Haryana CET GK 100 Question Paper Pdf Download In Hindi

Haryana CET GK 100 Question Paper Pdf Download In Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Question Paper Pdf Download In Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

 

. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा के कानून मंत्री कौन हैं?
(A) कैप्टन अभिमन्यु
(B) कर्णदेव कंबोज
(C) रामबिलास शर्मा
(D) कविता जैन
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन-सी हस्ती हरियाणा से संबंधित?
(A) हीरा सिंह
(B) कल्पना चावला
(C) बाबू दयाल शर्मा
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा का मध्य क्षेत्र है?
(A) जींद
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. हरियाणा का सूखा क्षेत्र कौन-सा है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) महेन्द्रगढ़
(D) रेवाड़ी ‘
Show Answer
[C]
. कपिल देव कौन-से राज्य से संबंधित है?
(A) राजस्थान
(B) गुजरात .
(C) हरियाणा
(D) पंजाब
Show Answer
[C]
. स्थानीय पार्टी INLD का पूरा नाम क्या है?
(A) Indian National Lokhit Dal
(B) Indian National Lokseva Dal
(C) Indian National Lok Dal.
(D) None of the above
Show Answer
[C]
. एजुसेट को किस कार्यक्रम के अन्तर्गत शुरू किया गया?
(A) डायरेक्ट टू होम
(B) राजीव गांधी शिक्षा योजना
(C) इंगलिश लैब
(D) सॉफ्ट स्किल योजना
Show Answer
[A]
. हरियाणा का अर्थ क्या है?
(A) हरियाली
(B) श्री कृष्ण की जन्मभूमि
(C) भगवान का आगमन
(D) दूध और दही का खाणा
Show Answer
[A]
. चंडीगढ़-दिल्ली राष्ट्रीय राजमार्ग पर कुरुक्षेत्र के ‘लिए कौन-सा स्टॉपेज है?
(A) कुरुक्षेत्र बाई पास
B) करनाल बाई पास
(C) पिपली बस स्टैण्ड
(D) कुरुक्षेत्र बस स्टैण्ड
Show Answer
[C]
. चंडीगढ़ से भिवानी के लिए निम्न से कौन-सा बस रूट है?
(A) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, रोहतक, भिवानी
(B) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, कुरुक्षेत्र, जींद, भिवानी
(C) चंडीगढ़, अंबाला कैट, जींद, भिवानी
(D) चंडीगक, अंबाला सिटी, जींद, भिवानी
Show Answer
[A]
. हरियाणा के राज्यपाल एच.आर. बरार का कार्यकाल क्या था?
(A) 2000-2004
(B) 1977-1979
(C) 1990-1993
(D) 1988-1990
Show Answer
[B]
. प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में सुप्रसिद्ध धार्मिक पुस्तक महाभारत की रचना हुई?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र,
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य से संबंध रखने वाला भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी है?
(A) सुनील गावस्कर
(B) कपिल देव
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) अजहरूद्दीन
Show Answer
[B]
. रणदीप हुड्डा इस जिले से संबंध रखते हैं?
(A) पानीपत .
(B) पलवल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[D]
. सत कुम्भ मेला किस जिले में होता है?
(A) पिंजोर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
Show Answer
[D]
. रमेश कुमार का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) कुश्ती
(C) बॉक्सिंग
(D) फुटबाल
Show Answer
[B]
. फुलकारी का अर्थ है?
(A) हरियाणा के गाँवों में बड़े बांग
(B) मृद्भाण्ड की कला
(C) भवनों पर फूलों का अभिकल्पन
(D) शॉल बनाने की कला
Show Answer
[D]
. निम्न में से हरियाणा में कौन सी झील स्थित है ?
(A) दमदमा झील
(B) कोटला झील
(C) खलीलपुर झील
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. निम्न में से किस जिले में कालेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) गुड़गाँव में
(C) हिसार में
(D) यमुनानगर में
Show Answer
[D]
. पहली सी.एन.जी. डेमू ट्रेन हरियाणा राज्य में कहाँ से कहाँ तक चलाई गई?
(A) झज्जर से रेवाड़ी
(B) रेवाड़ी से रोहतक
(C) रोहतक से चण्डीगढ़
(D) चण्डीगढ़ से हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य में देवी रक्षक योजना’ कब आरम्भ की गई?
(A) 25 सितम्बर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 2 अक्टूबर, 2005
(D) 15 अगस्त, 2004
Show Answer
[B]
. निम्न में से किसने पंजाब विभाजन का विरोध किया?
(A) आर्य समाज
(B) हिन्दू महासभा
(C) जनसंघ पार्टी
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. बासमती चावल के उत्पादन के लिए प्रसिद्धि पाकर हरियाणा का कौन-सा जिला “धान का कटोरा” कहा जाने लगा?
(A). सिरसा
(B) करनाल.
(C) पंचकूला
(D) जींद
Show Answer
[B]
. किस जिले में गुलाम शासक रजिया सुल्तान का मकबरा स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध मुगल शासक अकबर के समय में रेवाड़ी का शासक कौन था?
(A) तुलाराम
(B) कर्णसिंह
(C) हेमचन्द्र (हेमू)
(D) फूलसिंह
Show Answer
[C]
. 10 अप्रैल, 1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में गिरफ्तार किया गया?
(A) पलवल
(B) सोनीपत
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Show Answer
[A]
. खेलों के क्षेत्र में विकास यादव का नाम संबंधित?
(A) कुश्ती
(B) शॉट-पुट
(C) बॉक्सिंग
(D) पॉल वोल्ट
Show Answer
[C]
. यक्ष-यक्षिणियों की मूर्तियाँ निम्न में से किस स्थान से प्राप्त नहीं हुई हैं?
(A) पलवल
(B) भादस
(C) हथीन
(D) दोहान
Show Answer
[D]
. कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध ‘सर्वेश्वर महादेव मन्दिर’ का निर्माण किसने करवाया?
(A) जे.के. बिड़ला
(B) बाबा तारकनाथ
(C) बाबा श्रवण नाथ
(D) बाबा शिवगिरि
Show Answer
[C]
. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन हरियाणा राज्य के इस नगर में अवस्थित है?
(A) पंचकूला में
(B) कैथल में
(C) फरीदाबाद में
(D) गुड़गाँव में
Show Answer
[A]
. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(A) बहादुरगढ़
(B) कुण्डली
(C) समालखा
(D) होडल
Show Answer
[A]
. संगमरमर मुख्यत: हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है?
(A) गुड़गाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार,हरियाणा के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. राज्यवर्द्धन द्वितीय की माता का नाम क्या था?
(A) यशोमती
(B) चन्द्रप्रभा
(C)अप्सरा देवी
(D) महासेन गुप्ता

Show Answer
[A]
. गूजरी महल का निर्माण किस शासक ने करवाया?
(A) कुरु वंश
(B) मोहम्मद तुगलक
(C) चौहान वंश
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
Show Answer
[B]
. फतेहाबाद नाम किस के नाम पर पड़ा?
(A) बाबा फतेहचन्द के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) तारावती राजनी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
Show Answer
[A]
. रेवाड़ी नगर के संस्थापक का नाम क्या था?
(A) राजा रोहताश भ्रमू
(B) राजा भवानी सिंह
(C) झजु जाट
(D) करमपाल
Show Answer
[D]
. तिलपत का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ?
(A) औरंगजेब और गोकुला जाट
(B) औरंगजेब और हेमचन्द्र (हेमू)
(C) मोहम्मद गौरी व पृथ्वीराज चौहान
(D) मुहम्मद गौरी व गयासुद्दीन तुगलक
Show Answer
[A]
.हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती है?
(A)5
(B) 4
(C)3
(D)2
Show Answer
[A]
. महान ग्रन्थ भगवत्गीता का अवतरण किस युद्ध मैदान में हुआ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणवी रामायण की रचना की थी?
(A) खुदाबक्श अहमद ने
(B) मोहम्मद अफजल ने
(C) नूर मोहम्मद ने
(D) गुलाम-नलिनी ने
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य सरकार ने भू.पू. सैनिकों अथवा बहादुर शहीदों, जिन्होंने प्रथम तथा द्वितीय विश्व युद्ध में भाग लिया था, की विधवाओं के लिए। पेंशन राशि में बढ़ोतरी 23 सितम्बर, 2015 को की है। पेंशन में बढ़ोतरी की यह राशि है?
(A) रु. 1,500
(B) रु. 1,000
(C) रु. 2,000 .
(D) रु. 2,500
Show Answer
[A]
. पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया?
(A) 10 सितम्बर, 2015 को
(B) 1 सितम्बर, 2015 को
(C) 10 अक्टूबर, 2015 को
(D) 7 सितम्बर, 2015 को
Show Answer
[D]
. हरियाणा नगर निगम (संशोधन) विधेयक ….. वर्ष के दौरान पारित किया गया ?
(A) 2014
(B) 2015
(C) 2016
(D) 2017
Show Answer
[C]
. हरियाणा के किस जिले में सबसे कम वर्षा होती है?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. हरियाणा के आशीष जाखड़ के सपोर्ट से जुड़े हुए हैं?
(A) बॉक्सिंग
(B) कुश्ती
(C) हैमर थ्रो
(D) चक्का फेंक
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्यपाल
(B) राज्यपाल की सहमति से राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री की सहमति से राज्यपाल
(D) विधानसभा
Show Answer
[A]
. रबी की फसल . … के अंत में बोई जाती है?
(A) अक्टूबर
(B) नवंबर
(C) दिसंबर
(D) जनवरी
Show Answer
[A]
. हरियाणा …………. के बीच स्थित है?
(A) 27° 37 से 30° 35 उत्तरी अक्षांश
(B) 37° 37 से 30° 35 उत्तरी अक्षांश
(C) 47° 37 से 30° 35 उत्तरी अक्षांश
(D) 57° 37 से 30° 35 उत्तरी अक्षांश
Show Answer
[A]
. रणदीप हुड्डा किस जिले के हैं?
(A) पानीपत
(B) पलवल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[D]
.जींद हरियाणा के भारतीय फिल्म कलाकार सीताराम पंचाल बॉलीवुड की कौन सी फिल्म में आखरी बार दिखाई दिए थे ?
(A) जॉली एल.एल.बी. 2
(B) बॉस
(C) सुल्तान
(D)सीताराम
Show Answer
[A]
. हरियाणा……. शुरू करने वाला पहला राज्य है?
(A) उपग्रह
(B) महिला पुलिस स्वयं सेवक
(C) किसान बजट
(D) आयेगा ।
Show Answer
[B]
. बहादुरगढ़ का पुराना नाम क्या था ?
(A) शराफाबाद
(B) आयोदका
(C) जयंतपुरी
(D) दिव्य ग्राम
Show Answer
[A]
. यमुना नदी हरियाणा की …….. सीमा पर बैठती है?
(A) पूर्वी
(B) उत्तरी
(D) दक्षिणी
Show Answer
[A]
. फजल अली आयोग की रिपोर्ट किस वर्ष में प्रस्तुत हुई?
(A) 1953
(B) 1955
(C) 1956
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1969
(B) 1970
(C) 1968
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. विश्व का सबसे छोटा व सबसे चौड़ा राष्ट्रीय राजमार्ग कहाँ पर बनेगा?
(A) यमुनानगर
(B) गुरुग्राम
(C) कैथल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. ‘राय बहादुर’ के खिताब से कौन सम्मानित हुआ ?
(A) बंसीलाल
(B) चौधरी देवीलाल
(C) सर छोटूराम
(D) ओम प्रकाश चौटाला
Show Answer
[C]
. महाराजा तेज सिंह महल उदाहरण है ?
(A) मुगल चित्रकारी का
(B) राजपूत चित्रकारी का
(C) भित्ती चित्र का
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
.हरियाणा के ख्वाब जहां अहमद अब्बास द्वारा निर्मित फिल्मों में यह शामिल नहीं है?
(A) अनहोनी
(B) मुन्ना
(C) धरती के लाल
(D) नीचा नगर
Show Answer
[D]
. पाण-प्रस्थ निम्नलिखित जिलों में से किसका नाम है?
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से कौन सा विधानसभा चुनाव क्षेत्र सिरसा के अंतर्गत आता है?
(A) डबवाली
(B) रानियां
(C) कालांवाली
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है ?
(A) पटियाला
(B) चंडीगढ़
(C) सिरसा
(D) गुरुग्राम
Show Answer
[B]
. वर्ष 1952 में पंजाब विधानसभा में कांग्रेस के सदस्य कौन बने?
(A) खुशीराम शर्मा
(B) पंडित श्रीराम शर्मा
(C) चौधरी देवीलाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
Show Answer
[C]
. दुर्गा माता ने किस पवित्र स्थल पर दर्शन दिए थे ?
(A) देवसर
(B) हटकेश्वर
(C) पेहोवा
(D) सफीदों
Show Answer
[A]
. हरियाणा में प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों की संख्या कितनी है?
(A) 315
(B) 350
(C) 402
(D) 520
Show Answer
[C]
. हरियाणा में खुदाई के दौरान कौन से पुरातत्व स्थल मिले जो हड़प्पा सभ्यता से पूर्व के थे?
(A) भिवानी में नौरंगाबाद और मीताथल
(B) फतेहाबाद में कुनाल
(C) हिसार के पास अग्रोहा ।
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. गोला फेंक खेल में हरियाणा का प्रसिद्ध खिलाड़ी कौन सा हैं?
(A) सुरेश कुमार,
(B) श्री चन्द्र
(C) बहादुर सिंह
(D) गिरवर सिंह
Show Answer
[C]
. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) फतेहाबाद
Show Answer
[A]
. राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य बैंक स्थित है, जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लाण्ट लगा हुआ है?
(A) अटेली
(B) नारनौल
(C) नांगल चौधरी
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[B]
. महात्मा गाँधी तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना राज्य के किस जिले में की जा रही है?
(A) गुड़गाँव में
(B) झज्जर में
(C) भिवानी में
(D) फरीदाबाद में
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(A) बहादुरगढ़
(B) कुण्डली
(C) समालखा
(D) होडल
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस शहर को ‘बुनकरों का शहर’ कहा जाता है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) पलवल
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. ‘जानी अनजानी राहें ‘ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) डॉ. शशिभूषण सिंहल
Show Answer
[D]
. पुरुषों द्वारा गले में पहने जाने वाले सोने के हार को क्या कहा जाता है?
(A) गोफया
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
Show Answer
[A]
. अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के किस जिले से है ?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. महर्षि वेदव्यास पुरस्कार के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D) 5 लाख रुपये
Show Answer
[C]
. सूरदास का जन्म हरियाण के किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
(A) भिवानी नहर
(B) भाखड़ा नहर
(C) गुड़गाँव नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में अधिकतम वन क्षेत्र उपलब्ध ?
(A) यमुनानगर
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) जींद
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-सी हरियाणा की मुख्य फसल नहीं है?
(A) गेहूं
(B) चावल
(C) गन्ना
(D) चाय
Show Answer
[D]
. हरियाणा में इंडो-ग्रीक सिक्के किस स्थान से मिले?
(A) मिताथल
(B) बनावाली
(C) खोकराकोट
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य में अंबाला छावनी (सैनिक अड्डा) . किस वर्ष बना?
( A) 1839
(B) 1840
(C) 18421
(D) 1843
Show Answer
[D]
. कपिल यक्ष किस जिले में स्थित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) रेवाड़ी
(C) जींद
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. महाभारत का युद्ध जीतने के बाद युधिष्ठिर ने कुरुक्षेत्र में कौन-सा कुआं बनवाया था?
(A) सूर्य कूप
(B) चंद्रकूप
(C) मंगल कूप
(D) धर्म कूप
Show Answer
[B]
. भगवान विष्णु का स्थायी निवास किस तीर्थ में माना जाता है?
(A) प्राची तीर्थ
(B) कुबेर तीर्थ
(C) सन्निहित तीर्थ
(D) पेहोवा तीर्थ
Show Answer
[C]
. हिंदी के प्रतिष्ठित कहानीकार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) झज्जर
Show Answer
[C]
. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
( A) रोहतक
(B) जसौर खेड़ी
(C) पानीपत
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में हाई-टेक टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित किया जा रहा है?
( A) मेवात
(B) झज्जर
(C) बहादुरगढ़
(D) महेंद्रगढ़
Show Answer
[A]
. राज्य में सबसे कम लंबी सड़क किस जिले में है?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. ऐतिहासिक स्थल कर्ण का टीला (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1970-76
(C) 1980-83
(D) 1981-84
Show Answer
[B]
. किस अभिलेख से ज्ञात होता है कि यहाँ पशुपति सम्प्रदाय भी था ?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
Show Answer
[A]
. इंजीनियरिंग उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) यमुनानगर
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[D]
. रोहतक-पानीपत कौन सा राजमार्ग है?
(A) NH-1
(B) NH-8 V
(C) NH471A
(D) NH-10
Show Answer
[C]
. सिरसा स्थित चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 2002
(B) 2003
(C) 2004
(D) 2005
Show Answer
[B]
. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
Show Answer
[C]
. मोरनी क्षेत्र में कौन सा वृक्ष पाया जाता है?
(A) नीम
(B) बरगद
(C) चीढ़
(D) पीपल
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 100 Question Paper Pdf Download In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*