Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi

Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन सा जिला 1 नवंबर 1989 को निर्मित नहीं हुआ था ?
(A) फरीदाबाद
(B) रेवाड़ी
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान केंद्र की स्थापना करनाल में कब की गई?
(A) 1950
(B) 1955
(C) 1960
(D) 1996
Show Answer
[B]
. सैंडपाईपर नामक स्थल कहाँ पर स्थित है?
(A) रेवाड़ी
(B) मिताथल
(C) खोखराकोट
(D) बरवाला
Show Answer
[A]
. ग्राम पंचायतों और शहरी समितियों का कार्यकाल कितना है?
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 7 वर्ष
Show Answer
[B]
. प्रीतम रानी ठाकरान का संबंध किस खेल से है?
(A) हॉकी
(B) बैडमिंटन
(C) कुश्ती
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. वर्ष 1924 में जमींदारा लीग की स्थापना किसने की?
(A) चौधरी देवीलाल
(B) चौधरी बंसीलाल
(C) चौधरी छोटूराम
(D) बाबू दयाल शर्मा
Show Answer
[C]
. भगत पूरणमल का मेला गुरुग्राम के किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?
(A) कासन
(B) गोहाना में
(C) इस्लामपुर
(D) मुबारकपुर
Show Answer
[A]
. हरियाणा के पानीपत जिले में पीर जमाल की दरगाह स्थित है?
(A) सिरका में
(B) दुजाना में
(C) गोहाना में
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में किस स्थान पर अग्रसेन जयंती मेला लगता है?
(A) मदाना
(B) अलावलपुर
(C) पातली
(D) अग्रोहा
Show Answer
[D]
. ख्वाजा खिज का मकबरा, जिसे इब्राहिम लोदी ने बनवाया किस नगर में स्थित है?
(A) नारनौल
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. किस मेले में लोग अपने पूर्वजों का पिंडदान का अर्पण करते हैं?
(A) सूर्य ग्रहण मेला
(B) बाबा मस्तनाथ का मेला
(C) सूरजकुंड मेला
(D) पेहोवा का मेला
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा का मंडल नहीं?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य श्रम नीति किस वर्ष में अस्तित्व में आई?
(A) 2003
(B) 2004
(C) 2006
(D) 2005
Show Answer
[C]
. उदयभानु हंस की प्रिय विद्या कौन सी है?
(B) संस्कृत गद्य
(C) काव्य लेखन
(D) पत्रकारिता
Show Answer
[C]
. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
(A) यादवेंद्र गार्डन
(B) कर्णलेक गार्डन
(C) रोज गार्डन
(D) सुल्तानपुर
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य में कौन सा प्रसिद्ध युद्ध अहमदशाह अब्दाली तथा मराठों के बीच लड़ा गया ?
(A) पानीपत का तीसरा युद्ध
(B) पानीपत का दूसरा युद्ध
(C) पानीपत का पहला युद्ध
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. निम्न सभी लेखक है सिवाय?
(A) दयाचंद मायना
(B) रोहित सरदाना
(C) प्रीति सिंह
(D) मुरारी लाल शर्मा (नीरस)
Show Answer
[B]
. भगवान श्री कृष्ण ने गीता का उपदेश किस स्थान पर अर्जुन को दिया ?
(A) पानीपत
(B) ज्योतिसर
(C) पांडू पिंडारा
(D) कपिल स्थल
Show Answer
[B]
. कानोड़ का किला किस जिले में स्थित है?
(A) नारनौल
(B) महेंद्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हांसी
Show Answer
[B]
. हरियाणा में कौन सी झील स्थित है ?
(A) दमदमा
(B) कोटला
(C) खलीलपुर
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. ब्रिटिश शासन काल के दौरान हरियाणा के जेलदार?
(A) चौधरी नंदराम सैनी
(B) राव तुलाराम
(C) सर छोटूराम
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. छुड़ानी घाम का संबंध किस महापुरुष से है?
(A) स्वामी नित्यानंद
(B) संत हरिदास
(C) संत रविदास
(D) संत गरीबदास
Show Answer
[D]
. साहिबी नदी …….. में हरियाणा में प्रवेश करती है?
(A) सिरसा
(B) जींद
(C) रेवाड़ी
(D) सोनीपत
Show Answer
[C]
. पूर्व सेनाध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग किस जिले के ?
(A) झज्जर
(B) करनाल
(C) गुडगांव
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. श्री कप्तान सिंह सोलंकी हरियाणा के राज्यपाल?
(A) 13वें
(B) 16वें
(C) 14वें
(D) 15वें
Show Answer
[B]
. बन्दा बैरागी का किसान विद्रोह कब हुआ?
(A) 1709-1712 ई.
(B) 1708-1710 ई.
(C) 1707-1709 ई.
(D) 1706-1708 ई.
Show Answer
[A]
. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में हरियाणा के किस नगर वैभव और समृद्धि का वर्णन
किया है?
(A) थानेसर
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
Show Answer
[A]
.निम्नलिखित से कौन-सा कथन असत्य है?
(A) खालिमपुर शिलालेख से ज्ञात होता है कि हरियाणा में कुरु और यदु दो शक्तियाँ थीं
(B)यदुशक्ति यदुवंशी आभीरों की भादानक शाखा कही जाती है
(C)कन्नौज पर धर्मपाल का आधिपत्य हो जाने पर हरियाणा में भी धर्मपाल को राजा मान लिया गया
(D) कन्नौज में थानेसर (हरियाणा) का राज्य शामिल नहीं था
Show Answer
[D]
. 1892 ई. के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध नेता ने किया था?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) लाला मुरलीधर
(C) लाला लाजपतराय
(D) पं. दीनदयाल शर्मा
Show Answer
[C]
. वर्ष 1947 में सिंचाई परियोजना के अन्तर्गत किस झील का निर्माण हुआ था?
(A) खलीलपुर झील
(B) सुल्तानपुर झील
(C) दमदमा झील
(D) बड़खल झील
Show Answer
[D]
. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(A) जीन्द
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. हरियाणा में पवन चक्की के विकास में कौन-सा देश सहयोग करता है?
(A) नार्वे व रूस
(B) हॉलैण्ड व जर्मनी
(C) ब्रिटेन व नीदरलैण्ड
(D) नार्वे व नीदरलैण्ड
Show Answer
[B]
. राज्य में कच्चा लोहा कहाँ पाया जाता है?
(A) रेवाड़ी
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[D]
. जीन्द जिले में साइकिल बनाने के अतिरिक्त अन्य किस वस्तु का कारखाना स्थित है?
(A) बर्तन बनाने का कारखाना
(B) कपड़ों का कारखाना
(C) चीनी बनाने का कारखाना
(D) चमड़े के जूते बनाने का कारखाना
Show Answer
[C]
. लगभग 30,000 करोड़ रु. के निवेश से कहाँ पेट्रोकेमिकल हब स्थापित किया जा रहा है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) भिवानी
(D) पानीपत
Show Answer
[D]
. सारथी नामक वॉल्वो वातानुकूलित बस सेवा की शुरूआत की गई है?
(A) दिल्ली-फरीदाबाद-गुड़गाँव मार्ग पर
(B) चण्डीगढ़-दिल्ली-गुड़गाँव मार्ग पर
(C) पलवल-भिवानी-रोहतक मार्ग पर
(D) दिल्ली-यमुनानगर-अम्बाला मार्ग पर
Show Answer
[B]
. वर्ष 2014 में हरियाणा राज्य के किस केन्द्र का श्रमिक वर्ग उपभोक्ता मूल्य सूचकांक सर्वाधिक रहा?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) सूरजपुर पिंजौर
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन-सा नृत्य पुरुषों द्वारा भादपद की नवमी को गोगापीर की पूजा के अवसर पर आयोजित किया जाता है?
(A) घोड़ा बाजा नृत्य
(B) फाग नृत्य
(C) छड़ी नृत्य
(D) मंजीरा नृत्य
Show Answer
[C]
. ‘गंगा जमनी कण्ठी’ क्या है?
(A) महिलाओं के हाथ में पहनने वाला आभूषण
(B) महिलाओं के पैर में पहनने वाला आभूषण
(C) त्यौहार पर दिया जाने वाला भोज ।
(D) पुरुषों के गले का आभूषण
Show Answer
[D]
. ‘चित्रबोधिनी’ नामक टीका किसने लिखी?
(A) पं. हरिपुष्प
(B) सत्यदेव वशिष्ठ
(C) छज्जूराम शास्त्री.
(D) सूरदास
Show Answer
[C]
. पाण्डवों के अज्ञातवास के लिए प्रसिद्ध पंचवटी कहाँ पर है?
(A) गोहाना (जींद)
(B) बादली (झज्जर)
(C) पलवल
(D) मुरथल (सोनीपत)
Show Answer
[C]
. इब्राहिम लोदी का मकबरा कहाँ अवस्थित है?
(A). गुड़गाँव
(B) पानीपत
(C) जीन्द
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान हिसार में स्थित है?
(A) लाला लाजपत राय पशु विज्ञान विश्वविद्यालय
(B) भारतीय प्रबंधन संस्थान
(C) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
(D) महाराजा अग्रसेन चिकित्सा महाविद्यालय
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान हरियाणा के किस शहर में है?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) झज्जर
(D) करनाल
Show Answer
[D]
. किस पुरस्कार के विजेता को हरियाणा राज्य परिवहन की बसो में निःशुल्क यात्रा की सुविधा प्रदान की गई है?
(A) भीम पुरस्कार
(B) हरियाणा साहित्य रत्न
(C) जननायक देवीलाल पुरस्कार ।
(D) मुख्यमंत्री पुरस्कार
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले में महिला जनसंख्या सर्वाधिक है?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[A]

1

. निम्नलिखित में से किस योजना का संबंध महिल महिलाओं से है?
(A) वन्दे मातरम योजना
(B) फेयर प्ले स्कॉलरशिप
(C) अम्बेडकर सुरक्षा योजना
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
.करनाल में कैम्प कोर्ट की शुरूआत कब हुई?
(A) नवम्बर, 1998
(B) दिसम्बर, 1998
(C) नवम्बर, 1997
(D) जनवरी, 1998
Show Answer
[A]
. सबसे कम फल व सब्जियों का उत्पादन हरियाणा के किस जिले में होता है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला .
(C) हिसार
(D) महेन्द्रगढ़
Show Answer
[D]
. ज्वार उत्पादन में जिलों के घटते क्रम को दर्शाएं?
(1) रोहतक
(2) झजर
(3) पलवल
(4) सोनीपत
(A) 1243 (B) 4321
(C) 2413 (D) 4 123
Show Answer
[A]
. हरियाणा के पहले हिंदी समाचार-पत्र ‘जैन प्रकाश के संपादक कौन थे?
(A) सावरमल जैन
(B) हरबंस लाल जैन
(C) उदयभान जैन
(D) जियालाल जैन
Show Answer
[D]
. श्रीमद्भागवत टीका के रचयिता कौन थे?
(A) रामचन्द्र
(B) दत्तं कवि
(C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
Show Answer
[C]
. ‘अन्धा सफर’ उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) कृष्ण मदहोश
Show Answer
[D]
. वीर घटोत्कच फिल्म कौन-से वर्ष में प्रदर्शित हुई?
(A) 1974
(B) 1975
(C) 1976
(D) 1977
Show Answer
[A]
. करण के किले के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?
(A) मीताथल
(B) थानेसर
(C) कालायत
(D) पिंजौर
Show Answer
[B]
. किस काव्य के अनुसार कन्नौज शासक यशोवर्मा ने दिग्विजय अभियान चलाया तथा कुरुक्षेत्र का दर्शन कर अयोध्या चला गया?
(A) गउडवहो
(B) राजतरंगिणी
(C) हर्षचरित
(D) हेनसांग की पुस्तक सी यू की।
Show Answer
[A]
. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(A) सरदार बूटासिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्यामलाल
(D) पण्डित नेकीराम शर्मा
Show Answer
[B]
. पटौदी के निकट कौन-सी नदी साहिबी नदी में मिल जाती है?
(A) कृष्णावती
(B) दोहन
(C) इन्दौरी
(D) मारकण्डा
Show Answer
[C]
. राज्य के किस जिले में बाजरा का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(A) झज्जर
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. निम्न में से किसे ‘वीरेन्द्र नारायण चक्रवर्ती नहर भी कहा जाता है?
(A) जुई नहर योजना
(B) लोहारू उत्थान योजना
(C) भिवानी उत्थान योजना
(D) नरवाना परियोजना
Show Answer
[B]
. रेवाड़ी जिले के किस स्थान पर बहुतायत में ‘स्लेट’ पाया जाता है?
(A) कुण्ड
(B) बावल
(C) कुसल
(D) खोल
Show Answer
[A]
. ताँबा तथा पीतल के बर्तनों के निर्माण हेतु प्रसिद्ध जिला है ?
(A) पानीपत
(B) रेवाड़ी
(C) पलवल
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) यमुनानगर की टिम्बर मण्डी को अब्दुल्लापुर मण्डी __के नाम से जाना जाता है
(B) देश के सेनेटरी सामानों का एक-तिहाई हरियाणा से ही उत्पादित होता है
(C) राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले में अमोनिया प्लाण्ट स्थापित है
(D) सोनीपत में एटलस साइकिल निर्माण का कारखाना है
Show Answer
[C]
. हरियाणा में, एकमात्र दूरदर्शन केन्द्र हिसार का उद्घाटन किस वर्ष किया गया?
(A) वर्ष 2001 .
(B) वर्ष 2002
(C) वर्ष 2003
(D) वर्ष 1999
Show Answer
[B]
. हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार के तहत प्रदान किया जाने वाला पुरस्कार नहीं है?
(A) हरियाणा साहित्य पुरस्कार
(B) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार
(C) महर्षि वेदव्यास पुरस्कार
(D) बाण भट्ट पुरस्कार
Show Answer
[A]
. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम के तहत हरियाणा राज्य के किस मंत्रालय को नोडल मंत्रालय बनाया गया है?
(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(B) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(C) मानव संसाधन मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
Show Answer
[A]
. कैथल का पहला विद्रोह कब हुआ?
(A) 1342 ई.
(B) 1344 ई.
(C) 1343 ई.
(D) 1346 ई.
Show Answer
[C]
. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध बनावली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
(A) जोधासिंह
(B) सूरजमल .
(C) प्रताप सिंह
(D) गुलाब सिंह
Show Answer
[D]
. हरियाणा में सबसे अधिक फल व सब्जियाँ किस जिले में उत्पादित की जाती है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. निम्न में से हरियाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ-कहाँ पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र (निवारसी)
(B) गुड़गाँव (फरुर्खनगर)
(C) महेंद्रगढ़ (खरखेड़ा)
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. निम्न में से हरियाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ कहाँ पर स्थित है?
(A) रेवाड़ी (निचाना)
(B) रोहतक (गुस्खानी)
(C) सिरसा (ओढ़ान)
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन-सी रचनाएँ श्रीधर रचित हैं?
(A) चन्द्रप्रभा
(B) शान्तिनाथ
(C) पार्श्वनाथ
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य की सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन -से जिले में है?
(A) गुड़गाँव
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) अंबाला
Show Answer
[A]
. राज्य योजना आयोग के चेयरमैन कौन हैं?
A) राज्यपाल
(B) मुख्य सचिव
(C)वित्त मंत्री
(D) मुख्यमंत्री
Show Answer
[D]
. सुल्तानपुर पक्षी अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश
Show Answer
[B]
. हरियाणा का सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र है?
A) दक्षिण-पूर्वी
(B) उत्तर-पूर्वी,
C) उत्तर-पश्चिमी
(D) दक्षिण-पश्चिमी
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन-सा नृत्य हरियाणा से संबंधित है?
(A) बीहू
(B) गिद्दा
C) यक्षगान
(D) बाउल
Show Answer
[B]
. हरियाणा का प्रसिद्ध चाँद तारा महिलाओं के लिए बनाया गया घाघरा किस कपड़े का बना होता है?
(A) नायलॉन
(B) कॉटन
(C) खद्दर
(D) सिल्क
Show Answer
[C]
.HSIDC का पूरा नाम क्या है?
(A) Haryana State Irrigation Development Corporation
(B) Haryana State Industrial Development Corporation
(C) Haryana State Infrastructure Development Corporation
(D) Haryana State Income Development Corporation
Show Answer
[B]
. गुड़गाँव मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) फतेहाबाद
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[C]
.कौन-सा जिला हिसार मंडल से संबंधित नहीं है?
(A) भिवानी
(B) जींद
(C) पानीपत
(D) फतेहाबाद
Show Answer
[C]
. हेमचन्द्र विक्रमादित्य (हेमू) हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(A) पानीपत
(B) जींद
(C) रेवाड़ी
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[C]
. किस शहर का नाम गुरु द्रोणाचार्य के नाम पर रखा गया?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. राज्य के किस मंडल में जिलों की संख्या सर्वाधिक है?
(A) गुड़गाँव
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. श्री कृष्णा संग्रहालय हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद .
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Show Answer
[A]
. माधोगढ़ की पहाड़ियाँ किस जिले में स्थित है?
(A) महेन्द्रगढ़ जिले में
(B) रेवाड़ी जिले में ।
(C) पलवल जिले में
(D) मेवात जिले में
Show Answer
[A]
. सुशील कुमार ने कॉमनवेल्थ गेम्स किस खेल में विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(A) वॉलीबाल
(B) एथेलेटिक्स
(C) बॉक्सर
(D) रेसलिंग
Show Answer
[D]
. मगरमच्छ प्रजनन केन्द्र किस जिले में स्थित है?
(A) करनाल
(B) यमुनानगर
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. भठिण्डा-रेवाड़ी रेल मार्ग पर कौन-सा शहर अवस्थित है?
(A) चण्डीगढ़
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) नई दिल्ली
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में सरस्वती शुगर मिल अवस्थित है?
(A) पानीपत
(B)फरीदाबाद
(C) यमुनानगर
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन-सी प्रसिद्ध हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(A) हीरा सिंह
(B) बाबू दयाल शर्मा
(C) कल्पना चावला
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. ब्लू बर्ड झील कहाँ पर स्थित है?
(A) जींद
(B) हिसार
(C) फतेहाबाद
(D) फरीदाबाद
Show Answer
[B]
. ‘ हर्षवर्धन ने भारत में राजधानी किसे बनाया?
(A) रोहतक
(B) थानेश्वर
(C) महेंद्रगढ़
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(A) अंबाला
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत .
Show Answer
[A]
. टैक्सटाइल और कारपेट के लिए हरियाणा का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?
(A) अंबाला
(B) सोनीपत
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Show Answer
[D]
. गेहूँ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) चौथा
(B) पाँचवाँ
(C) आठवाँ
(D) सातवाँ
Show Answer
[A]
. ‘ब्राह्मण समाचार समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A)जगाधरी से
(B) भिवानी
(C) रोहतक से
(D) सिरसा से
Show Answer
[A]
. स्वदेश दर्शन के रचियता का नाम क्या था ?
(A) रामप्रताप
(B) दत्त कवि
C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
Show Answer
[A]
. हरियाणा के दूसरे मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) बंसीलाल
(B) देवीलाल
(C) भगवत दयाल शर्मा
(D) राव बिरेन्द्र सिंह
Show Answer
[D]
.हरियाणा की प्रमुख मौसमी नदी घग्घर का विलय होता है?
(A) सनीसा झील
(B)सतलुज नदी
(C) राजस्थान के रेगिस्तान
(D)यमुना नदी
Show Answer
[C]
. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके मध्य हुई?
A) शेरशाह और हुमायूं
B अहमद शाह दुर्रानी और मराठा
(C) बाबर और लोधी
(D) हेमू और बैरम खान
Show Answer
[D]

 

 

Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*