Haryana CET GK 100 Questions Model Paper in Hindi

Haryana CET GK 100 Questions Model Paper in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Questions Model Paper in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. हरियाणा के आशीष जांगडा किस स्पोर्ट्स से जुड़े हुए है?
(A) बॉक्सिंग
(B) कुस्ती
(C) हैमर श्रो
(D) डिस्कस थो
Show Answer
[C]
. सूरदास ने महान संत ………… की शिक्षाओं से प्रेरणा ली ऐसा माना जाता है?
(A) रामदास
(B) हरिदास
(C) चैतन्य
(D) वल्लभाचार्य
Show Answer
[D]
. …………. ने नारनौल में एक महल बनवाया जो मुगल बादशाह शाहजहां का दीवान था?
(A) बीरबल राय
(B) मुकुंद दास
(C) राय माधवदास
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. धमाल नृत्य मुख्यतः किया जाता है ?
(A) फाल्गुन
(B) चौत्र
(C) कार्तिक
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य के पुरुष निम्न वस्त्र धारण करते हैं, सिवाय ?
(A) कमरी
(B) कुर्ता
(C) खंडवा
(D) फेरौन
Show Answer
[D]
. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय मेला एक रंग-बिरंगा पारंपरिक भारत की कला उत्सव प्रत्येक वर्ष ……… माह में होता है?
(A) जनवरी
(B) फरवरी
(C) मार्च
(D) अप्रैल
Show Answer
[B]
. हरियाणा और पंजाब की सीमाओं को विभाजित और निर्धारित करने के लिए ………. की स्थापना की गई थी?
(A) शाह आयोग
(B) सरकारिया
(C) हुकुम सिंह
(D) कोठरी
Show Answer
[A]
. हरियाणा में ……….. जिले में एक नए अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) की स्थापना की जानी है?
(A) रेवाड़ी
(B) अंबाला
(C) मेवात
(D) रोहतक
(A)

. हरियाणा भारत में …………. सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य है?
(A) 16वां
(B) 17वां
(C) 15वां
(D) 14वां
Show Answer
[B]
. हरियाणा की स्थापना …… की संसदीय समिति की संस्तुति पर हुई?
(A) सरदार हुकम सिंह
(B) तारा सिंह
(C) छोटू राम
(D) चौ. देवीलाल
Show Answer
[A]
. दिनांक 1 अप्रैल 2019 तक हरियाणा मंत्रिमंडल में कितने संसदीय निर्वाचन क्षेत्र हैं?
(A) 11
(B) 10
(C) 12
(D) 13
Show Answer
[B]
. हरियाणा की सरकारी भाषा है?
(A) हरियाणवी
(B) बांगुर
(C) पंजाबी
(D) हिंदी
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्यपाल (स्वतंत्र रूप से)
(B) राज्यपाल की सहमति से राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री की सहमति से राज्यपाल
(D) विधानसभा
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संस्थान ब्यूरो ……….. में स्थित है?
(A) करनाल
(B) कुरक्षेत्र
(C) मेवात
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. हरियाणा का यह लेखक उर्दू पत्रिका “भारत प्रताप” का संपादक था?
(A) बालमुकुंद गुप्त
(B) प्रतापनारायण मिश्र
(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. मई, 2017 में द्रोणाचार्य पुरस्कार प्राप्त कैप्टन चांदरूप निधन हुआ. उनका संबंध किस खेल से था?
(A) गोला फेल
(B) कुश्ती
(C) हॉकी
(D) मुक्केबाजी
Show Answer
[B]
. किस जनजाति को हरियाणा में जीवन की मुख्यधारा में लाने के लिए मनोहर लाल खट्टर ने 11 सितंबर 2017 को राशन कार्ड की सुविधा देने की घोषणा की है?
(A) खानाबदोश जनजाति
(B) खासी जनजाति
(C) गारो जनजाति
(D) हो जनजाति
Show Answer
[A]
. हरियाणा में अगस्त 2017 तक प्रधानमंत्री जनधन योजना के लगभग कितने खाते थे ?
(A) 50 लाख
(B) 80 लाख
(C) 70 लाख
(D) 10 लाख
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा लोकसभा – क्षेत्र सिरसा के अंतर्गत आता है?
(A) डबवाली
(B) रानियों
(C) कालनवाली
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा के किस स्थान पर एक 2800 मेगावाट का नया शक्ति संयंत्र लगाया गया है?
(A) रेवाड़ी
(B) गोरखपुर
(C) जींद
(D) सिरसा
Show Answer
[B]
. हरियाणा में ………….. जिले में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) की स्थापना की जानी है?
(A) रेवाड़ी
(B) अंबाला
(C) मेवात
(D) रोहतक
(A)

. हरियाणा अपना शहीदी दिवस 23 सितम्बर क्यों मनाया जाता है?
(A) नेकीराम की बरसी
(B) उस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस होता है।
(C) उस दिन हरियाणा का विभाजन हुआ था।
(D) उनमे से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल थे?
(A) श्री बंसीलाल
(B) श्री देवीलाल
(C) कविता जैन
(D) श्री धर्मवीर
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य में जेल मंत्रालय के मंत्री है ?
(A) रणजीत सिंह चौटाला
(B) जे पी दलाल.
(C) बनवारीलाल
(D) कमलेश ढांडा
Show Answer
[A]
. हरियाणा में 2800 MW नाभिकीय बिजली संयंत्र किस जिले में स्थापित किए जा रहा है?
(A) फतेहाबाद
(B) गुरुग्राम
(C) हिसार
(D) उनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. झज्जर की रहने वाली मनु भाकर?
(A) हॉकी खिलाड़ी
(B) पहलवान
(C) बैडमिंटन खिलाड़ी
(D) निशानेबाज
Show Answer
[D]
. भारत में मेहँदी का सबसे बड़ा निर्यातक कौन है?
(A) रेवाड़ी
(B) गुरुग्राम
(C) फरीदाबाद
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. पश्चिमी यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(A) साल्हावास
(B) करनाल
(C) ताजेवाला (हथिनी कुंड बैराज)
(D) भाखड़ा नांगल
Show Answer
[C]
. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?
(A) चरखी दादरी
(B) पिंजौर
(C) पलवल
(D) जींद
Show Answer
[A]
. हरियाणा का एकमात्र हिरण उद्यान किस जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) पानीपत
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित?
(A) हिसार
(B) मधुबन
(C) मानेसर
(D) कुजापुर
Show Answer
[D]
. ……… झील हरियाणा के गुरुग्राम में स्थित है?
(A) भिंडावास
(B) सूरजकुंड
(C) दमदमा .
(D) बड़खल झील
Show Answer
[C]
. हरियाणा कला परिषद मल्टी आर्ट कल्चरल सेंटर ……….. में स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) अम्बाला
(C) गुरुग्राम
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. सर छोटू राम ने कानून की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?
(A) आगरा कॉलेज मेरठ कॉलेज
(B) पेशावर विश्वविद्यालय
(C)अनुसंधान संस्थान विश्वविद्यालय
(D) जयपुर विश्वविद्यालय
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुधन बीमा योजना शुरू की?
(A) 29 जुलाई, 2016
(B) 1 अगस्त, 2016
(C) 31 मार्च, 2016
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. बाणभट्ट ने ………….. ?
(A) सूरसागर
(B) भगवतगीता
(C) रामायण
(D) हर्षचरित
Show Answer
[D]
. रेड बिशप पर्यटन स्थल कहाँ है?
(A) सिरसा
(B) पंचकूला
(C) कैथल
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा में अब तक सर्वाधिक लम्बी अवधि का कार्यकाल किस राज्यपाल का रहा है?
(A) बी.एन. चक्रवर्ती
(B) धनिकलाल मण्डल
(C) बाबू परमानन्द
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. राजीव गाँधी एजुकेशन सिटी स्थित है?
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) जींद
Show Answer
[C]
. हरियाणा में स्वधार गृह योजना को कब मंजूरी प्रदान की गई?
(A) 15 अक्टूबर, 2016
(B) 16 अक्टूबर, 2016
(C) 17 अक्टूबर, 2016
(D) 18 अक्टूबर, 2016
Show Answer
[C]
. हिसार के किस स्थान पर डेयरी सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गई है?
(A) घरौंडा
(B) हांसी
(C) बरवाला
(D) आदमपुर
Show Answer
[C]
. कुरुक्षेत्र के निकट महाभारत स्थान के विकास के लिए विस्तृत परियोजना के लिए कितने धन आवंटित किया गया है?
(A) 96 करोड़
(B) 97 करोड़
(C) 98 करोड़
(D) 99 करोड़
Show Answer
[A]
. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?
(A) जाफराबादी
(B) मुर्रा
(C) सूरती
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. ‘हरियाणा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
(A) 1 नवम्बर
(B) 13 अक्टूबर
(C) 1 दिसम्बर
(D) 1 जनवरी )
Show Answer
[A]
. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) झज्जर
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित?
(A) भारोत्तोलन
(B) शतरंज
(C) एथलेटिक्स
(D) कुश्ती
Show Answer
[C]
. खद्दर का गहरे लाल रंग का पीले धागों से कढ़ाई किया ओढ़ना जिसकी सिर्फ किनारियों पर ही कढ़ाई की जाती है को क्या कहते हैं?
( A) दुकानिया
(B) छयामा
(C) पीलिया
(D) चूंदड़ी
Show Answer
[A]
. सिमरनदास बाबा की समाधि पर मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है?
(A) पानीपत
(B) कैथल
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[C]
. मेला बाबा सरसाईनाथ कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) भिवानी
(B) फतेहाबाद
(C) पलवल
(D) सिरसा
Show Answer
[D]
. भाद्रपद शुक्ल द्वादशी को आयोजित बाबा जोहरनाथ मेले का आयोजन स्थल है?
( A) भंडवा (दादरी)
(B) सांपला (रोहतक)
(C) उचाना (जींद)
(D) हांसी (हिसार)
Show Answer
[A]
. शिकारा पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
Show Answer
[B]
. भक्त पूरणमल का मेला गुड़गांव के किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?
(A) कासन
(B) खोरी
(C) इस्लामपुर
(D) मुबारिकपुर
Show Answer
[A]
. महर्षि च्यवन की तपोभूमि (महेंदगढ़) पर कौन-से मेले का आयोजन किया जाता है?
(A) ढोसी का मेला
(B) हनुमान जी का मेला
(C) सरोहटी का मेला
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी?
(A) जींद
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरुआत कब की गई थी?
(A) 12 मई, 2016
(B) 11 अक्टूबर, 2014
(C) 13 अगस्त, 2002
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु कृषक उपहार योजना’ कब शुरू की गई ?
(A) 1 अप्रैल, 2005
(B) 2 अक्टूबर,2000
(C) 15 दिसंबर, 2002
(D) 15 सितंबर, 2007
Show Answer
[B]
. शीशे वाली मस्जिद किस जिले में है?
(A) जींद
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. महाराज जनमेजय ने अपने पिता परीक्षित की सांप के काटने से हुई मृत्यु का बदला लेने के लिए सर्पदमन यज्ञ कहाँ किया था?
(A) सफीदों
(B) आपगा
(C) देवसर
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. बाबा शाहकमाल की मजार कहाँ पर स्थित है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौल
(C) कैथल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. काबुली बाग का निर्माण किसने करवाया था?
(A) बाबर
(B) औरंगजेब
(C) जमाल खान
(D) इनमें से
Show Answer
[A]
. गुरुद्वारा मंजी साहिब हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) कैथल
(D) अंबाला
Show Answer
[C]
. नाक में पहनने वाला एक आभूषण जिसे आमतौर पर छोटी नथ के नाम से भी जाना जाता है?
(A) बेस्सर
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
Show Answer
[A]
. सतीश कुमार नरेन्द्र का संबंध कौन से खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) बॉक्सिंग,
(C) हॉकी
(D) जूडो
Show Answer
[D]
. हरियाणा सरकार में कई विभागों की मंत्री रह चुकी किरण चौधरी का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) भिवानी
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. बम लहरी के नाम से प्रसिद्धि पा चुके महावीर गुड्डू का जन्म कौन से जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) जींद
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. निम्न में से हरियाणा के किस गणराज्य का उल्लेख महाभारत के दोण पर्व में मिलता है?
(A) अग्र गणराज्य
(B) कुणिन्द गणराज्य
(C) अर्जनायन गणराज्य
(D) यौधेय गणराज्य
Show Answer
[D]
. राज्य के वर्तमान महेन्द्रगढ़ जिले में कौन सा गणराज्य विस्तृत था?
(A) अर्जुनायन गणराज्य
(B) अग्र गणराज्य
(C) कुणिन्द गणराज्य
(D) ये सभी
Show Answer
[A]
. किस भरतवंशी शासक ने हरियाणा प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था?
(A) सूरदास
(B) अर्जुन
(C) भरत,
(D) भीष्म
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले के निकट मोरनी पहाड़ियाँ स्थित हैं?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) यमुनानगर
(D) पंचकूला
Show Answer
[D]
. डीला निम्नलिखित में से है ?
(A) वृक्ष
(B) घास
(C) पार्क
(D) पक्षी
Show Answer
[B]
. हरियाणा में पवन चक्की द्वारा सिंचित प्रमुख क्षेत्र हैं?
(A) रोहतक, गुड़गाँव, करनाल
(B) हिसार, रेवाड़ी, गोहाना
(C) अम्बाला, महेन्द्रगढ़, यमुनानगर
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. राज्य में मत्स्य महाविद्यालय प्रस्तावित है?
(A) रोहतक
(B) रेवाड़ी
(C) हिसार
(D) करनाल
Show Answer
[C]
. पानीपत जिले के जवाहर नवोदय विद्यालय नौलाथा में बनाया जा रहा है ?
(A) प्रथम जिला ऊर्जा पार्क
(B) सोलर पावर स्टेशन
(C) न्यूक्लियर पावर स्टेशन
(D) उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
[A]
. हरियाणा में किस स्थान में मारुति कार निर्माण उद्योग स्थापित है?
(A) गुड़गाँव
(B) अम्बाला
(C) फरीदाबाद
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. धारूहेड़ा तथा बावल औद्योगिक स्थल स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) रेवाड़ी
(D) पलवल
Show Answer
[C]
. जैन प्रकाश नामक समाचार पत्र कब और किसके द्वारा निकाला गया?
(A) वर्ष 1985 में जियालाल जैन द्वारा
(B) वर्ष 1955 में रघुवरदास द्वारा ।
(C) वर्ष 1995 में बनारसी दास द्वारा
(D) वर्ष 1977 में राय विजयानन्द द्वारा
Show Answer
[A]
. लकड़ी का मिट्टी का बना परात के आकार का एक ओर से मढ़ा हुआ वाद्य यन्त्र है?
(A) झिल
(B) ताशा
(C) डमरू
(D) खंजरी
Show Answer
[B]
. सर्वाधिक सफल हरियाणवी फिल्म है?
(A) चन्द्रावल
(B) लाडो बसन्ती
(C) प्रेमकला
(D) माटी हरियाणे की
Show Answer
[A]
. हादी-ए-हरियाणा के नाम से कौन प्रसिद्ध था?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शाह मुहम्मद
(D) हजरत खैरू
Show Answer
[A]
. कुरुक्षेत्र के किस तीर्थस्थल पर भगवान ब्रह्मा विष्णु महेश की पली के मन्दिर स्थित है?
(A) आपगा तीर्थ
(B) अनरक तीर्थ
(C) कुबेर तीर्थ
(D) कमोधा तीर्थ
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन सी मस्जिद गुड़गांव में स्थित है?
(A) लाल मस्जिद
(B) काजी की मस्जिद
(C) सराय अलीवर्दी की मस्जिद
(D) शीशे वाली मस्जिद
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन सा हरियाणा का नवसृजित जिला है?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) पलवल
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. कस्तूरबा गाँधी विद्यालय योजना के मुख्य लाभार्थी हैं?
(A) प्रौढ़ वर्ग
(B) बालक वर्ग
(C) बालिका वर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. ओलंम्पिक पदक विजेता पहलवान योगेश्वर दत्त हरियाणा के किस जिले से हैं?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) भिवानी
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. केसर-ए-हिंद की उपाधि किसे प्राप्त हुई थी?
(A) सर शादीलाल
(B) लाला मुरलीधर
(C) राव तुलाराम
(D) चौधरी कृपाराम
Show Answer
[B]
. म्हारा गाँव जगमग गाँव योजना की शुरूआत कब हुई ?
(A) 31 जुलाई, 2015
(B) 1 जुलाई, 20
(C) जुलाई, 2015
(D) 3 जुलाई, 2012
Show Answer
[B]
. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में में कौन स्थान है?
(A) 19वाँ
(B) 21वाँ
(C) 20वाँ
(D) 22वाँ
Show Answer
[C]
. पुरुष साक्षरता दर की दृष्टि से राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन सा स्थान है?
(A) 19वां
(B) 20वाँ
(C) 21वाँ
(D) 22वाँ
Show Answer
[A]
. रामरा को प्राचीन काल में किस नाम से पुकारा जाता था?
(A) रामहृय
(B) वाराह
(C) कुलुमपुन
(D) कपिला
Show Answer
[A]
. नरवर्द्धन के पश्चात इस वंश का शासक कौन बना?
(A) आदित्यवर्द्धन
(B) राज्यवर्द्धन प्रथम
(C) हर्षवर्द्धन
(D) प्रभाकरवर्द्धन
Show Answer
[B]
. मोहम्मद तुगलक की मृत्यु कब हुई?
(A) 1351 ई.
(B) 1355 ई.
(C) 1352 ई.
(D) 1353 ई.
Show Answer
[A]
. हरियाणा के हिसार जिले के अग्रोहा एवं बरवाला से प्राप्त सिक्कों से हरियाणा के किस गणराज्य के सम्बन्ध में जानकारी मिलती है?
(A) यौधेय गणराज्य
(B) अग्र गणराज्य
(C)अर्जुनायन गणराज्य
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. कुणिन्द गणराज्य का क्षेत्र वर्तमान हरियाणा के किस जिले में विस्तृत था?
(A) हिसार
(B) रोहतक
(C) भिवानी
(D) अम्बाला
Show Answer
[D]
. महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध प्रदेश में किस स्थान पर लड़ा गया?
(A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) झज्जर
(D) बल्लभगढ़
Show Answer
[B]
. घग्घर द्वारा निर्मित बाढ़ का मैदान कहलाता है?
(A) नैली
(B) बेट
(C) वैली
(D) जेली
Show Answer
[A]
. कलेसर को किस वर्ष राष्ट्रीय पार्क घोषित किया गया?
(A) वर्ष 2000 में
(B) वर्ष 2002 में
(C) वर्ष 2003 में
(D) वर्ष 2004 में
Show Answer
[C]
. भाखड़ा नहर किसके निकट से हरियाणा में प्रवेश करती है?
(A) टोहाना
(B) रेवाड़ी
(C) फतेहाबाद
(D) बरवाला
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य बीज प्रमाणीकरण संस्था का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई ‘लैम्प सेविंग स्कीम’ है ?
(A) बीपीएल परिवारों के बीच सी एफ एल वितरित करना
(B) सौर ऊर्जा उपकरणों का प्रयोग
(C) पवन ऊर्जा संयन्त्र लगाना
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. हर्षवर्द्धन की मृत्यु कब हुई थी?
(A) 647 ई
(B) 648 ई.
(C) 649 ई.
(D) 650 ई.
Show Answer
[A]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*