Haryana CET GK 100 Previous Year Paper in Hindi

Haryana CET GK 100 Previous Year Paper in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Previous Year Paper in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. जनगणना 2011 के अनुसार, निम्न में से कौन-सा जिला हरियाणा में सबसे कम घनत्त्व वाला है?
(A) सिरसा
(B) करनाल
(C) झज्जर
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. ‘बाबू परमानन्द हरियाणा में किस पद पर आसीन रहे?
(A) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
(B) राज्यपाल
(C) मुख्यमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. भारत के प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक पं. जसराज का जन्म कहाँ हुआ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) जीन्द
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य में संचालित निम्न योजनाओं में कौन सी शिक्षा से सम्बन्धित नहीं है?
(A) डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना
(B) अनुसूचित जाति छात्र शिक्षा प्रोत्साहन योजना
(C) हरियाणा राज्य मेरिट छात्रवृत्ति योजना
(D) स्वयं सिद्ध योजना
Show Answer
[D]
. वर्ष 2015 तक हरियाणा राज्य में नगर निगम की कुल संख्या कितनी है?
(A) 7
(B) 4
(C) 10
(D) 8
Show Answer
[C]
. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के समय ?
(A) राष्ट्रपति मुख्यमंत्री की सलाह लेते हैं।
(B) राष्ट्रपति प्रधानमंत्री की सलाह लेते हैं।
(C) राष्ट्रपति राज्यपाल से परामर्श करते हैं।
(D) राष्ट्रपति स्वयं ही निर्णय लेते हैं।
Show Answer
[C]
. ‘तमाशा’, ‘राजा-नल’, ‘पदमावत’ व कृष्ण ‘कर लीला’ सांगों के लेखक हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) अलीबखश
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[C]
. उर्दू मुख्यतः किस जिले में बोली जाती है?
(A) गुड़गाँव में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) पंचकूला में
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
(A) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
(B) उत्तर-पूर्वी भाग
(C) उत्तर-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग
Show Answer
[D]
. कलाई के उस आभूषण को क्या कहते हैं जिसके ऊपर चोंचदार बीज होते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) पछेल्ली
Show Answer
[D]
. कृष्ण दोगरा तथा ओमप्रकाश नरवाल का संबंध किस खेल से है?
(A) मुक्केबाजी
(B) कुश्ती
(C) कबड्डी
(D) हॉकी
Show Answer
[B]
.वर्तमान में केन्द्रीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हरियाणा के किस जिले से संबंधित है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. भारतीय मूल की प्रथम अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के कौन-से जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) करनाल
Show Answer
[D]
. हरियाणा के किस नगर के गौरव गान तथा सामर्थ्य चर्चा चीनी यात्री ह्वेन सांग द्वारा लिखित पुस्तक में हुई है?
(A) थानेश्वर
(B) पटियाला
(C) महेन्द्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा का कौन-सा स्थान स्वाधीनता सेनानी लाला लाजपत राय के राजनीतिक तथा साथ ही साथ सामाजिक गतिविधियों का स्थल था?
Aअम्बाला
(B) झज्जर
(C) जींद
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. सम्राट हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा ने थानेश्वर नगर के समीप थानेश्वर महादेव मंदिर बनवाया था?
(A) प्रभाकर वर्धन
(B) नर वर्धन
(C) पूनिया भूति
(D) आदित्य वर्धन
Show Answer
[C]
. अमीनुद्दीन मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा मेंकिस क्षेत्र से है?
(A) रोपड़
(B) दादरी
(C) दुजाना
(D) लौहारू
Show Answer
[D]
. हरियाणा में ज्वार उत्पादन में प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. हरियाणा के महेन्द्रगढ़ क्षेत्र में कौन सा गण विद्यमान था?
(A) अग्न
(B) कुणिन्द
(C) अर्जनायन
(C) यौधेय
Show Answer
[C]
. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलासी गीता जुत्शी संबंधित है?
(A) शतरंज
(B) भारोतोलन
(C) लॉन टेनिस
(D) एथलेटिक्स
Show Answer
[D]
. दीनबंधु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) रोहतक
(B) जींद
(C) मुरथल
(D) सिरसा
Show Answer
[C]
. मिस वर्ल्ड 2017 मानुषी छिल्लर अपनी शिक्षा किस विषय में पूर्ण कर रही है?
(A) चिकित्सा
(B) वाणिज्य
(C) कला
(D) अभियांत्रिकी
Show Answer
[C]
. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(A) 1980
(B) 1990
(C) 1970
(D) 2000
Show Answer
[C]
. हरियाणा के लाखन माजरा गांव में कौन सा धार्मिक एवं ऐतिहासिक स्थल है?
(A) गुरुद्वारा मंजी साहिब
(B) सूर्यकुंड मंदिर
(C) संत मीरशाह मजार
(D) शेख निजामुद्दीन मजार
Show Answer
[A]
. निम्न सभी हरियाणा राज्य के लोक नृत्य है, सिवाय?
(A) धमाल
(B) थमन
(C) गूग्गा
(D) लूर
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र में अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित नहीं है?
(A) पटौदी
(B) झज्जर
(C) बावल
(D) नारनौल
Show Answer
[D]
. प्रसिद्ध फल्गु मेला किस स्थान पर आयोजित होता है?
(A) फरल (कैथल)
(B) तरावड़ी
(C) फतेहाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. बाबर ने हरियाणा को किन सरकारों में विभाजित किया?
(A) दिल्ली, मेवात व हिसार …
(B) मेवात, हिसार व सरहिन्द
(C) दिल्ली, हिसार व सरहिन्द
(D) दिल्ली, मेवात, हिसार व सरहिन्द
Show Answer
[D]
. निम्न में से किस स्थान से समुदगुप्त के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(A) हाँसी
(B) टोपरा
(C) धुन
(D) मीताथल
Show Answer
[D]
. किस भू गर्भिक काल में हरियाणा राज्य में नदी नाले पहाड़ आदि का सुचारू रूप से निर्माण हुआ?
(A) पेलेजोइक काल
(B) केनेजोइक काल
(C) मेसोजोइक काल
(D) ओजोइक काल
Show Answer
[C]
. भौंकने वाले हिरण का निवास किस वन्यजीव अभयारण्य में है?
(A) बीर शिकारगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
(B) छिलछिला वन्यजीव अभयारण्य
(C) कलेसर वन्यजीव अभयारण्य
(D) नाहर वन्यजीव अभयारण्य
Show Answer
[C]
. हरियाणा में गेहूँ अनुसन्धान संस्थान स्थित है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) यमुनानगर
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. नेशनल डेयरी डेवलेपमेंट बोर्ड स्थित है?
(A) यमुनानगर
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) जीन्द
Show Answer
[B]
. दक्षिण हरियाणा में अरावली पहाड़ियों के भाग तथा पंचकूला जिले की मोरनी पहाड़ियों के भाग उपयुक्त हैं?
(A) सौर ऊर्जा हेतु
(B) पवन ऊर्जा हेतु
(C) कोल ऊर्जा हेतु
(D) बायोगैस हेतु
Show Answer
[B]
. रेवाड़ी जिले का कौन-सा उद्योग सम्पूर्ण भारत में प्रसिद्ध है?
(A) तिल्ला जूती उद्योग
(B) पीतल बर्तन उद्योग
(C) हीरो तथा होण्डा मोटरसाइकिल फैक्ट्री
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]

 

. शीश महल कहाँ पर स्थित है?
(A) करनाल
(B) गुडगांव
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा 3 राज्यों से लगती है?
(A) यमुनानगर
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) चरखी दादरी
Show Answer
[A]
. हरियाणा पॉवर जनरेशन कॉरपोरेशन लिमिटेड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(A) पी.के.दास
(B) प्रशांत देव
(C) विमल कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. फिरोजशाह तुगलक ने हिसार शहर की स्थापना कब की?
(A) 1132 ईस्वी
(B) 1332 ईस्वी
(C) 1354 ईस्वी
(D) 1432 ईस्वी
Show Answer
[C]
. फतेहाबाद जिले का नाम इसके नाम स्त्रोतीय मुख्यालय कस्बे पर पड़ा है, जिसकी नींव …… द्वारा 14वीं सदी में अपने बेटे फतेह खान के नाम पर रखी गई थी?
(A) ग्यासुद्दीन तुगलक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन सा हरियाणा का भौगोलिक लक्षण नहीं है?
(A) निम्न शिवालिक पहाड़ियां
(B) बांगर भू-भाग
(C) यमुना-धग्गर मैदान
(D) चंबल घाटी
Show Answer
[D]
. सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) स्थित है
(A) रोहतक में
(B) करनाल में
(C) हिसार में
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. चर्म रोग उपचार में सहायक गर्म पानी का कुंड कहाँ स्थित है?
(A) सोहना
(B) सूरजकुंड
(C) कुरुक्षेत्र
(D) तरावड़ी
Show Answer
[A]
. …………. की स्थापना बाबर द्वारा 1526 में इब्राहिम लोदी को हराने के बाद हिंदुस्तान के सिंहासन पर विजय की स्मृति में की गई?
(A) शाह कलंदर मस्जिद
(B) काबुली बाग
(C) लाल किला
(D) मयूर सिहासन
Show Answer
[B]
. हरियाणा में 2 राष्ट्रीय उद्यान है – उनमें से एक सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान है दूसरा है?
(A) भिंडावास राष्ट्रीय उद्यान
(B) कलेसर राष्ट्रीय उद्यान
(C) नाहर राष्ट्रीय उद्यान
(D) छिलछिला राष्ट्रीय उद्यान
Show Answer
[B]
. हरियाणा में विशाल हरियाणा दल के संस्थापक?
(A) हुकम सिंह
(B) राव विरेंदर सिंह
(C) बी.डी.शर्मा
(D) ओ.पी.चौटाला
Show Answer
[B]
. निम्न में से हरियाणा के राज्यपाल और उनके कार्यालय का कौन सा युग्म गलत है?
(A) ओ.पी.वर्मा -2005-2007
(B) एच.एस.बराड़- 1977-1979
(C) एच.ए.बराड़ – 1988-1990
(D) बाबू परमानंद 2000-2004
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम अरावली की पहाड़ियों में नहीं है?
(A) साहिबी नदी
(B) बेड़च नदी
(C) दोहन नदी
(D) चिनाब नदी
Show Answer
[D]
. हरियाणा का यह जिला 1 नवंबर 1989 को करनाल जिले से निकाला गया । 24 जुलाई 1991 को फिर करनाल जिले में मिला दिया गया, 1 जनवरी 1992 को यह पुनः एक पृथक जिला बन गया यह कौन सा जिला है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[C]
. नूई को हरियाणा के 20 जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?
(A) 2006 में
(B) 2005 में
(C) 2008 में
(D) 2007 में
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन सा जिमनास्टिक हरियाणा राज्य से संबंधित है?
(A) निर्मला गुलिया
(B) संध्या
(C) निर्मला गुलिया और संध्या दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. आम के उपवनों का अस्तित्व निम्नलिखित में से किस नगर के साथ अपना नाम जोड़ता है?
(A) बेंगलुरु
(B) अंबाला
(C) अमरनाथ
(D) चेन्नई
Show Answer
[B]
. बंसीलाल सरकार द्वारा ……. को दूसरी राजभाषा घोषित किया गया था?
(A) पंजाबी
(B) हिंदी
(C) हरियाणवी
(D) तमिल
Show Answer
[D]
. ठाकुर फेर किस सम्राट के दरबार में नौकरी करता था?
(A) बहादुरशाह जफर
(B) अलाउदटी
(C) हर्षवर्द्धन
(D) अकबर
Show Answer
[B]
. रानी रामकौर का संबंध किस रियासत से हैं?
(A) रानिया
(B) अम्बाला
C) दियालगढ़
(D) छछरोली
Show Answer
[D]
. बेगरान का युद्ध किस क्षेत्र में हुआ?
(A) सिरसा क्षेत्र में
(B) फतेहाबाद क्षेत्र में
(C) नारनौल
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. व्यापारी नेता गफूर अली का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) पलवल
(D) बल्लभगढ़
Show Answer
[C]
. साबर खाँ किसान नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) सांपला
(B) पलवल
(C) रानिया
(D)-अम्बाला
Show Answer
[A]
. सरोवर के निर्माण से संबंधित जानकारी देने वाला खरोष्ठी लिपि का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. कुरुक्षेत्र के निकट महाभारत स्थल के विकास कि विस्तृत परियोजना के लिए करोड़ रुपये दिए गए?
(A) 99 करोड़ रुपये
(B) 96 करोड़ रुपये
(C) 95 करोड़ रुपये
(D) 90 करोड़ रुपये
Show Answer
[A]
. किस चौहान शासक ने तोमरों का अन्त किया?
(A) पृथ्वीराज II
(B) अरुणराज
(C) विग्रहराज IV
(D) पृथ्वीराज ।
Show Answer
[A]
. रजिया व अल्तूनिया को किस क्षेत्र में गिरफ्तार किया गया?
(A) कैथल
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. तारीख-ए-फिरोजशाह में किस जाति का उल्लेख है जिसके डर से दिल्ली के चारों तरफ के मार्ग बन्द हो गए थे?
(A) मेव
(B) सतनामी
(C) जाट
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. दिल्ली सल्तनत का वह कौन-सा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था ?
(A) बलबनना
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) जलालुद्दीन खिलजी
(D) कोई नहीं
Show Answer
[C]
. लौहगढ़ के किले का किस वीर से सम्बन्ध था?
(A) बन्दा बैरागी
(B) गोविन्द सिंह
(C) गोपाल सिंह
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. कुश्ती खिलाड़ी हरदीप सिंह का संबंध किस जिले से है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) जींद
Show Answer
[D]
. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन ने प्रथम एंग्लो अफगान युद्ध में हिस्सा कब लिया था?
( A) 1803
(B) 1804
(C) 1805
(D) 1806
Show Answer
[A]
. चंडीगढ़ का फेफड़ा किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
Show Answer
[B]
. तोमर वंश का साम्राज्य कब शुरू हुआ था?
( A) 900 ई.
(B) 905 ई.
(C) 910 ई.
(D) 915 ई.
Show Answer
[C]
. हरियाणा पर नजीबुद्दौला ने आक्रमण कब किया था?
( A) 1727 ई.
(B) 1756 ई.
(C) 1759 ई.
(D) 1765 ई.
Show Answer
[D]
. 2012 से 2015 के बीच अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक प्राप्त खिलाड़ियों की संख्या कितनी है?
(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16
Show Answer
[D]
. हरियाणा ने अब कितने महावीर चक्र प्राप्त किए हैं?
(A) 21
(B) 20
(C) 19
(D) 18
Show Answer
[A]
. चंडीगढ़ का प्रतीक चिह्न क्या है?
(A) शेर की आकृति
(B) बंद मुटठी
(C) स्वागत करती महिला
(D) खुला हाथ
Show Answer
[D]
. कुणाल शैली का द्वार स्तम्भ कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. सिक्के ढालने के पाँचे किस स्थान पर प्राप्त हुए?
(A) सोनीपत
(B) खोखराकोट, औरंगाबाद, बोहर माजरा
(C) दौलतपुर
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. पाणिनी ऋषि के नाम पर कौन-से शहर का नाम पड़ा?
(A) करनाल
(B) यमुनानगर
(C) अंबाला
(D) पानीपत
Show Answer
[D]
. हाँसी के युद्ध में किसकी विजय हुई?
(A) कुतुबुद्दीन एवक
(B) जाटवान मलिक
(C) मुहम्मद गौरी
(D) औरंगजेब
Show Answer
[A]
. बेगरान का युद्ध कब हुआ?
(A) 1705 ई.
(B) 1707 ई.
(C) 1703 ई.
(D) 1709 ई.
Show Answer
[B]
. राजा जमियत सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(A) थानेसर
(B) दियालगढ़
(C) रानिया
(D) अम्बाला
Show Answer
[A]
. अकबर अली सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पटौदी
(C) रानिया
(D) अम्बाला
Show Answer
[B]
. बारहखड़ी में लिखित अभिलेख कहाँ से मिलता है?
(A) जगाधारी के पास सुध स्थान से
(B) रोहतक के पास किलोई स्थान से
(C) झज्जर के पास बेरी नामक स्थान से
(D) नारनौल के पास सिवाना नामक स्थान से
Show Answer
[A]
. हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
(A) 80,304 रुपये
(B) 1,60,284 रुपये
(C) 150,000 रुपये
(D) 1,65,204 रुपये
Show Answer
[D]
. हर्षवर्धन का दरबारी कवि कौन था?
(A) बाणभट्ट
(B) डेनसांग .
(C) जयसेन
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. मिहिरभोज के समय हरियाणा का कौन-सा, घोड़ों के व्यापार का बड़ा केन्द्र था ?
(A) कैथल
(B) पेहोवा
(C) हिसार
(D) कोई नहीं
Show Answer
[B]
. जउल किस वंश का संस्थापक था?
(A) तोमर
(B) हूण .
(C) सतनामी
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. किन तोमर शासकों की मुदाएँ मिली हैं?
(A) रघुपाल
(B) गोपाल
(C) विल्हणपाल
(D) पीपलराज
Show Answer
[D]
. 1043 ई. में मुसलमान मादूद को किस तोमर शासव ने भगा दिया?
(A) कुमारपाल देव
(B) अनंगपाल
(C) अजयपाल
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा का कौन-सा जिला 28°30′ से 30° उत्तरी अक्षांश तथा 76°21′ से 77° पूर्वी देशांतर के मध्य विस्तृत है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. हरियाण में दूसरे सबसे लंबे समय तक रहने वाले – मुख्यमंत्री कौन थे?
( A) देवीलाल
(B) बंसीलाल
(C) भजनलाल
(D) मनोहरलाल
Show Answer
[B]
. हरियाणा भंडारागार निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 19 अगस्त, 1974
(B) 22 दिसंबर, 1985
(C) 13 जनवरी, 1980
(D) 26 मार्च, 1988
Show Answer
[A]
. कौन-सी मृदा को हरियाणा में ‘घर’ एवं ‘कन्धी’ कहते हैं?
(A) हल्की मृदा
(B) भारी मृदा
(C) दोमट मृदा
(D) गिरिपादीय मृदाएँ
Show Answer
[D]
. हरियाणा विधानसभा के सबसे अधिक अवधि तक विधानसभा अध्यक्ष रहे थे?
(A) राव विरेंद्र सिंह
(B) हरमोहिन्द्र सिंह चढ्ढा
(C) अशोक कुमार अरोड़ा
(D) कंवरपाल सिंह
Show Answer
[B]
. चण्डीगढ़ क्षेत्र का कार्य क्षेत्रफल कितना है?
(A) 114 वर्ग किमी
(B) 130 वर्ग किमी
(C) 118 वर्ग किमी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य में गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहाँ होती है?
(A) चण्डीगढ़
(B) हिसार
(C) राजस्थान
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ़ टैक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था?
(A) 25 सितंबर, 2005
(B) 28 मई, 2009
(C) 28 दिसंबर, 2008
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. अन्नापूर्णा तीर्थ हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) भिवानी
(B) महेंद्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) पलवल
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सन्त सम्प्रदाय का स्वर्णकाल माना जाता है?
(A) पन्द्रहवीं सदी
(B) सोलहवीं सदी
(C) सत्रहवीं सदी
(D) अठारहवीं सदी
Show Answer
[D]
. हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन सी महत्वपूर्ण योजना चलाई जा रही है?
(A) खेल संस्थाओं को अनुदान
(B) प्रशिक्षण योजना
(C) खेल स्टेडियम
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. अदिति मंदिर किस जिले का प्रमुख मंदिर है?
(A) अंबाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) करनाल
Show Answer
[D]
. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए’ किसका कथन है?
(A) लोकमान्य तिलक
(B) श्रीराम शर्मा
(C) नेकीराम शर्मा
(D) छोटूराम
Show Answer
[C]
. हरियाणा में हड़प्पा संस्कृति का एक विराट टीला हिसार के समीप किस स्थान पर है?
(A) सफीदों
(B) उचाना
(C) नरवाना
(D) राखीगढ़ी
Show Answer
[D]

 

 

Haryana CET GK 100 Previous Year Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*