) फरमाणा, रोहतक
(B) गोच्छी, झज्जर
(C) कोसली, रेवाड़ी
(D) पलड़ा, झज्जर
Show Answer
[B]
. वर्ष 2014 के कॉमनवेल्थ खेल में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक जीते ?
(A) 12
(B) 15
(C) 28
(D) 42
Show Answer
[B]
. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रधान होता है?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध उर्दू शायर अल्ताफ हुसैन हाली का जन्म हरियाणा राज्य के किस जिले में हुआ?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. गना उत्पादन में हरियाणा का कौन सा जिला अग्रणी है?
(A) जींद
(B) पलवल ,
(C) पंचकूला
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस स्थान पर पॉल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता है?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. राज्य सरकार द्वारा राज्य में बेरोजगारी भत्ता योजना कब आरंभ की गई?
(A) 2004
(B) 2005
(C) 2008
(D) 2010
Show Answer
[A]
. शाहचाखा खोरी का मेला किस समुदाय से संबंधित है?
(A) हिन्दू
(B) मुस्लिम
(C) सिख
(D) बौद्ध
Show Answer
[A]
. पूरन भगत व शाही लकड़हारा हरियाणा के कोन से प्रसिद्ध गीत है?
(A) स्वांग
(B) संगीत र
(C) भजन
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. प्रदेश की स्वास्थ्य मंत्री का दायित्व निभा चुकी करतार देवी का संबंध हरियाणा के किस जिले में है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. अखिल भारतीय हिंदू महासभा के संस्थापक दीनदयाल शर्मा का जन्म कौन-से जिले में,हुआ?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. अटल मिशन-अमृत योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 22 जून, 2015
(B) 23 जून, 2015
(C) 24 जून, 2015
(D) 25 जून, 2015
Show Answer
[D]
. हरियाणा में नरेगा की सभी जिलों में शुरूआत कब से हुई?
(A) 1 अप्रैल, 2008
(B) 1 मई, 2008
(C) 1 फरवरी, 2008
(D) 1 जनवरी, 2008
Show Answer
[A]
. प्रति वर्ग कि.मी. में व्यक्तियों की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-सा स्थान है?
(A) 9वाँ
(B) 10वाँ
(C) 11वाँ
(D) 12वाँ
Show Answer
[C]
. ओलंपिक खेलों में रजत पदक जीतने पर हरियाणा में खिलाड़ियों को कितनी धनराशि दी जाती है?
(A) 3 करोड़
(B) 4 करोड़
(C) 5 करोड़
(D) 6 करोड़
Show Answer
[D]
. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने मिशन इंदधनुष की शुरुआत किस जिले से की?
(A) पानीपत
(B) गुड़गाँव
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. साइकिल उद्योग के प्रमुख केन्द्र हैं?
(A) सोनीपत, फरीदाबाद, पलवल व जीन्द
(B) गुड़गाँव, यमुनानगर व करनाल
(C) करनाल, रोहतक, पानीपत व हिसार
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) सूरदेवी – शक्ति
(B) नानूराम वर्मा- मेड़ प्रभाकर
(C) राव गणेशीलाल – अहीर हितैषी
(D) बाबू कन्हैयालाल- हरिंगन्धा
Show Answer
[D]
. हरियाणा के 10वीं योजना के सम्बन्ध में कौन सा कथन गलत है?
(A) वर्ष 2007 तक निर्धनता अनुपात में 5% की कमी
(B) 2001-11 में दशक में जनसंख्या वृद्धि दर को 20% तक घटाना
(C) योजनाकाल में साक्षरता वृद्धि दर 75% तक करना
(D) वर्ष 2007 तक वनों और वृक्षारोपण का क्षेत्र 25% तक करना
Show Answer
[B]
. डमरू का एक बड़ा रूप है?
(A) डुरु
(B) झिल.
(C) घड़ा
(D) खंजरी
Show Answer
[A]
. ध्रुव भक्त किसका स्वांग है?
(A) धनपतसिंह
(B) रामकिशन व्यास
(C) बंसीलाल
(D) बाजे भगत
Show Answer
[C]
. अष्टाध्यायी के रचनाकार का नाम क्या था?
(A) पाणिनी
(B) मुहम्मद अफजल
(C) महेश्वर शिव
(D) हीरादास
Show Answer
[A]
. बाबा कमली वाले का डेरा कहाँ और किसके द्वारा स्थापित किया गया?
(A) कुरुक्षेत्र, स्वामी सहजानन्द
(B) अम्बाला, स्वामी अग्निवेश
(C) जीन्द, स्वामी योगेशानन्द
(D) करुक्षेत्र, स्वामी विशुद्धानन्द
Show Answer
[D]
. बाराखम्बा छतरी अवस्थित है?
(A) होडल में
(B) करनाल में
(C) रेवाड़ी में
(D) कैथल में
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले में ग्राम पंचायतों की संख्या सबसे अधिक है?
(A) अम्बाला
(B) यमुनानगर
(C) भिवानी
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[C]
. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान की स्थापना करनाल में कब की गई?
(A) वर्ष 1950 .
(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1960
(D) वर्ष 1996
Show Answer
[B]
. सायना नेहवाल का संबंध हरियाणा के किस जिले से हैं?
(A) रोहतक
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) जींद
Show Answer
[C]
. तरावड़ी का तीसरा युद्ध कब हुआ?
(A) 1212 ई
(B) 1213 ई
(C) 1214 ई.
(D) 1215 ई
Show Answer
[D]
. राज्य के किस जिले की साक्षरता दर वर्ष 2011 के अनुसार सर्वाधिक है?
(A) पंचकूला
(B) गुड़गाँव
(C) अम्बाला
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. लोकराज लोकलाज से चलता है नारा हरियाणा के किस राजनीतिज्ञ ने दिया?
(A) बंसीलाल
(B) भजनलाल
(C) ओमप्रकाश चौटाला
(D) चौ. देवीला
Show Answer
[D]
. मौर्यकालीन स्तूप व अवशेष कहाँ पाए?
(A) सिरसा, रोहतक
(B) हिसार, फतेहात
(C) जीन्द, भिवानी
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. बाबा फरीद मजार के नाम पर कौन से शहर का नाम रखा गया ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पलवल
(D) पंचकूला
Show Answer
[A]
. कैथल का युद्ध किस किस के बीच हुआ?
(A) मुहम्मद गौरी एवं पृथ्वीराज चौहान
(B) अकबर और पृथ्वीराज
(C) शाहजहाँ और औरंगजेब
(D) रजिया बेगम एवं मुईजुद्दीन बहराम शाह
Show Answer
[D]
. प्रसिद्ध युद्ध प्रथम स्वाधीनता संग्राम के दौरान हरियाणा का निर्णायक युद्ध कौन सा था?
(A) रूपड़ का युद्ध
(B) बेरी का युद्ध
(C) नसीबपुर का युद्ध
(D) बल्लाह का युद्ध
Show Answer
[D]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध किसानों के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
(A) जोधा सिंह
(B) जाबित खाँ
(C) प्रताप सिंह
(D) सूरजमल
Show Answer
[D]
. हरियाणा राजकीय पाठ्य पुस्तक प्रिंटिंग प्रेस पंचकूला की स्थापना कब हुई?
(A) वर्ष 1971
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1973
(D) वर्ष 1974
Show Answer
[D]
. हरियाणा के एक सन्धव स्थल स एक मुद्रा प्राप्त हुई जिस पर विचित्र पशु अंकित है जिसका धड़ सिंह की तरह और सींग बैल की तरह है, उक्त स्थल कौन सा है?
(A) राखीगढ़ी
(B) मीताथल
(C) गणेश
(D) बनावली
Show Answer
[D]
. मिहिरभोज के शासनकाल में कौन सा स्थान उत्तरी भारत का व्यापारिक केन्द्र था?
(A) पेहोवा
(B) कन्नौज
(C) हिसार
(D) प्रकृतनाक
Show Answer
[A]
. Vश्रीकृष्णा वा विश्व प्रसिद्ध गीता का उपदेशा हरियाणा में किस स्थान पर दिया गया था?
(A) रेवाड़ी
(B) पेहोवा
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत
Show Answer
[C]
. मारकण्डा क्या है?
(A) हरियाणा की पहाड़ी
(B) हरियाणा की कृषि पद्धति
(C) हरियाणा की नदी
(D) हरियाणा की झील
Show Answer
[C]
. किंगफिशर के लिए प्रसिद्ध है?
(A) अबूशहर वन्यजीव अभयारण्य
(B) भिण्डावास वन्यजीव अभयारण्य
(C) खापड़वास वन्यजीव अभयारण्य :
(D) छिलछिला वन्यजीव अभयारण्य
Show Answer
[B]
. घग्घर एवं उसकी सहायक नदियों पर निम्न में से किस कम ऊँचाई के बाँध की स्वीकृति नहीं मिली?
(A) दीवानवाला बाँध
(B) कौशल्या बाँध ।
(C) छामला बाँध
(D) नरवाना बाँध
Show Answer
[B]
. निम्न में से किससे पशुओं की हरियाणा नस्ल सम्बन्धित है?
(A) गाय
(B) भैंस
(C) भेड़
(D) बकरी
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में सात इण्डस्ट्रियल एस्टेट है?
(A) फरीदाबाद
(B) पानीपत
(C) गुड़गाँव
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से फरीदाबाद में किस उद्योग का विकास नहीं हुआ है?
(A) मारुति उद्योग
(B) ट्रैक्टर उद्योग
(C) राजदूत मोटरसाइकिल उद्योग
(D) रेफ्रीजरेटर उद्योग
Show Answer
[A]
. नई औद्योगिक नीति 2011 में राज्य में कितने नए विशेष आर्थिक क्षेत्र बनाने की बात की गई थी?
(A) 20
(B) 25
(C) 15
(D) 12
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से किस जगह आकाशवाणी केन्द्र स्थित नहीं है?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. 10वीं पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र को राज्य मेंसर्वोच्च प्राथमिकता दी गई है?
(A) सामाजिक न्याय एवं समाज कल्याण
(B) आधारभूत संरचना
(C) उद्योग
(D) कृषि
Show Answer
[A]
. डफली और ताशा किस प्रकार के वाद्य यन्त्र हैं?
(A) तन्तु वाद्य
(B) सुषिर वाद्य
(C) वितत वाद्य
(D) धन वाद्य
Show Answer
[C]
. दुष्यन्त शकुन्तला किसका स्वांग है?
(A) माँगेराम
(B) बाजे भगत
(C) अहमद बख्श
(D) समरूप चन्द
Show Answer
[A]
. रलावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) हरद्वारी लाल
(B) माणिक्य राज
(C) हर्षवर्द्धन
(D) मस्तनाथ
Show Answer
[C]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*