Haryana CET GK 100 Paper With Answer

Haryana CET GK 100 Paper With Answer

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Paper With Answer को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. भगवान कृष्ण ने अर्जुन को गीता के उपदेश कुरुक्षेत्र में किस तीर्थ स्थान पर प्रवचित किए?
(A) मार्कण्डेय तीर्थ
(B) ज्योतिसर कुण्ड
(C) ब्रह्म कुण्ड
(D) कालेश्वर तीर्थ
Show Answer
[B]
. हरियाण राज्य का निर्माण 1 नवंबर, 1966 को निम्न में से किसकी अनुशंसा पर हुआ था ?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) इंदिरा गांधी
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) सर छोटू राम
Show Answer
[C]
. हरियाणा में महिला पुलिस थाने का उद्घाटन कब हुआ?
(A) 15 अगस्त, 2015
(B) 15 सितम्बर, 2015
(C) 29 अगस्त, 2015
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. 1947 में भारत की स्वतंत्रता की घोषणा के समय हरियाणा निम्न में से किस राज्य का भाग’था?
(A) दिल्ली
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) पंजाब
(D) राजस्थान
Show Answer
[C]
. चैत्र चौदस का मेला किस जिले में होता है?
A) पिंजोर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
Show Answer
[C]
. देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र से संबंधित है?
(A) नृत्य
(B) संगीत
(C) थियेटर
(D) सिनेमा
Show Answer
[D]
. बड़खल झील किस जिले में स्थित है ?
(A) गुड़गाँव
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास ‘झाडूफिरी” किसने लिखा था?
(A) बाबू बालमुकुन्द गुप्त
(B) राजाराम शास्त्री
(C) तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’
(D) विशम्भरनाथ कौशिक
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य में किस वर्ष ‘डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना’ आरम्भ की गई?
(A) वर्ष 2003-04
(B) वर्ष 2004-05
(C) वर्ष 2005-06
(D) वर्ष 2008-09
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(A). लाल बहादुर शास्त्री
(B) इन्दिरा गांधी
(C) सरदार हुकमसिंह
(D) सर छोटूराम
Show Answer
[C]
. हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
(A) चौधरी देवी लाल
(B)चौधरी बंसी लाल
(C) चौधरी भजन लाल
(D) उपर्युक्त सभी
Show Answer
[B]
. राज्य के महाधिवक्ता को कौन नियक्त करता है?
(A) राज्यपाल की सहमति पर राष्ट्रपति
(B) मुख्यमंत्री की सहमति पर राज्यपाल
(C) राज्यपाल .
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा के निम्न में से किस जिले में बन्यीकरण हेतु विशेष ध्यान दिया जा रहा है?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य हरियाणा राज्य का?
(A) बाऊल
(B) यक्षगान
(C) धमाल
(D) बिहू
Show Answer
[C]
. भिवानी बॉक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?
(A) जगदीश सिंह
(B) मनोज कुमार
(C) बिजेन्द्र सिंह
(D) जसजीत कौर
Show Answer
[A]
. परिणिती चोपड़ा का जन्म किस जिले में हुआ था?
(A) फरीदाबाद
(B) पंचकूला
(C) चंडीगढ़
(D) अंबाला
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन हरियाणा राज्य का प्राचीन कवि माना गया है?
(A) विष्णुदत्त
(B) बलदेव राज शांत
(C) (A)तथा (B)दोनों
(D) वीरभान
Show Answer
[D]
. निष्कर्ष (A): हरियाणा एक मैदानी राज्य है?
कारण (R): इसकी तुगता 700-900 फीट है।
कूट :
(A) (A) तथा (R)दोनों सत्य है
(B) (A) तथा (R)दोनों असत्य है .
(C) (A) सत्य है परन्तु (R)दोनों असत्य है
(D) (A) असत्य है परन्तु (R) सत्य है
Show Answer
[A]
. विभाजन के पश्चात् पंजाब का पूर्वी न्यायालय स्थापित किया गया था?
(A) दिल्ली में
(B) चंडीगढ़ में
(C) शिमला में
(D) लाहौर में
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य में विविध प्रवासी पक्षियों के दर्शन हेतु निम्न में से कौन-सी झील प्रसिद्ध है?
(A) कोटला
(B) खालीपुर
(C) सुल्तानपुर
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. पेहोवा मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित होता है?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. निम्न में से हरियाणा का कौन-सा लोक नृत्य , प्राचीनतम है?
(A) घूमर
(B) सांग
(C) खोरिया
(D) धमाल
Show Answer
[B]
. चौधरी छोटूराम एक?
(A) किसान नेता थे।
(B) कवि थे।
(C) स्वतंत्रता सेनानी थे।
(D) खिलाड़ी थे
Show Answer
[A]
. 1 जुलाई, 1996 को शराबबंदी पर अध्यादेश पारित किया गया था। बाद में इस तिथि को इसे वापस ले लिया गया?
(A) 1 अप्रैल, 1998
(B) 1 अप्रैल, 1997
(C) 1 जून, 1998
(D) 1 अगस्त, 1997,
Show Answer
[A]
. हरियाणा शतरंज संघ का गठन किस वर्ष हुआ था?
(A) 1983
(B) 2005
(C) 2008
(D) 2010
Show Answer
[A]
. खेलों के क्षेत्र में बहादुर सिंह का नाम संबंधित है ?
(A) कुश्ती
(B) शोट-पुट
(C) बॉक्सिंग
(D) पॉल-वोल्ट
Show Answer
[B]
. मृदभाण्ड के लिए कौन-सा जिला प्रसिद्ध है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) पानीपत
Show Answer
[A]
. जाट-गजट समाचार-पत्र प्रकाशित किया था?
(A) कन्हैया लाल
(B) पं. शर्मा
(C) बालमुकुन्द गुप्त
(D) छोटूराम
Show Answer
[D]
. राजधानी सिटी चण्डीगढ़ का नाम व्युत्पन किया गया है?
(A) चण्डी नदी से
(B) चण्डीदास के किले
(C) चण्डी पर्वत से
(D) चण्डी मन्दिर से
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) हिसार का संस्थापक -फिरोजशाह तुगलक
(B) फरीदाबाद का संस्थापक – शेख फरीट
(C) रेवाड़ी का संस्थापक- राजा रेवात
(D) सिरसा का संस्थापक- राजा सरस
Show Answer
[C]
. हरियाणा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(A) मनोहर लाल खट्टर
(B) बंशीलाल
(C) भजनलाल
(D) देवीलाल
Show Answer
[A]
. ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली, सुप्रसिद्ध कर जन्म वर्ष है?
(A) 1914
(B) 1937
(C) 1737
(D) 1837
Show Answer
[D]
. हांसी का युद्ध कब हुआ?
(A) 1191 ई.
(B) 1192 ई.
(C) 1193 ई.
(D) 1194 ई.
Show Answer
[C]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध जींद के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
(A) जोधासिंह
(B) जाबित खाँ
(C) सूरजमल
(D) प्रताप सिंह
Show Answer
[D]
. पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
‘(A) हिसार
(B) पेहोवा
(C) बेरी
(D) हांसी
Show Answer
[D]
. पश्चिमी यमुना नहर विद्युत परियोजना की स्थापना कब की गई?
(A) 1976
(B) 1975
(C) 1977
(D) 1978
Show Answer
[C]
. प्राचीनकाल में हरियाणा राज्य अन्य किस नाम से जाना जाता था?
(A) ब्रह्मावर्त प्रदेश
(B) ब्रह्मर्षि प्रदेश
(C) ब्रह्मा की उत्तरवेदी
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. अरावली की पहाड़ियाँ हरियाणा के किस क्षेत्र में स्थित हैं?
(A) मेवात
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सिरसा
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. ग्रिनिंग ऑफ हरियाणा कार्यक्रम किससे सम्बन्धित?
(A) वृक्षारोपण से
(B) सिंचाई से
(C) घास उगाने से
(D) पाकों के निर्माण से
Show Answer
[A]
. निम्न में से किसे इन्दिरा गाँधी नहर भी कहा जाता?
(A) सांगा उत्थान योजना
(B) नेहरू उत्थान योजना
(C) लोहारु उत्थान योजना
(D) जुई नहर योजना
Show Answer
[C]
. लाला लाजपतराय पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय स्थित है ?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. अरावली सुपर तापीय विद्युत परियोजना का अन्य नाम है ?
(A) राजीव गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना
(B) इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना
(C) ककरोई सुपर तापीय विद्युत परियोजना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा डिस्टलरी की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) पानीपत
(B) महेन्द्रगढ़
(C) यमुनानगर
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. हरियाणा में कौन सा जिला भारतीय सेना हेतु गोला बारूद रखने के बक्सों की 60% आपूर्ति करता है?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) रेवाड़ी
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. जाट समाचार पत्र किसके द्वारा निकाला गया?
(A) बाबू कन्हैयालाल सिंह
(B) आत्माराम जैन
(C) लाला हरदेव
(D) ब्रह्मानन्द
Show Answer
[A]
. थाल के आकार का खाल से मढ़ा हुआ वाद्य है?
(A) ढोल
(B) नगाड़ा
(C) डफ
(D) ताशा
Show Answer
[C]
. दोपदी चीरहरण किस स्वांगी का स्वांग है?
(A) बालकराम
(B) पण्डित लखमीचन्द
(C) दीपचन्द
(D) समरूपचन्द
Show Answer
[B]
. जांद निम्नलिखित में से है?
(A) वृक्ष
(B) मिट्टी
(C) पत्ती
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. सतगुरु भेद किसने लिखा है?
(A) सन्त हरदेदास
(B) सन्त गुलाबसिंह
(C) सन्त ताराचन्द
(D) सन्त हृदयराम
Show Answer
[C]
. कमोधा नामक तीर्थ क्यों प्रसिद्ध है?
(A) ऋषि अगस्त की तपस्या
(B) गीता के उपदेश
(C) पाण्डवों के वनवास
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. प्रजपिता ब्रह्मकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय है?
(A) जगाधरी में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) रोहतक में
Show Answer
[C]
. राज्य के किस जिले में पंचायतों की संख्या सर्वाधिक?
(A) यमुनानगर
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. केन्द्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) मानेसर
(D) पिपली
Show Answer
[A]
. हरियाणा केसरी तथा हरियाणा कुमार का खिताब किस खेल से संबंधित खिलाड़ियों को दिया जाता है?
(A) दौड़
(B) कुश्ती
(C) भारोत्तोलन
(D) कबड्डी
Show Answer
[B]
. हरियाणा की शहरी जनसंख्या का लिंगानुपात क्या है?
(A) 830
(B) 879
(C) 823
(D) 873
Show Answer
[D]
. हरियाणा में इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरंभ की गई?
(A) 14 मई, 2005
(B) 14 मई, 2002
(C) 14 मई, 2008
(D) 14 मई, 2006
Show Answer
[A]
. किसने वर्ष 1929 में दस दिनों तक गाँधी जी के निवास स्थान पर स्वयं सेवक के रूप में काम किया?
(A) सुल्तान सिंह
(B) बलदेव
(C) पण्डित अमीलाल
(D) राधाकृष्ण
Show Answer
[C]
. सूफीसंत हजरत खैरुशाह रचित बारहमासा खोज किसने की थी?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) राजाराम शास्त्री
Show Answer
[D]
. भूरा बादल सांग की रचना किसने की?
(A) कवि शंकरलाल शुक्ल
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[C]
. मोरनी और टिपरा श्रेणियां ……….. द्वारा अलग होती है?
(A) नदी यमुना
(B) नदी घग्गर
(C) नदी सरस्वती
(D) नदी मारकंडा
Show Answer
[B]
. हरियाणवी भाषा लिखने के लिए किस लिपि का उपयोग किया जाता है?
(A) संस्कृत
(B) हिंदी
(C) देवनागरी
(D) उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा में 2018 के आंदोलन के अनुसार लिंगानुपात (प्रति हजार पुरुषों पर स्त्रिया) क्या है ?
(A) 900
(B) 875
(C) 950
(D) 914
Show Answer
[D]
. एक योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत बीपीएल कार्ड वाले एक वरिष्ठ नागरिक की तीर्थ यात्रा का खर्च सरकार वहन करेगी, वह …… कहलाती है?
(A) बेटी बचाओ
(B) बुड्डा बचाओ
(C) तीर्थ दर्शन
(D) श्री दर्शन
Show Answer
[C]
. महाभारत युद्ध जिस स्थान पर लड़ा गया वह ……… कहलाता है?
(A) जीतसर
(B) जलियांवाला बाग
(C) दिल्ली
(D) मुंबई
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय पक्षी अभ्यारण सुल्तानपुर, हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) गुरुग्राम
(B) यमुनानगर
(C) पंचकूला
(D) अंबाला
Show Answer
[A]
. कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध ‘सर्वेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण किसके द्वारा किया गया ?
(A) बाबा शिवगिरी
(B) बाबा श्रवण नाथ
(C) बाबा तारकनाथ
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. कांडला पतन की भौगोलिक अवस्थिति और ….. राज्य में स्थित है?
(A) खंभात की खाड़ी, महाराष्ट्र
(B) खंभात की खाड़ी, गुजरात
(C) कच्छ की खाड़ी, महाराष्ट्र
(D) कच्छ की खाड़ी, गुजरात
Show Answer
[D]
.हरियाणा के वित्त मंत्री हैं जिन्होंने 2019-20 के दौरान बजट प्रस्तुत किया?
(A) मनोहर पार्रिकर
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) कैथल नचिकेता
(D) कैप्टन अभिमन्यु
Show Answer
[B]
. सोहना कुंड हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) गुरुग्राम
(C) मेवात
(D) जींद
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन सा नृत्य रूप होली के समय प्रस्तुत किया जाता है ?
(A) लूर
(B) खोडिया
(C) डफ
(D) झूमर
Show Answer
[A]
. राज्य विधानसभा का कार्यालय है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य वर्ष ………… में बना?
(A) 1966
(B) 1999
(C) 1947
(D) 1773
Show Answer
[A]
. एक असाधारण पुस्तक ‘वर्ड ऑफ द इंडस’ किसके द्वारा लिखी गई थी?
(A) मुबाशिर हसन
(B) सुभाष चंद्र
(C) सुरजीत सिंह बरनाला
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड हरियाणा राज्य के किस जिले में है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. भारत में हरित क्रांति का जनक किसे माना जाता है?
(A) डॉ. आर. गाडगिल
(B) डॉ. विलियम गाड
(C) डॉ. नॉर्मन बोरलॉग
(D) डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन
Show Answer
[D]
. मिट्टी के मटके का प्रतीक चिह्न किस से संबंधित है?
(A) मृदा संरक्षण
(B) पर्यावरण संरक्षण
(C) खनिज संरक्षण
(D) जल संरक्षण
Show Answer
[B]
. हरियाणा के जींद जिले के ‘जवाहर सिंह डागर’ ‘प्रो कबड्डी लीग’ कि किस कबड्डी टीम से सबसे संबंधित है?
(A) पटना पाइरेट्स
(B) बंगाल वॉरियर्स
(C) बेंगलुरू बुल्स
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा में विश्वकर्मा विश्वविद्यालय कहाँ सत्यापित किया जा रहा है?
(A) कलनपुर, रोहतक
(B) तोशाम, भिवानी
(C) दूधोला, पलवल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड की स्थापना कब की गई?
(A) 1 अप्रैल 1990
(B) 1 दिसंबर 1969
(C) 1 अगस्त 1969
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. ‘एक जूते हुए खेत की खोज की गई थी?
(A)मोहनजोदड़ो
(B) कालीबंगा
(C)हड़प्पा
(D) लोथल
Show Answer
[B]
. निम्न में कौन-सा युग्म हरियाणा राज्य के जिले तथा उसके नगर के संदर्भ में सही सुमेलित नही, ?
(A) महेंद्रगढ़- नारनौल
(B) मेवात दृताबदू
(C) कुरुक्षेत्र-थानेसर
(D) जींद-शाहाबाद
Show Answer
[D]
. “मगरमच्छ प्रजनन केंद्र” किस जिले में स्थित है?
(A) पंचकूला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले से 30 जुलाई 1919 को गांधीजी को गिरफ्तार किया गया था?
(A) हिसार
(B) गुरुग्राम
(C) सोनीपत
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र (NBRC) हरियाणा में कहाँ है?
(A) चरखी दादरी
(B) नूहं
(C) मानेसर
(D) यमुनानगर
Show Answer
[C]
. कपिल यक्ष को वर्तमान में क्या कहते हैं?
(A) श्याम सरोवर
(B) ब्रह्मसरोवर
(C) राम हृदय तीर्थ
(D) ज्योतिसर सरोवर
Show Answer
[C]
. श्री चौरंगी नाथ द्वारा निम्न में से किसकी स्थापना की गई थी?
(A) गौड़ीय मठ
(B) अस्थल बोहर मठ
(C) चंद्रकूप
(D) पृथूदक
Show Answer
[B]
. दौसी तीर्थ स्थल किस ऋषि से जुड़ा हुआ है?
(A) कश्यप ऋषि
(B) देवर्षि
(C) च्यवन ऋषि
(D) मतंग ऋषि
Show Answer
[C]
. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) शेरशाह सूरी
(D) किशन सिंह
Show Answer
[C]
. औरंगजेब के शासनकाल के दौरान 1669 में धार्मिक नीति के विरोध में निम्न में से कौन सा विद्रोह हुआ?
(A) बुन्देला
(B) जाट
(C) सतनामी
(D) सिख
Show Answer
[C]
. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय जो पहले लाहौर उच्च न्यायालय कहलाता था, की स्थापना हुई?
(A) 1919
(B) 1884
(C) 1866
(D) 1947
Show Answer
[A]
. प्रदेश में एनटीपीसी द्वारा गैस पर आधारित 432 मेगावाट का पावर प्लांट कहाँ पर लगाया गया?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(A) हरियाणा में मूर्तिकला की दृष्टि से सर्वाधिक व्यवस्थित काल गुप्तकाल है।
(B) हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ यक्ष और यक्षिणियों की हैं
(C) यक्ष-यक्षिणी की ये मूर्तियाँ मंदिरों के पास रखी जाती थी
(D) ये मूर्तियाँ अपने आराधकों की रक्षा करती थी
Show Answer
[C]
. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
Show Answer
[A]
. हरियाणा की स्त्रियों द्वारा पहने जाने वाले पारम्परिक पहनावा ‘खारा’ है?
(A) नीले खद्दर पर लाल टीकों वाले कपड़े का घाघरा
(B) नीले कपड़े पर पीले पाट की कढ़ाई वाले कपड़े का घाघरा
(C) चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली का घाघरा
(D) बंधाई पद्धति से रंगे हुए खद्दर से बना घाघरा
Show Answer
[C]
. राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है?
(A) घरौंडा (करनाल)
(B) मंजियाना (सिरसा)
(C) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(D) रोहेल (रोहतक)
Show Answer
[A]
. हरियाणा में निम्न में से किस स्थान पर ‘पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय’ की स्थापना की गई है?
(A) पंचकूला
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है?
(A) पानीपत में
(B) खेदड़ (हिसार) में
(C) गुड़गाँव में
(D) यमुनानगर में ।
Show Answer
[B]
. हरियाणा बुअरिज, बी एम टी औद्योगिक इकाई स्थित है?
(A) गन्नौर (सोनीपत)
(B) मुरथल (रोहतक)
(C) धारूहेड़ा (रेवाड़ी)
(D) बावल (हिसार)
Show Answer
[A]
. निर्यातकों की सहायता हेतु राज्य में कहाँ-कहाँ कण्टेनर स्टेशन बनाए गए हैं?
(A) पलवल तथा गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद तथा हिसार
(C) पानीपत तथा रेवाड़ी
(D) करनाल तथा पंचकूला
Show Answer
[C]
. भगवानपुरा पुरास्थल से क्या प्राप्त हुआ था?
(A) मिट्टी की कच्ची ईंटों से बने मकान
(B) ताम्बे के हत्थे वाले गण्डासे
(C) मिट्टी के बर्तन तथा ठीकरे
(D) चित्रित धूसर मृद्भाण्ड
Show Answer
[D]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*