Haryana CET GK 100 Practice Set In Hindi

Haryana CET GK 100 Practice Set In Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Practice Set In Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. 500 साल पुरानी सिंधु घाटी सभ्यता वर्तमान दिनों के ……. जिले में मिली ?
(A) रांची
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अंगिरस
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन से नेता द्वारा संविधान सभा में ‘उद्देश्य प्रस्ताव लाया गया ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. बी.आर. अंबेडकर
(C) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(D) वल्लभभाई पटेल
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन सा युग्म सही है?
(A) सायना नेहवाल – बॉलीबाल
(B) सुमन बाला – बास्केटबॉल
(C) संतोष यादव-बैडमिंटन
(D) ममता खरब – हॉकी
Show Answer
[D]
. निम्न सभी नदियां मेवात की पहाड़ियों से बहती है सिवाय?
(A) इंदौरी
(B) दोहन
(C) टांगरी
(D) कसावती
Show Answer
[C]
. हमारे राष्ट्रीय ध्वज में दिखने वाला पहिए का रंग है?
(A) गहरा नीला
(B) काला
(C) हल्का नीला
(D) गहरा नीला
Show Answer
[A]
. हरियाणा के लोगों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी ………….कहलाती है?
(A) पगड़ी
(B) खंडवा
(C) खेस
(D) लोई
Show Answer
[B]
. ‘माटी का मोल’ उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?
(A) हेमराज निर्गम
(B) अभिमन्यु अंनत
(C) जयनारायण कौशिक
(D) कृष्ण मदहोश
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध भारतीय अदाकार राजकुमार राव का जन्म हरियाणा राज्य के किस जिले में हुआ था ?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. कौन हरियाणा में अपने हास्य और व्यंग्य पूर्ण कविता के लिए प्रसिद्ध है?
(A) दयाचंद मयाना
(B) सुरेंद्र शर्मा
(C) गजेंद्र वर्मा
(D) सोनू निगम
Show Answer
[B]
. नेक चंद सैनी ……. के साथ जुड़े है?
(A) रॉक गार्डन (मूर्तिकला उद्यान)
(B) चंद्रावल (फिल्म)
(C) सीप के मोती (साहित्यिक रचना)
(D) लाल पसीना (उपन्यास)
Show Answer
[A]
. संगमरमर मुख्यतः हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है ?
(A) हिसार
(B) महेंद्रगढ़
(C) रोहतक
(D) गुड़गांव
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से किसी जाट आदिम जाति प्लेटो कहा जाता है ?
(A) सूरजमल
(B) चुडामान
(C) राजी राम भज्जा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा के हिसार जिले में कौन सी झील स्थित है?
(A) कर्ण झील
(B) ब्लुबर्ड झील
(C) तिलयार झील
(D) टिक्कर ताल झील
Show Answer
[B]
. विनोबा भावे के संदेश जनता तक पहुंचाने के लिए कौन हरियाणवी कवि मधुर गाने गाते हैं ?
(A) पंडित नेकी राम
(B) भाई परमानंद
(C) ईश्वर चंद्र पांडे
(D) उदयभानु हंस
Show Answer
[B]
. हरियाणा के लोकायुक्त कौन है ?
(A) प्रीतम पाल
(B) एस.के.मित्तल
(C) जस्टिस नवल किशोर अग्रवाल
(D) इनमें से कोई नहीं.
Show Answer
[C]
. हरियाणा के किस जिले में पहला मॉडल काउंसिलिंग सेंटर स्थापित किया गया है?
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. भारत की पहली प्राइवेट मेट्रो गुड़गांव में कब चली?
(A) 14 नवंबर, 2013
(B) 15 नवंबर, 2010
(C) 15 नवंबर, 2015
(D) 17 नवंबर, 2012
Show Answer
[A]
. भारत की पहली सीएनजी ट्रेन कब चली?
(A) 15 जनवरी, 2015
(B) 16 जनवरी, 2015
(C) 16 जनवरी, 2012
(D) 17 जनवरी, 2012
Show Answer
[D]
. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) अंबाला
Show Answer
[A]
. कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
(A) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(B) मुहम्मद गोरी
(C) हर्षवर्धन
(D) अकबर
Show Answer
[A]
. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी?
(A) छठी शताब्दी ईस्वी में
(B) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(C) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(D) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
Show Answer
[A]
. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ……. में स्थित है?
(A) हिसार
(B) पंचकूला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[D]
. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान ( NDRI) मुख्यालय का स्थानांतरण करनाल में इस वर्ष हुआ था?
(A) 1960
(B) 1950
(C) 1955
(D) 1965
Show Answer
[C]
. कौन-सा प्राचीन स्थल सिरसा जिले में है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) नौरंगाबाद
(D) अग्रोहा
Show Answer
[C]
. प्रभाकरवर्द्धन ने हूण शासकों को पराजित कर किन राज्यों पर विजय प्राप्त की?
(A) लाट
(B) मालव
(C) सिन्धु व गान्धार
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. च्यवन आश्रम कहाँ पर स्थित है?
(A)दुबलधन, रोहतक.
(B) ढोसी, महेंद्रगढ़
(C) राखीगढ़ी, हिसार
(D) वस्थली, कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. हरियाणा में जुलाई से सितम्बर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(A) पछुवा पवन
(B) व्यापारिक पवन
(C) दक्षिण-पश्चिमी मानसूनी पवन
(D) पश्चिमी विक्षोभ
Show Answer
[C]
. हरियाणा को कौन-सा जिला बासमती चावल के उत्पादन में विश्वप्रसिद्ध होने के कारण ‘चावल का कटोरा’ नाम से जाना जाता है?
.
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) जीन्द
Show Answer
[B]
. भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किन जिलों की सिंचाई की जाती है?
(A) गुड़गाँव एवं फरीदाबाद
(B) जीन्द एवं रोहतक
(C) करनाल एवं सोनीपत
(D) सिरसा एवं हिसार
Show Answer
[D]
. काँच-बालू राज्य के किस जिले में पाया जाता है ?
(A) गुड़गाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. राज्य में रत्न आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है?
(A) गढ़ी’हरसरु
(B) सुल्तानपुर
(C) बहादुरगढ़
(D) फर्रुखनगर
Show Answer
[A]
. जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी?
(A) वर्ष 1956-77
(B) वर्ष 1984-85
(C) वर्ष 1991-92
(D) वर्ष 1994-95
Show Answer
[B]
. हरियाणा में छोटी रेल लाइन (नैरो गेज) कहाँ जाती?
(A) कालका से शिमला
(B) रेवाड़ी से नारनौल
(C) पलवल से यमुनानगर
(D) सिरसा से भिवानी
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य के गठन के समय वहाँ की अर्थव्यवस्था थी ?
(A) ग्रामीण एवं कृषि आधारित
(B) नगरीय एवं उद्योग आधारित
(C) नगरीय एवं सेवा आधारित
(D) ग्रामीण एवं सेवा आधारित |
Show Answer
[A]
. कौन-सा नृत्य लड़के के विवाह के अवसर पर स्त्रियों द्वारा बारात जाने के बाद किया जाता है?
(A) डमरू नृत्य
(B) खोड़िया नृत्य
(C) छठी नृत्य
(D) धमाल नृत्य
Show Answer
[B]
. हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ है?
(A) सूर्य
(B) विष्णु
(C) महात्मा बुद्ध
(D) यक्ष-यक्षिणी
Show Answer
[D]
. रोहतक में जन्मे बनारसी दास की प्रसिद्ध रचना कौन सी है?
(A) सतसई
(B) अर्द्ध कथानक
(C) सुन्दर विलास
(D) सुन्दर श्रृंगार
Show Answer
[B]
. ‘बाबा रामेश्वर धाम’ राज्य में कहाँ स्थित है?
(A) बामनवास (महेन्द्रगढ़)
(B) छुछकवास (रोहतक)
(C) सिलाणी गेट (झज्जर)
(D) पातली (गुड़गाँव)
Show Answer
[A]
. इण्डो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले?
(A) सोनीपत
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) जींद
Show Answer
[C]
. हरियाणा के किस नगर में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT) स्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि हिसार में कब स्थापित किया गया?
(A) वर्ष 1995
(B) वर्ष 1975
(C) वर्ष 1985
(D) वर्ष 2005
Show Answer
[A]
. महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त क्या प्रदान किया जाता है?
(A) अंग वस्त्र
(B) प्रशस्ति पत्र
(C) Aऔर B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. देश के सभी राज्यों में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य का है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) नागालैण्ड
(D) हिमाचल प्रदेश,
Show Answer
[A]
. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, कार्यक्रम का प्रारंभ पानीपत में प्रधानमंत्री द्वारा किस तिथि को किया गया?
.
(A) 22 जनवरी, 2015
(B) 2 अक्टूबर, 2014
(C) 11 सितंबर, 2014
(D) 8 मार्च, 2015
Show Answer
[A]
. ‘एक छाया और मैं’ ‘टूटा हुआ आदमी’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. हरियाणवी सिनेमा की प्रथम फिल्म कौन सी है?
(A) हरफूल सिंह जाट जुलाणी
(B) वीर घटोत्कच
(C) छैल गेल्याँ जाँगी
(D) बौरा शेरा
Show Answer
[A]
. कान के बालीनुमा आभूषण को क्या कहते है जिसे पुरुष ही पहनते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) मुरकी
Show Answer
[D]
. संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?
(A) बेसबाल
(B) भारोत्तोलन
(C) हैण्डबॉल
(D) गोलाफेंक ङ्के
Show Answer
[C]
. फिल्मी क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी मेघना मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. अंखियाँ मिला रे जिया, भरमा के चले गाने की संगीतकार जोहरा बाई का संबंध किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) अंबाला
Show Answer
[D]
. हर घर हरियाली योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) जुलाई, 2015
(B) अगस्त, 2015
(C) सितम्बर, 2015
(D) अक्तूबर, 2015
Show Answer
[A]
. जनसंख्या वृद्धि की दृष्टि में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 9वाँ
(B) 10वाँ
(C) 11वाँ
(D) 12वाँ
Show Answer
[C]
. प्रदेश का कौन-सा स्थान, अग्रेयगण की राजधानी था?
(A) रेवाड़ी
(B) सिरसा
(B) हाँसी
(D) अग्रोहा
Show Answer
[A]
. किस पुस्तक में पुष्यभूति की अति प्रशंसा की गई है?
(A) हर्षचरित
(B) स्वप्नवासवदत्तम्
(C) राजतरंगिणी
(D) मेघदूतम् ।।
Show Answer
[A]
. वर्ष 1916 में चौधरी छोटूराम ने रोहतक में किस साप्ताहिक का सम्पादन शुरू किया था?
(A) हिन्दू गजट
(B) सिख गजट
C) जाट गजट
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा की जलवायु कही जा सकती है?
(A) आई
(B) आई मरुस्थलीय
C) आई तथा आई मरुस्थलीय के बीच की जलवायु
(D) Aऔर B दोनों
Show Answer
[C]
. राज्य का कौन-सा जिला कपास उत्पादन में अग्रणी है ?
(A) सिरसा
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हथनीकुण्ड बैराज परियोजना हरियाणा के किस – जिले से सम्बन्धित है?
(A) यमुनानगर
(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[A]
. गुरुद्वारा नौवीं पादशाही कुरुक्षेत्र किसकी स्मृति में बनवाया गया?
(A) गुरु गोविन्द साहब
(B) गुरु तेगबहादुर
(C) गुरु बालक नाथ
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. तावडू का किला कहाँ स्थित है?
(A) गोहाना
(B) सोहना
(C) जींद
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में ग्राम पंचायतों की संख्या सबसे कम है?
(A) पंचकूला
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. किस विवि को एफीलिएटिंग विवि का दर्जा दिया गया है?
(A) लिंग्या विवि
(B) कुरुक्षेत्र विवि
(C) दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. विजेंद्र सिंह हरियाणा के किस जिले के निवासी हैं?
(A) रेवाड़ी
(B) भिवानी
(C) गुड़गाँव
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में सर्वाधिक पुरुष साक्षरता दर पाई जाती है?
(A) रेवाड़ी में
(B) महेंद्रगढ़ में
(C) गुड़गाँव में
(D) फरीदाबाद में
Show Answer
[A]
. हरियाणा हरिजन कल्याण निगम की स्थापना कब की गई थी?
(A) जनवरी, 1971
(B) फरवरी, 1972
(C) मार्च, 1973
(D) अप्रैल, 1974
Show Answer
[A]
. पं. नेकीराम शर्मा ने वर्ष 1917 में रोहतक जिले में किस आंदोलन का नेतृत्व किया था?
(A) स्वदेशी आंदोलन
(B) असहयोगी आंदोलन
(C) होमरुल आंदोलन
(D) सविनय अवज्ञा आंदोलन
Show Answer
[C]
. राजीव गांधी अक्षय ऊर्जा पार्क का निर्माण कहाँ प्रारंभ किय गया?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) गुड़गाँव
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. आडू उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन सा है ?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) सिरसा
Show Answer
[D]
. गेहूँ की फसल उत्पादन में जिलों का घटते क्रम बताएं ?
(1) सिरसा (2) जींद
(3) हिसार (4) फतेहाबाद

(A) 3142 (B) 4321
(C) 2 413 (D) 1324

Show Answer
[D]
. गैर सरकारी संस्था सीड का गठन किसके अध्यक्षता में किया गया?
(A) प्रवीन यादव
(B) हरिसिंह यादव
(C) गोवर्धन मलिक
(D) भगवानसिंह सिंधु
Show Answer
[A]
. चण्डी शतक और हर्षचरित के रचयिता कौन थे?
(A) श्रीधर
(B) गरुड़ध्वज
(C) श्रीधर
(D) बाणभट्ट
Show Answer
[D]
. लालधूप उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(A) अमृतलाल मदान
(B) उर्मि कृष्ण
(C) जयनारायण कौशिक
(D) कृष्ण बाच्छल
Show Answer
[A]
. राणा प्रताप,राजा हरिशचन्द्र सांगों की रचना किसने की?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि समाईनाथ
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[C]
. विचित्र आकार की ईंटें किस सैन्धव स्थल से प्राप्त हुई?
(A) बनावली
(B) गणेश .
(C) दौलतपुर
(D) राखीगढ़ी ,
Show Answer
[C]
. प्रदेश का थानेसर नामक नगर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी थी?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[A]
. यौधेय काल में हरियाणा प्रदेश को निम्नलिखित में से किस नाम की संज्ञा दी गई?
(A) यौधेय गणराज्य
(B) बहुधान्यक प्रदेश
(C) मत्स्य प्रदेश
(D) गण प्रदेश
Show Answer
[B]
. तरंगित बालू मैदान कहाँ पाए जाते हैं?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) गुड़गाँव
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. राज्य में किस फसल को स्थानीय भाषा में आषाढ़ी की फसल कहा जाता है?
(A) रबी
(B) खरीफ
(C) जायद
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. हरियाणा की किस सिंचाई योजना द्वारा भीखेवाला, खरड़वाला, खुर्द कलाँ, फूलिया कलाँ आदि गाँवों को सिंचाई सुविधा प्राप्त होती है?
(A) नांगल उत्थान सिंचाई परियोजना
(B) जवाहरलाल नेहरू सिंचाई परियोजना
(C) नरवाना सिंचाई परियोजना
(D) लोहारू लिफ्ट सिंचाई परियोजना
Show Answer
[C]
. खनिज संसाधन की दृष्टि से हरियाणा का सबसे महत्त्वपूर्ण जिला है?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) फतेहाबाद
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[D]
. केन्द्र सरकार द्वारा कहाँ ऑटोमोबाइल उद्योगों के लिए एक अनुसन्धान एवं विकास संस्थान स्थापित किया जाता रहा है?
(A) गढ़ी हरसरू
(B) मानेसर
(C) राई
(D) कुण्डली
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित उद्योगों में से कौन सा उद्योग पानीपत में स्थित नहीं है?
(A) नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड
(B) तेलशोधक कारखाना
(C) कैप्टिव विद्युत संयन्त्र
(D) टिम्बर मार्केट
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन-सा सुमेलित नहीं है?
(A) मारुति उद्योग- गुड़गाँव
(B) इंजीनियरिंग उद्योग- फरीदाबाद
(C) सिलाई मशीन उद्योग- जीन्द
(D) गोला-बारूद उद्योग- यमुनानगर
Show Answer
[C]
. हरियाणा तिलक नामक समाचार पत्र वर्ष 1929 में निकाला गया था
(A) उर्दू में
(B) हिन्दी में
(C) अंग्रेजी में
(D) हरियाणवी में
Show Answer
[A]
. 13वें वित्त आयोग की सिफारिशों के अनुसार राज्य की कुल ऋण सीमा सकल राज्य घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत निर्धारित की गई है?
(A) 2%
(B) 3%
(C) 4%
(D) 5%
Show Answer
[B]
. धन वाद्य के अन्तर्गत आते हैं ?
(A) झाँस, मंजीरा
(B) इकतारा, सारंगी
(C) बाँसुरी, शहनाई
(D) ढोलक, मृदंग
Show Answer
[A]
. 18वीं सदी के अन्तिम चरण में कहाँ के रावों की छत्र-छाया में चित्रकला को प्रोत्साहन मिला?
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. अलकायदे अजीम नामक हरियाणावी गद्य पुस्तक किसने लिखी?
(A) शाह, गुलाम जीलानी
(B) शाह मुहम्मद
(C) शेख जमाल
(D) ताराचन्द
Show Answer
[B]
. महाभारत का युद्ध जीतने के बाद धर्मराज युधिष्ठिर द्वारा किस कुएँ का निर्माण कराया गया?
(A) चन्द्रकूप
(B) सूर्यकूप
(C) अर्द्धचंद्र कूप
(D) धातू कूप
Show Answer
[A]
. निम्न में से किसका निर्माण बलबन द्वारा करवाया गया था?
(A) फर्रुखनगर का शीश महल
(B) बूडिया का रंगमहल
(C) हाँसी का दुर्ग
(D) गोपालगिरि का दुर्ग
Show Answer
[D]
. हरियाणा में अनुसूचित जाति की छात्राओं के लिए छात्रावास निर्माण हेतु कौन सी योजना चलाई जा रही?
(A) अम्बेडकर छात्रावास योजना
(B) इन्दिरा छात्रावास योजना
(C) बाबू जगजीवन राम योजना
(D) वाल्मीकि योजना
Show Answer
[C]
. हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास झाइफिरी किसने लिखा था?
(A) बाबू बालमुकुन्द गुप्त
(B) राजा राम शास्त्री
(C) तुलसीदास शर्मा, दिनेश
(D) विशम्भरनाथ कौशिक
Show Answer
[B]
. हिन्दी पंजाबी विवाद के दौरान निम्न में से कौन हिन्दी क्षेत्रीय समिति के अध्यक्ष चुने गए?
(A) बलवन्त तायल
(B) मास्टर तारा सिंह
(C) प्रताप सिंह कैरो
(D) फतेह सिंह
Show Answer
[A]
. राज्य सरकार द्वारा ब्लड बैंकों में किसकी जाँच अनिवार्य कर दी गई है?
(A) हेपेटाइटिस-ए
(B) हेपेटाइटिस-बी
(C) हेपेटाइटिस-सी
(D) हेपेटाइटिस-डी
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक खेलों में शामिल किया गया है?
(A) सूकर
(B) बिलियर्ड
(C) स्क्वै श
(D) हैण्डबॉल
Show Answer
[D]
. उस आभूषण का नाम क्या है जो माथे के बीच लटकता हुआ पहना जाता है?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) बोरला
Show Answer
[D]
. सुमित खरांगरे का संबंध किस खेल से है?
(A) बेसबाल
(B) भारोत्तोलन
(C) हैण्डबॉल
(D) गोलाफेंक
Show Answer
[A]
. न्यायमूर्ति दया चौधरी का जन्म हरियाणा के जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) मेवात
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. राजकपूर के प्रिय लेखक ख्वाजा अहमद अब्बास जन्म हरियाणा के कौन से जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) नूंह
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. ऑपरेशन मुस्कान कब शुरू किया गया?
(A) 1 जुलाई, 2015
(B) 1 अगस्त, 2015
(C)1 सितम्बर, 2015
(D) 1, अक्तूबर, 2015
Show Answer
[A]
. जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
(A) 16वाँ
(B) 17वाँ
(C) 18वाँ
(D) 19वाँ
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 100 Practice Set In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*