Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution

Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. गुरुद्वारा नीम साहिब कहाँ स्थित है?
(A) रोहतक
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) कैथल
Show Answer
[D]
. 1526 ई. में …………… और ………….. के बीच पानीपत की पहली लड़ाई लड़ी गई थी ?
(A) अकबर और इब्राहिम लोदी
(B) हुमायूं और इब्राहिम लोदी
(C) बाबर और इब्राहिम लोदी
(D) अकबर और हेमू
Show Answer
[C]
. हरियाणा का कौन-सा जिला सरसों के उत्पादन प्रथम स्थान पर है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) पलवल
(C) रोहतक
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर स्थित खेलकूद स्कूल का नाम क्या है ?
(A) जवाहरलाल नेहरू स्पोर्ट्स स्कूल’
(B) राजीव गांधी स्पोर्ट्स स्कूल
(C) मोतीलाल नेहरू स्कूल आफ स्पोर्ट्स
(D) इंदिरा गांधी स्पोर्ट्स स्कूल
Show Answer
[C]
. भक्त-भारती, सत्याग्रही, प्रहलाद, मीरा मतवाली और सतसई की ……….. काव्यात्मक कृतियां है?
(A) खुशीराम
(B) श्रीराम शर्मा
(C) तुलसीदास शर्मा
(D) दीनदयाल शर्मा
Show Answer
[C]
. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) जयपुर, राजस्थान
(B) पानीपत, हरियाणा
(C) अमदाबाद, गुजरात
(D) शिमला, हिमाचल
Show Answer
[B]
. फरीदाबाद हरियाणा की हिमानी कपूर कौन से प्रसिद्ध सिंगिंग रियलिटी शो में दूसरे स्थान पर रही?
(A) सारेगामा पा पैलेज (2005)
(B) सारे गा मा पा चैलेज (2006)
(C) सारे गा मा पालेज (2007)
(D) सारे गा मा पा चैलेज (2008)
Show Answer
[A]
. सरस्वती शुगर मिल हरियाणा के किस जिले में है?
(A) यमुनानगर
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. लाल जंगली मुर्गा और गिद्ध प्रजनन केंद्र हरियाणा के किस उद्यान में स्थित है?
(A) केरु
(B) पीपली
(C) हिसार
(D) पंचकूला
Show Answer
[D]
. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन है?
(A) सूबेदार जोगिंदर सिंह
(B) मेजर शैतान सिंह
(C) मेजर होशियार सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Show Answer
[C]
. अम्बाला जिले के ट्राडायथर तथा झकरों में कौन-सा खनिज प्राप्त होता है?
(A) शोरा
(B) मार्बल
(C) रवेदार चूना
(D) मैंगनीज
Show Answer
[C]
. हरियाणा के किस जिले ममें हाई-टेक टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित किया जा रहा है?
.
(A) पलवल
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) मेवात
Show Answer
[D]
. बल्लभगढ़ में गुडईयर कम्पनी द्वारा किस वस्तु का निर्माण किया जा रहा है?
(A) टायर
(B) कार
(C) सिलाई मशीन
(D) सीमेंट
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से किस जगह चालक प्रशिक्षण यातायात शोध संस्थान तथा वाहन प्रशिक्षण केन्द्र स्थापित नहीं किया गया है?
(A) बहादुरगढ़
(B) रोहतक
(C) कैथल
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[D]
. ‘ज्ञानोदय’ नामक समाचार-पत्र था?
(A) साप्ताहिक
(B) दैनिक
(C) मासिक
(D) त्रिमासिक
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2013 हरियाणा राज्य में कब लागू किया गया?
(A) जुलाई, 2013 को
(B) अगस्त, 2013 को
(C) अक्टूबर, 2013 को
(D) दिसम्बर, 2013 को
Show Answer
[B]
. किस नृत्य में भक्त स्वयं को जंजीरों से पीटते हैं?
(A) गणगौर नृत्य
(B) छड़ी नृत्य
(C) गूगा नृत्य
(D) सांग नृत्य
Show Answer
[C]
. ‘कडुल्ला’ किस अंग का आभूषण है?
(A) हाथ
(B) कान
(C) गला
(D) सिर
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध जैन साहित्यकार भगवती दास किस जिले से सम्बन्ध रखते थे?
(A) हिसार
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) अम्बाला
Show Answer
[D]
. कालिदास ने अभिज्ञानशाकुन्तलम में किस तीर्थस्थल’ की महिमा का वर्णन किया है ?
(A) अन्नापूर्णा तीर्थ
(B) सोम तीर्थ
(C) ढोसी तीर्थ
(D) गीता भवन
Show Answer
[B]
. कर्ण का किला कहाँ स्थित है?
(A) भिवानी
(B) थानेसर
(C) सोनीपत
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. निम्न में से किस स्कूल की स्थापना एक लैबोरेटर स्कूल के रुप में की जा रही है?
(A) आरोही मॉडल स्कूल
(B) कस्तूरबा गाँधी बालिका विद्यालय
(C) एस राधाकृष्णन स्कूल
(D) किसान आदर्श स्कूल
Show Answer
[C]
. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र स्थित है?
(A) मानेसर में
(B) हिसार में
(C) झज्जर में
(D) सोनीपत में
Show Answer
[A]
. हाली पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) उर्दू साहित्य
(B) हिन्दी साहित्य
(C) संस्कृत साहित्य
(D) पंजाबी साहित्य
Show Answer
[A]
. हरियाणा के मेवात जिले का लिंगानुपात सर्वाधिक है। यह अनुपात है?
(A) 896
(B) 907
(C) 887
(D) 903
Show Answer
[B]
. यौधेयकालीन पाँचे कहाँ पाए गए?
(A) नौरंगाबाद, भिवानी
(B) मीत्ताथल, भिवानी
(C) खोखराकोट, रोहतक .
(D) सोनीपत
Show Answer
[C]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध कैथल के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
(A) जाबित खाँ
(B) प्रतापसिंह
(C) सूरजमल
(D) गुलाब सिंह, साहिब कौर
Show Answer
[A]
. टकसालें कहाँ पाई गई?
(A) बोहर माजरा, अग्रोहा, बरवाला
(B) रोहतक, दौलतपुर, पलवल
(C) सुध, सोनीपत, मीत्ताथल
(D) हाँसी व शनीला
Show Answer
[A]

V

. हरियाणा प्रदेश का उत्तरी अक्षांश मध्य स्थित है?
(A) 27°39′ से 30°55’5′
(B) 25°38′ से 30°54’5′
(C) 23°34′ से 33°56’4′
(D) 27°39′ से 36°44’4′ .
Show Answer
[A]
. सिरसा शहर का नाम किसके नाम पर रखा गया?
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) तारावती राजनी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
Show Answer
[A]
. हरियाण में सर्वप्रथम आर्य समाज की स्थापना के समय सदस्य संख्या कितनी थी?
(A) 18
(B) 19
(C) 20
(D) 21
Show Answer
[D]
. तिलपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?
(A) 1669 ई. :
(B) 1670 ई.
(C) 1671 ई.
(D) 1672 ई..
Show Answer
[A]
. काहनौर का विद्रोह कब हुआ?
.
(A) 1792 ई.
(B) 1793 ई.
(C) 1794 ई.
(D) 1796 ई.
Show Answer
[D]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध लाडवा के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
(A) अजीत सिंह
(B) जाबित खाँ
(C) प्रताप सिंह
(D) सूरजमल
Show Answer
[A]
. महाभारत काल से शताब्दियों पूर्व हुए आर्यवंशी कुरुओं प्रदेश में किस युग का प्रारम्भ किया था?
(A) कृषि युग
(A) ताम्र युग
(A) लौह युग
(D) धातु युग
Show Answer
[A]
. हरियाणा के एक बड़े भू-भाग को श्रीकण्ठ’ जनपद कहा जाता था। यह नाम किस वंश के शासक ने दिया था?
(A) नाग
B) पुष्यभूति
(C) हूण
(D) गुप्त
Show Answer
[A]
. श्री फजली हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की थी?
(A) वर्ष 1919 में
(B) वर्ष 1921 में
C) वर्ष 1922 में
(D) वर्ष 1923 में
Show Answer
[D]
. हरियाणा की जलवायु उपोष्ण कटिबन्धीय शुष्क महाद्वीपीय है, जिसका प्रमुख कारण है?
(A) लैण्डलॉक्ड प्रदेश (राज्य) होना
(B) हिमालय पर्वत से दूरी |
(C) समुद्र से दूरी
(D) नदियों की कमी
Show Answer
[B]
. राज्य में रजनीगन्धा के फूलों का प्रमुख उत्पादक जिला है?
(A) फरीदाबाद
(B) यमुनानगर
(C) पंचकूला
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. गुड़गाँव के अतिरिक्त किस जिले में ‘गुड़गाँव नहर’ द्वारा सिंचाई की जाती है?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. संगमरमर मुख्यतः राज्य के किस जिले में पाया जाता है?
(A) गुडगाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. राज्य के पानीपत जिले में किस कम्पनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है?
(A) भारत पैट्रोलियम कॉर्पोरेशन
(B) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(C) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लिमिटेड
(D) हिन्दुस्तान पैट्रोलियम कॉर्पोरेशन
Show Answer
[B]
. जिला सोनीपत का एटलस साइकिल उद्योग विश्व के कितने प्रमुख साइकिल निर्माण प्रतिष्ठानों में से एक?
(A) तीन
(B) पाँच
(C) सात
(D) नौ |
Show Answer
[A]
. ‘हरियाणा उदय’ क्या है?
(A) मेमू ट्रेन सेवा
(B) सी एन जी बस सेवा
(C) ‘A’और ‘B’ दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सत्य है?
(A) हरियाणा के पहले हिंदी समाचार-पत्र के प्रथम सम्पादक व पत्रकार नेकीराम शर्मा ने वर्ष 1985 में ‘जैन . प्रकाश’ प्रकाशित किया। ‘
(B) ज्योतिष’ समाचार-पत्र पण्डित प्रह्लाद शर्मा द्वारा वर्ष 1928 में निकाला गया।
(C) ‘चेतना’ मासिक पत्र का सम्पादन प्यारेलाल ने किया।
(D) ‘सेवक’ नामक समाचार-पत्र कन्हैयालाल ने निकाला।
Show Answer
[B]
. हरियाणा में श्रमिक मूल्य उपभोक्ता सूचकांक के गणना केन्द्रों में कौन-सा केन्द्र शामिल नहीं है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) बहादुगरढ़
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. महाभारत काल से चला आ रहा नृत्य है?
(A) धमाल नृत्य
(B) मंजीरा नृत्य
(C) झूमर नृत्य’
(D) फाग नृत्य
Show Answer
[A]
. इनमें से कौन-सा आभूषण गले में पहनने वाला नहीं है?
(A) गलश्री
(B) कण्ठी
(C) ढोलना
(D) कोक्का
Show Answer
[D]
. ‘सन्तोष जयतिलक’ किस की रचना है?
(A) पुष्पदन्त
(B) बूचराज
(C) भगवती दास
(D) श्रीधर
Show Answer
[B]
. सती रमनी तीर्थस्थल राज्य में कहाँ अवस्थित है?
(A) बोहर (रोहतक)
(B) होडल (फरीदाबाद)
(C) तोशाम (झज्जर)
(D) बिलासपुर (यमुनानगर)
Show Answer
[B]
. वर्ष 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केंद्र कौन सा था?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान – 1955
(B) हरियाणा बोर्ड ऑफ एजुकेशन – 1969
(C) बीडी शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान वि.वि.-2005
(D) राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र – 1997
Show Answer
[C]
. मानेसर में राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1977
(B) वर्ष 1997
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 1987
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा?
(A) देवीलाल पुरस्कार
(B) भीम पुरस्कार
(C) बाणभटट पुरस्कार
(D) चरण सिंह सम्मान
Show Answer
[B]
. राज्य के किस जिले की जनसंख्या (2011 के अनुसार) सर्वाधिक है?
(A) अम्बाला
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[D]
. कौल का प्राचीन नाम क्या था?
(A) कुलुमपुन
(B) वाराह
(C) जंयत्या
(D) लोकधार
Show Answer
[A]
. राज्यवर्द्धन प्रथम के बाद इस वंश के शासन बने?
(A) नरवर्द्धन
(B) आदित्यवर्द्धन
(C) प्रभाकरवर्द्धन
(D) राज्यवर्द्धन द्वितीय
Show Answer
[B]
. हरियाणा में आर्य समाज की स्थापना कब हुई?
(A) 1877 ई. में
(B) 1878 ई. में
(C) 1880 ई. में
(D) 1879 ई. में
Show Answer
[C]
. सतनामी विद्रोह कब हुआ?
(A) 1670 ई.
(B) 1671 ई
(C) 1673 ई.
(D) 1672 ई.
Show Answer
[D]
. महिला साक्षरता दर की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन सा स्थान है?
(A) 23वाँ
(B) 24वाँ
(C) 25वाँ
(D) 26वाँ
Show Answer
[B]
. सैन्यव स्थल भाग अब स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जीन्द
(C) बल्लभगढ़
(D) नारनौल
Show Answer
[A]
. इन में से कौन सा नाम हरियाणा का नहीं है?
(A) ब्रह्म शिव
(B) ब्रह्मर्षि
(C) ब्रह्मावर्त
(D) ब्रह्मा की
Show Answer
[A]
. उत्तरवेदी कांग्रेस के दूसरे 1886 ई. के कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) पं. दीनदयाल शर्मा
(B) लाला मुरलीधर
(C) बालमुकुन्द गुप्त
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[B]
. अरावली का पथरीला प्रदेश कहाँ नहीं है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) गुड़गाँव
(C) भिवानी
(D) पंचकूला
Show Answer
[D]
. राज्य में किस फसल को सावनी फसल कहा जाता है?
(A) रबी
(B) खरीफ ”
(C) जायद
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. दादूपुर-शाहबाद-वाल्वी नहर परियोजना के तहत हरियाणा के किस जिले को सिंचाई की सुविधा प्राप्त नहीं होगी?
(A) यमुनानगर
(B) पंचकूला
(C) अम्बाला
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. एस्बेस्टस नामक खनिज राज्य के किस जिले में पाया जाता है?
(A) गुड़गाँव
(B) अम्बाला
(D) हिसार.
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[D]
. कृषि आधारित खाद्य प्रसंस्करण को बढ़ावा देने के लिए राज्य सरकार द्वारा फूड पार्क स्थापित किया जा रहा है?
(A) नरवाना
(B) साहा
(C) डबवाली
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. मारूति सुजुकी प्राईवेट लिमिटेड की प्रथम विनिर्माण इकाई की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) वर्ष 1970
(B) वर्ष 1975
(C) वर्ष 1987
(D) वर्ष 1965
Show Answer
[A]
. उदारीकरण के पश्चात जारी की गई औद्योगिक नीतियों में कौन सी एक सही नहीं है?
(A) राज्य औद्योगिक नीति, 1992 .
(B) राज्य औद्योगिक नीति, 1997
(C) राज्य औद्योगिक नीति, 1999
(D) राज्य औद्योगिक नीति, 1995
Show Answer
[D]
. औद्दीच्य ब्राह्मण नामक पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) जीन्द
(D) पलवल
Show Answer
[A]
. सभी बड़ी नदियों को प्रदूषण रहित करना किस पंचवर्षीय योजना का लक्ष्य था?
(A) 8वीं योजना
(B) 9वीं योजना
(C) 10वीं योजना
(D) 11वीं योजना
Show Answer
[C]
. बीन किस वाद्य यन्त्र के अन्तर्गत आता है?
(A) धन वाद्य
(B) सुषिर वाद्य
(C) वितत वाद्य
(D) तन्तु वाद्य
Show Answer
[B]
. लाल पत्थर से बनी शिव की प्रतिमा प्राप्त हुई है
(A) हरनौल
(B) सौन्ध
(C) साँघेल
(D) खोखरकोट
Show Answer
[A]
. अमरसेन चरित्र खण्ड काव्य किसने लिखा?
(A) ईशदास
(B) बाणभट्ट
(C) हरद्वारी लाल
(D) माणिक्य राज
Show Answer
[D]
. पौराणिक कथानुसार शरशैया पर पड़े भीष्म पितामह के लिए अर्जुन ने बाण से जलधारा निकाली थी?
(A) सोमगंगा
(B) कुरुगंगा
(C) बाणगंगा
(D) किशनगंगा
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन सा सुमेलित है ?
(A) लाट की मस्जिद – सिरसा
(B) इब्राहिम सूरी का मकबरा – नारनौल
(C) खिज्र खाँ का मकबरा – पानीपत
(D) काबुली बाग मस्जिद – सोनीपत
Show Answer
[B]
. सीमा आयोग की संस्तुति के तहत पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पारित किया गया?
(A) 18 सितंबर, 1966
(B) 18 अक्टूबर, 1965
(C) 18 दिसंबर, 1964
(D) 18 अगस्त, 1962
Show Answer
[A]
. एजुसेट प्रोजेक्ट किससे संबंधित है ?
(A) अन्तरिक्ष में मिशन भेजने हेतु
(B) सैटेलाइट द्वारा शिक्षा देने हेतु
(C) परीक्षाएं ऑनलाइन करने हेतु
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार हरियाणा मूल के बाहर रहने वाले व्यक्ति को प्रदान किया जाता है?
(A) बाण भट्ट पुरस्कार
(B) हरियाणा गौरव सम्मान
(C) लखमीचंद पुरस्कार
(D) सूरदास सम्मान
Show Answer
[B]
. वर्ष 2011 की जनगणना के अनसार राज्य के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(A) अम्बाला’.
(B) पंचकूला
(C) फरीदाबाद
(D)गुरुग्राम
Show Answer
[D]
. राज्य में स्वयं सहायता समूह के रुप में शुरु की गई स्वयं सिद्धा योजना किस वर्ष प्रारंभ हुई ?
(A) वर्ष 2004
(B) वर्ष 2005
(C) वर्ष 2002
(D) वर्ष 2006 .
Show Answer
[C]
. बाबू बालमुकुन्द गुप्त का जन्म कहाँ हुआ?
(A) गुड़ियाणी (झज्जर)
(B) नारनौल (महेंद्रगढ़)
(C) कलायत (कैथल)
(D) थानेसर (फरीदाबाद)
Show Answer
[A]
. भाड़ावास का युद्ध कब हुआ?
(A) 1789
(B) 1790
(C) 1791
(D) 1792
Show Answer
[A]
. तिलपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?
(A) 1669
(B) 1670
(C) 1671
(D) 1672
Show Answer
[A]
. किस ग्रन्थ से पता चलता है कि भरत सिन्धु तीर के निवासी थे?
(A)ऐतरेय ब्राह्मण
(B) महाभारत
(C)जैमिनीय ब्राह्मण
(D) ऋग्वेद का पुरुष सूक्त
Show Answer
[C]
. शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) बहादुरगढ़
(D) पेहोवा
Show Answer
[C]
. लाला लाजपत राय ने हरियाणा के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) गुड़गाँव
(D) नूंह
Show Answer
[A]
. हरियाणा में सर्वाधिक विस्तार पाया जाता है?
(A) जलौढ़ मैदान
(B) गिरिपाद मैदान
(C) बाढ़ का मैदान
(D) तरंगित बालू मैदान
Show Answer
[A]
. किस राज्य को गेहूँ की कटोरी कहा जाता है?
(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सिंचाई विभाग का मुख्यालय कहाँ है?
(A) सिरसा
(B) पंचकूला
(C) फरीदाबाद
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. भिवानी जिले में किस किन स्थान/स्थानों पर ग्रेनाइट नामक पत्थर पाया जाता है?
(A) गाँव निगाणा कला
(B) दुल्हेड़ी
(C) फरीदाबाद
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. पानीपत के बाहौली क्षेत्र में किसका कारखाना स्थापित किया गया है?
(A) उर्वरक कारखाना
(B) चीनी कारखाना
(C) सीमेन्ट कारखाना
(D) तेल शोधक कारखाना.
Show Answer
[D]
. निम्न में से किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ?
(A) फरीदाबाद
(B) जीन्द
(C) गुड़गाँव
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. सन्देश नामक समाचार पत्र निकाला था
(A) पण्डित नेकीराम शर्मा
(B) विजयानन्द
(C) पण्डित प्रह्लाद
(D) नानूराम वर्मा
Show Answer
[A]
. 30 करोड़ रुपये की लागत से नलवा डिस्ट्रीब्यूटरी का कार्य पूरा होने वाला है। इससे किन जिलों में पेयजल तथा सिंचाई जल उपलब्ध होगा?
(A) हिसार और भिवानी
(B) रोहतक और कैथल
(C) करनाल और पानीपत
(D) अम्बाला और पंचकूला
Show Answer
[A]

 

 

Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*