Haryana CET GK 100 Paper Pdf In Hindi MCQ

Haryana CET GK 100 Paper Pdf In Hindi MCQ

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Paper Pdf In Hindi MCQ को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. हरियाणा का बहादुरगढ़ नगर प्राचीन काल में कहलाता था?
(A) चरखाबाद
(B) हसीनपुर
(C) शरफाबाद
(D) बेतवाबाद
Show Answer
[C]
. हरियाणा का राज्य पक्षी है ?
(A) मोर
(B) तोता
(C) कबूतर
(D) ब्लैक फ्रैंकोलिन
Show Answer
[D]
. HUDA का अर्थ है?
(A) ह्यूमन डेवलपमेंट अथॉरिटी
(B) हरियाणा अर्बन डेवलपमेंट अथॉरिटी
(C) हरियाणा अर्बन डिस्ट्रॉय अथॉरिटी
(D) ह्यूमन राइट्स अथॉरिटी
Show Answer
[C]
. देश की पहली CNG ट्रेन कहाँ से थी?
(A) गुडगांव
(B) भिवानी
(C) रेवाड़ी
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र
Show Answer
[C]
. हरियाणा वर्ष 2017 को किस वर्ष के रूप में मनाया था ?
(A) बाल कल्याण वर्ष
(B) महिला कल्याण वर्ष
(C) पशु कल्याण वर्ष
(D) गरीब कल्याण वर्ष
Show Answer
[D]
. चंडीगढ़ शहर का वास्तुकार कौन था ?
(A) ली कार्बूसियर
(B) जे.सी.शाह
(C) मोहिंदर लांबा
(D) जे.एल नेहरू
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस क्षेत्र से 8 अप्रैल, 1919 को गांधीजी को गिरफ्तार किया गया था ?
(A) रोहतक
(B) पलवल
(C) जींद
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. पक्का मकबरा (सईद का मकबरा) हरियाणा के किस जिले में है?
(A) करनाल
(B) अंबाला
(C) यमुनानगर
(D) जींद
Show Answer
[A]
. सुल्तान मोहम्मद बिन तुगलक किस जैन विद्वान के परामर्श लेते और सम्मान देते थे?
(A) जिन प्रभा सूरी
(B) महेंद्र सूरी
(C) हेमचंद्र सूरी
(D) कुंड आचार्य
Show Answer
[A]
. हरियाणा में पैदा की जाने वाली तीन प्रमुख फसलें हैं?
(A) धान, गन्ना, कपास
(B) मिर्च, गेंहू, ज्वार
(C) बाजरा, गेंहू, दाले
(D) बाजरा, सूरजमुखी, सरसों
Show Answer
[A]
. ‘हर गांव, पेड़ों की छांय’ योजना के अंतर्गत पूरे राज्य में कितने देशी पौधों का रोपण किया जाएगा?
(A) 90
(B) 80
(C) 100
(D) निश्चित नहीं
Show Answer
[C]
. क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
(A) पंचकला
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) पलवल
Show Answer
[D]
. वर्तमान में हरियाणा विधानसभा में ……. सदस्य हैं?
(A) 92
(B) 90
(C) 85
(D) 80
Show Answer
[B]
. आधार कार्ड का प्रबंधन करने वाले यूनिट आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया का डाटा सेंटर हरियाणा के किस शहर में स्थित है?
(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) मानेसर
Show Answer
[D]
. हरियाणा का महेंद्रगढ़ जिला किस वर्ष में बना था?
(A) 1942
(B) 1948
(C) 1947
(D) 2017
Show Answer
[B]
. सातवीं शताब्दी में हरियाणा में एक महत्वपूर्ण राजवंश का उदय हुआ जिसे वर्धन राजवंश कहाँ गया जिसकी स्थापना की?
(A) प्रभाकर वर्धन
(B) हर्षवर्धन
(C) बाणभट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. ……….. का मकबरा जो दक्षिण एशिया में प्रथम महिला स्मारक है, कैथल हरियाणा में है ?
(A) रानी पद्मावती
(B) रजिया सुल्तान
(C) नूरजहां
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या के संदर्भ में राज्य में हरियाणा का स्थान है ?
(A) पहला
(B) 10वां
(C) 18वां
(D) 27वां
Show Answer
[C]
. पैरा ओलंपिक 2018 में शॉटपुट में किस ने रजत पदक जीता था ?
(A) सुबे सिंह
(B) रिंकू
(C) दीपा मलिक
(D) आशीष
Show Answer
[C]
. हरियाणा कौशल विकास मिशन के तहत वर्ष 2017-18 के दौरान लगभग कितने युवाओं को प्रशिक्षित करने का लक्ष्य है?
(A) 1.33 लाख
(B) 1 लाख
(C) 2 लाख
(D) 1.5 लाख
Show Answer
[A]
. हरियाणा में राष्ट्रपति शासन पहली बार .…..में लगाया गया ?
(A) 1966
(B) 1967
(C) 1971
(D) 1975
Show Answer
[B]
. प्रीतम रानी सिवाच निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बैडमिंटन
(D) मुक्केबाजी
Show Answer
[B]
. भारत के राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेश में साक्षरता प्रतिशत में हरियाणा का स्थान है ?
(A) 20वां
(B) 21वां
(C) 22वां
(D) 23वां
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से कौन साबरी ब्रदर्स का मूल कवाल सदस्य है?
(A) मोहम्मद अनवर
(B) गुलाम फरीद साबरी
(C) जोहरा बाई अंबाले वाली
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. 2000 में अश्विनी चौधरी ने हरियाणवी फिल्म …… हेतु राष्ट्रीय पुरस्कारों में एक निर्देशक की पहली फिल्म की श्रेणी में सर्वोत्तम फिल्म हेतु इंदिरा गांधी पुरस्कार जीता?
(A) धाकड़ छोरा
(B) लाडो
(C) फूल बदन
(D) जाटणी
Show Answer
[B]
. साहिबी नदी वैदिक काल में . .. कहलाती है?
(A) कर्णवती
(B) कुमुद्वती
(C) सरस्वती
(D) दृषद्वती
Show Answer
[D]
. हरियाणा का सबसे बड़ा गांव कौन सा है?
(A) नरवाना
(B) इसराना
(C) रनाई
(D) सिसाय
Show Answer
[D]
. दोहन एक महत्वपूर्ण मौसमी धारा है जो नदी की सहायक नदी है?
(A) मारकंडा
(B) साहिबी
(C) घग्गर
(D) सरस्वती
Show Answer
[B]
. हरियाणा पावर जनरेशन कॉरपोरेशन की स्थापना कब हुई ?
(A) 1999
(B) 1990
(C) 1997
(D) 1993
Show Answer
[C]
. रोहतक में 1857 की क्रांति में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?
(A) र्यो ने
(B) रांघडो ने
(C) गुर्जरों ने
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. कर्ण का किला कहाँ पर है ?
(A) भिवानी
(B) थानेश्वर
(C) सोनीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. भारत का केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) चंडीगढ़
(B) पटियाला
(C) दिल्ली
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की स्थापना कब हुई?
(A) 26 जनवरी 1970
(B) 2 अक्टूबर 1970
(C) 28 जनवरी 1970
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा में, छठी नृत्य महिलाओं द्वारा कब किया जाता है?
(A) बच्चे के जन्म के छठे दिन
(B) बच्चे के जन्म के दूसरे दिन
(C) बच्चे के जन्म के पहले दिन
(D) बच्चे के जन्म के सातवें दिन
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कितने वायुसेना स्टेशन (सैनिक हवाई अड्डे) है?
(A)1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा देश हरियाणा राज्य में तृग प्रबंधन के लिए उत्साही है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) ब्राजील
(C) उत्तर प्रदेश
(D) नेपाल
Show Answer
[A]
. फरवरी 2018 में हरियाणा राज्य में परिवर्तन योजना किसने लॉन्च की दी?
(A) कसान सिंह सोलंकी
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) रामनाथ कोविंद
(D)नरेंद्र मोदी
Show Answer
[B]
. चंद्रकूप मंदिर किसके द्वारा बनवाया गया ?
(A) श्री कृष्ण
(B) श्रवण नाथ
(C) युधिष्ठिर
(D) हर्षवर्धन
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य में 6 मंडल है इनमें से कौन सा मंडल नहीं है?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C) अंबाला
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन हादी-ए-हरियाणा के नाम से जाना जाता है ?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शाह मोहम्मद
(D)हजरत ईस.
Show Answer
[C]
. ओमपुरी का आखरी चलचित्र कौन सा है?
(A) टयूबलाइट
(B) सुल्तान
(C) मि. कबड्डी
(D) एक था टाइगर
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन सा समाचार पत्र पंडित नेकी राम शर्मा द्वारा प्रकाशित किया गया था ?
(A) संवाहक
(B) संदेश
(C) निवारण
(D) वाणी
Show Answer
[B]
. हरियाणा के स्वांग थिएटर स्वरूप के संस्थापक थे?
(A) दीपचंद्र ब्राह्मण
(B) किशनलाल भाट
(C) अली बख्श
(D) पंडित लख्मीचंद
Show Answer
[B]
. देश में सर्वाधिक गन्ने का उत्पादन है ?
(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) उत्तर प्रदेश
Show Answer
[D]
. निम्न में किस नदी का प्राचीन नाम अरुणा था?
(A) मारकडा
(B) साहिबी
(C) उत्तर प्रदेश
(D) यमुना
Show Answer
[A]
. सूर सम्मान पुरस्कार’ किस क्षेत्र में विशिष्ट प्रतिमा के लिए प्रदान किया जाता है?
(A) खेल
(B) साहित्य
(C) कृषि
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. शाह आयोग की अनुशंसा के अनुसार, निम्नलिखित सभी जिले नवनिर्मित हरियाणा राज्य के हिस्सा थे सिवाय ?
(A) गुड़गांव
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) पलवल
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
(A) कोटला झील – झज्जर
(B) बड़खल झील – फरीदाबाद
(C) सुखना झील – चंडीगढ़
(D) दमदमा झील – गुरुग्राम
Show Answer
[A]
. हरित क्रांति के फलस्वरूप गेहूं का प्रति एकड़ उत्पादन का रिकॉर्ड अंक था?
(A) 1500 किग्रा.
(B) 2000 किग्रा.
(C) 2222 किग्रा.
(D) 3000 किग्रा.
Show Answer
[C]
. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष होना आवश्यक है?
(A) उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश
(B) उच्चतम न्यायालय का सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश
(C) उच्चतम न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायाधीश –
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से किस कवि को हरियाणा का ‘जॉन मिल्टन’ कहते हैं?
(A) कश्मीरी लाल आकिर
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) दयाचंद मयाना
(D) समर्थ वशिष्ठ
Show Answer
[C]
. अजंता की गुफाएं हैं ?
(A) बिहार में
(B) महाराष्ट्र में
(C) गुजरात में
(D) केरल में
Show Answer
[B]
. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
(A) मीरपुर (रवाड़ी)
(B) विनोला (गुरुग्राम)
(C) मुलाना (अंबाला)
(D) मानेसर (गुरुग्राम)
Show Answer
[B]
. घग्गर-हाकड़ा नदी घाटी को दो भागों में बांटा गया है जहां उच्चतर क्षेत्र जो वर्षा में बाढ़ ग्रस्त नहीं होता उसे क्या कहा जाता है?
(A) खादर
(B) बांगर
(C) कालर
(D) बंजर
Show Answer
[B]
. प्रधानमंत्री की नियुक्ति के समय राष्ट्रपति को …. चुनते हैं?
(A) लोकसभा में वृहत्तम दल के नेता
(B) लोकसभा में वृहत्तम गठबंधन का नेता
(C) लोकसभा में बहुमत.दल या गठबंधन के नेता
(D) राज्यसभा में बहुमत दल या गठबंधन का नेता
Show Answer
[C]
. भारत का दूसरा सबसे बड़ा ध्वज पोल का उद्घाटन में हुआ है?
(A) अहमदाबाद
(B) मुंबई
(C) कोल्हापुर
(D) चंडीगढ़
Show Answer
[C]
. रामकृष्ण मिशन किसने स्थापित किया ?
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) रामकृष्ण परमहंस
(C) स्वामी अध्यात्मनंद
(D) राजा राममोहन राय
Show Answer
[A]
. वह पाकिस्तान का प्रथम प्रधानमंत्री था और उसका जन्म स्थान करनाल हरियाणा का था, वह कौन था?
(A) सर ख्वाजा नसीमुद्दीन
(B) मोहम्मद अली बोग्रा
(C) चौधरी मोहम्मद अली
(D) लियाकत अली खान
Show Answer
[D]
. राजीव गांधी तापीय ऊर्जा स्टेशन में स्थित है ?
(A) कलायत
(B) पुंडरी
(C) बहादुरगढ़
(D) खेदड़
Show Answer
[D]
. हरियाणा में महिला खिलाड़ी को छोड़कर मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के लिए पात्रता आय का मापदंड है?
(A) 1,00,000 प्रति वर्ष
(B) 1,00,000 प्रति वर्ष से कम
(C) 2.50,000 प्रति वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य में हिंदी के बाद द्वितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?
(A) पंजाबी
(B) हरियाणवी
(C) अंग्रेजी
(D) खड़ी
Show Answer
[A]
. किस नृत्य में थाली और ढोलक बजाई जाती है?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) झूमर नृत्य
Show Answer
[D]
. हरियाणा से कौन सी गैर धार्मिक मूर्ति प्राप्त हुई है?
(A) शराब में धुत स्त्री
(B) फूल तोड़ती कामिनी.
(C) नाचती हुई नर्तकी
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. अधखिला फूल किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) माधव प्रसाद मिश्र
(B) बालमुकुन्द गुप्त
(C) ठाकुर फेरू
(D) नेमीचन्द्र
Show Answer
[B]
. महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास ने कहाँ की?
(A) सरस्वती नदी के किनारे
(B) बाण गंगा नदी के किनारे
(C) सरयू नदी के किनारे
(D) गंगा नदी के किनारे
Show Answer
[A]
. लाट की मस्जिद अवस्थित है?
(A) हिसार में
(B) रोहतक में
(C) अम्बाला में
(D) भिवानी में
Show Answer
[A]
. सच्चर फॉर्मूला कब लागू किया गया?
(A) 1 अक्टूबर, 1948
(B) 1 अक्टूबर, 1949
(C) 5 सितंबर, 1947
(D) 10 जुलाई, 1965
Show Answer
[B]
. हरियाणा बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन की कब हुई थी?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1970
(C) वर्ष 1965
(D) वर्ष 1968
Show Answer
[A]
. भूपेंद्र सिंह हुड्डा सरकार ने साहित्य के क्षेत्र में किस पुरस्कार की शुरुआत की?
(A) हरियाणवी पुरस्कार
(B) हास्य पुरस्कार
(C) महिला रचना पुरस्कार
(D) सूरदास सम्मान
Show Answer
[D]
. पृथक राज्य के रुप में हरियाणा की प्रथम जनगणना कब हुई?
(A) वर्ष 1961 में
(B) वर्ष 1971 में
(C) वर्ष 1951 में
(D) वर्ष 1981 में
Show Answer
[B]
. जननी सुरक्षा योजना के तहत राज्य में गरीबी रेखा से नीचे की माताओं को प्रसव भुगतान के संबंध में
. कौन सा गलत है?
(A) ग्रामीण संस्था में 700 का भुगतान
(B) शहरी संस्था में 600 रु का भुगतान
(C) घर पर प्रसव के लिए 500 रु का भुगतान
(D) ग्रामीण संस्था में 800 रु का भुगतान
Show Answer
[D]
. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के अनुसार किस आयु तक के बच्चों को निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा देने की आशा की जाती है?
(A) 14 वर्ष
(B) 15 वर्ष
(C) 16 वर्ष
(D) 18 वर्ष
Show Answer
[A]
. बास्थली का प्राचीन नाम क्या था?
(A) पुण्डरीका
(B) फलकौवन
(C) कपिला
(D) व्यासस्थली
Show Answer
[D]
. राज्यवर्द्धन प्रथम की पत्नी का का नाम क्या था?
(A) अप्सरा देवी
(B) गोमती देवी
(C) सरस्वती देवी
(D) परमा देवी
Show Answer
[A]
. मोहम्मद तुगलक की मृत्यु के बाद शासक कौन बना?
(A) अमीर खुसरो
(B) फिरोजशाह तुगल
(C) रजिया सुल्तान
(D) मुहम्मद गौरी
Show Answer
[B]
. समुदगुप्तकालीन सिक्के कहाँ प्राप्त हुए?
(A) तरावड़ी
(B) राखीगढ़ी
(C) मौत्ताथल
(D) बनांवली
Show Answer
[C]
. सबसे पहले आर्य समाज की स्थापना हरियाणा किस जिले में हुई?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[D]
. सिरसा का युद्ध कब हुआ?
(A) 22 अगस्त, 1320 ई.
(B) 22 दिसम्बर, 1320 ई.
(C) 22 अगस्त, 1319 ई.
(D) 22 दिसम्बर, 1319 ई.
Show Answer
[A]
. महाभारत में नकुल द्वारा जीते गए किन क्षेत्रों का उल्लेख है?
(A) रोहतक, सिरसा
(B) मेवात, पंचकूला
(C) यमुनानगर, पलवल
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[C]
. किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई?
(A) मेघदूतम्
(B) हर्षचरितम्
(C) मालविकाग्निमित्रम्
(D) राजतरंगिणी
Show Answer
[B]
. 8 अप्रैल, 1919 के दिन गाँधीजी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे?
(A) कैथल
(B) पलवल
(C) गुहला
(D) अम्बाला
Show Answer
[B]
. अनकाई दलदल पाया जाता है ?
(A) सिरसा जिले में
(B) अम्बाला जिले में
(C) कैथल जिले में
(D) पंचकूला जिले में
Show Answer
[A]
. राज्य के किन जिलों को संयुक्त रूप से धान का कटोरा कहा जाता है?
(A) रोहतक, हिसार, सिरसा, भिवानी
(B) यमुनानगर, अम्बाला, पंचकूला, करनाल
(C) कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जींद
(D) रेवाड़ी, महेन्द्रगढ़, गुड़गाँव, मेवात
Show Answer
[C]
. महेन्द्रगढ़ जिले में कृषि की उन्नति के लिए कौन-सी सिंचाई परियोजना चलाई गई?
(A) लोहारू लिफ्ट सिंचाई परियोजना
(B) पश्चिमी यमुना नहर योजना
(C) जे एल एन उत्थापक सिंचाई परियोजना
(D) हथनीकुण्ड बैराज परियोजना
Show Answer
[C]
. भिवानी जिले के किस स्थान पर हिन्दुस्तान जिंक लिमिटेड द्वारा बहुमूल्य खनिज की खोज की जा रही
है?
(A) तोशाम
(B) दादरी
(C) लोहारु
(D) बवानी खेड़ा
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन सा संस्थान कुण्डली में स्थापित किया जा रहा है?
(A) पेट्रो-केमिकल अनुसन्धान
(B) राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी तथा प्रबन्ध संस्थान
(C) राष्ट्रीय बॉक्सिंग संस्थान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. राज्य में इलेक्ट्रॉनिक नगर नामक कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. हरियाणा को कौन सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) महेन्द्रगढ़
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. ग्राम सेवक नामक समाचार पत्र निकाला था?
(A) रविन्द्रनाथ वशिष्ठ
(B) लाल हरदेव सहाय
(C) श्यामा प्रसाद गुप्त
(D) वैशीलाल जैन
Show Answer
[B]
. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
Show Answer
[A]
. कौन से मूर्ति कलाकार माप तोल का सहारा लेते हैं ?
(A) भारतीय
(B) यूनानी
(C) यूरोपीय
(D) फारस
Show Answer
[B]
. रूपचन्द शतक के लेखक कौन हैं?
(A) पुष्पदन्त
(B) रूपचन्द पाण्डेय
(C) भगवती-दास
(D) मालदेव
Show Answer
[B]
. महेन्द्रगढ़ के किस तीर्थस्थल का संबंध ऋषि च्यवन से है?
(A) कालेश्वर तीर्थ
(B) ढोसी तीर्थ
(C) बाबा रामेश्वर तीर्थ
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा में शहरों की सर्वाधिक पुरानी हवेली है?
(A) नारनौल का जल महल
(B) गूजरी महल
(C) बूड़िया का रंगमहल
(D) फिरोज तुगलक का महल
Show Answer
[D]
. इण्डियन नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी हरियाणा में कहाँ स्थापित की जा रही है?
(A) हिसार
(B) गुड़गाँव
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[B]
. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि कहाँ स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) जींद
(C) मुरथल
(D) करनाल
Show Answer
[C]

 

 

Haryana CET GK 100 Paper Pdf In Hindi MCQ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*