Haryana CET GK 100 Sample Paper In Hindi

Haryana CET GK 100 Sample Paper In Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Sample Paper In Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. प्रसिद्ध योग गुरु बाबा रामदेव हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते हैं?
(A) भिवानी
(B) रेवाड़ी
(C) . महेन्द्रगढ़
(D) झजर
Show Answer
[C]
. हरियाणा प्रदेश के किस भाग में वार्षिक वर्षा सबसे कम होती है?
(A) उत्तर-पूर्वी भाग
(B) दक्षिण-पूर्वी भाग
(C) उत्तर-पश्चिमी भाग.
(D) दक्षिण-पश्चिमी भाग
Show Answer
[D]
. गुड़गाँव जिले में स्थित सोहना कहाँ स्थित है?
(A) ढोसी हिल्स
(B), मोरनी हिल्स
(C) महेन्द्रगढ़ हिल्स
(D) अरावली हिल्स
Show Answer
[D]
. भारत सरकार हरियाणा के किस स्थान पर AIIMS-II की स्थापना कर रही है?
(A) मानेसर
(B) सोहना
(C) बाढ़सा
(D) जसौर खेड़ी
Show Answer
[C]
. हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान डेयरी की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1955
(B) वर्ष 1978
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1972
Show Answer
[A]
. बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(A) कुरु और पाँचाल
(B) कोशल और वज्जि
(C) सूरसेन और अवन्ति
(D) अस्मक और वत्स
Show Answer
[A]
.गुलाम वंश के सुल्तान बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया?
(A) ई.1260 में ,
(B) ई. 1265 में
(C) ई. 1266 में
(D) ई. 1267 में
Show Answer
[C]
. बजट 2015-16 में किन-किन नगरों को मेट्रो से जोड़ने की बात की गई है?
(A) झज्जर एवं रोहतक
(B) फरीदाबाद एवं भिवानी
(C) बहादुरगढ़ एवं फरीदाबाद
(D) बहादुरगढ़ एवं रोहतक
Show Answer
[C]
. हरियाणा में बाजरा उत्पादन की दृष्टि से प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) रेवाड़ी
(B) सोनीपत
(C) फतेहाबाद
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[D]
. ज्वार उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
(A) सातवाँ
(B) आठवाँ
(C) नौवाँ
(D) दसवाँ
Show Answer
[C]
. ‘सावधान’ नामक समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) भिवानी
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. ‘तिसट्ठिय’ ‘महापुरिस गुणालंकार’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. ‘माटी का मोल’ ‘बूढ़ी सुहागिन’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) जयनारायण कौशिक
Show Answer
[D]
. चीनी यात्री ह्वेनसांग द्वारा लिखी पुस्तक में हरियाणा के निम्न में से किस नगर की गरिमा तथा शक्ति की चर्चा की गई है?
(A) थानेश्वर
(B) पटियाला
(C) महेन्द्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(A) 700 से 900 फीट
(B) 750 से 880 फीट
(C) 800 से 1000 फीट
(D) 900 से 1100 फीट
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है?
(A) उत्तर-पश्चिम
(B) उत्तर-पूर्व
(C) दक्षिण-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व
Show Answer
[B]
. शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन-सी नदी निकलती है?
(A) घग्घर
(B) मारकण्डा
(C) टांगरी
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. चन्द्रावल फिल्म की नायिका ऊषा शर्मा मूल रूप से हरियाणा के किस जिले की निवासी थी?
(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. भारतीय राजनीति में किंगमेकर की भूमिका निभाने वाले चौधरी देवीलाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(A) पानीपत
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. किस जिले में ऐतिहासिक स्थल गोहाना स्थित है?
(A) पानीपत
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[C]
. हरियाणा में प्रथम विश्वविद्यालय किस नगर में स्थापित हुआ?
(A) करनाल
(B) मुरथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. हरियाणा का साहित्य निम्न सभी भाषाओं में समृद्ध है सिवाय :
(A) हिंदी
(B) पालि
(C) ब्रज
(D) उर्दू
Show Answer
[B]
. 1947 में जब भारत स्वतंत्र घोषित हुआ, हरियाणा निम्न में से किस राज्य का एक हिस्सा था?
(A) दिल्ली
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) पंजाब
(D) जम्मू-कश्मीर
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य के मोरनी क्षेत्र में किस प्रकार की मृदा पाई जाती है?
(A) कछारी
(B) दुम्मटी
(C) दलदली
(D) पथरीली
Show Answer
[D]
. आम मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) पिंजौर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. निम्न लिखित में से कौन-सा युग्म गलत है?
(A) निर्मल गुलिया-जिमनास्टिक .
(B) गुरप्रीत कौर – भाला फेंक
(C) सुनीता सिंह – दौड़
(D) गीता जुत्शी- निशानेबाजी
Show Answer
[D]
. राजपूत शैली चित्रकला का विषय है?
(A) रामायण
(B) महाभारत
(C) कृष्ण का जीवन
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. फिरोजशाह तुगलक ने कौन से जिले की स्थापना की थी?
(A) मेवात
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[B]
. जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा के निम्न जिलों में से किसकी जनसंख्या में दशकीय वृद्धि दर उच्चतम है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[D]
. मई, 2015 को अपनी खेल नीति में किस खेल को हरियाणा राज्य सरकार ने शामिल किया है?
(A) डिफलिम्पिक्स
(B) पूल
(C) नौका-दौड़
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. राव तुलाराम का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) रेवाड़ी
(B) महेन्द्रगढ़
(C) झज्जर
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष’ घोषित किया गया था?
(A) वर्ष 2005′
(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
Show Answer
[B]
. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई?
(A) वर्ष 1953
(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1957
Show Answer
[C]
. एशिया का सबसे बड़ा पशु-पालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. पंजाब का शेर अथवा पंजाब केसरी से कौन सुप्रसिद्ध है?
(A) लाला लाजपत राय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) सरदार पटेल
(D) सुभाषचंद्र बोस
Show Answer
[A]
. हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?
(A) मीताथल-भिवानी ।
(B) राखीगढ़ी-फतेहाबाद
(C) बानावली-यमुनानगर
(D) कुणाल-कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध पुस्तक पृथ्वीराज रासो किसने लिखी?
(A) चंदरबरदाई
(B) सूरदास
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई
Show Answer
[A]
. थानेसर नामक नगर प्राचीन भारत के किस राजा की राजधानी था?
(A) हर्षवर्धन
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(D) कनिष्क
Show Answer
[A]
. हरियाणा कौशल विकास मिशन कब शुरू हुआ?
(A) 15 जुलाई, 2015
(B) 14 जून, 2015
(C) 15 जून, 2015
(D) 14 जुलाई, 2015
Show Answer
[D]

1

. जनसंख्या घनत्व के आधार पर हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 9वाँ…
(B) 10वाँ.
(C) 11वाँ
(D) 12वाँ
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से कौन सी लोक सभा सीट सामान्य वर्ग में आती है?
(A) अंबाला
(B) सिरसा
(C) गुड़गाँव
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[C]
. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ के लेखक कौन हैं?
(A) स्वामी दयानन्द
(B) स्वामी श्रद्धानन्द
(C) स्वामी रामदेव
(D) आचार्य बलदेव
Show Answer
[A]
. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
(A) कृषि
(B) राजनीति
(C) रोजगार
(D) शिक्षा
Show Answer
[D]
. रियो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक रोहतक के किस गाँव से संबंधित है?
(A) निंदाना
(B) मोखरा
(C) चंडी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. महेंदगढ़ के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[C]
. ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘शम्सुल उलेमा’ की उपाधि किसे दी गई थी?
(A) सर शादीलाल
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) लाला मुरलीधर
(D) श्यामलाल एडवोकेट
Show Answer
[B]
. रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था?
(A) बलदेव सिंह
(B) पंडित अमीलाल
(C) पं. श्रीराम शर्मा
(D) लाला काकाराम
Show Answer
[C]
. बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) कल्हण
(C) अनंतपाल
(D) गोपाल सिंह
Show Answer
[A]
. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
Show Answer
[B]
. पाँच सौ ई. पू. हरियाणा को किस नाम से जाना जाता था?
(A) हरियानक
(B) हरियाला
(C) कुरुमहाजनपद
(D) बहुघान्यकें
Show Answer
[A]
. यादवेन्द्र उद्यान जिसे उत्तरी भारत का ‘नन्दन वन’ कहा जाता है, कहाँ हैं?
(A) नौरंग :
(B) उच्छाना
(C) माधोगढ़
(D) पिंजौर
Show Answer
[D]
. प्रदेश के किस भाग में वर्षा कम होती है?
(A) उत्तर-पूर्वी भाग
(B) दक्षिण-पूर्वी भाग
(C) उत्तर-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण-पश्चिम भाग
Show Answer
[D]
. ‘मेहंदी रचे हाथ’ उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) कृष्ण बाछल
(C) रमेशचन्द्र जैन
(D) मधुकान्त
Show Answer
[C]
. हरियाणा का प्रथम सूफी सन्त कौन था?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शेख जमाल
(D) शेख मुहम्मद तुर्क
Show Answer
[D]
. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
Show Answer
[C]
. मोरनी क्षेत्र में कौन सा वृक्ष पाया जाता है?
(A) नीम
(B) बरगद
(C) चीढ़
(D) पीपल
Show Answer
[C]
. ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘शम्सुल उलेमा’ की उपाधि किसे दी गई थी?
(A) सर शादीलाल
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) लाला मुरलीधर
(D) श्यामलाल एडवोकेट
Show Answer
[B]
. रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था?
(A) बलदेव सिंह
(B) पंडित अमीलाल
(C) पं. श्रीराम शर्मा
(D) लाला काकाराम
Show Answer
[C]
. बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) कल्हण
(C) अनंतपाल
(D) गोपाल सिंह
Show Answer
[A]
. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
Show Answer
[B]
. हरियाणा प्रदेश का पूर्वी देशान्तर किसके मध्य स्थित है?
(A) 60°20’6″ से 80°336″
(B) 72°296″ से 73°32’1″
(C) 76°286″ से 79°35’3″..
(D) 74°278″ से 77°36’5″
Show Answer
[D]
. थानेसर का प्राचीन नाम क्या था?
(A) वाराह
(B) शालुकिनी
(C) फलकीवन
(D) स्थाणुवत
Show Answer
[D]
. हरियाणा का अधिकतम भाग निम्न में से किस मृदा प्राधान्य का है?
(A) कछारी मृदा
(B) मरुस्थली मृदा
(C) रेतीली-दुम्मटी मिट्टी
(D) दुम्मटी मृदा
Show Answer
[C]
. जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा की कुल जनसंख्या है?
(A) 1,91,72,483 व्यक्ति
(B) 2,53,51,462 व्यक्ति
(C) 2,40,82,988 व्यक्ति |
(D) 2,64,44,271 व्यक्ति
Show Answer
[B]
. हरियाणा को कितने प्रशासनिक संभागों में बाँटा गया है?
(A) तीन संभाग
(B) चार संभाग
(C) छ: संभाग
(D) आठ संभाग
Show Answer
[B]
. निम्न सभी का अवतरण शिवालिक पर्वतमालाओं में हुआ है, सिवाय ?
(A) घग्घर
(B) मरकण्डा
(C) यमुना
(D) तंगारी
Show Answer
[D]
. तार उपकरण जिसमें एक तार होता है और जिसे उंगलियों की मदद से बजाया जाता है?
(A) सारंगी
(B) दोतारा
(C) डफ
(D) एक तारा (इकतारा)
Show Answer
[D]
. हरियाणा के किस जिले में लाल चेस्टनट मिट्टी पाई जाती है?
(A) भिवानी
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. विख्यात बास्केटबॉल खिलाड़ी शीला मेग्गन का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ ?
(A) कैथल
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) जींद
Show Answer
[B]
. भगवत गीता का संकलन द्वारा ……….. किया गया, बताया जाता है?
(A) शंकराचार्य
(B) माध्वाचार्य
(C) वेदव्यास
(D) बल्भाचार्य
Show Answer
[C]
. कुरुओं द्वारा उपजाई गई भूमि कहलाती है?
(A) बहुधान्यक
(B) आदिरूपा
(C) प्रजोत्पति
(D) अंगीरस
Show Answer
[B]
. रासलीला हरियाणा के निम्न में से किस जिले में लोकप्रिय है?
(A) गुड़गांव
(B) हिसार
(C) रेवाड़ी
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[D]
. आधुनिक हरियाणा राज्य का निर्माण हुआ था?
(A) 1 नवंबर, 1966
(B) 5 जनवरी, 1967
(C) 1 नवंबर, 1958
(D) 15 अगस्त, 1947
Show Answer
[A]
. किस प्रकार की मृदा की जल धारण करने की क्षमता सर्वाधिक होती है?
(A) रेतीली मृदा
(B) चिकनी मृदा
(C) दोमट मृदा
(D) रेत और दोमट मृदा का मिश्रण
Show Answer
[B]
. सितारा स्मारक ………….. की समाधि है?
(A) ताराचंद जी महाराज
(B) नारायण स्वामी
(C) शिवाजी
(D) गोविंद सिंह
Show Answer
[A]
. रेलवे कैरिज एवं वैगन वर्कशॉप हरियाणा राज्य के किस जिले में है?
(A) भिवानी
(B) यमुनानगर
(C) पानीपत
(D) सिरसा
Show Answer
[B]
. हरियाणा के सुरजीत सिंह बरनाला के संदर्भ में?
बेमेल का चयन कीजिए –
(A) मुख्यमंत्री
(B) मार्शल
(C) राज्यपाल
(D) उप-राज्यपाल
Show Answer
[B]
. हरियाणा को ……. कहा जाता है?
(A) मंदिरों की भूमि
(B) फूलों की भूमि
(C) भारत की गेहूं की टोकरी
(D) पवित्र राज्य ।
Show Answer
[C]
. देवी भवानी अंबा का मंदिर ……. जिले में है ?
(A) रोहतक
(B) गुरुग्राम
(C) भिवानी
(D) अंबाला
Show Answer
[D]
. निम्न में से हरियाणा का कौन सा स्थान हनुमान की जन्मस्थली माना जाता है?
(A) मिताथल
(B) कैथल
(C) राखीगढ़ी
(D) बनावाली
Show Answer
[B]
. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(A) कश्मीर
(B) पश्चिम बंगाल
(C) तमिलनाडु
(D) केरल
Show Answer
[A]
. हरियाणा के राज्यपाल की नियुक्ति ………. द्वारा होती है?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री
(D) जनता
Show Answer
[B]
. हरियाणा का राज्य पक्षी है?
(A) मोर
(B) तोता
(C) कबूतर
(D) ब्लैक फ्रैंकोलिन
Show Answer
[D]
. हरियाणा के परिवहन और आवास मंत्रालय का मंत्री कौन है?
(A) कृष्ण लाल पंवार
(B) कविता जैन
(C) नरबीर सिंह
(D) अनिल विज
Show Answer
[A]
. सैनिटेशन सर्वे में किसके साथ हरियाणा शीर्ष पर है?
(A) बिहार
(B) केरल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात
Show Answer
[B]
. शिवालिक पहाड़ी. ….. के जिले में स्थित है ?
(A) साहिबी
(B) अंबाला
(C) अरूणा
(D) धग्गर
Show Answer
[B]
. हरियाणा की राजधानी है ?
(A) अंबाला
(B) चंडीगढ़
(C) रोहतक
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. धारूहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र हरियाणा के किस जिले में?
(A) करनाल
(B) रेवाड़ी
(C) पानीपत
(D) महेंद्रगढ़
Show Answer
[B]
. मानुषी छिल्लर को किसका ब्रांड एंबेसडर घोषित किया गया है ?
(A) एनीमिया फ्री हरियाणा (रक्ताल्पता फ्री हरियाणा)
(B) फीर्टी साइड फ्री हरियाणा (भूण हत्या मुक्त हरियाणा)
(C) हेल्थी हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. कवि मालदेव हरियाणा के ……….. कवि थे?
(A) संस्कृत ,
(B) अंग्रेजी
(C) उर्दू
(D) हिंदी
Show Answer
[D]
. पृथ्वीराज रासो ………….. द्वारा लिखा गया ?
(A) सूरसागर
(B) चंद्रवरदाई
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) गीत गोविंद
Show Answer
[B]
. हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नारनौल
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध कहानी लेखक विशंभर नाथ कौशिक प्रायः …. लिखते थे जो मासिक पत्रिका में प्रकाशित हुए थे?
(A) लेटर्स ऑफ शर्मा जी
(B) लेटर्स ऑफ दुबे
(C) परी की कहानियां
(D) अमर प्रेम कथा
Show Answer
[B]
. जननायक चौधरी देवीलाल पुरस्कार के संबंध में निम्न में से कौन से कथन सही है?
(A) कृषि
(B) उद्योग
(C) खेल
(D) साहित्य
Show Answer
[A]
. वृद्धावस्था सम्मान भत्ता योजना, हरियाणा के किस आयु के गरीब एवं जरुरतमंद व्यक्तियों के लिए शरु की गई?
(A) 40 वर्ष से अधिक उम्र
(B) 50 वर्ष से अधिक उम्र
(C) 60 वर्ष से अधिक उम्र
(D) 70 वर्ष से अधिक उम्र
Show Answer
[C]
. श्री फजली हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब में यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की?
(A) वर्ष 1919
(B) वर्ष 1921
(C) वर्ष 1922
(D) वर्ष 1923
Show Answer
[D]

1

. बारहखड़ी के रचयिता कौन थे?
(A) रामचन्द्र
(B) दत्त कवि
(C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
Show Answer
[B]
. ‘वन और पगडंडियाँ’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) उर्मि कृष्ण
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. छेल गेल्या फिल्म कब प्रदर्शित हुई?
(A) 1981
(B) 1982
(C) 1984
(D) 1985
Show Answer
[D]
. महिलाओं द्वारा गले में पहना जाने वाला आभूषण जो गले के नीचे स्थित हंसुली नामक को सुरक्षा प्रदान करता है क्या कहलाता है?
(A) हँसली/हाँसला
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
Show Answer
[A]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*