Haryana CET GK 100 Paper PDF in Hindi PDF Download

Haryana CET GK 100 Paper PDF in Hindi PDF Download

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Paper PDF in Hindi PDF Download को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. निम्न सभी आधुनिक युग के कवि माने गए हैं, सिवाय?
(A) मस्तराम के
(B) दीदार सिंह के
(C) मृगेन्द्र के
(D) माधव प्रसाद के
Show Answer
[C]
. बलबरुनी की प्राचीन पुस्तक किताब-उल-हिन्द में निम्न में से किस झील का नामोल्लेख हुआ है?
(A) ब्रह्म सरोवर
(B) करनाल झील
(C) हथनीकुण्ड
(D) सूरजकुण्ड झील
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन सा कथन सही है?
(A) नेहरु स्टेडियम (गुड़गाँव) में राज्य के प्रथम जूडो एस्ट्रो- टर्फ का निर्माण किया गया है?[/su_accordion] (B) वर्ष 1987 में कपिल देव ने अपनी कप्तानी में विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता जीती थी
(C) चिली में आयोजित 8वीं विश्व जूनियर एथलेटिक्स
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. राज्य के चार सबसे कम लिंगानुपात वाले जिलों को क्रम से लगाएँ?
(A) गुड़गाँव, सोनीपत, रोहतक, पानीपत
(B) पानीपत, रेवाड़ी, हिसार, गुड़गाँव
(C) गुड़गाँव, पानीपत, हिासर, मेवात
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[D]
. राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेत बेरोजगारी भत्ता योजना कब शुरु की गई?
(A) 2 अक्टूबर, 2004
(B) 1 सितंबर, 2005
(C) 1 नवंबर, 2005
(D) 1 अप्रैल, 2003
Show Answer
[C]
. पंचकूला प्रसिद्ध है?
(A) घड़ियों के लिए
(B) बरतनों के लिए
(C) इलेक्ट्रॉनिक के लिए
(D) धूप चश्मों के लिए
Show Answer
[A]
. भारत में हरियाणा का रेवाड़ी जिला किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(A) पीतल के बर्तनों का उद्योग
(B) टिला शू उद्योग
(C) हीरो-होण्डा मोटर साइकिल उद्योग
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियक्तियाँ कौन करता है?
(A) राज्य का मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) राज्यपाल की अनुशंसा पर राष्ट्रपति
(D) राज्यपाल की अनुशंसा पर प्रधानमंत्री ——— के
Show Answer
[B]
. बनसंतौर वन में एक हाथी पुनर्वास एवं अनुसंधान केन्द्र स्थापित किया जा रहा है?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अंबाला
Show Answer
[B]
. हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली टोपी कहलाती है?
(A) टोरा
(B) मुरेठा
(C) पग्गड़
(D) खंडवा
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है?
(A) विकास कृष्ण-बॉक्सिंग
(B) सुमन बाला- हॉकी
(C) संतोष यादव-वॉलबॉल
(D) संदीप सिंह- बॉक्सिंग
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध व्यक्ति यशपाल शर्मा का संबंध किससे है?
(A) सिनेमा
(B) थियेटर
(C) पत्रकारिता
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. सही जोड़े का चयन कीजिए?
(A) कपाल मोचन-रोहतक
(B) ब्रह्म सरोवर – कुरुक्षेत्र
(C) पाण्डु पिंडारा-यमुनानगर
(D) अस्थल बोहर – जींद
Show Answer
[B]
. सरस्वती चीनी मिल स्थित है?
(A) रोहतक जिले में
(B) पानीपत जिले में
(C) यमुनानगर जिले में
(D) फरीदाबाद जिले में
Show Answer
[C]
. जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा का जनसंख्या घनत्व 573 व्यक्ति/वर्ग किमी. है। आर्थिक सर्वेक्षण हरियाणा 2014-15 के अनुसार हरियाणा में ?
(A) 5682 गाँव हैं।
(B) 6841 गाँव हैं।
(C) 4890 गाँव हैं।
(D) इनमें में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. 17वें एशियाई खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता है?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सुशील कुमार
(C) अनिल फोगाट
(D) नितिन गुलिया
Show Answer
[B]
. कपिल देव की कप्तानी में किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम ने विश्वकप जीता था?
(A) 1981
(B) 1982
(C) 1983
(D) 1984
Show Answer
[C]
. हरियाणा में ‘वीर चक्र’ प्राप्त सैनिकों को कितनी राशि प्रदान की जाती है (फरवरी, 2014 घोषणा के अनुसार) ?
(A) रुपये 25 लाख
(B) रुपये 50 लाख
(C) रुपये 12 लाख
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं रहे?
(A) जय सुखलाल
(B) जी.डी. तापसे
(C) धनिकलाल मण्डल
(D) राव विरेन्द्र सिंह
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन-सी झील व हरियाणा में स्थित है?
(A) दमदमा झील
(B) कोटला झील
(C) खलीलपुर झील
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. फिरोजशाह तुगलक ने 1354 में एक किला बनवाया?
(A) हिसार
(B) कालका में।
(C) महेन्द्रगढ़ में
(D) रेवाड़ी में
Show Answer
[A]
. हरियाणा स्कूल शिक्षण बोर्ड की स्थापना सितम्बर, 1969 में हुई तथा 1981 में इसे स्थानांतरित किया गया?
(A) सोनीपत
(B) चंडीगढ़
(C) भिवानी
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. स्वामी रामदेव का संबंध हरियाणा के कौन से जिले से है?
(A) पानीपत
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी.
(D) सिरसा
Show Answer
[A]
. महर्षि वेदव्यास द्वारा अमर काव्य ‘महाभारत’ की रचना हरियाणा के ……..नगर में की गई थी?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) यमुनानगर
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. सत्ताइस सहस्त्र श्लोकों का सार संग्रह किस सन्त ने लिखा?
(A) सन्त गरीबदास
(B) सन्त निश्चल दास
(C) सन्त सूरदास
(D) सन्त जैतराम
Show Answer
[B]
. देश के 51 शक्तिपीठों में से एक देवी शक्तिपीठ हरियाणा के किस स्थान पर है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) जगाधरी
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. फिल्म निर्देशक अश्वनी चौधरी का जन्म क़िस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
Show Answer
[A]
. छाजूराम सेठ कौन-से जिले के निवासी थे?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. दीनबन्धु सर छोटूराम का संबंध किस जिले से है?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) सिरसा
Show Answer
[C]
. भगवतदयाल शर्मा किस जिले के निवासी थे?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) झज्जर
Show Answer
[D]
. मैगनीज हरियाणा के किस जिले में मिलता है?
(A) हिसार
(B) महेन्द्रगढ़
(C) करनाल
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[B]
. सत्य सिद्धांत प्रकाश की रचना किसने की?
(A) जैतराम
(B) गुलाम कादिर
(C) सत्य नित्यानन्द
(D) बंसीलाल
Show Answer
[C]
. मारकण्डेय तीर्थस्थल किस जिले में एवं किस नदी के किनारे पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र, सरस्वती
(B) कुरुक्षेत्र, यमुना
(C) फरीदाबाद, गंगा
(D) फरीदाबाद, सरस्वती
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित हैं?
(A) 15
(B) 19
(C) 17
(D) 21
Show Answer
[C]
. किस भाषा के प्रोत्साहना हेतु उसे राज्य की द्वितीय भाषा घोषित किया गया है?
(A) हरियाणवी
(B) खड़ी
(C) पंजाबी
(D) अंग्रेजी
Show Answer
[C]
. राज्य की कुल शहरी जनसंख्या में लगभग कितने प्रतिशत महिलाएँ हैं?
(A) 55 प्रतिशत
(B) 35 प्रतिशत
(C) 40 प्रतिशत
(D) 45 प्रतिशत
Show Answer
[D]
. देवीरुपक योजना राज्य में कब आरंभ की गई?
(A) 25 सितंबर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 25 सितंबर, 2004
(D) 2 अक्टूबर, 2004
Show Answer
[A]
. चौ. लहरी सिंह किस जिले से संबंध रखते थे?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा सरकार ने किसके लिए फेयर स्कॉलरशिप कार्यक्रम शुरु किया है?
(A) अनुसूचित जनजाति के खिलाड़ियों के
(B) अनुसूचित जाति के खिलाड़ियों हेत
(C) हरियाणा के सभी बच्चे (8-15 वर्ष) खित
(D) राष्ट्रीय स्तर के राज्य के सभी खिलाडियों के
Show Answer
[B]
. पिंडारा का प्राचीन नाम क्या था?
(A) पुण्डरीका
(B) फलकीवन
(C) व्यासस्थली
(D) सर्पदेवी
Show Answer
[A]
. पार्श्वनाथ शान्तिनाथ और चक्रेश्वरी की मूर्तियां कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) अग्रोहा
(B) थानेश्वर
(C) हांसी
(D) अस्थल बोहर
Show Answer
[D]
. रजिया को बन्दी बनाकर दिल्ली की गद्दी पर कौन बैठा?
(A) मुईजुद्दीन बहराम
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मुहम्मद गौरी
(D) औरंगजेब
Show Answer
[A]
. हड़प्पाकालीन सभ्यता के अवशेष पाए गए?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) अंबाला
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. श्रवणकुमार के नाम पर हरियाणा के कौन-से जिले का नाम पड़ा?
(A) महेंद्रगढ़
(B) फतेहाबाद
(C) हिसार
(D) सोनीपत
Show Answer
[D]
. कैथल का युद्ध कब हुआ?
(A) 1240 ई.
(B) 1241 ई.
(C) 1242 ई
(D) 1243 ई.
Show Answer
[A]
. अर्जुनायन गणराज्य ने किसके साथ मिलकर कुषाणों को पराजित किया?
(A) यौधेय
(B) कुणिन्द
(C) अग्न
(D) ये सभी
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कर एकत्र करने वाले साहिबे दिवान को किस कवि लेखक ने मुसाहिब कहा है?
(A) तुलसीदास
(B) सूरदास
(C) अमीर खुसरो
(D) मीर
Show Answer
[B]
. कोच को दिए जाने वाले वार्षिक अवार्ड को जिसमें दो लाख रुपये, समृति चिह्न, स्कोल, ब्लेजर, टाई और स्कार्फ दिया जाता है उस अवार्ड का नाम क्या है?
(A) एकलव्य अवार्ड
(B) महाराणा प्रताप अवार्ड
(C) रानी लक्ष्मी बाई अवार्ड
(D) वशिष्ठ अवार्ड
Show Answer
[B]
. पुलिस सेवा की अधिकारी संतोष यादव का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रेवाड़ी
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य अपनी सुन्दर झील के लिए प्रसिद्ध है?
(A) अबुबशहर वन्यजीव अभयारण्य
(B) भिण्डावास वन्यजीव अभयारण्य
(C) नाहर वन्यजीव अभयारण्य
(D) कलेसर वन्यजीव अभयारण्य
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं रहे?
(A) जय सुखलाल हाथी
(B) जी.डी.तापसे
(C) धनिक लाल मंडल
(D) राव विरेंदर सिंह
Show Answer
[D]
. पूर्वी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के निकटवर्ती क्षेत्रों से निम्नलिखित में से कौन सी नदी बहती है?
(A) गंगा
(B) सरस्वती
(C) घग्गर
(D) यमुना
Show Answer
[D]
. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को निम्नलिखित में से किस स्थान पर हराया था ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) तराइन
Show Answer
[D]
. भारत सरकार ने 23 अप्रैल 1968 को ……….. की अध्यक्षता में विद्यमान राज्य पंजाब के विभाजन और नए राज्य हरियाणा की सीमाएं निर्धारित करने हेतु आयोग बनाया ?
(A) न्यायमूर्ति जे.सी. शाह
(B) न्यायमूर्ति काटजू
(C) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(D) न्यायमूर्ति राजन गोगई
Show Answer
[A]
. राव तुलाराम का संबंध है?
(A) नारनौल से
(B) महेंद्रगढ़ से
(C) रेवाड़ी से
(D) रोहतक से
Show Answer
[C]
. फिरोजशाह तुगलक ने कौन से शहर की स्थापना की थी?
(A) गुरुग्राम
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) इनमें कोई नहीं
Show Answer
[B]
. ………… को उर्दू काव्य के समीक्षा का पहला घोषणा पत्र माना जाता है ?
(A) मुकद्दम-ए-शेरो-शायरी
(B) यादगार-ए-गालिब
(C) हयात-ए-शादी
(D) वो नबियों मे रहमत लकाब पानायवाला
Show Answer
[A]
. बाणभट्ट के ‘हर्षचरित’ के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?
(A) उसका प्रथम अध्याय लेखक के जीवन और परिवार को सर्मपित है।
(B) पांचवा अध्याय हर्षवर्धन के पूर्वजों से संबंधित है।
(C) छठा और सातवां अध्याय हर्षवर्धन के युद्धों और विषयों से संबंधित है।
(D) अंतिम अध्याय विंध्य के जंगलों में रहने वाले विभिन्न धार्मिक संप्रदायों का विवरण देता है।
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में कौन सा खिलाड़ी ‘नजफगढ़ का नवाब’ के नाम से जाना जाता है?
(A) कपिल देव
(B) रमेश कुमार
(C) लीलाराम सांगवान
(D) वीरेंद्र सेहवाग
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन सा त्यौहार राजा नाहर सिंह के महल में बनाया जाता है?
(A) गीता जयंती
(B) बसंत पंचमी
(C) गणगौर
(D) कार्तिक संस्कृतिक त्योहार
Show Answer
[D]
. हरियाणा की पहली सशस्त्र बल तैयारी संस्था ……….. में स्थापित की जाएगी?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) चंडीगढ़
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. …… को हरियाणा का पहला सूफी कवि माना जाता है?
(A) शेख मोहम्मद तुर्क
(B) शाह गुलाम जिलानी
(C) शाह मुहम्मद रमजान शहीद
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध भारतीय शेफ संजीव कपूर का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) अंबाला
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है?
(A) करोह चोटी
(B) गरोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेसर चोटी
Show Answer
[A]
. हरियाणवी लोक कथाओं के अनुसार गोगा पीर को रक्षक माना जाता है ?
(A) मानव
(B) पक्षी
(C) गाय
(D) सर्प
Show Answer
[D]
. श्रावण माह के शुक्ल पक्ष की तृतीया को मनाया जाने वाला त्यौहार है?
(A) गुग्गा नवमी
(B) सांझी
(C) तीज
(D) गोवर्धन पूजा
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में कौन सा खिलाड़ी ‘नजफगढ़ का नवाब’ के नाम से जाना जाता है?
(A) कपिल देव
(B) रमेश कुमार
(C) लीलाराम सांगवान
(D) वीरेंद्र सेहवाग
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन सा त्यौहार राजा नाहर सिंह के महल में बनाया जाता है?
(A) गीता जयंती
(B) बसंत पंचमी
(C) गणगौर
(D) कार्तिक संस्कृतिक त्योहार
Show Answer
[D]
. महेंद्रगढ़ के प्रसिद्ध किले का नाम 1861 में …….. के नाम पर रखा गया?
(A) महाराजा नरेंद्र सिंह
(B) महाराजा मनिंद्र सिंह
(C) महाराजा रणजीत सिंह
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. लेखकों के सिंधु घाटी सभ्यता के दृष्टिकोण पर विचार करें और चूने कि निम्नलिखित में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
(A) गार्डन चाइल्ड – सिंधु घाटी के लोग सुमेरियन प्रजाति के थे।
(B) आर. डी. बनर्जी – सिंधु घाटी के लोग द्रविड़ थे।
(C) डॉ. गुद्दा – सिंधु घाटी के लोग मिश्रित प्रजाति के थे।
(D) जॉन मार्शल – सिंधु लोग मंगोलियन प्रजाति के थे।
Show Answer
[D]
जॉन मार्शल- सिंधु लोग मंगोलियन प्रजाति

. प्रसिद्ध भारतीय शेफ संजीव कपूर का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) अंबाला
(D) पंचकूला
Show Answer
[C]
. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है?
(A) करोह चोटी
(B) गरोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेसर चोटी
Show Answer
[A]
. मालवा के महमूद खिलजी को दिल्ली की गद्दी कब प्राप्त हुई?
(A) 1440 ई
(B) 1445 ई.
(C) 1450 ई.
(D) 1455 ई
Show Answer
[A]
. नवाब पटौदी की मृत्यु कब हुई?
(A) 5 जनवरी, 1953,
(B) 5 जनवरी, 1957
(C) 5 जनवरी, 1954
(D)5 जनवरी, 1956
Show Answer
[B]
. पंजाब के प्रथम मुख्यमंत्री डॉ. गोपिचन भार्गव हरियाणा के किस जिले के थे?
(A) हिसार
(B) सिरसा,
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
Show Answer
[B]
. पदमश्री सेठ किशनदास किस जिले से संबंध रखते हैं?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) रेवाड़ी
(D) पंचकूला
Show Answer
[B]
. ‘विद्या प्रचारिणी सभा’ की स्थापना किसने की?
(A) दयानन्द
(B) लाला हरदेव सहाय
(C) माधोराम
(D) पं. नेकीराम
Show Answer
[B]
. वर्तमान आर्मी चीफ जनरल दलबीर सिंह सुहाग हरियाणा के किस जिले के हैं?
(A) गुड़गाँव
(B) झज्जर
(C) जीन्द
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. मार्च, 2014 में राज्य के किस स्थान से प्रतिहारकालीन सिक्के ढालने की टकसाल अवशेष प्राप्त हुए हैं?
(A) मुनीमपुर (झज्जर)
(B) माजरा (रोहतक)
(C) पातली (गुड़गाँव)
(D) कासन (महेन्द्रगट
Show Answer
[B]
. जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया?
(A) केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल
(B) प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी
(C) मुख्यमन्त्री मनोहर खट्टर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
.7 अप्रैल, 2015 को हरियाणा के किस खिलाडी के राष्ट्रीय युवा हैमर थ्रो प्रतियोगिता में रिकॉर्ड बनाया?
(A) आशीष जाखड़
(B) कुमारी स्नेहा
(C) अंजू
(D) अखिल धनखड़
Show Answer
[A]
. 17वें एशियायी खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सुशील कुमार
(C) अनिल फोगाट
(D) नितिन गुलिया
Show Answer
[A]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध छछरौली विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
(A) जोधासिंह
(B) जाबित खाँ
(C) प्रताप सिंह
(D) सूरजमल
Show Answer
[A]
. सर्वाधिक जनघनत्व वाले चार जिले घटते क्रम?
(1) पलवल (2) फरीदाबाद
(3) पानीपत (4) गुड़गाँव
(A) 1 2 3 4 (B) 4321
(C) 2431 (D) 1324
Show Answer
[C]
. किस अभिलेख के अनुसार हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली थी?
(A) लाडनूं (नागौर) से प्राप्त अभिलेख
(B) रानिया से प्राप्त अभिलेख
(C) महेंद्रगढ़ से प्राप्त अभिलेख
(D) यमुनानगर से प्राप्त अभिलेख
Show Answer
[A]
. सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना की स्थापना कहाँ की गई?
(A) किलोई गाँव में
(B) किलोई गाँव में ।
(C) ककरोई गाँव में
(D) खरावड़ गाँव में
Show Answer
[C]
. शकरकंद उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. चना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. हरियाणा में कुल ट्यूबवेल तथा पंपिंग सेटों की संख्या कितनी है?
(A) 7,72,310
(B)7,75,310 . ‘
(C) 7,73,310
(D) 7,74,310
Show Answer
[A]
. रामकृष्ण डालमिया द्वारा निर्मित सीमेंट फैक्ट्री का अधिग्रहण सीमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया ने कब किया?
(A) 13 जून, 1982
(B) 23 जून, 1982
(C) 23 जून, 1982
(D) 23 जून, 1981
Show Answer
[D]
. रंगीला मुसाफिर मासिक कहाँ से प्रकाशित होता है?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) करनाल
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. ‘शकुन विचार’ के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) गोवर्धन दास
Show Answer
[D]
. भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(A) चूड़ामन
(B) बदनसिंह
(C) सूरजमल
(D) सभी
Show Answer
[D]
. वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकंदरा अकबर के मकबरे को लूटा?
(A) गोकुल
(B) राजाराम
(C) सूरजमल
(D) कोई नहीं
Show Answer
[B]
. जार्ज टॉमस कौन था?
(A) लुटेरा
(B) व्यापारी
(C) A और B
(D) कोई नहीं
Show Answer
[B]
. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा?
(A) मुगलों के
(B) सिक्खों के
(C) मराठों के
(D) सतनामियों के
Show Answer
[C]
. अंग्रेजों ने हरियाणा को कितने भागों में विभाजित किया?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाण में कुल सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री का नाम बताएँ?
( A) ओमप्रकाश चौटाला
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) बंसीलाल
(D) भजनलाल
Show Answer
[D]
. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) गिरिपादीय मृदाएँ
(B) भारी मृदा
(C) हल्की मृदा
(D) दोमट मृदा
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य में लोकायुक्त की नियुक्ति कब की गई?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999
Show Answer
[D]

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*