Haryana CET GK 100 Paper in Hindi

Haryana CET GK 100 Paper in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Paper in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. जोड़ी मिलाइए और सही उत्तर का चयन कीजिए?
(A) कालेसर रिजर्व वन (i) रोहतक .
(B) सुल्तानपुर पक्षी विहार , (ii) यमुनानगर
(C) बाबा मस्तनाथ शिक्षा संस्थान (iii) कुरुक्षेत्र
(D) ब्रह्म सरोवर (iv) गुड़गाँव कूट: A B C D
A B C D
(a) (iv), (ii) (iii) (i)
(b) (ii) (iv) (i) (iii)
(c) (i) (iv) (i) (iii)
(d) (i) (ii) (iii) (iv)
Show Answer
[B]
. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना का सम्पूर्ण हरियाणा में विस्तार किया गया है?
(A) 1 जनवरी, 2008 से
(B) 1 जुलाई, 2009 से
(C) 1 जनवरी, 2010 से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[D]
. प्रशासनिक उद्देश्य से राज्य को कितने,कितने संभागों में बांटा गया है?
(A) 5
(B) 3
(C) 4
(D) कोई नहीं
Show Answer
[D]
. स्त्रियों द्वारा दायें हाथ के अंगूठे में पहने वाले आभूषण का नाम क्या है?
(A) आरसी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
Show Answer
[C]
. फिल्म अभिनेता सुनीलदत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. बैडमिंटन में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर कीर्तिमान स्थापित करने वाली सायना नेहवाल का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध सांगी बाजे भगत का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. उर्दू के देदीप्यमान रल मौलाना अल्ताफ हुसैन हाली का जन्म हरियाणा राज्य के किस जिले में हुआ?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
C) हिसार
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. कल्पना चावला का जन्म कहाँ हुआ था?
A) करनाल
(B) पानीपत
C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम के तहत हरियाणा राज्य के किस मंत्रालय को नोडल मंत्रालय बनाया गया है?
(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(B) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(C) मानव संसाधन मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
Show Answer
[A]
. ‘ श्री धरमवीर, जो हरियाणा राज्य के पहले राज्यपाल थे, का कार्यकाल कितने दिनों का रहा?
(A) लगभग 5 महीने
(B) लगभग 7 महीने
(C) लगभग 10 महीने
(D) 1 वर्ष 3 महीने
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य से संसद के निम्न सदन के लिए कितनी सदस्य संख्या आबंटित है?
(A) 8
(B) 10
(C) 14
(D) 18
Show Answer
[B]
. महमूद गजनवी ने थानेसर पर कब आक्रमण किया था ?
(A) ई. 1013 में
(B) ई. 1014 में
(C) ई. 1016 में
(D) ई. 1017 में
Show Answer
[B]
. ‘बेटी को सलाम राष्ट्र के नाम’ योजना सम्बन्धित है?
(A) निबन्ध प्रतियोगिता से
(B) खेल प्रतियोगिता से
(C) ध्वजारोहण से
(D) नौकरी पाने से
Show Answer
[C]
. प्रदेश में मोरनी की पहाड़ियों पर किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
(A) बलुआ मिट्टी
(B) भूरे रंग की मिट्टी
(C) लैटेराइट मिट्टी
(D) बालुई चिकनी मिट्टी
Show Answer
[B]
. मारकण्डा नदी की महत्त्वपूर्ण उपनदी है?
(A) साहिबी
(B) टांगरी
(C) कृष्णावती
(D) दोहन
Show Answer
[B]
. 1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात भी हरियाणा किस भारतीय प्रान्त का भाग था?
(A) दिल्ली
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सीता माता का प्रसिद्ध और पुराना मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) हिसार
(C) नारनौल
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. निम्न का मिलान कीजिए तथा सही उत्तर का चयन कीजिए?
(A) खंडका (i) घाघरा
(B) दमन (ii) दुपट्टा
(C) पीलिया (iii) अन्तर्वस्त्र
(D) अंगी (iv) पगड़ी
Show Answer
[B]
. हरियाणा में नई खेल नीति को स्वीकार किया ?
(A) 15 अगस्त, 2008
(B) 21 अगस्त, 2008
(C) 26 जनवरी, 2009
(D) 2 अक्टूबर, 2008
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य तकनीकी शिक्षा बोर्ड का गठन हरियाणा सरकार द्वारा इस अधिनियम द्वारा किया गया है?
(A) 2006 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(B) 2007 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(C) 2008 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
(D) 2009 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19
Show Answer
[C]
. कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मंदिर किसने बनवाया?
(A) जे.के. बिरला
(B) बाबा तारकनाथ
(C) बाबा सरवरनाथ
(D) बाबा शिवगिरि
Show Answer
[C]
. हरियाणा में एटलस उद्योग कहाँ पर है?
(A) सोनीपत
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) पंचकूला
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य में किस प्रकार की जलवायु अनुभवित होती है?
(A) महाद्वीपीय
(B) भू-मध्यवर्ती
(C) उष्णकटिबन्धीय
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है?
(A) करोह चोटी
(B) गरोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेशर चोटी
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-से जिले में कॉपर की प्रचुरता है?
(A) महेन्द्रगढ़ ।
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है?
(A) पटियाला
(B) चण्डीगढ़
(C) सिरसा
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य से राज्य सभा के सदस्यों के लिए कितनी सीटों का आबंटन है?
(A) 5
(B) 8
(C) 10
(D) 12
Show Answer
[A]
. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी
(B) हैण्डबाल
(C) क्रिकेट
(D) जूडो
Show Answer
[D]
. प्रसिद्ध लेखक विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) पंचकूला
Show Answer
[B]
. भारत की किस दिशा में हरियाणा राज्य स्थित है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) दक्षिण-पश्चिम
Show Answer
[B]
. चिलचिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य का दूसरा नाम क्या है?
(A) बीर शिकारगाह
(B) कालेसर जंगल
(C) भूरसैयदिया
(D) सिओनसर
Show Answer
[D]
. अग्रोहा हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) दिल्ली-हिसार राज मार्ग
(C) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा को प्रशासनिक रूप से चार खंडों में बाँटा हुआ है निम्न में से कौन-सा खंड नहीं है?
(A) पानीपत
(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) अंबाला
Show Answer
[A]
. कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है?
(A) लूर नृत्य
(B) फाग नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) ‘खोडिया नृत्य
Show Answer
[B]
. प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(A) 2500 फीट
(B) 1500 फीट
(C) 2000 फीट
(D) 1000 फीट
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन-सा कथन बॉक्सर बिजेन्द्र कुमार बेनीवाल के संबंध में सत्य है?
(A) 2010 कॉमनवेल्थ में रजत पदक जीता
(B) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(C) बीजिंग ओलम्पिक 2008 में कांस्य पदक जीता
(D) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
Show Answer
[C]
. हरियाणा नागरिक उड्डयन एवं पर्यटन मंत्री कौन है?
(A) नरबीर सिंह
(B) कविता जैन
(C) मनोहर लाल खट्टर
(D) रामबिलास शर्मा .
Show Answer
[D]
. तिलियार झील कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) जींद
(C) रोहतक
(D) सोनीपत
Show Answer
[C]
. करनाल युद्ध कौन-सी इस्वी में हुआ?
(A) 12 सितम्बर, 1723
(B) 11 नवंबर, 1789
(C) 24 मार्च, 1756
(D). 24 फरवरी, 1739
Show Answer
[D]
. कौन-सा जिला रोहतक डिविजन में स्थित नहीं है?
(A) करनाल
(B) जींद
(C) पानीपत
(D) सोनीपत
Show Answer
[B]
. हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है?
(A) पश्चिमी यमुना नहर
(B) पूर्वी यमुना नहर
(C) जवाहर लाल नहर
(D). भिवानी नहर
Show Answer
[A]
. जाट सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(A) 1905 ई.
(B) 1907 ई.
(C) 1909 ई.
(D) 1908 ई.
Show Answer
[C]
. हरियाणा में 1857 की क्रांति के नेता सदरूद्दीन हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(A) अहीरवाल
(B) पलवल
(C) दादरी
(D) मेवात
Show Answer
[D]
. एक भारतीय मॉडल और फिल्म अभिनेत्री सारा गुरपाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
(A) फतेहाबाद
(B) पानीपत
(C) भिवानी
(D) जींद
Show Answer
[A]
. पिहोवा का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित होता है?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. प्रसिद्ध कवि ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली किसके शिष्य थे ?
(A) सन्नल सादुल्लाह
(B) मिर्जा गालिब
(C) मोहम्मद अफजल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस 23 सितंबर को क्यों मनाया जाता है?
(A) पंडित नेकी राम की बरसी।
(B) इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस था।
(C) इस दिन हरियाणा का विभाजन हुआ था।
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. जाट गजट कहाँ से निकलता था ?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) अंबाला
(D) सोनीपत
Show Answer
[A]
. चंदगीराम है विख्यात?
(A) किसान नेता
(B) कवि
(C) स्वतंत्रता सेनानी
(D) खिलाड़ी
Show Answer
[D]
. हरियाणा डेयरी डेवलपमेंट को-ऑपरेटिव फेडरेशन लिमिटेड के उत्पाद बाजार में किस बांड के नाम से?
?[/su_accordion] (A) गोवर्धन
(B) गायत्री
(C) बीटा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. नवंबर 2017 में हरियाणा के किसी भी ग्रामीण क्षेत्र के लिए मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने कौन सी नई योजना की घोषणा की है?
(A) घरेलू बिजली कनेक्शन
(B) औद्योगिक बिजली कनेक्शन
(C) कृषि बिजली कनेक्शन
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित सभी स्थल हड़प्पा सभ्यता संबंधित है, सिवाय?
(A) शरफाबाद
(B) बनावाली
(C) राखीगढ़ी
(D) सीसवाल
Show Answer
[A]
. प्लेटो औक जाट ट्राइब’ के रूप में किसे वर्णित किया गया था ?
(A) सूरजभान
(B) भानमल
(C) वीरभान
(D) मदन सिंह
Show Answer
[A]

 

. हरियाणा सरकार ने सजावटी मत्स्य प्रजनन केंद्र किस जिले में स्थापित करने का निर्णय लिया ?
(A) जींद
(B) झज्जर
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. पुरातत्वीय भूमि तथा अवशिष्ठ अधिनियम,1958 के अंतर्गत निम्न में से किसके मकबरे को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है ?
(A) अलीशाह कलंदर
(B) इब्राहिम अब्दुल्लाह
(C) शेख फरीद
(D) शेख चिल्ली
Show Answer
[D]
. हरियाणा के किस स्थान से कुषाण कालीन सोने व चाँदी के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(A) हाँसी
(B) मीताथल
(C) रोहतक
(D) सिरसा
Show Answer
[B]
. किस नगर की स्थापना फिरोजशाह तुगलक द्वारा की गई थी?
(A) हिसार
(B) फतेहाबाद
(C) फिरोजाबाद
(D) ये सभी
Show Answer
[A]
. बल्लभगढ़ के अन्तिम राजा का नाम बताइए, जो कि 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में शहीद हुआ था?
(A) नाहरसिंह
(B) विजयसिंह
(C) प्रतापसिंह
(D) मेहरसिंह
Show Answer
[A]
. हिन्दी क्षेत्रीय समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
(A) फजल अली
(B) गोपीचन्द्र भार्गव
(C) बलवन्त तायल
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. राज्य में ‘रेड जंगल फाउल’ प्रजनन केन्द्र स्थित है?
(A) पिंजौर में
(B) मोरनी में
(C) पिपली में
(D) कैरू में
Show Answer
[A]
. जौ उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
Show Answer
[D]
. कुल खाद्यान उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) पाँचवां
(B) छठा
(C) सातवाँ
(D) आठवाँ
Show Answer
[C]
. चरखी दादरी में 1939 में सीमेंट फैक्ट्री का निर्माण किसने करवाया?
(A) सेठ छाजू राम
(B) सेठ जमनालाल बजाज
(C) सेठ भगवानदास गुप्ता
(D) सेठ रामकृष्ण डालमिया
Show Answer
[D]
. ग्रामसेवक नामक समाचार पत्र किसने शुरू किया?
(A) लाला बृजमोहन
(B) पं. नेकीराम शर्मा
(C) लाला हरदेव सहाय
(D) कीर्ति प्रसाद जैन
Show Answer
[C]
. ‘आनन्दधन बहोत्तरी’ के लेखक कौन थे?
(A) आनन्दधन
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले में जनगणना-2011 के अनुसार महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
(A) मेवात
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. जॉर्ज थॉमस ने 1797 में वर्तमान हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था?
(A) जहाजगढ़
(B) हांसी
(C) टोहाना
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रेवाड़ी
(B) महेन्द्रगढ़ .
(C) पलवल
(D) मेवात
Show Answer
[A]
. ‘हरियाणा तिलक’ साप्ताहिक पत्रिका के सम्पादक कौन थे?
(A) नेकीराम शर्मा
(B) श्रीराम शर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) सर छोटूराम
Show Answer
[A]
. हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पंवार किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(A) अंबाला कैंट
(B) इसराना
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. बनारसीदास गुप्ता हरियाणा के किस जिले के रहने वाले थे?
( A) भिवानी
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. भिवानी में पहली बार नहर कब लाई गई?
( A) 1890
(B) 1891
(C) 1892
(D) 1893
Show Answer
[D]
. रानी की ड्योढ़ी का निर्माण किसने करवाया ?
( A) राव वीरेंद्र सिंह
(B) राव नन्दराम
(C) राव तुलाराम
(D) राव किशोर सिंह
Show Answer
[B]
. चूहीमल तालाब कहाँ स्थित है?
( A) नूंह
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम
Show Answer
[A]
. पुरातात्विक महत्त्व के स्थल भगवानपुरा की खुदाई 1976-77 में किसके निर्देशन में की गई?
( A) श्री बालमुकुंद शर्मा
(B) श्री हरीश अरोड़ा
(C) श्री जगतपति जोशी
(D) श्री कांतिप्रसाद मौर्य
Show Answer
[C]
. सलार फखरुद्दीन व हाफिज जमाला का मकबरा किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य की नई औद्योगिक नीति, 2011 में औद्योगिक टाउनशिप खोलने की घोषणा की गई थी ?
(A) यमुनानगर तथा करनाल में
(B) रेवाड़ी तथा पलवल में
(C) सोनीपत तथा जीन्द में
(D) फरीदाबाद तथा खरखौदा में
Show Answer
[D]
. दैनिक हरिभूमि समाचार पत्र निकाला जाता है?
(A) पलवल
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) अम्बाला
Show Answer
[B]
. वर्तमान में (2010-12) राज्य में मातृ मृत्यु दर कितनी है?
(A) 146
(B) 172
(C) 132
(D) 109
Show Answer
[A]
. राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ स्थित हैं?
(A) रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
(B) झज्जर, सोनीपत, रोहतक
(C) रोहतक, हिसार, भिवानी
(D) करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. आल्हा गीतों की खोज सर्वप्रथम की गई?
(A) चार्ल्स इलियट द्वारा
(B) चार्ल्स टॉम द्वारा
(C) चार्ल्स पिट द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं?
(A) भिंडावास – झज्जर
(B) छीलछिला- कुरुक्षेत्र
(C) बीर शिकारगढ़ – जींद
(D) नाहर – रेवाड़ी
Show Answer
[C]
. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन सा जिला खनिज संसाधनों में सर्वाधिक समृद्ध है?
(A) फतेहाबाद
(B) महेंद्रगढ़
(C) हिसार
(D) अंबाला
Show Answer
[B]
. हरियाणा के सर्वाधिक लंबी सेवा में रहने वाले राज्यपाल थे?
(A) धर्मवीर
(B) वीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
(C) रणजीत सिंह नरेला
(D) जय सुखलाल हाथी
Show Answer
[B]
. ताजेवाला हैडवर्क्स नामक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) गुड़गांव
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन से हरियाणा के जैन कवि है ?
(A) सुंदरदास
(B) सूरदास
(C) तुलसीदास
(D) बनवारी दास
Show Answer
[A]
. श्याम सतसई लिखने वाले भिवानी के कवि का नाम क्या है?
(A) ईश्वर चंद्र पांडे
(B) जैमिनी हरियाणवी
(C) तुलसीदास शर्मा दिनेश
(D) हरि सिंह दिलबर
Show Answer
[C]
. गढ़ी सांपला में किस स्वतंत्रता सेनानी का जन्म हुआ ?
(A) दीन दयाल शर्मा
(B) चौधरी देवीलाल
(C) लाला लाजपत राय
(D) सर छोटूराम
Show Answer
[D]
. बेरी में निम्न में से कौन सा मेला लोकप्रिय है?
(A) बसौड़ा मेला
(B) पशु मेला
(C) मसानी मेंला
(D) गोपाल मोचन मेला
Show Answer
[B]
. प्रसिद्ध व्यक्ति यशपाल शर्मा का संबंध इससे है ?
(A) सिनेमा
(B) चित्रकारी
(C) पत्रकारिता
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. राजा हर्षवर्धन के समय हरियाणा का कौन सा नगर वैभव संपन्न था ?
(A) थानेसर
(B) पंचकूला
(C) फरीदाबाद
(D) फतेहाबाद
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस इलाके में तीसरी शताब्दी में योघेयों का शासन था ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) अंबाला
Show Answer
[B]
. भिवानी में TITS की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(A) 1943 में
(B) 1947 में
(C) 1968 में
(D) 1932 में
Show Answer
[A]
. हरियाणा में कुल कितने खंड हैं?
(A) 140
(B) 147
(C) 148
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. दीनबंधु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) रोहतक
(B) जींद
(C) मुरथल
(D) सिरसा
Show Answer
[C]
. कोहिनूर पत्र के संपादक कौन थे, स्वतंत्रता सेनानी थे?
(A) बालमुकुंद गुप्त
(B) चंद्रभान गुप्ता
(C) श्रीराम शर्मा
(D) नेकी राम शर्मा
Show Answer
[A]
. भारत में पहला अंग्रेजी समाचार-पत्र है ?
(A) टाइम्स ऑफ इंडिया
(B) बंगाल गजट
(e) इंडियन एक्सप्रेस
(D) बोम्बे हेराल्ड
Show Answer
[B]
. मेवात जिले का कौन सा गांव ‘गांधीग्राम’ कहलाता है?
(D) 100
(A) घासेडा
(B) रेवासन
(C) राठीवास
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. राव तुलाराम का जन्म कब हुआ?
(A) 9 दिसंबर, 1844
(B) 9 दिसंबर, 1823
(C)9 दिसंबर, 1824
(D) 9 दिसंबर, 1825
Show Answer
[D]
. गऊ कर्ण तालाब कहाँ स्थित है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रोहतक
(D) जींद
Show Answer
[C]
. पिंजौर मुगल बाग किसने बनवाया?
.(A) अकबर
(B) फिदा ए खान
(C) महमुद गजनवी
(D) जहांगीर
Show Answer
[B]

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*